Рецепты салатов с опятами. Салат с солеными опятами рецепт
Рецепты салатов с опятами | 30 вариантов с фото
Салат картофельный с опятами1. Грибы отцедите от заливки. Крупные грибы нарежьте, а мелкие используйте целыми. 2. Лук мелко порубите, спассеруйте с рубленым чесноком на масле. 3. Картофель и огурцы нарежьте ломтиками. 4. Яйца мелко порубите. 5. Подготовленные ингредиенты смеша...Потребуется: картофель отварной 2 шт., опята маринованные 200 г, яйца вареные 2 шт., огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, майонез 1/2 стакана
Салат из рябчика с овощами и макаронами1. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 2. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками, отварите в слегка подсоленной воде, добавив масло. Затем отвар слейте, сохраните, а овощи охладит...Потребуется: мякоть жареного рябчика - 300 г, морковь - 100 г, опята консервированные - 100 г, корень сельдерея - 50 г, макаронные изделия мелкие - 200 г, растительное масло - 30 г, майонез - 100 г, сок 1 лимона, сыр твердый тертый - 50 г, цикорий - 1 почка, п...
Салат с маринованными грибами (4)1. Филе рыбы нарежьте ломтиками. 2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио.Потребуется: филе копченой рыбы - 200 г, опята маринованные - 150 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль
Салат грибной с сельдереемГрибы отварите, остудите. Грибы, корень сельдерея, филе цыпленка и огурец нарежьте соломкой. Ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей, и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.Потребуется: грибы белые (рыжики, опята и др.) - 100 гр., корень сельдерея - 2 шт., филе цыпленка отварного - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., майонез - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1/2 ч. ложка, соль по вкусу, зелень петрушки
Салат «Батлер»Для заправки масло взбейте с горчицей, уксусом, затем выдержите 30 минут в холодильнике. Свинину и грибы, нарезанные ломтиками, посолите, соедините с приготовленной заправкой. Салат оформите ломтиками картофеля и свеклы, зеленью.Потребуется: зелень укропа, соль по вкусу, свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., опята маринованные - 1 стакан, мякоть свинины жареная - 100 гр., горчица готовая - 1 ч. ложка, уксус 3% - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ч. ложки
Салат «Сердце Наполеона»КУрицу и яца порезать кубиками, лук мелко порубить, выбрать зерна граната. Выкладываем в салатницу слои: 1- курица, майонез; 2 – грибы; 3 – лук, майонез; 4 – яйца, майонез; 5 – обсыпать весь салат гранатом.Потребуется: курица отварная - 200 г, лук - 1 головка, грибы маринованные (опята и маслята) - 150 г, яйца вареные - 2 шт., гранат сладкий - 1 шт., майонез
Салат На опушкевсе ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, добавить грибы , майонез и перемешать, на лист салата поставить форму выложить салат , украсить зеленью , грибами и черриПотребуется: ветчина-150, яйца варёные-2шт, сыр твёрдый -150, маринованные опята-150, маринованные огурцы-150, майонез, соль,перец по вкусу, зелень и листья салата, помидоры черри для украшения
Салат с опятами и курицейГрибы промыть в проточной воде, лук нарезать полукольцами и все потушить в сковороде со сметаной салат промыть, обсушить, нарвать руками, уложить в салатник, порезать куриную грудкку маленькими кусочками, мелко нарезать чеснок помидорки порезать на 4 части, добавить ...Потребуется: небольшая отварная куриная грудка, 300 гр. консервированных опят (у меня домашние), 100 гр. сметаны, 1 головка лука, упаковка листового салата, 100 гр. помидоров черри, 2 зубчика чеснока, для заправки: 250 гр. натурального майонеза, сок половинки лайма, 1ст...
Салат из языка.Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.
Салат Золотая осень1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10. 2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками. теляти...Потребуется: телятина отварная -4оо г, грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г, яйца куриные варёные - 4 шт., морковь крупная - 1 шт., луковица средняя - 1 шт., картофель отварной - 2 шт., горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л., зелень л...
foto-receptik.ru
Салат с опятами и сыром рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с опятами
Салат с опятами и сыром - вкусное блюдо, которое разнообразит праздничный стол и станет отличной альтернативой традиционным салатам с мясом или колбасой. Его можно приготовить и на обеденный стол оформив в более классическом стиле. Не нужно забывать, что этот салат не только вкусный и оригинальный, но и достаточно сытный. Даже несмотря на тот факт, что он не содержит мяса он однозначно придется по вкусу вам и вашей второй половинке.
Грибы часто недооценивают, а зря, ведь грибы это замечательная альтернатива мясу и из них можно приготовить вкусные и сытные блюда, такие как салат Курочка ряба с грибами или теплый салат с опятами и помидорами. А если вы по какой-то причине не употребляете мясные продукты, то это прекрасная возможность разнообразить свое меню и насладиться ароматными грибами.
Праздничное оформление
Чтобы салат выгодно выделялся на фоне остальных блюд, я предлагаю красиво его оформить в виде гриба, который не только ярко и выигрышно смотрится на столе, но и всем своим видом намекает на основной ингредиент. Это действительно нарядное и яркое блюдо которое вызывает восторг и у взрослых и у детей. Проверено на личном опыте. :)
При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами или же заменить некоторые его составляющие. Но для начала я бы рекомендовала приготовить оригинал, а уже потом вносить в него коррективы. Грибы для данного салата можно использовать практически любые. Лесные привнесут в салат свою особую насыщенную нотку вкуса и аромата. Белые - они не нуждаются в представлении, ведь не зря это король среди грибов. Шампиньоны и вешенки хороши тем, что их можно купить в любое время года. Какой бы сорт грибов вы не выбрали, главное помнить - что большинство из них нуждаются в предварительной термической обработке.
Если вам не по вкусу майонез, то его лучше, либо приготовить самостоятельно, либо заменить другим подходящим соусом.
delo-vcusa.ru
Салат с опятами: несколько рецептов приготовления
Грибы различных видов подразумеваются под наименованием опята. В том числе и грибы-паразиты, местом расположения которых становятся пни или стволы деревьев. Вкусовые качества и питательные свойства этих разновидностей грибов аналогичны свойствам представителей грибного царства, являющихся в нём лидерами. Здесь имеются в виду берёзовики и белый гриб. Допускается употребление в пищу сушёных, отварных опят. Их можно подвергать обжариванию, солению и маринованию.
Чуть ли не на протяжении всего летнего периода природа предоставляет человеку шанс заниматься сбором опят в средней полосе нашей родины. На это непосредственное влияет погода. То есть, дождливое и тёплое лето обещает многочисленный урожай таких грибов. Это лесные и луговые жители, которых там можно отыскать целые семейства. В процессе первичной обработки опят стоит заниматься удалением ножек. Пищевым продуктом являются исключительно шляпки.
Данному сорту гриба, как и иным видам продукта, свойственно тяжело перевариваться в пищеварительном тракте. Люди, страдающие от наличия патологий, связанных с желудком, могут в результате переедания получить легкую форму отравления.
Во время кулинарной обработки опят, важно грамотно подойти к этому процессу. В таком только случае можно принести пользу своему организму. Продукт этот содержит вещества естественного происхождения, которые способствуют предотвращению возникновения раковых заболеваний и недугов бактериального происхождения.
Благодаря наличию микроэлементов в составе грибов, благотворное воздействие производится на состояние щитовидной железы. В опятах имеется медь и цинк. Похвастаться этот сорт грибов может и своими диетическими качествами, так как их калорийность составляет 17 ккал. Белки содержаться в количестве 2 г, жиры — 1 г, углеводы примерно 3 г. Соответственно, таким продуктом воспользоваться можно при составлении любого диетического рациона, если только понемногу его включать в меню.
Самым предпочтительным вариантом приготовления опят считается салат. Не важно, мясо в нём будет основным ингредиентом или овощи – все равно грибы составят с ним отличный тандем. В этом можно убедиться, ознакомившись с нижеуказанными рецептами салатных блюд.
Содержание статьи
Салат с редькой, дополненный опятами – «Клавдия»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами опятами – 350 г порцией,
- чёрной редькой – одной штукой,
- парой ложек масла из подсолнуха,
- петрушкой, укропом и солью.
Сначала занимаемся очисткой и промыванием грибов. Затем нарезкой в виде тонких полосок и обжариванием их в масле. При помощи средней тёрки измельчаем черную редьку и дополняем массу тушеными грибами. Масло из подсолнуха применяем в качестве заправки. После внесения соли тщательно перемешиваем продукты. Смесь выкладываем в салатницу. Зелень применяется с целью украшения блюда.
Салат с опятами картофельный – «Удел»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя картофелинами и
- тремя огурцами солеными,
- маринованными опятами – 350 г порцией,
- луковицей,
- луком зеленым,
- маслом из подсолнуха четырьмя ложками,
- парой ложек уксуса,
- сахаром – чайной ложкой,
- перцем молотым черным,
- горчицей и солью.
Занимаемся отвариванием картофеля и её нарезкой кубиками. Далее, осуществляем измельчение опят и огурцов соленых на ломтики, а лука – в виде колец. Производим соединение всех компонентов и внесение в массу соуса, в состав которого входит масло растительное, специи, сахар и уксус. Хорошенько продукты перемешиваем и выкладываем в салатник. Зеленый нашинкованный лук используем, как украшение салата.
Салат с опятами куриный – «Золотой петушок»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя куриными грудками,
- маринованными опятами – 350 г порцией,
- луковицей красной,
- восемью яйцами,
- солью и уксусом.
Занимаемся отвариванием мяса курицы и нарезкой его на куски небольших размеров. Очищаем, рубим и отвариваем грибы. Нарезаем лук в виде полу-колец и на 15 минут помещаем в уксус, если есть желание. Сваренные яйца мелко рубим и начинаем выкладывать в салатницу блюдо слоями: куриное мясо — луковица – майонез – грибы опята – майонез – порубленные яйца – майонез. Для того чтобы оформить салат необходимо использовать дольки яиц и опята, что оказались лишними.
Салат с опятами, овощами и фасолью – «Славянский»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами консервированными – 250 г порцией,
- томатами черри в таком же количестве,
- одним перцем болгарским,
- луковицей,
- консервированной фасолью,
- чайной ложкой уксуса,
- кинзой,
- маслом из оливок,
- перцем черным и солью.
В салатницу выкладываем консервированные грибы опята небольшого размера целиком. Осуществляем обработку сладкого перца и нарезку его кубиками. Напополам рубим томаты и нарезаем в виде полуколец луковицу. Для замачивания её нужно поместить в раствор уксуса на 15 минут. После отправки компонентов в салатницу дополняем их красной фасолью. Пикантности блюду придаст черный перец и соль. Заправку необходимо делать из оливкового масла. После тщательного смешивания зеленью и кинзой украшаем салат.
Салат яичный с томатами и опятами – «Вежливый»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами опятами и
- картофелем – 250 г,
- тремя ложками масла из подсолнуха,
- одним яйцом,
- перцем молотым черным,
- петрушкой, солью и укропом.
Занимаемся очисткой, промыванием и нарезкой опят. Затем отвариваем картофель, грибы и яйца по отдельности. Нарезанные продукты смешиваем в одной салатнице. Дополняем массу дольками помидор, перчим и солим. Затем используя подсолнечное масло, заправляем блюдо. Свежая зелень рубится и применяется, как украшение для салата.
Салат с маринованными опятами и колбасой – «Прага»
Обзаводимся ингредиентами:
- колбасой вареной– 350 г порцией,
- грибами замаринованными– 250 г,
- сметаной – 200 г,
- по паре штук морковки и картофеля,
- укропом,
- молотым черным перцем и солью.
Занимаемся отвариванием картофеля и моркови. После охлаждения овощи рубим мелкими кубиками. Колбасу превращаем в тонкую соломку и производим измельчение в произвольном порядке опят. Солим и перчим соединенные компоненты. Для заправки нужно брать нежирную сметану. Приготовленные продукты смешиваются и выкладываются в салатницу. Петрушка и укроп применяются в салате в качестве украшения.
Салат, дополненный крабовыми палочками и опятами маринованными – «Морские опята»
Обзаводимся:
- крабовыми палочками – 250 г порцией,
- опятами маринованными – 170 г,
- парой яиц,
- майонезом из оливок – тремя ложками.
- Еще солью, петрушкой,
- специями, укропом и кинзой.
Занимаемся очисткой, промывкой и нарезкой маринованных грибов на мелкие части. Производим нарезку мяса крабов на мелкие кубики. Сваренное яйцо рубим небольшими дольками. Смешиваем все продукты и дополняем массу нарубленной зеленью. Для заправки блюда применяем майонез. После помещения ингредиентов в салатницу украшаем блюдо желтком, ранее измельченным. Другие рецепты с крабом здесь.
Салат с опятами, дополненный китайской капустой – «Шанхайский дворец»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним кочаном капусты,
- по 250 г – маринованных опят и
- консервированной кукурузы,
- маслом из подсолнуха,
- солью и петрушкой.
Производим шинкование на мелкие полоски капусты китайской. К этой массе должна быть добавлена кукуруза, опята и петрушка измельченная. После внесения соли в блюдо его нужно заправить, пользуясь подсолнечным маслом.
salati-vse.ru
Салаты с опятами
Салаты с опятами
Праздничные салаты – это главная составляющая любого праздничного стола. Ведь салаты не только украшают праздничный стол. Они еще и прекрасно дополняют праздничное меню. Сегодня разнообразие рецептов по приготовлению салатов просто поражает. Среди самых популярных салатов есть салаты с курицей, салаты с морепродуктами, а также грибами, в частности, салаты с опятами, которые получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Поэтому в этой богатой категории вы сможете найти только самые вкусные и самые аппетитные рецепты салатов с опятами. К примеру, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить к праздничному застолью вкусные салаты с маринованными опятами, салаты из курицы и опят, салаты с ветчиной и опятами и даже салаты с замороженными опятами. Благодаря такой богатой подборке рецептов в данной категории, ваш праздничный стол гости всегда будут помнить очень долгое время. А вот для начинающих кулинаров здесь также найдутся интересные и понятные рецепты. Так, к примеру, рецепты салатов с опятами с фото. Салаты с опятами с фото – это же спасение для многих хозяюшек. Ведь они помогут вам не только в самом процессе приготовления, но и в правильной подаче и оригинальном украшении, что тоже играет очень большую роль. Ну вот, выбирайте приглянувшийся вам самый аппетитный и красивый грибной салат с опятами и не теряйте времени, срочно приступайте к процессу приготовления. Здесь точно найдутся рецепты, которые станут любимыми блюдами всей семьи и без которых не обойдется ни одно праздничное застолье в вашем доме. И будьте уверены, что с такими аппетитными и простыми рецептами по приготовлению грибных салатов, у вас будут получаться самые вкусные, красивые и оригинальные блюда. Удачи!
Салат с курицей и маринованными опятами- 1-2 луковицы лука-репки; - 2-3 ст.л. маринованных опят; - 150 грамм куриных филе; - 2 ст.л. подсолнечного масла; - 2 куриных яйца; - 2-3 щепотки черного молотого перца; - по вкусу соль; - пару перышек зеленого лука; - 3 ст.л. майонеза.
Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой- 2-3 свеклы; - 4 картофелины; - 2 моркови; - 1 репчатый лук; - 1/2 банки маринованных опят; - 3 соленых огурца; - 150 г квашеной капусты; - 1 б. консервированной белой фасоли; - растительное масло; - черный перец и соль.
Грибной салат с картофелем и сыром- 5 клубней картофеля, - 4 ст.ложки маринованных грибов, - 2 маринованных или соленых огурца, - 0,5 пучка зеленого лука, - 50 г сыра твердых сортов, - 2 куриных яйца, - 2 щепотки черного молотого перца, - 3 ст.л.зеленого горошка, - соус майонез по вкусу.
Салат с маринованными опятами, ветчиной и яйцом- 100 гр ветчины вареной; - 4-5 ст. л. маринованных опят; - 2 яйца, сваренных вкрутую; - 5 вареных картофелин; - 1/2 пучка зеленого лука; - несколько веточек зелени; - 3 ст. л. горошка зеленого консервированного; - свежемолотый перец черный и соль; - майонез.
Салат из языка и маринованных грибов- 400 г свиного языка, - три картофелины, - 300 г маринованных опят, - пучок зеленого лука, - стручок сладкого перца, - один огурец, - соль, - специи, - майонез - по вкусу.
Сытный салат с булгуром и маринованными грибами- полстакана булгура; - стакан очищенной воды; - 4 ст. л. растительного масла; - 2 щепотки соли; - немного черного перца; - 100-150 г маринованных грибов; - небольшой пучок укропа; - несколько перышек молодого лука.
Картофельный салат с маринованными опятами- 3-4 картофелины; - 100 гр. маринованных опят; - 1 луковица; - соль; - перец черный молотый. Для маринада: - 2-3 ст.л. уксуса столового; - 1/2 ч. л сахара. Для заправки: - 1-2 ст.л. растительного масла; - 1 зубчик чеснока.
Салат "Подкова " с копченой курицей- 400 г копченой курицы; - 6 яиц; - несколько столовых ложек майонеза; - 200 г маринованных опят; - 150 г зеленого горошка; - 4-5 шт. картофеля; - несколько штук редиса; - для украшения - маслины и зелень; - немного растительного масла.
Салат со свининой и маринованными опятами- 300 г маринованных опят; - 100 г твердого сыра; - 250 г свинины; - 1-2 клубня картофеля; - 4 куриных яйца; - немного растительного масла; - 1 банка майонеза; - 1 пучок зеленого лука; - соль и перец.
« назад [ 1 ] далее »
salat-legko.ru