Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]. Химический состав и пищевая ценность. Салат цезарь состав продуктов
Салат цезарь состав продуктов. Классический простой и вкусный рецепт. Необычный классический Цезарь от шеф-повара.
Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.
Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.
Фил обогатил свою версию кусочками бекона и щепоткой карри для приправки куриных грудок. Вырезать кубики в кубики и высушить их в умеренно теплой духовке. Мы разрезаем чеснок и анчоусы плавно. Смешайте яичные желтки с винным уксусом, сахаром, горчицей, перцем и солью и постепенно, постоянно помешивая, добавляйте масло в майонезную эмульсию, смешивайте анчоусы с чесноком и дайте холодильнику остыть.
Куриные грудки чистые, вкус с перцем, карри, соль и слегка капать с маслом и дымом в мясо. Обжарьте мясо в небольшом оливковом масле с золотыми ломтиками вместе с кусочками бекона. Поместите салат на кусочки и смешайте с соусом. На тарелке подают салат, нарезанную куриную грудку, бекон, гренки и украшенные стружкой пармезана.
На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.
Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.
Существуют разные версии этого салата, но перед тем, как начать экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. Пусть это соблазнит вас сочной сочной жареной курицей и ароматными тостами - с чесноком и свежим розмарином. Хрустящий салат с плотным пряным соусом из анчоусов и все приправленное свежим сыром пармезан. Убедите себя, что великая сила в этом блюде!
Салат Цезарь с курицей-гриль
Ингредиенты для 4 человек: 4 специи куриной грудки, 3 - 4 салата, 12 анчоусов, 150 г свежего тертого пармезана, соли и перца. Для тостов: около 4 толстых кусочков хорошего, сельского хлеба, зубчика чеснока - тертого на терке, веточки розмарина - мелко нарезанного, оливкового масла - около 2 столовых ложек.
Салат Цезарь, самые лучшие и вкусные рецепты:
Салат Цезарь с курицей и с сухариками, классический пошаговый простой рецепт с фото
Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный Цезарь вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.
Для повязки: 2 желтка, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 лимонного сока, 300 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чесночного тертого, 110 г анчоусов в масле, соль и перец. Выпейте курицу и оставьте на 1 час. Затем запекайте их в духовке или в кастрюле, около 4 - 5 минут с каждой стороны. Перед подачей полосатого рисунка.
Подготовьте гренки: кусочек хлеба на довольно больших кубиках. Налейте оливковое масло, посыпьте розмарином и чесноком. Смешайте пальцы, пока все куски хлеба не будут покрыты специями. Распространьте гренки на выпечке, выложенной бумагой для выпечки. Выпекать в духовке - функция гриля - около 5 минут - для золотистого цвета.
Нам понадобится:
батон — ½ часть
куриное филе — 400 г
сыр твердый — 70 г
чеснок — 2 зубчика
помидор по желанию
оливковое масло
соус Цезарь
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.
Приготовьте повязку: поместите желтки, горчицу, сок и чеснок в миску, кусайте. Затем медленно - после капли или тонкого потока - залить масло, все время озадачивая. Одевание должно быть как плотный крем. Добавьте анчоусы, приправы по вкусу и кусайте все. Положите его в холодильник, пока салат не подается. В холодильнике повязка будет густой и губчатой.
Позвольте салату промыть и высушить, положить в большую миску. Добавьте нарезанный курица, вылейте соус, чтобы каждый лист салата был покрыт соусом. Распродайте салат на тарелках, украсьте гренками, анчоусами и свежезаваренным тертым сыром Пармезан. Для гренок: около 4 толстых кусочков хлеба страны, нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока, очищенный и тертый, 1 роммариновый лимон, мелко нарезанный, 2 ст. Оливковое масло.
2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.
3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.
4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.
Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.
Для повязки: 2 яичных желтка, 2 ст. Дижонская горчица, Сок из 2 лимонов, 300 мл подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, тертый, 110 г филе анчоуса в масле, соль и перец. Протрите курицу любимыми специями, накройте крышкой, положите в холодильник и дайте ему посидеть около часа. Положить на горячую сковородку около 4 - 5 минут с каждой стороны. Остыть полностью перед подачей и разрезать на полоски.
Подготовьте гренки: посыпать оливковым маслом, розмарином и чесноком. Смешайте пальцами, пока все кусочки хлеба не будут покрыты пряностями. Распространение сухарей на противень с выпечкой. Выпекать в духовке - функция гриля - около 5 минут - до золотистого цвета.
5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.
Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.
Поместите желтки, чеснок, горчицу и лимонный сок в кухонный комбайн и смешайте вместе. Очень медленно обмахивает масло при движении лезвия. Это заставит желтки эмульгировать маслом. Смешайте кратко и по вкусу. Если соус стал слишком толстым по своему вкусу, пошевелите пару ч.л. Из воды.
Чтобы служить салату, смешайте курицу с листьями в большой миске с соусом и убедитесь, что все листья и кусочки курицы слегка покрыты. Устройтесь аккуратно на сервировочной тарелке. Организуйте оставшееся анчоусное филе на листьях и посыпьте крутонами. Наконец, побрызгайте побритый пармезан.
6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.
7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
Рецепт из Лиз Мур. Разложите тосты на выпечке, выложенной бумагой для выпечки, посыпьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте около 8 минут - пока тосты не станут светло-коричневыми. Подождите, пока он не остынет, нарезается или нарезается. Чеснок сжимается через Прагу, добавляет анчоусы, смешивается в одной массе с вилкой. Вытрите немного сыра, добавьте майонез, уксус, по вкусу и хорошо перемешайте в консистенции, подобной йогурту. Если перевязка слишком плотная - добавьте немного воды. Подавайте салаты на терке или овощерезке. Салат расщепляется по списку, кладет в миску. Добавьте половину цыпленка, половину тоста и большую повязку. Смешайте осторожно. Наконец добавьте оставшуюся курицу, тосты и оставшуюся повязку, посыпьте сыром.
- Вы можете готовить тосты в духовке или в кастрюле.
- Сковорода - Положите панировочные сухари на горячее оливковое масло.
- Наблюдение, часто поворачивающееся до слегка поджаренного.
lllit.ru
Как приготовить салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» пользуется особой популярностью. О причинах любви к нему исследования ученых пока не проводились, но жизнь распорядилась так, что люди в наших широтах распробовали это восточное блюдо и полюбили его.
Возможно, популярность салата «Цезарь» заключается в его легком приготовлении, ведь каких-либо особых продуктов для него не требуется. Вариантов салата «Цезарь» очень много и каждый может выбрать на свой вкус.
Из каких ингредиентов состоит классический «Цезарь»
Для приготовления порции самого обычного салата «Цезарь», понадобятся:
- Чеснок – один зубчик;
- Сок одного лимона;
- Яйцо – одно ;
- Белый хлеб – 150 гр;
- Специи от фирмы Kotanyi для салата»Цезарь». Их производитель рекомендует смешивать в йогуртом.
- Сыр (чаще всего используют «Пармезан») – 50 гр.;
- Оливковое масло – 70 мл;
- Салат «романно» — 1 пучок.
Порядок действий при его приготовлении следующий:
- Возьмите белый хлеб и отделите от него корку, нарежьте небольшими кубиками и полейте их оливковым маслом.
- Поместите эта массу на противне в горячую духовку на пять минут.
- Вареное яйцо разделите на две половинки (нарезать его на кусочки не надо).
- Листья салата залейте холодной водой и отложите в сторону на два часа, после чего отделите от черенков, и порвите их руками.
- Прежде чем укладывать все составляющие в салатник, надо натереть его чесноком.
- Специи добавьте по вкусу.
- Залейте лимонным соком и все тщательно перемешайте.
- Сверху положите натертый сыр.
Соус для «Цезаря»
Соус лучше приготовить самостоятельно, таким образом, сэкономите деньги. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- Одна столовая ложка горчицы;
- Один яичный желток;
- Сок, выдавленный из одного лимона;
- Пятьдесят грамм сыра;
- Специи.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Яичный желток соединяем с оливковым маслом и горчицей, добавляем сыр, специи, заливаем лимонным соком. Тщательно все смешиваем. Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, добавляем измельченное филе анчоусов. Некоторые вместо анчоусов используют кильки пряного посола.
Нестандартный салат «Цезарь»
А не желаете ли приготовить «Цезарь» с семгой, креветками и курицей. Готовится он так же, как и классический, только после того как салат будет выложен на блюдо, надо добавить в него рыбу, грудинку курицы или креветки. Не важно, как они будут приготовлены на пару, испеченные, жареные – это ваш выбор, главное, чтобы было вкусно.
И, напоследок.
Вкусный рецепт салата «Цезарь» от моего друга Петра Плотникова
Делаем майонез или покупаем в магазине. Мелко нарезаем анчоусы в масле и мелко-мелко кубиком чеснок, добавляем бальзамический уксус.
Ингредиенты для соуса
- 50 гр. анчоусов
- 200 гр. майонеза
- 5 гр. бальзамического уксуса.
Все тщательно перемешиваем.
Для «Цезаря» берем листья салата и помидор. Листьев должно быть больше, чем помидоров. Помидоры режем, а листья рвем и смешиваем с заранее приготовленным соусом. Сверху кладем жареную куриную лапку, нарезанную тонкими пластами, засыпаем сыром «Пармезан», подаем с гренками.
arhlive.ru
калорийность, ингредиенты, варианты приготовления :: SYL.ru
Вкусно поесть любят во всем мире. Неудивительно, что кулинары разных стран изобретают все новые и новые рецепты. И нередко настолько удачные, что блюдо завоевывает популярность по всему свету. К таким яствам относится и салат «Цезарь». Он предлагается посетителям в каждом уважающем себя ресторане. Мировое признание, завоеванное им, обусловлено невысокой калорийностью салата «Цезарь»: все же очень многие люди тщательно следят за своим питанием, не желая набрать лишние килограммы. Сочетание изысканного вкуса и низкой питательности – именно то, что может привлечь современного человека.
Забавная история
Привлекательна не только калорийность салата «Цезарь», но и его «родословная». Блюдо появилось на наших столах, можно сказать, случайно. Его «отцом» стал американский ресторатор Цезарь Кардини, державший в начале XX века пункт питания на границе Мексики и Штатов. Ресторан был очень популярен благодаря изобилию спиртного: в те времена на просторах США царил сухой закон, а у Кардини наливали абсолютно легально – все же другая страна.
В 1924-м голливудские звезды и крупные бизнесмены отправились в Caesar’s Place отмечать День Независимости. И Кардини столкнулся с проблемой: выпивки у него было предостаточно, а с запасом продуктов он не рассчитал, и холодильники были почти пусты. Предприимчивый ресторатор не растерялся и сделал салат из того, что нашел на полках. На удивление, блюдо понравилось всем. Позже, когда в США началась борьба с повальным ожирением, была оценена и невысокая калорийность салата «Цезарь» с курицей. А спустя три десятилетия рецепт был назван лучшим за полвека из блюд, придуманных американцами.
Салат «Цезарь»: классический рецепт
Для него потребуется кочанный салат либо сорта «Айсберг» (он немного сладкий и с нейтральным вкусом), либо «Ромен» (пряный и слегка терпкий). Листья моются и высушиваются. Параллельно готовятся крутоны, то есть маленькие сухарики. С батона срезается корочка, мякоть нарезается кубиками со сторонами в 1 сантиметр. Они сушатся в духовом шкафу до румянца (процесс не должен занять более 10 минут). Для крутонов делается персональная заправка: давится чесночная долька, вливается ложка оливкового масла, смесь подогревается. Сухарики опускаются в заправку, перемешиваются и вынимаются.
Куриное филе отваривается. Поскольку на вкус оно довольно невзрачно, в процессе варки нужно добавить как минимум лаврушку и перец-горошек. Некоторые повара советуют в бульон положить укроп. Другие кулинары классический рецепт салата «Цезарь» видят с кусочками курицы, обжаренными в масле с чесноком.
Правильный соус
Заправкой для самого салата служит смесь, содержащая вустерский, он же ворчестерский соус. Делается она следующим образом:
- В миску разбивают яйцо.
- Туда добавляются такие ингредиенты, как давленый чеснок, пара-тройка капель вустерского соуса (продается практически в любом супермаркете) и две ложки тертого сыра (желательно пармезана).
- После перемешивания понемногу (струйкой) вливают масло из оливок.
- Напоследок в заправку выдавливают сок из половинки лимона. Все перемешивают. Консистенция должна быть не слишком густой. Соль с перцем – на усмотрение кулинара. Для пикантности можно ввести в соус молотые анчоусы.
Если желаете снизить калорийность салата «Цезарь», замените куриное яйцо парой перепелиных. А сыр возьмите из нежирных сортов.
Сборка салата
Тарелка, на которой будет подаваться "Цезарь", натирается чесноком. Салат рвется руками, им выстилается дно тарелки. Выкладывается курица, сверху ее надо присыпать тертым пармезаном. Все сбрызгивается соусом и перемешивается. Крутоны добавляются в последнюю очередь. Окончательное перемешивание проводится аккуратно. Можно кушать!
Морской «Цезарь»
Калорийность салата «Цезарь» с креветками гораздо ниже, чем с курицей. Может быть, поэтому именно такой вариант предпочитают многие люди. Вариаций рецепта огромное множество. Самым лучшим считается представленный далее. Хоть калорийность салата «Цезарь» в этой версии и немного выше. Впрочем, ее можно уменьшить, если убрать из списка ингредиентов орехи.
Начало приготовления аналогично "куриной" версии: салатные листья рвутся, поливаются тем же соусом и перемешиваются. Поверх раскладываются помидорки черри, разрезанные пополам (12 штук на треть килограмма креветок). Десяток перепелиных яиц варится, остужается, чистится и раскладывается по краю блюда. Замороженные креветки опускают в подсоленный кипяток и варят три минуты, после чего такое же время обжаривают со всех сторон в сливочном масле. Затем морепродукт кладется на блюдо и тоже проливается соусом. Сверху все посыпается пармезаном, кедровыми орешками и белыми сухариками.
Радость для худеющих
Сколько калорий в салате «Цезарь», зависит, разумеется, от введенных в него ингредиентов. Самым питательным будет блюдо с беконом – в нем на 100 г салата приходится целых 335 ккал. Так что такой вариант лучше позволять себе по большим праздникам. Калорийность салата «Цезарь» с курицей почти вдвое ниже, он содержит всего 179 ккал, поэтому есть его можно хоть каждый день без вреда для талии. Еще менее питательна версия с семгой – 94 ккал. Ну, а креветочный салат, в 100 граммах которого присутствуют всего 82 ккал, можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин.
Секреты и советы
Особую прелесть блюду придает хрустящий салат. Чтобы добиться такого эффекта, листья на четверть часа помещают в ледяную воду.
Соус «Цезарь» будет более вкусным, если для него подготовить яйцо особым образом: с тупого конца аккуратно проколоть и на 60 секунд поместить в воду, которая только закипела, но уже снята с огня. Чтобы трюк удался, яйцо нужно заранее вынуть из холодильника – оно должно по температуре сравняться с комнатной.
Если вустерского соуса на полках ближайших магазинов не оказалось, его можно, пусть и с натяжкой, заменить горчицей.
Для мягкости куриного филе его советуют в порезанном виде замариновать в соевом соусе.
При использовании анчоусов в заправке брать их нужно только в масле. Никаких посторонних добавок!
А главное – готовить салат «Цезарь» следует перед самой подачей на стол. Размякшие крутоны ни красоты, ни вкуса блюду не добавляют.
И не стесняйтесь экспериментировать: возможно, у вас получится улучшить изобретение Кардини.
www.syl.ru
Рецепт Салат "Цезарь". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 1680 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 24.5 г | 60 г | 40.8% | 13.6% | 60 г |
Углеводы | 5.8 г | 211 г | 2.7% | 0.9% | 215 г |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с Курицей [Вкуснолюбов] составляет 299 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
История салата “Цезарь” | Полезные свойства продуктов | Гениальная кулинария
Создателем знаменитого и очень популярного салата “Цезарь” был итальянский эмигрант Цезарь Кардини. Он держал ресторан и гостиницу в маленьком мексиканском городке Тихуана, на границе с США, чтобы избежать сухого закона. Приехавшая однажды к нему многочисленная толпа актёров из Голливуда желала выпить и хорошо закусить. Выпивки было достаточно, а провизию ещё не подвезли, по причине сильных дождей. Цезарь был в замешательстве, не зная чем же накормить гостей. В панике он отправился на кухню. Из свежих овощей, запасе у него был только листовой салат. А надо сказать, что в то время американцы листья салата не считали за еду, которой можно насытиться. Им только украшали некоторые блюда. Но, Цезарь быстро сообразил, что в сочетании с яйцами и хлебом, это будет вполне съедобно и сытно.
Он собрал воедино, всё что нашлось. И получился шедевр. Гости были в восторге. Говорят, потом к нему даже специально приезжал народ из Америки, чтобы поесть именно этот салат. Классический рецепт салата был без курицы, креветок или рыбы. Это потом уже начали появляться различные вариации этого салата, от которых он только выиграл. Ведь теперь можно попробовать приготовить его в соответствии с вашим вкусом, настроением и желанием.
Первый же салат состоял из листьев салата романо, которые сначала не рвали, а подавали целыми, поместив на них всё остальное. И салат ели руками. Потом уже начали рвать листья, и есть его вилкой. Также в салате были мягкие яйца, которые отваривались буквально одну минуту в кипятке. Затем там было оливковое масло, настоянное на чесноке. Так обычно делают в итальянской кухне – настаивают хорошее оливковое масло первого отжима на различных душистых травах, чесноке или острых перчиках. Ещё в салате были сухарики, которые Цезарь сделал сам из чёрствого белого хлеба, нарезав его кубиками, сбрызнув всё тем же чесночным маслом и подсушив до золотистости. И, конечно же, у итальянца на кухне нашёлся его любимый сыр Пармезан. Без Пармезана итальянская кухня не мыслима. Итак, в салате был натёртый Пармезан. Для остроты и пикантности добавлялся чёрный перец, сок лимона и немного Ворчестерского (ворчестерширского) соуса, буквально несколько капель.
Сегодня многие рестораны считают за честь иметь в своём меню салат “Цезарь”. В него добавляют куриные грудки гриль, креветки, лобстеров, анчоусы и даже грибы. Есть салат нужно сразу же после приготовления, пока листья салата не выпустили много сока и не размокли сухарики. Салат этот на самом деле очень вкусный, питательный и полезный для здоровья.
Ингредиенты для классического салата "Цезарь"
ru.geniuscook.com
это популярный во всём мире салат из Америки. Экопарк Z
Салат Цезарь нынче стал столь популярен, что обязательно присутствует в меню большинства кафе и ресторанов не только США и России, но и многих стран мира.
Достоинством салата Цезарь является лёгкость, пикантность, изысканный вкус и низкая калорийность.
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона).
По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком).
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Вот рецепт приготовления салата Цезарь:
Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром: тертый Пармезан и крутоны.Ромейн салат 140;Пармезан 10;крутоны 10;соус для «Цезаря» 50.
Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.Желток 4 штГорчица 0,030 кгОливковое масло 0,4 лВиноградное масло 0,4лЧеснок 0,025 кгКрасное вино 0,2лАнчоусы 0,020 кгЛимонный сок 0,5 л.
Настоящий «Цезарь» должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло.
Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта — капуста Брокколи, обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности.
Попробовав классику от Люка Дернокурта, понимаешь, что в данной компании мясо — компонент неуместный и даже отяжеляющий. Нежные крутоны (гренки), сверху поджаренные, а внутри мягкие, легко накалываются на вилку, соус какой-то сумасшедший (пока его не съешь, не успокоишься), сыр пармезан, нарезанный прозрачными пластинами, салат Ромэйн (опять же правильный).
Рецепт шеф-повара предоставлен порталом Меnu.ru ( eda-server.ru/promo/menu.ru ) — все рестораны Москвы и Петербурга.
Рецепт соуса рассчитан на множество порций салата Цезарь, готовится заранее и хранится в подходящей таре. Чтобы не возиться с приготовлением соуса, можно попробовать использовать и покупной соус.
Вот второй рецепт приготовления салата Цезарь:
Салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст.л., лимон 1 шт., масло 175 мл, пармезан 125 г, хлеб белый 1/2 батона, оливковое масло для жарки 60 мл.
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.
Потом туда же — жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное — нужно протереть миску, в которой Вы будете подавать салат, долькой чеснока.
Вот третий рецепт салата Цезарь:
Время приготовления: 20 мин
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Описание приготовления:
Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления — теперь вы всегда будете знать как приготовить салат «Цезарь»! На здоровье!
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Соус для цезаря — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Цезарь» классический»
Итак, вот — все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.
Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет — крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.
Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).
Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должна чувствоваться в салате.
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!
Готовя салат Цезарь, всегда помните, что его рецепт родился экспромтом, поэтому не стесняйтесь импровизировать, исходя из наличия продуктов.
Публикую ещё один рецепт приготовления салата Цезарь:
Салат «Цезарь» — рецепт
Фото: mtdata.ru
Хочется приготовить вкусный салат «Цезарь»? Рецепт, которым я поделюсь, поможет это сделать без особых хлопот!Этот салатик уже давно стал суперизвестным во всём мире. Его знают, любят и охотно готовят во всех уголках земного шара.
Простой, быстрый и очень вкусный – Цезарь недаром заслужил такую повсеместную славу. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола – в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение.
В этом рецепте я расскажу о своём способе приготовления Цезаря – упрощенном. Все ингредиенты – классические, кроме тех, что используются для заправки. Не всегда есть время готовить именно ту самую традиционную заправку для этого салата – именно в таких ситуациях меня выручает этот рецепт. Надеюсь, что выручит он и Вас!
- После приготовления Вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сыр, 50 г (лучше – пармезан)
- майонез, 10 ст.л.
- яйцо, 2 шт.
- помидор, 2 шт. или 6-8 черри
- салат айсберг, 1 кочан большой
- сухари, 1 стакан (из белого хлеба)
- чеснок, 1-2 зубчика
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Фото: picstons.ruВкрутую сваренные яйца (10 мин после закипания) залить холодной водой, на 5 мин оставить, слить воду, обсушить и очистить.
Хрустящие сухарики можно приготовить из обычного белого батона, обжарив его в сковороде без масла или на сливочном масле.
Овощи промыть, вырезать все лишнее, нарезать черри на половинки, если помидоры обычные – на дольки, но не слишком крупно.
Варёные яйца нарезать на 4-6 частей, можно использовать перепелиные – их разрезать на половинки.
Выложить яйцо, помидоры, сухарики в глубокую миску, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, порвать сверху листья салата айсберг, поперчить и посолить, хорошо всё перемешать.
Смешать майонез с давленым или тёртым на мелкой терке чесноком, заправить салат, перемешать и выложить его в порционные тарелки.
Подавать салат «Цезарь» к столу сразу, пока сухарики не размокли.
Приятного аппетита!
Если подавать салат Вы планируете на праздничный стол, то можно, чтобы сухарики не размокли раньше времени, посыпать ими салат сверху – не смешивать их заранее с остальными продуктами.
Друзья, а как Вы готовите «Цезарь», когда времени не так много и делать традиционную заправку некогда? Поделитесь своими идеями в комментариях!
Автор Ольга Никитина
Желаю Вам успехов в создании собственного салата Цезарь!
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.Продолжение чтения…
ep-z.ru