Салат Кармен с курицей, помидорами, ветчиной, и гренками. Салат с гренками и помидорами


Салат с помидорами и гренками

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

Базилик 10 гКартофель 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Помидоры 250 гСоль 1 щепоткаУксус винный белый 2 ст. л.Хлеб белый 70 гЧеснок 1 зубчик

Готовим гренки с овощами

Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.

Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

Шаг 1

Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.

Шаг 2

Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.

Шаг 3

Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).

Шаг 4

Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.

Шаг 5

Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.

Шаг 6

Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.

Как быстро чистить чеснок

Источник

eda007.ru

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром. Греческая кухня

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром

Пшеничный хлеб – 300 г

Оливковое масло – 100 мл

Помидоры – 400 г

Огурцы – 250 г

Маслины – 100 г

Бальзамический уксус – 5 мл

Домашний сыр – 150 г

Зеленый базилик – 10 г

20 мин 112 ккал 1 Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 180 ?С на 7–10 минут, пока хлеб не подрумянится. 2 Помидоры и огурцы нарезать средними ломтиками. Смешать с маслинами и готовыми гренками. 3 Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. 4 Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить кусочки домашнего сыра и украсить базиликом. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салат с курицей, помидорами, ветчиной, и гренками

Салаты

Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.

Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место приоритетости ваших любимых рецептов.

Из чего будем готовить салат

Давайте посмотрим что нужно чтобы приготовить салат Кармен:

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм ветчины,
  • 250 грамм помидор,
  • 100 грамм гренок,
  • 200 грамм майонеза,
  • 15 грамм аджики,
  • пару зубчиков чеснока,
  • а также растительное масло.

Погаговый рецепт приготовления

Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы как и я, с легкостью приготовите этот салат.

  1. Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть - брусочками. Сами посмотрите на фото.
  2. Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.

  3. Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.

  4. Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом  магазине, вы можете пропустить этот шаг. Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржано – пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.

  5. Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.

  6. Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.

  7. На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.

  8. Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.

И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.

Польза салата

Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.

Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но не смотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.

Оставляйте комментарии, а также делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях! Питайтесь правильно и приятного вам аппетита!

Приятного аппетита от Nevkucnogo.Net

nevkucnogo.net

Салат с помидорами и гренками рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

  • Готовим сок из зелени и помидоров. Помидоры режем крупными дольками.

  • Лук режем полукольцами.

  • В чашу блендера выкладываем помидоры, лук, кинзу, петрушку, базилик и чеснок. Добавляем щепотку соли и винный уксус.

  • Измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре и процеживаем смесь через сито и марлю.

  • Отжимаем тщательно смесь, чтобы получилось как можно больше сока.

  • Готовим гренки. Багет разрезаем вдоль и поливаем оливковым маслом.

  • Затем натираем чесноком.

  • Разрезаем багет на порционные куски, посыпаем солью и выкладываем в форму для запекания.

  • Затем посыпаем перцем и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

  • Подготавливаем ингредиенты для салата. Помидоры черри режем пополам, а обычные помидоры дольками.

  • На дно тарелки наливаем сок из помидоров и зелени, выкладываем помидоры, лук, базилик и рукколу. Солим, перчим по вкусу.

  • Достаем гренки из духовки.

  • Выкладываем гренки в салат и поливаем оливковым маслом.

  • Салат с помидорами и гренками готов. Приятного аппетита!

  • wowfood.club

    Салат с помидорами и гренками

     

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты к рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

    Готовим гренки с овощами

    Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.

    Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

    Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.

    Приятного аппетита!

    Приготовление блюда по рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

    Шаг 1

    Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.

    Шаг 2

    Картофель (1 шт.) отвариваем до готовности и режем произвольно.

    Шаг 3

    Лук (1 шт.) мелко режем и заливаем уксусом (2 ст. л.).

     

    Шаг 4

    Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.

    Шаг 5

    Помидоры (250 г) режем, базилик (10 г) разбираем на листочки.

    Шаг 6

    Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.

    vkusgyzni.com

    Салат с помидорами, гренками, виноградом и перепелиными яйцами: рецепт с фото

    Сытный и колоритный томатный салат с гренками и виноградом не оставит вас равнодушным к собственной персоне. Такого насыщенного букета вкусов вы не встретите ни в одной закуске. Минимум калорий при максимуме пользы – вот, что можно сказать про этот теплый салат.

    Чтобы минимизировать расходы по его приготовлению, создавайте блюдо в сентябре-октябре, когда поспевают и помидоры, и белый виноград без косточек. Хлеб можете использовать по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т. д.

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба
    • 50 г белого винограда без косточек
    • 2 отварных перепелиных яйца
    • 3-4 небольших помидора
    • зелень и соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. винного уксуса
    • 1,5 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Ломтики хлеба сбрызнем 0,5 ст. л. растительного масла и поджарим на гриле или сковороде с обеих сторон. Затем нарежем кубиками и выложим в тарелку или креманку. Измельчим зелень и добавим ее туда же.

    2. Помидоры промоем в воде и вырежем из каждого томата сердцевинки. Нарежем овощи средними кусочками, добавляя к ломтикам хлеба. Можно использовать томаты сорта «Черри».

    3. Виноградные ягоды снимем с грозди и промоем их в воде. Разрежем пополам и добавим в салат. Выбирайте сорт винограда без косточек, например «Киш-миш». Если у вас такого нет в наличии, то просто извлеките косточки из каждой ягодки. Это работа трудоемкая, но она того стоит.

    4. Смешайте уксус, масло и соль в отдельной пиале или чашке, вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте его.

    5. Очистите отварные перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте каждое на четвертинки и выложите на салат. Тем, кто любит майонез, можно украсить блюдо несколькими каплями этого соуса. Подавайте томатный салат с гренками и виноградом теплым, он прекрасно утоляет чувство голода и насытит ваш организм за считанные минуты для свершения новых целей.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Салаты

    nakormi.com

    Салат с гренками, помидорами и яйцами

    Салаты в наше время очень популярны. И каждый день можно узнавать о каком-то новом их рецепте. Способов создания различных салатов невероятно много, а это значит, что мы не перестанем творить новое и дегустировать свои кулинарные шедевры. Ведь это же так приятно, когда собственными руками путем собственных экспериментов создается очередное необыкновенно вкусное кушанье.

    Есть ряд самых популярных продуктов, которые часто являются частью различных салатов, будь то овощные или мясные салаты или закуски. К таким продуктам относятся помидоры, яйца, зелень и другие ингредиенты. Сегодня поговорим об этих составляющих нашего салата.

    Приготовление салата с гренками, помидорами и яйцами займет совсем немного времени. Блюдо получится вкусным, сытным и полезным.  В нем нет лишних жиров, вредных добавок, а только натуральные, свежие продукты. Такой салат можно готовить для семейной трапезы, а также ставить его на праздничный стол, украшая торжество.

    Польза данного салата заключается в яйцах, содержащих в составе витамины А. В, В6, D, Е. Кроме того, в желтке содержится кальций, калий, железо, йод, фосфор, медь, кобальт и др.

    Есть в нашем салате и помидор – отличный витаминный продукт, который содержит много витамина С, а также витамины А, РР, группу В, Е, К. фруктоза и глюкоза также имеются в составе помидора. Кроме того томаты являются диетическими продуктами и успешно используются в приготовлении легких салатов и других полезных блюд.

    Это один из насыщенных салатов. Несмотря на то, что в нем нет мяса, он сытный и вкусный. Он непременно понравится вашим домашним и гостям.  Приступим?

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с гренками, помидорами и яйцами:

    - яйца – 3 шт.;

    - помидор – 1 крупный;

    - ломтики хлеба или батона – 2-3 шт.;

    - растительное масло, соль – по вкусу;

    - зелень укропа (можно петрушки, лука и др.).

    Рецепт приготовления салата с гренками, помидорами и яйцами:

    Яйца отварим вкрутую. Охладим и очистим. Нарежем с помощью яйцерезки или ножа. Поместим в салатник.

    Помидор нарежем небольшими кусочками. Добавим к яйцам.

    Зелень укропа (петрушки, лука…) рубим и добавляем в салат.

    Ломтики хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяной корочки. Даем остыть, и добавляем в салат.

    Теперь все ингредиенты смешиваем и добавляем по вкусу соль. Заправляем растительным маслом, и наш салат с гренками, помидорами и яйцами готов. Он получается достаточно сытным благодаря наличию в составе блюда яиц и хлеба.

    Приятного аппетита

     

     Автор рецепта  "Салата с гренками, помидорами и яйцами"  Ольга Кикляр

    Загрузка...

    super-bluda.ru