Салат с белой консервированной фасолью и сухариками. Салат из белой консервированной фасоли с сухариками


Салат с белой консервированной фасолью и сухариками: рецепт с фото

Салат с белой консервированной фасолью и сухарикамиСалат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

Ингредиенты

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

2. Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

3. Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

4. Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

5. Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

6. Теперь салат остается лишь перемешать.

7. Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com

Салат с белой фасолью и сухариками

Салаты с белой фасолью всегда сытные и вкусные. В салатах можно использовать как консервированную фасоль, так и отваренную. Сухарики придают салату с фасолью пикантность, а также приятную хрусткость. В салат можно положить покупные сухарики, либо же приготовить сухарики для салата в домашних условиях. Готовиться салат с фасолью и сухариками быстро и легко. Такой салат можно приготовить не только для разнообразия ежедневного меню, но и для праздничного стола.

Салат с белой фасолью, помидорами и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • сухарики – 3 горсти;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте домашние сухарики для салата. Для этого возьмите кусочка три любого хлеба, который вам больше по вкусу. Нарежьте хлеб небольшими кубиками или соломкой. Главное, чтобы кусочки хлеба были одинаковыми по размеру. Выложите хлеб на сухой противень и отправьте в горячую духовку минут на 10-15. Также можно приготовить домашние сухарики на плите, выложив хлеб на сухую сковороду и подсушив его на медленном огне, периодически помешивая.

Фасоль выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тем временем вымойте и нарежьте помидоры кубиками. Смешайте фасоль с помидорами в глубокой мисочке.

Очищенный чеснок измельчите при помощи мелкой терки или чесночницы. Отправьте чеснок в миску. Добавьте сухарики. Заправьте майонезом салат и сразу подайте на стол, пока сухарики не размокли.

Салат с белой фасолью, сухариками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 200 гр.;
  • консервированная белая фасоль – 1 банка;
  • зелень – 50 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сухарики – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Процесс приготовления:

С фасоли слейте всю жидкость. Выложите фасоль в салатник. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к фасоли.

Соленые огурцы также необходимо добавить к фасоли, нарезав небольшими кубиками. Зелень мелко порубите и добавьте в салатник.

Чеснок также отправьте в салат, очистив и пропустив через пресс. Сухарики для салата можно использовать покупные или приготовить дома из любого хлеба. Сухарики также добавьте в салатник.

Все перемешайте, заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

Салат с фасолью, курицей и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 100 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • смесь трав;
  • фасоль – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлев – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

Для салата можно использовать консервированную или отваренную фасоль. Если вы будете использовать отваренную фасоль, тогда ее необходимо заранее отварить и остудить.

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем тщательно вымойте куриное филе. Обжарьте филе в небольшом количестве растительного масла, нарезав тонкими кусочками. Филе обжарьте до золотистого цвета.

Лук и морковку очистите. Нарезав лук мелкими кубиками, а морковку натерев, отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Сложив нарезанный хлеб в миску, посыпьте его соль, перцем и смесью трав. Затем немного полейте хлеб растительным маслом и перемешайте нарезанный хлеб.

Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее ровным слоем нарезанный хлеб. Поджарьте сухарики до готовности, периодически помешивая. Приготовленные сухарики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сухариков.

Смешайте в салатнике все подготовленные ингредиенты, когда они полностью остынут. Заправьте салат майонезом, и посыпьте рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru

3 вкусных салата с фасолью и сухариками-рецепты с фото

Салат с фасолью и сухариками питательное блюдо, выводит сахар, богат витаминами и белками. Многие оценят этот салат, так как по составу он очень ярко выглядит, не грех даже подать гостям на стол. Сегодня многие ведут здоровый образ жизни, а женщины следят за своей фигурой очень трепетно, поэтому этот салат с фасолью не стоит упускать из виду, там очень мало калорий и тем более сухарики не вредят здоровью.Если вы не любитель магазинных сухарей, то можно и дома подсушить.

Все рецепты приготовления быстрых и вкусных салатов из фасоли

Быстрый салат с белой фасолью и маринованными огурчиками

1-Ingr-4

 

 

Ингредиенты:

  • Маринованные огурчики корнишоны 4 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Морковь 1 шт;
  • Сухарик «Воронцовские» 1 пачка;
  • Лук 1 шт;
  • Масло подсолнечное;
  • Фасоль белая 1 банка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Сегодня приготовим быстрый салат с фасолью и сухариками. Готовится такой салат около 15 минут. Есть разные варианты приготовления такого салата по вкусу. Мы рассмотрим несколько вариантов

1.Лук делим на 4 части и режем крупными дольками.2.-Narezka_luka-22.На средней терке натираем крупно морковь.3.-Natiraym_mork3.Берем накаленную сковородку и нужно налить подсолнечное масло.4.-Skovoroda_mas4.Сначала будем жарить лук до золотистого цвета.5.-Objar_luk5.Добавляем натертый морковь и щепотку соли, ждем примерно 5 минут.Убираем и даем остыть.6.-K-Luku_dob_morkov

6.Нарезаем корнишоны на кубики, если у вас большие, то берем поменьше.7.-Narezaym_ogurz 7.Добавляем поочередно корнишоны, морковь, зубчика чеснока,белую фасоль и можно чуть подсолить, учитываем соленость майонеза и корнишонов.8.-Ogur_fasol 8.Добавить лучше майонез по вкусу.10.-Dob_chesnok_maion 9.Можно посыпать зелень.Выкладываем в готовую салатницу и сверху добавляем сухарики.10-1.-Dob_suxarik 10.Вот, готовьте такой вкусный салатик с фасолью и сухариками.

Лучше берите консервированную фасоль и промойте горячей водой

 

Салат с красной фасолью и с говядиной

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы;
  • Соль по вкусу;
  • 300 гр говядины или 300 гр буженины;
  • Сухарик 1 пачка;
  • Красная консервированная фасоль 1 банка;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Хочу поделиться очень сытном салатом, рецепт многие оценят, особенно мужчины, так как в этом салате присутствует — говядина или можно заменит бужениной.

1.Отвариваем и режем отварную говядину соломой, берем глубокую салатницу и пересыпаем туда.Когда отвариваем мясо, обязательно добавляем соль.govyadina_12.Режем соленые огурцы, не стоит добавлять много огурчиков, так как можно испортить вкус и пересолить.ogurz_2

В салат можно не добавлять соль.

3.Самый главный ингредиент — красный консервированный фасоль, можете брать отварной, заранее сливаем соус и добавляем все в салат и далее перемешиваем.fasoli_34.Далее пачку сухариков и все тщательно еще раз перемешиваем.suchari_4

Далее пачку сухариков и все тщательно еще раз перемешиваем.

5.Наш салатик можно подавать на стол.. Приятного аппетита! Готовьте с нами!salatgotov_5

Салат из фасоли с колбасой, простой и сытный

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые 80 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Лук 1⁄2 шт;
  • Грецкие орехи 2 ст ложки;
  • Фасоль белая консервированная 150 гр
  • Фасоль красная консервированная 150 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Колбаса куриная копченая или куриная грудка копченая 100 гр.

Приготовление салата:

1.По вкусу с фасолью идеально сочетается любое копченое мясо. В нашем варианте это копченая куриная колбаса.

fasol-22.Копченую колбасу нарезаем соломкой и режем соленые огурцы. Они придадут салату сочность.grudka-43.Мелко нарезанный лук придает салату пикантность и остроты.luk

4.Соединить два вида фасоли красную и белую в одной емкости. Далее добавляем кипяченую воду, чтобы избавить фасоль от слизи. Благодаря такой манипуляции салат будет красивее и вкуснее. Слить воду и промытую выложить фасоль в посуду.

fasol-3

Салат можно готовить с отварной фасолью, а также с консервированной. С отварной это будет намного дольше, предлагаем лучше консервную банку фасоли.

5.Добавить куриную колбасу,соленые огурцы и грецкие орехи.grezorex5.Далее мелко рубленный лук. Все что осталось, это добавить майонез или сметану. Как только все перемешали, можно подавать на стол.mayonez

Для украшения не забудьте украсить зеленью.Яркие салаты этому салату не помешают.

Другие рецепты

receptyvkusnye.ru

Салат из фасоли консервированной и сухариками

Салат из фасоли консервированной и сухариками – это весьма сытное блюдо, ведь составляющими его ингредиентами являются сушеный хлеб и фасоль. При желании можно одновременно добавлять сухарики с разнообразным вкусом – он может быть острым и соленым. Помимо этого в такой салат можно положить овощи, мясо и даже рыбу.

Такой простой салатик хорош тем, что он вполне подходит на роль самостоятельного блюда либо начинки для тарталеток. Кроме того, его вполне можно намазать на бутерброды. При желании именно этим салатом за счет его сытности, можно накормить сразу всех членов семьи. Чтобы избавиться от необходимости приготовления к нему гарнира, можно попросту подать его с сушеным хлебом – получится оригинально и вкусно. Стоит заметить, что это весьма калорийное и тяжелое блюдо.

Салат из фасоли консервированной и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина либо копченая колбаса – 250 г.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль красная, консервированная – 1 б.;
  • сухарики с сырным либо мясным вкусом – 2 пачки;
  • майонез, зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого простого салата изначально нужно извлечь из банки консервированную в собственном соку фасоль и тщательно промыть ее, желательно кипяченой прохладной водой.

Далее выбранное мясное изделие нарезается тоненькой соломкой либо кубиками. Размер может быть произвольным. А из кукурузы также нужно удалить жидкость. Зелень достаточно мелко нарезать.

Далее в подходящей миске нужно смешать все подготовленные составляющие, то есть, колбасу (или мясо), кукурузу, фасоль, зелень. В завершении туда же высыпается и содержимое пачек с сухариками. Остается лишь заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Это быстрый и вкусный салатик, при этом недорогой. Чтобы сделать его менее затратным, стоит отдать предпочтение курице, а не ветчине.

Салат из фасоли консервированной с сыром и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 150 г.;
  • сыр твердый – 120 г.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • чеснок молодой – 2-3 зубка;
  • майонез – 170 г.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Сначала стоит открыть обе банки с консервами и слить с них всю жидкость. Далее, как кукуруза, так и фасоль, перемещаются в салатницу.

Следом в подготовленную салатницу нужно положить огурцы, которые предварительно нарезаются аккуратными кубиками, и колбасу. Твердый сыр должен быть натертым на крупной терке. В последнюю очередь с салат добавляются порезанный тонкими колечками лук и измельченный чеснок.

В заверении содержимое салатницы перемешивается, перчится и солится. Блюдо заправляется майонезом.

В самую последнюю очередь в салат кладутся и сухарики. В идеале это стоит сделать непосредственно перед его подачей.

Салат из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грибы – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 уп.;
  • репчатый лук – 1 гол.;
  • майонез, перец и соль.

Процесс приготовления:

Этот салат также известен, как «пятиминутка» благодаря тому, что готовится он невероятно быстро и при этом просто.

Итак, для его приготовления сначала открывается банка с грибами. Из нее удаляется вся жидкость. Если сами грибы окажутся чрезмерно крупными, их придется порезать. Из фасоли по аналогии с грибами так же сливается весь маринад. Делается это посредством дуршлага.

Далее можно переходить к подготовке прочих ингредиентов. В частности, помидоры моются и нарезаются на дольки. Луч чистится и режется меленьким кубиком. Зелень также моется и измельчается.

Теперь можно собирать салат воедино. Сначала в салатник высыпается пачка сухариков, затем добавляются и все остальные заранее подготовленные составляющие. По вкусу добавляется майонез и специи. Все тщательно перемешивается, после чего подается к столу.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru