Салат с говядиной, овощами и зеленью рецепт. Салат из говядины с овощами


Салат с говядиной, овощами и зеленью рецепт с фото, пошаговое приготовление

Разнообразьте свое праздничное меню и приготовьте для своих домочадцев интересный, оригинальный и при этом простой салат с говядиной, овощами и зеленью!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Запеченная или вареная говядина200 г.187
Помидоры3 шт.18
Свежие огурцы2 шт.15
Сладкий болгарский перец1 шт.20
Салат1/2 пучка12
Красная луковица 1 шт.42
Оливковое масло3 ст. л.884
Лимонный сок1 ст. л.22
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с говядиной, овощами и зеленью с фото

А готовится лакомство так:
  1. Возьмите сразу лук, удалите шелуху, нарежьте лук в виде тонких полуколец. Залейте луковые полукольца лимонным соком, маслом, посолите, поперчите, помешайте, отставьте в сторонку, пусть маринуются.
  2. Помойте салатные листья, просушите, порвите руками прямо в салатник.
  3. Очистите огурчики, нарежьте брусками.
  4. Помойте перец, удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой.
  5. Отварите говядину, остудите, нарежьте в виде полосок.
  6. Огурцы, перец, кусочки мяса отправьте в емкость с салатными листьями.
  7. Сюда же положите помидорчики порезанные кусочками.
  8. Добавьте в кушанье маринованные луковые полукольца вместе с маринадным соком, перемешайте и вкуснейший салат с говядиной, овощами и зеленью готов!

Видеорецепт Салат с говядиной, овощами и зеленью

Салат из свежих овощей с мясом

А еще можно побаловать своих домочадцев в праздничную новогоднюю ночь вкусным и оригинальным салатом из свежих овощей с мясом!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:огурцы средние – 300 г;перец болгарский – 200 г;говядина (отварная) – 200-250 г;оливковое масло – 3 ст. л.;помидор – 250 г;салат романо – 1 кочан;соевый соус – 1 ст. л.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу помойте, просушите все овощи, а потом их измельчите.
  2. Помойте салатные листья, просушите, порвите руками на кусочки.
  3. Смешайте все в салатнице, добавьте нарезанное кусочками мясо, полейте кушанье оливковым маслом и все, новогодний ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с мясом и овощами рецепт

Выберите мясо по своему вкусу, у меня был кусочек свиной вырезки. Мясо промойте, просушите, нарежьте небольшим кубиком, добавьте соль, сахарный песок (1/2 ч. ложки), уксус, смешанный с водой и немного растительного масла, все перемешайте. Полейте мясо соевым соусом. Оставьте мариноваться мясо минут на 30 – 40.

Для того чтобы ваша закуска получилась нежной, нужно будет нашинковать белокочанную капусту как можно тоньше. Для этого можно использовать специальную шинковку или острый нож.

Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами. Не нужно снимать кожуру со свежего огурца, иначе он потеряет форму и потеряется среди капусты. Огурцы промойте, срежьте кончики и нарежьте острым ножом соломкой.

В глубокое блюдо переложите нашинкованную капусту, измельченный лук, морковь, посыпьте оставшимся сахарным песком, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и слегка помните все овощи. Не прилагайте большие усилия, салат должен быть сочным и слегка похрустывать. Перья зеленого лука промойте и порежьте мелко. Добавьте к овощам порезанный свежий огурец и зеленый лук.

Маринованное мясо отправьте на разогретую сухую сковородку. Выпарите всю жидкость из мяса, потом добавьте растительное масло и обжаривайте до готовности. Когда свинина станет золотистой, можно снимать ее с огня.

Жареное мясо нужно отправить в общую чашку. Если не будет хватать масла из мяса, то дополнительно прокалите его на сковородке и заправьте салат.

Перемешайте все ингредиенты, переложите в салатник и подайте на стол.

Советы:

А сейчас хотелось бы немного рассказать о полезностях капусты. Оказывается, капуста очень полезна для женщин, причем любая капуста. Ее нужно включать в свой рацион минимум один раз в неделю, в любом варианте приготовления. А для чего нам капуста?– спросите вы. Она девочки, поможет снизить нам риск заболевания раком. Вот какая огромная полезность простой, как кажется на первый взгляд капусте.

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится закуска из помидоров по-корейски:

Как приготовить помидоры по-корейски -->>

Автор рецепта и фото: Славяна.

horoshieretseptyi.ru

Салат из говядины с овощами. Салат с говядиной.

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2-3

Сколько готовить, сколько порций

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Восточный»

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

Как готовить

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Шаг 2

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

Шаг 3

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Салат с огурчиками

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

Шаг 2

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Салат «Дамский»

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Шаг 2

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Салат «Сытный»

Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

Шаг 2

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

Салат «К завтраку»

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

Шаг 2

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

Салат с фасолью

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Шаг 2

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

А вот классика

nutritek.ru

Теплый салат с говядиной и овощами

Вкусный и очень питательный теплый салат из говядины с овощами придется по вкусу и мужской половине вашей семьи, и женской. Отличный салат, который вполне может заменить ужин. Прекрасное сочетание мяса и овощей. Благодаря тому, что салат подают теплым, его можно подать вместо основного блюда.

Теплый салат с говядиной и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 0,5 ст.л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 1зубчик;
  • говядина – 300-500 гр.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • петрушка и кинза;
  • сельдерей.

Процесс приготовления:

Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарьте в достаточном количестве растительного масла на сковороде. Посолите мясо и поперчите. Сковороду с готовым мясом снимите с огня и отставьте в сторонку.

Помидоры промойте и нарежьте тонкими ломтиками, после чего вложите помидоры в салатник. Очищенный лук порежьте полукольцами и уложите поверх помидор. Не перемешивайте.

Зелень порубите и посыпьте им овощи. Полейте все соевым соусом и бальзамическим уксусом. Посыпьте все рубленым чесноком.

Болгарский перец порежьте на квадраты, очистив его от семян. Отправьте болгарский перец в сковороду с мясом. Поставьте сковороду на огонь. Обжаривайте 2-3 минуты.

Масло, в котором жарилось мясо, равномерно вылейте в салатник, пока оно горячее. Сверху выложите обжаренное мясо. Салат сразу подайте на стол.

Непосредственно перед употреблением салат хорошо перемешайте.

Теплый салат с говядиной, овощами и кунжутом

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • говядина – 300 гр.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мята – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кунжутные семечки – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Болгарский перец, как и огурцы, вымойте, а затем нарежьте соломкой. Помидоры черри порежьте половинками.

Зеленый лук, а также кинзу и мяту порубите мелко. Мяты нужно совсем немного. Большое количество мяты может перебить все остальные вкусы салата.

Листовой салат промойте, а затем поврите руками. Выложите листья салата в салатник или на тарелку.

Говядину порежьте тонкими небольшими кусочками. Обжарьте мясо на гриле, если его нет, поджарить мясо можно на сковороде. Теплое мясо не забудьте поперчить и посолить, выложите на листья салата.

Сверху выложите нарезанные овощи и рубленную зелень. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. При желании добавьте по вкусу сахар.

Полейте салат заправкой. Посыпьте сверху кунжутом и подайте на стол, пока мясо не остыло.

Теплый салат с говядиной, овощами и пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры черри – 9-10 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • говядина – 500 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • смесь итальянский трав – 1 ч.л.;
  • пармезан – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте итальянскими травами. Обжарьте говядину на сковороде с оливковым маслом до готовности, периодически перемешивая.

В это время очистите лук и порежьте его кольцами. Салат промойте, после чего порвите руками. Сложите лук и салат в салатник. Добавьте к ним половинки помидоров черри.

Когда мясо поджарится, переложите его в отдельную сковороду, а на сковороде на оставшемся там масле поджарьте болгарский перец, предварительно порезанный соломкой, добавив к нему рубленый чеснок.

Добавьте к свежим овощам теплое мясо и обжаренный болгарский перец. Перемешайте. Сверху салат посыпьте тертым пармезаном.

kakprigotovim.ru