Быстро и вкусно. Нежнейший салат
Салат «Нежный»
Легкий слоеный салат "Нежный" обладает приятным вкусом. Одни слои в салате промазываются майонезом, а другие – сметаной. От этого вкус у него получается более мягким и интересным. Яблоко для салата лучше взять кислое или кисло-сладкое, поскольку сладкие яблоки для салатов подходят не очень хорошо. Ветчину выбирайте нежирную, сыр – с остреньким ярко выраженным вкусом твердых сортов. Салат отлично подойдет для вечеринок и праздников. Его легко можно приготовить и просто так – без повода, чтобы порадовать себя и свою семью.
Для приготовления нежного салата нам понадобятся следующие продукты:
- 100 грамм нежирной ветчины,- 1 несладкое яблоко,- 100 грамм сыра твердых сортов,- 2 куриных яйца,- 1 столовая ложка сметаны,- 3 столовые ложки майонеза,- соль.
Приготовление:
Подготовим блюдо, чтобы начать выкладывать салат. Первый слой у нас будет из ветчины. Нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем. Промазываем кусочки ветчины майонезом.
Моем в холодной воде несладкое яблоко, снимаем с него толстую кожуру. Разрезаем пополам, вычищаем из яблока серединку с косточками. Натираем фрукт. Лишний сок, который стек на разделочную доску, сливаем. Равномерно раскладываем натертое яблоко по слою из ветчины. Берем сметану и промазываем ей полученный яблочный слой.
Настала очередь твердого сыра. Опять «обращаемся» к терке, измельчаем с ее помощью сыр. Покрываем натертым сыром яблочный слой, мажем майонезом.
Отвариваем вкрутую куриные яйца (минут 10 после закипания), остужаем их, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы, следим, чтобы осколки не оставались на яйцах. Делаем сбоку надрезы и отделяем белки от желтков. Яичный желток натираем на терке. Равномерно посыпаем им слой сыра. Этот слой мы покрываем уже сметаной.
Теперь натираем яичный белок, делаем из него очередной слой салата.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат Нежный - пошаговый рецепт с фото
Очень нежный и воздушный салат на скорую руку. Всего четыре доступных ингредиента! Готовится салат нежный быстро и получается вкусно!
Ингредиенты для салата Нежный
- Яйца – 5 шт
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез
Как приготовить
Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, чтобы сварить в крутую.
Пока варятся яйца, натираем на крупной терке замороженные крабовые палочки.
Сверху промазываем майонезом.
Вторым слоем натираем также на крупной терке сыр.
Снова промазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы. Вынимаем желтки.
Натираем на крупной терке сначала только белки.
Смазываем майонезом.
И последний слой натираем желтки.
Нежный салат готов! Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся, а можно и не ждать – мы за ужином сразу весь съели.
Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить салат Нежный – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru
Рецепт салата "Нежный"
Теперь морковь высыпаем в сковороду и обжариваем, добавляя туда растительное масло и немного соли. Натираем на крупной терке яйца. Отделять желтки от белков не обязательно, хотя возможно, кто-то предпочтет сделать это.
Рыба должна быть уже отварена, если она не консервированная. Берем ее и раскладываем ее на тарелке, а затем мнем вилкой, до кашеподобной консистенции.
Режем лук, но не очень мелко, потом его выкладываем в сковороду и добавляя масло, обжариваем.
Теперь варим рис, до полной его готовности, добавляем в него соли.
При этом, в воду можно добавить лимонной кислоты, чтобы рис не слипался.
В это время, пока рис варится, можно нарезать зелень, желательно поменьше.
Вот, рис сварился, сливаем воду, можно еще раз его промыть.
Когда все ингредиенты у нас готовы, выкладываем их на тарелку ровными частями, добавляем в него майонез, а затем все это перемешиваем.
Вот, в принципе и все. Времени на это уйдет минут тридцать, но салат получается довольно приятный на вкус.
Получился вкусный и нежный салат для любого застолья!
namenu.ru
Салат Нежность | Ekskyl
Салат нежный с курицей не похож на привычные вам салаты – в нем совсем мало майонеза. Как и салат из печени трески, это салат только ухудшиться от обилия майонеза. Если вы уже готовили салат с креветками и руколой или фруктовый салат, то отлично понимаете, что для вкусного салата вовсе не нужно пол литра майонеза. Салат нежный будем готовить слоями, выкладывать в общую тарелку.
Ингредиенты для салата нежность
- ? запеченного куриного филе
- 2 яйца
- 1 сырая морковь
- 100 грамм голландского сыра
- ? пачки майонеза
Салат нежность рецепт приготовления.
Этот салат простой, но когда на столе изобилие других блюд – этот салат становиться фаворитом. Секрет в том, что блюдо содержит минимум ингредиентов и салат нежный, рецепт которого вы уведете ниже со сладкой морковью, что придает интересный вкус блюду. Салат нежность не подойдет как закуска к крепким алкогольным напиткам, но для красного вина – отличная закуска.
Курицу запечь со специями, но так чтоб была не слишком острая.
Нарезать куриное филе кубиками среднего размера.
Яйца отварить, одно яйцо натереть.
Морковь выбирайте оранжевую, у нее сладкая сочная мякоть. Салат нежный с курицей требует довольно мелкого измельчения ингредиентов, так что морковь трем на самой мелкой терке.
На той же терке трем сыр. Если сыр довольно жирный положите его на пару минут в морозилку.
Для оригинальной подачи салата можно выложить с помощью сервировочного кольца, но оно есть не у всех. Это салат мы будем выкладывать с помощью овальной салатницы.
Первый слой тертое яйцо. Выкладываем плотно, так как надо будет салатницу перевернуть.
Польем тонкой струйкой майонеза, ведь салат нежный, рецепт не терпит наличие большого количества майонеза.
Выложить морковку слоем. Прижать и разровнять поверхность ложкой. Морковь посолить и слегка поперчить, она выделит сок и будет влажной.
Вновь поливаем салат нежный майонезом, но так чтоб майонез не касался краев салатницы.
Слой тертого сыра. Вновь разравниваем салат ложкой.
Поливаем майонезом чуть больше, чем предыдущие слои. В нежном салате с курицей важна каждая деталь, иначе салат будет пресноват. Слой сыра должен быть довольно влажный.
Салат нежность завершает слой курицы. Выкладываем ее равномерно, и обильно поливаем майонезом. После этого выравниваем ложкой, прижимая курицу к салату.
Перевернем салатницу на тарелку для подачи.
Если вы сделали все верно – стукните легонько по верху салатницы и салат нежный сам очутится в тарелке.
Края салата украсить майонезом, ту часть, где заканчивается слой яйца.
В центр выложите 1 тертый желток. Так салат нежность по рецепту будет похож на ромашку.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!