Салат Долька арбуза рецепт с фото. Рецепт долька арбуза салат


Рецепт долька арбуза салат

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 крупный;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • маслины (для оформления) — несколько штук;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото

Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
  1. Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
  4. Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
  5. Сыр натираем крупной стружкой.
  6. Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
  7. Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
  8. Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
  9. Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всему периметру салата сырную стружку.  По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
  10. На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
  11. Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
  12. Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!

Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Салат арбузная долька — 7 рецептов

Если у вас возникают сомнения, какую закуску приготовить для праздничного стола, обратите свое внимание на салат арбузная долька. Своим внешним видом он похож на яркий, сочный кусочек арбуза, а его вкус заставит приходить ваших гостей снова и снова.

Салат арбузная долька с курицей — пошаговый рецепт

Основные ингредиенты:
  • Куриное мясо-филе — 0,3 кг;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Пол банки маслин;
  • Один средний огурец;
  • Майонез по вкусу;
  • Два помидора.
Пошаговое приготовление:
  1. Подготовить куриное филе, отварив и порезав на маленькие кусочки. Положить в салатницу.
  2. Сыр растереть на терке и разделить на две части. Одна пойдет внутрь салата, а другая будет хорошо смотреться в качестве украшения.
  3. Маслины порезать в виде колечек и так же сложить в посуду к другим ингредиентам.
  4. Полить сверху майонез и смешать все компоненты, можно добавить специи, если они вам по вкусу.
  5. Смесь ингредиентов выложить на плоской тарелке в виде дольки арбуза.
  6. Обрабатываем помидоры — очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем на основную массу салата. Следите, чтобы помидоры полностью закрыли собой все остальные компоненты. Это наша красная арбузная мякоть.
  7. Рядом с кусочками помидоров засыпать тертый сыр, образуя полукруг.
  8. Огурец очистить от кожицы и натереть на терке. Он пойдет вторым полукругом после сыра. Это зеленая корочка арбуза.
  9. Оставшиеся маслины из баночки разрезать на две дольки. И выложить на красную мякоть. Они арбузные семечки.

С копченой курицей

Закуску можно приготовить не только в виде дольки, но и в виде целого арбуза. Его наполняющая может быть любая, например, копченая курица.

Список компонентов:
  • Копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • Два помидора;
  • Твердый сыр 0,2 кг;
  • Один огурец;
  • Маслины, зелень, майонез — по вкусу;
  • Орехи.
Как приготовить:
  1. Копченую курицу избавляете от лишней шкурки.
  2. Шинкуете мелкой соломкой мясо, добавляете к нему часть тертого сыра.
  3. Грецкие орехи освобождаются от скорлупы и разделяются на мелкие части.
  4. Они добавляются к основной массе салата вместе с маслинами и майонезом.
  5. Размещаем мясную смесь в центре тарелки.
  6. Приступаем к украшению. Внешний край салатика посыпаем сыром.
  7. Второй опоясывающий слой — тертые мелкие огурцы.
  8. Плоская поверхность закуски — порезанные кусочками помидоры мякотью вверх. Довершают картину черный маслины — изображающие семечки арбуза.

С корейской морковью

Морковь по-корейски добавит яству остроту и особую пикантность.

Необходимые компоненты:
  • Куриное филе — 0,15 кг;
  • Корейская морковь — 0,1 кг;
  • Три помидора;
  • Пять маслин;
  • Два огурца;
  • Соль и пряности — по вкусу.
Рецепт салата арбузная долька:
  1. Основа блюда морковь по-корейски и мясо. Их необходимо подготовить первыми. Можно использовать курицу в любом виде- вареную или копченую.
  2. Порезать филе маленькими квадратиками. Это первый слой в салатнице.
  3. Второй слой — морковь. Если морковь сделана слишком длинной, ее следует разрезать. Укладываем сверху на мясо и обмазываем майонезным соусом.
  4. Поверх слоя моркови разложить кусочки порезанных и помытых помидор. На них сыпем разнообразные приправы на ваш вкус.
  5. Разрезанные пополам маслины раскладываем среди поверхности из помидор.
  6. Боковая стенка закуски — тертые огурцы, смешанные со свежей зеленью укропа или петрушки.
  7. Можно убрать готовый салат в холодильник для закрепления формы.

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.
Шаги в приготовлении:
  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

Салат в виде арбузной дольки с телятиной

Если вам надоело куриное мясо, его можно заменить нежной молодой говядиной. Так закуска будет более питательной и насыщенной витаминами.

Состав рецепта:
  • Телятина — 0,3 кг;
  • Три помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Один огурец;
  • Маслины — 0,1 кг;
  • Сыр твердый — 0,15 кг;
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
Что нужно сделать:
  1. Сначала нужно подготовить мясо. Отвариваем его в кастрюле до мягкости в течение 40 минут.
  2. Яйца также сварить, сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Помидоры и огурцы подготовить, порезав их на кусочки.
  4. Из маслин сделать колечки.
  5. Приготовленное мясо рекомендуется нашинковать небольшими кусочками, но можно просто разделить на волокна.
  6. В отдельную миску положить вместе и смешать яйца, телятину, часть помидоров, сыр и майонез.
  7. Эту массу первой выложить на широкое блюдо полукругом.
  8. Остается оформить вышеописанным способом поверхность закуски с помощью квадратиков помидор, огурцов и маслин. Прекрасное дополнение к праздничному столу готово.

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:
  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

С жареными грибами

Грибы придадут яству совсем другой вкус, и салат будет таять во рту.

Требуемые ингредиенты:
  • Мясо курицы — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,2 кг;
  • Сыр — 0,2 кг;
  • Пять яиц;
  • Две луковицы;
  • Две моркови;
  • Два помидора;
  • Майонез — 0,4 кг;
  • Два огурца;
  • Шесть маслин;
  • Зелень для украшения.
Рекомендации к приготовлению:
  1. Займемся мясом. Его нужно промыть, сварить в кастрюле и разрезать на кусочки.
  2. С овощами проводим стандартную для данного салата процедуру.
  3. Маленькие кусочки грибов жарим на сковородке с добавлением лука и растительного масла.
  4. Выстраиваем слои нашей закуски. Сначала мясо, следом за ним грибы и лук, далее в прямой последовательности сыр, яйца, морковь, свежий лук.
  5. Приступаем к формированию внешнего вида. Край выложить тертыми огурцами, середину — сыром, и мякоть — помидорами с разрезанными надвое маслинами. Можно посыпать сверху зеленью.

Не обязательно придерживаться строгих пропорций и списка ингредиентов. Подстраивайте количественные показатель салата под себя и выбирайте любые продукты, которые придутся вам и вашим гостям по вкусу.

attuale.ru

Салат Арбузная долька - пошаговые рецепты приготовления с фото и видео

Все, кто видит это кулинарное творение, приходят в дикий восторг. На плоском блюде красуется арбузная долька, приготовленная из простых ингредиентов: мякоть – из болгарского перца, корка – из огурца, а косточки – из маслин. Этот вкусный салат не только поражает воображение, но и состоит из обычных продуктов, прекрасно сочетающихся друг с другом.

Как приготовить салат Арбузная долька

Чтобы блюдо получилось по-настоящему красивым и вкусным, нужно правильно выбрать, а затем подготовить все компоненты. Приготовление салата Арбузная долька – совершенно несложный процесс. В сети, кулинарных книгах можно увидеть видео и фото с пошаговым приготовлением замечательного угощения. Самое главное – проявить фантазию, терпение и аккуратно оформить праздничный салатик.

Главными ингредиентами закуски являются: красные продукты (мякоть арбуза) – помидоры, перец или зерна граната, зеленые (корка) – огурцы, виноград или оливки, черные семечки можно сделать из маслин. Основой может быть любой любимый салатик, а украсить его, сделать из повседневного блюда праздничное помогут пошаговые фото и фантазия. Все ингредиенты выкладывают в форме месяца, украшают в виде аппетитной дольки арбуза.

Существует множество разновидностей этой красивой, изысканной закуски. Рецепт салата Арбузная долька не содержит особо дорогих, недоступных ингредиентов и сложных процессов. В состав входят:

  • куриная грудка – ее можно сварить или использовать копченую;
  • шампиньоны – их обжаривают или используют маринованные;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез – его лучше приготовить самостоятельно, от этого вкус блюда только выиграет.

Красивый, аппетитный салатик, который будет отличным украшением детского праздника. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой, проходят минимальную термическую обработку и вполне подходят для детского стола. Чтобы не использовать магазинный вредный майонез, можно приготовить соус самостоятельно из простых продуктов или заменить его сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 б.;
  • растительное масло – 50 г.

Для украшения:

  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чернослив или маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть опустите в кипящую, соленую воду, сварите до готовности на протяжении 20 минут.
  2. Грибы нарежьте слайсами (пластинками). Луковицу очистите, нарубите кубиками. Обжарьте на сухой сковороде сначала шампиньоны, а затем долейте постное масло. Добавьте лук. Жарьте до готовности.
  3. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите и порубите ножом.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Огурцы, помидоры вымойте, очистите и нарежьте на очень маленькие кубики.
  6. Выложите закуску слоями в форме месяца: сначала курица, потом грибы. Покройте все майонезом.
  7. Далее положите яйца, сыр и снова повторите слой майонеза. Можно упростить работу: заранее соединить все ингредиенты с майонезом, а затем только выложить в нужном порядке.
  8. Чернослив помойте, замочите в кипятке на несколько минут. Нарубите острым ножом на мелкие кусочки. Маслины тоже следует измельчить.
  9. Украшаем салат Арбузная долька с курицей так: края выкладываем измельченными огурцами, середину – помидорами, а вместо семечек кладем кусочки чернослива или маслин.

Салат Арбузная долька с копченой курицей

Оригинальный, вызывающий аппетит внешний вид этого блюда заставляет вспомнить о лете, даже если за окном хмурый осенний день. Нежный, в меру острый вкус имеет салат Арбузная долька с копченой курицей, он понравится всем без исключения. В отличие от традиционного приготовления, в состав этого блюда входит копченая курица, которая придает нотку пикантности и приятного послевкусия.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 440 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо сначала отделите от костей, а затем при помощи вилки разделите на волокна.
  2. Твердый сыр натрите тонкой соломкой при помощи терки.
  3. Маслины разделите на 2 порции: одну нарежьте колечками, а другую порубите очень мелко (для украшения).
  4. В глубокой емкости смешиваем копченую курицу, сыр, маслины. Приправляем массу солью, майонезом. Немного сыра оставьте для украшения.
  5. Выкладываем салат Арбузная долька в форме полумесяца на плоское блюдо. Украсьте закуску так: положите по краям измельченный огурец, посредине – помидор, и в центр – «семечки» из маслин. Сыр используйте как границу между коркой и мякотью «арбуза».

Салат Арбузная долька с виноградом

Этот вариант оригинального блюда отличается от остальных тем, что оформляется виноградными ягодами и зернами граната. Салат Арбузная долька с виноградом имеет немного измененный состав – в него входит морковь, копченая курица и гранат. Небольшое количество чеснока придает пикантную, острую нотку закуске. Готовить вкусное угощение совсем просто – потребуется немного упорства и фантазии.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая курица – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • виноград кишмиш – горсть.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделите на волокна. Это можно сделать при помощи вилки.
  2. Морковь, яйца сварите в воде с добавлением соли, остудите, очистите. Натрите на терке со средними ячейками.
  3. Грибы нарежьте слайсами, обжарьте в небольшом количестве масла.
  4. В глубокую тарелку выложите майонез, добавьте к нему измельченный чеснок, размешайте – это соус для закуски.
  5. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  6. На плоскую тарелку выложите все ингредиенты в любой последовательности, но так, чтобы верхним слоем был тертый сыр. Важно сделать это в форме месяца. Смажьте каждый слой соусом.
  7. Создайте подобие арбуза – посыпьте центр зернами граната, а края выложите виноградом.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Если вы предпочитаете готовить не только вкусные, но и необычные блюда, тогда этот рецепт станет одним из любимых. Маринованная морковка придает закуске пикантность, а огурец и свежий укроп – необычайную свежесть. Для украшения в данном случае будут использоваться помидоры и маслины, а заправить салат Арбузная долька с корейской морковью лучше майонезом.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 150 г;
  • маслины без косточек – 5-6 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное копченое филе нарежьте кубиками и выложите на плоскую тарелку в форме месяца.
  2. Морковку, если она слишком длинная, порежьте пополам. Положите вторым слоем и смажьте майонезом.
  3. Помидоры измельчите кубиками, приправьте солью по вкусу и выложите на морковь.
  4. Огурцы почистите и мелко нарежьте. Укроп порубите и смешайте с огурцами. Выложите по бокам салата – это будет кожура.
  5. Маслины порежьте колечками и украсьте арбузную дольку.

Салат Арбузная долька с телятиной

Яркое, свежее оформление блюда обеспечивает ему феноменальный успех за праздничным столом. Салат Арбузная долька с телятиной моментально расходится по тарелкам гостей. Состав закуски универсальный – в ней нет сложных, дорогих продуктов, которые нельзя купить в ближайшем магазине. Оформить угощение очень просто, его внешний вид зависит полностью от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить телятину. Залейте мясо горячей водой, добавьте специи, лавровый лист по вкусу – варите на среднем огне 40-50 минут.
  2. Пока варится мясо, подготовьте остальные компоненты. Отварите яйца вкрутую, сыр натрите на терке со средними ячейками.
  3. Помидоры, огурец нарежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа.
  4. Маслины аккуратно порежьте колечками.
  5. Мясо остудите и разделите на волокна.
  6. Закуска просто оформляется: смешайте в глубокой емкости мясо, сыр, яйца, половину порции помидоров, заправьте майонезом и посолите. Дайте настояться.
  7. Выложите закуску на плоскую, широкую тарелку в форме месяца. Украсьте центр помидорами (мякоть арбуза), края – огурцами, а семечки сделайте из маслин. Переход от корки к мякоти выложите тертым сыром.

Салат Арбузная долька с виноградом и гранатом

Оригинальное оформление и удивительная подача блюда никого не оставят равнодушным. Простые компоненты, легкий, незамысловатый процесс приготовления делают салат с виноградом и гранатом одним из самых популярных блюд на праздничных столах. Вкус закуски нежный, сочный, свежий – он понравится даже детям, которые так прихотливы к еде.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • грибы – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварите до готовности в воде с добавлением специй и соли. На это не должно уйти больше 20 минут – важно не сделать курицу сухой.
  2. Грибы и яйца сварите в отдельных сотейниках. Шампиньоны – на протяжении 10-12 минут, а яйца – вкрутую. Остудите и нарежьте эти компоненты очень мелко.
  3. Помидоры и огурцы порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
  5. Каждый ингредиент поместите в маленькую тарелку и смешайте с майонезом.
  6. Выложите на плоскую, широкую тарелку без бортов сначала курицу, затем грибы, огурцы, яйца и сыр.
  7. Верхний слой должен быть из помидоров – это мякоть арбуза. Бока украсьте огурцом, а семена сделайте из колечек маслин.

Салат в виде арбуза – секреты приготовления

Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить праздничный стол. В последнее время можно встретить видео и пошаговые фото блюд в виде животных, цветов, бабочек, фруктов и т. д. Салат в виде арбузной дольки – не исключение. Секреты приготовления закуски заключаются в умении творчески подойти к оформлению: подобрать ингредиенты в соответствии с цветами арбуза – зеленым, красным и черным.

Видео: салат Долька арбуза

sovets.net

Салат «Арбузная долька» с курицей

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

“Арбузная долька” с курицей – салат из серии слоеных и “майонезных”, так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.
  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

webpudding.ru

edaforyou.ru

Салат Долька арбуза рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для салата долька арбуза на 10 порций :

Рецепт приготовления салата долька арбуза по шагам

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и порезать на кубики, выложить первым слоем. На тарелку в виде дольки арбуза.

Отварить грибы, пожарить лук на сковороде.

Затем порезать средне грибы, добавить к лук, прикрыть крышкой жарить примерно пять минут. Перемешать. Намазать сверху грудки майонез, выложить грибы сверху.

Яйца отварить вкрутую, отчистить от скорлупы и порезать кубиками. Сверху грибов намазать майонезом, выложить слой яиц.

Далее натереть на мелкой тёрке сыр и выложить сверху, далее огурцы натереть на мелкой терке, помидоры порезать дольками. Всё выложить в форме дольки, вместо косточек положить черный изюм. Уверяю все сначала думаю, что это настоящий арбуз.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

189

294

44

3546

всего в 1 порции:

19

29

4

355

всего в 100 граммах:

10

16

2

189

автор рецепта: korangelnik

дата публикации: 07.09.2014

просмотров: 2141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат «Арбузная долька». 3 вкусных рецепта

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками оливок.ПРИМЕЧАНИЕ. Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими кубиками.Выложим слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

1-й слой — кубики курицы,2-й слой — маринованный лук,3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

 

Украсим в виде арбузной дольки, как показано на фото в заголовке: мелкими кусочками красного болгарского перца или помидоров, тертым сыром, измельченной зеленью, половинками черных оливок.

 

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень быстро.На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

 

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Консервированного тунца размять.Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить вкрутую, нарезать.Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.Огурцы маринованные нарезать кубиками.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить, как показано на фото.Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать “арбузные семечки”.

Варианты украшения салата “Арбузная долька”:

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru