Салат с жареными грибами и курицей — рецепт с фото. Салат с жареными грибами и с курицей рецепт с фото


Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный 🍎

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

Если предпочтение отдается маринованным грибам, то процесс приготовления салата немного упрощается и также немного уменьшается его калорийность. Маринованные или соленые грибы, которые буду использованы в салате, нужно хорошо промыть. Затем, откинув на дуршлаг или сито, дать стечь лишней жидкости. Далее их можно смешать со свежим или маринованным луком.

Мариновать лук можно одним из нижеприведенных способов. Сначала добавить к луку соль, сахар и сбрызнуть столовым уксусом. Дать настояться этой смеси минут 20, после чего залить лук крутым кипятком. Далее откинуть лук на сито и дать стечь воде. Перед использованием в салат его нужно немного отжать. Лук, маринованный таким способом, имеет пикантную остроту. Можно воспользоваться другим способом. Нарезанный репчатый лук обдать кипятком и дать воде стечь. Этот способ уберет лишнюю горечь лука.

Особую пикантность придают салату использование грецких орехов. Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить и подсушить на сковородке. Размер ореховых кусочков определяется индивидуально, в зависимости от вкуса. Также, в зависимости от желания, грецкие орехи можно не использовать вовсе.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

  • Куриного филе — 250 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:Морковь – половина порции.
  2. Половина порции твердого сыра.
  3. Полпорции отварных яиц.
  4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  6. На курицу выкладываются грибы.
  7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  8. Картофель – вторая половина порции.
  9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  10. Тертый сыр.
  11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Маринованные грибы – 150 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – отварная 2 штуки;
  • Яйца отварные – 2 штуки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки мяса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
  2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
  3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
  4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
  5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

Салат можно делать слоеным или просто смешать компоненты

  • Филе куриное – 300 г;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Салат «Надежда» с курицей и грибами

Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

  • Грибы свежие — 400 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Куриная грудка отварная— 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горошек зеленый — ½ банки;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Сыр типа Российский— 150 г;
  • Майонез для смазки слоев;
  • Растительное масло для обжаривания.

Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

  1. Обжаренные грибы с луком.
  2. Соленые огурцы.
  3. Мясо курицы с чесноком.
  4. Консервированный горошек.
  5. Отварные яйца.
  6. Твердый сыр.

Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

 

postrecept.ru

Салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  400 грамм
  • Картофель  2 штуки
  • Морковь  1 штука
  • Сыр   100-150 грамм
  • Грибы (шампиньоны)  400 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Майонез  400 грамм
  • Соль, черный молотый перец   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Вареное куриное мясо нарезать соломкой.

Шаг 3. Отварной картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5. Яйца отварить в крутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7. Собрать салат слоями: первый слой — куриное мясо разложить равномерно по всей площади блюда. Поверх курицы выложить жаренные грибы, но прежде слить с них лишнее растительное масло. Третий слой — картофель (посолить). Далее морковь. Следующий слой — яйца. Смазать обильно майонезом. Последний слой — сыр.

Шаг 8. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка... Предыдущая статьяСалат «Красное море» с крабовыми палочкамиСледующая статьяБанановый пирог

mysekret.ru

Салат с жареными грибами и курицей — рецепт с фото

23 10 2017      admin       Пока нет комментариев

Салаты, наверное, самое разнообразное блюдо. Смешайте минимум 3 ингредиента, заправьте маслом или сметаной и вкусный перекус готов. Но, сегодня мы расскажем, как сделать сытный салат с жареными грибами, курицей и огурцом, который утолит голод в полдник и даже подойдет на легкий ужин. Помимо салата, еще мы сделаем специальную, авторскую заправку.

Список продуктов для салата:

  • курица 300-400 г;
  • 350 г шампиньонов;
  • приправы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2-3 томата;
  • 1 огурец.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Первым делом необходимо отварить курицу. Оставляем ее остудиться, чтобы ускорить процесс, можно вынести на балкон. А пока режем дольками шампиньоны. 
  2. Грибы обжариваем на маленьком огоньке около 14-17 минут, они должны покрыться красивой золотисто-коричневой корочкой.
  3. Остывшее мясо разбираем на волокна. Можно даже не резать, а просто порвать руками.
  4. В пиале замешиваем следующие ингредиенты: мука, карри, черный молотый перец, перчик чили, специальную приправу для курицы. Специи берем на глаз. 
  5. Мясо выкладываем в сухую сковородку и посыпаем смесью, а потом тут же хорошо перемешиваем руками, чтобы все кусочки были в муке. 
  6. Готовим около 20 минут, постоянно помешивая. Масло добавлять не надо. Курочка уже готова, необходимо сделать вкусную корочку.
  7. Вот так выглядит готовое мясо. Снаружи оно покрыто твердой, хрустящей и пряной корочкой, а внутри при этом остается мягким и нежным. 
  8. Шинкуем китайскую капусту. Лучше взять только серединку, где листочки самые свежие и мелкие. 
  9. Берем 2-3 помидорки желтого сорта. Если у вас они мелкие, то просто порежьте кружочками, в противном же случае – кубиками. 
  10. Огурец также мелко крошим. 
  11. Все ингредиенты замешиваем в салатнице. 

Внимание! С магазинного овоща необходимо удалить шкуру, поскольку в ней накапливаются все пестициды и удобрения, которые в больших количествах используют производители. Домашние огурчики, можно покрошить вместе со шкуркой.

Готовим заправку для салата

В более простом варианте, можно заправить оливковым маслом, но тогда салат будет немного суховат и пресен. А вот со специальной заправкой, он получится нежным, ароматным и вкусным.

В миске хорошо перемешайте следующие ингредиенты:

  • 100 мл томатного сока;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. горчицы «Русская»;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Смесь получится жидковатой, обязательно попробуйте ее. Если вы вдруг переборщили с горчицей, то просто разбавьте еще томатным соком.

Салат заправляем полученным соусом и наслаждаемся вкусным и сытным перекусом.

Салат с курицей и жареными грибами готов. Лучше всего не заливать смесь заранее, чтобы овощи не размокли. Салат и заправку храните в разных тарах в холодильнике, а смешивайте только непосредственно перед подачей на стол. По желанию готовое блюдо украшаем зеленью.

zhasminka.ru