Рецепт Салат из дайкона (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат из дайкона со сметаной


Рецепт Салат из дайкона и моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона и моркови со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 78,6 %, бэта-каротином - 81,9 %, витамином B1 - 25,3 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином C - 16,8 %, витамином H - 18,2 %, натрием - 31,6 %, хлором - 27,6 %, марганцем - 20,4 %, молибденом - 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из дайкона со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из дайкона со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 45,4 %, витамином B5 - 38,1 %, витамином B6 - 12,7 %, витамином C - 28,3 %, витамином E - 12,1 %, витамином H - 32,1 %, натрием - 20,4 %, хлором - 16,7 %, марганцем - 31,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты со сметаной и дайконом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепт Салат из дайкона (со сметаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из дайкона (со сметаной)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 1707 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 5.5% 75 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 4.9% 60 г
Углеводы 7.1 г 211 г 3.4% 6.6% 209 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.6% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 7% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 286.9 мкг 900 мкг 31.9% 62.3% 899 г
бета Каротин 1.673 мг 5 мг 33.5% 65.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 5.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.8 мг 500 мг 0.2% 0.4% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 8.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 7.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.345 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 448 г
Витамин C, аскорбиновая 14.9 мг 90 мг 16.6% 32.4% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 7 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 2.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.083 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.1% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.7724 мг 20 мг 3.9% 7.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 299.86 мг 2500 мг 12% 23.4% 2499 г
Кальций, Ca 46.48 мг 1000 мг 4.6% 9% 1010 г
Магний, Mg 22.83 мг 400 мг 5.7% 11.1% 401 г
Натрий, Na 19.34 мг 1300 мг 1.5% 2.9% 1289 г
Сера, S 3.72 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 930 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 9.2% 798 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 10.7% 18 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.4% 155 г
Кобальт, Co 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 6.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0279 мг 2 мг 1.4% 2.7% 2 г
Медь, Cu 4.48 мкг 1000 мкг 0.4% 0.8% 1120 г
Селен, Se 0.503 мкг 55 мкг 0.9% 1.8% 56 г
Цинк, Zn 0.0352 мг 12 мг 0.3% 0.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из дайкона (со сметаной) составляет 51,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru