Лучшие слоеные салаты из шампиньонов. Слоеный салат из шампиньонов


Слоеный салат с шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для слоеного салата с шампиньонами на 2 порции :

Рецепт приготовления слоеного салата с шампиньонами по шагам

Для слоеного салата нам потребуются такие ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель и яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Время варки около 8 минут. Картофель варим до готовности, проверяем готовность зубочисткой, если она мягко входит, картофель готов.

Промываем грибы под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Тушим на оливковом или подсолнечном масле до готовности, примерно 6-7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Берем одну морковь средних размеров. Моем под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде, соль добавляем по вкусу. Остужаем, очищаем и трем на средней терке.

Очищаем отваренный картофель, режем мелкими кубиками. Выкладываем в емкость и добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза добавляем примерно две столовых ложки. Картофель заранее перемазываем майонезом для того, чтобы он хорошо пропитался в салате.

Очищаем отварные яйца, промываем под проточной водой от остатков скорлупы и трем на средней терке. Желток и белок трем отдельно.

Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками. У меня лук мелкий, потому использовала одну головку, если лук среднего размера, то лучше использовать половинку, так как его кладем в салат в свежем виде. Количество лука зависит от его горечи.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и рубим не очень мелкими кусочками.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат, для этого нам понадобится специальное салатное кольцо, если его нет, то можно взять обычную 2х-литровую пластиковую бутылку и вырезать из нее кольцо для салата, как у меня.

Ставим кольцо на тарелку и начинаем выкладывать салат. Первый слой выкладываем картофель, затем картофель посыпаем луком, снова смазываем майонезом.

На лук выкладываем жаренные грибы, затем натертую отварную морковь. Слой с морковью сверху смазываем майонезом, майонез добавляем по вкусу.

На морковь выкладываем часть орехов, часть оставляем для украшения.

Последний слой выкладываем натертое яйцо, сначала натертый белок, затем желток. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

После того, как салат пропитался, снимаем кольцо. Для этого просто аккуратно тянем его вверх. Украшаем оставшимися орехами. Слоеный салат готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

11

3

3

68

Картофель

4

1

33

154

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Грецкий орех

6

24

4

262

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Оливковое масло

0

34

0

305

всего в блюде:

39

125

55

1492

всего в 1 порции:

20

63

28

746

всего в 100 граммах:

5

15

6

173

автор рецепта: Helga

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 4024

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат слоеный из шампиньонов, рецепт — Вкусо.ру

Салат слоеный из шампиньонов
Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – ? стакана.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Яблочный сок – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Специи — по вкусу.
Приготовление:
Грибы следует промыть, обсушить и нарезать небольшими тоненькими ломтиками. Затем обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими полукружками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблочным соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сначала обжаренные грибы, затем яйца, дальше помидоры и, наконец, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и украшают зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» можно поставить на некоторое время в холодильник или другое прохладное место.
Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного из шампиньонов»:
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Майонез.
  • Масло сливочное.
  • Свежая зелень.
Шампиньоны следует промыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и нарезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Красный репчатый лук необходимо почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики. Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: сперва половину измельченных яиц, затем половину красного лука. Все хорошенько смазать майонезным соусом. Дальше выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. Затем выкладываем измельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красного лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для украшения посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Слоеный салат с шампиньонами: простые и вкусные рецепты

2563 Просмотров

Слоеный салат с грибами

Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных салатов, которые подают в качестве холодной закуски. У них много почитателей. Кто-то любит с майонезной заправкой, кому-то нравятся салатики со сметаной, а кто-то предпочитает с оливковым маслом. Большой популярностью пользуется слоеный салат с шампиньонами – он имеет множество вариации.

Рецепт слоеного салата с курицей

Грибной салат с курицейДавайте приготовим все необходимые ингредиенты, а затем красиво выложим наш салат с шампиньонами слоями.

Возьмем:

  • грибы – 200 гр.;
  • грудка куриная – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 5 — 6 столовых ложек;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • кунжутное семя – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибки надо почистить, промыть, нарезать пластинками. Далее мелко режем лук. Обжариваем в небольшом количестве постного масла грибы. После них, отдельно — лук. Куриное филе отвариваем, готовое мясо нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и натираем на средней терке, на ней же трем твердый сыр.

Для того чтобы салат с курицей и шампиньонами слоями имел аппетитный вид, лучше взять съемную формочку. В неё аккуратно, слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты, и каждый рядок тщательно промазывайте майонезом.

Свежая куриная грудкаПервая на очереди – куриная грудка, смазываем её майонезом. Вторым рядком – тертые яйца. На них укладываем жареный лук. Еще один слой — грибочки, посыпаем их тертым сыром. Обмазываем майонезиком, присыпаем жареным семенем кунжута. При желании можно украсить веточками петрушки или укропа. Слои обязательно солим.

Каждый раз вы можете удивлять друзей оригинальными рецептами закусок, где основным продуктом являются грибы. Многим нравится салат «Грибная поляна». При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. И, в зависимости от фантазии, салат слоеный с куриной грудкой и шампиньонами получается по-разному. Стоит добавить к рецепту новый продукт или заменить – и это уже совершенно иной вкус. Экспериментируйте, наслаждайтесь новыми сочетаниями!

Еще один вариант – с жареными шампиньонами

Слоеный салат с жареными грибами

Ох уж эти хозяюшки, у них на любой случай найдется вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться. Казалось бы, все просто – слоеный салат с жареными шампиньонами, но стоит добавить один продукт, чтобы распространенный рецепт превратился в шедевр кулинарного мастерства.

Приготовьте необходимые продукты:

  • грибы – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 100 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез домашний – 5 ст. ложек;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибочки промываем, очищаем, режем, обжариваем в небольшом количестве масла. Грудку отвариваем, нарезаем кубиками или вручную разбираем на волокна, можно также слегка обжарить. Варим картошку в «мундире», чистим, натираем на крупной терке. Чернослив и орехи измельчаем (можно использовать блендер). Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с давленым чесноком. В съемную форму выкладываем слоями.

Чернослив в чашке

Первым рядком выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее чернослив, выше — жареные шампиньоны, накрываем тонкой прослойкой картошки. Сдобрив майонезом, посыпаем орехами, выкладываем грудку. Сыр и чеснок перемешиваем с заправкой, покрываем верх салата этой смесью. Каждый ряд слегка посолить и поперчить. Если орехи предварительно разделить на две части, то верх можно украсить ими. Салатик получается очень сытным и вкусным.

В кулинарии почти нет ограничений по сочетанию продуктов, дополняя их новыми ингредиентами, — это и есть верх поварского искусства. Станьте же для своих домашних талантливым кулинаром-волшебником, способным простые продукты превратить в изыски.

gribnoj.ru