Самые вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Быстрый салат простой на скорую руку


Салаты на скорую руку: вкусные рецепты из простых продуктов

Какими бы вкусными ни были продукты сами по себе, будучи соединенными в гармоничный букет и заправленные соусом, они приобретают новый вкус, более богатый и интересный. Салаты делают во всем мире. Они способны освежить семейный обед или даже превратить его в пиршество. Трудно представить праздничное застолье без этой закуски. Не всегда у хозяйки найдется много времени, чтобы приготовить ее по сложному рецепту, да и не все ингредиенты могут оказаться под рукой. Это не станет проблемой, если она знает, какие салаты на скорую руку можно собрать из простых продуктов, которые можно купить по дороге домой почти в любом продуктовом магазине или обнаружить у себя в холодильнике среди остатков вчерашней еды.

Особенности приготовления

Приготовить салат быстро без потери качества и внешнего вида закуски удается не всем. Советы опытных кулинаров помогут решить эту задачу.

  • Быстрее всего салат удастся приготовить из свежих овощей, овощных и рыбных консервов, маринованных грибов, колбасы и других продуктов, не требующих термической обработки. Если вы не знаете, из чего сделать закуску на скорую руку, проанализируйте содержимое холодильника и кладовки: вероятность того, что вы подберете несколько ингредиентов, способных составить гармоничный союз, очень велика.
  • Для приготовления салатов на скорую руку можно воспользоваться продуктами, оставшимися со вчерашнего обеда. Это могут быть отварные рис, макароны, картофель, яйца. Если от супа осталось отварное мясо, то вам крупно повезло – оно может стать основой вкусных и сытных салатов, на приготовление которых не уйдет много времени и сил.
  • Если хозяйка с утра знает, что вечером ей предстоит встречать гостей, и буквально за полчаса нужно будет нарезать салат, ничто не помешает ей отварить картофель, морковь, яйца заранее, пока она собирается на работу. К ее приходу они уже остынут. Для варки овощей можно воспользоваться мультиваркой, установив таймер на нужное время и выбрав подходящую программу. Этот же агрегат отварит для вас заранее мясо или субпродукты.
  • Не отказывайтесь от рецептов, которые предусматривают использование отварной куриной грудки, яиц – эти продукты готовятся быстро. Если их поставить вариться сразу, то к тому моменту, как вы нарежете остальные ингредиенты, они будут уже готовы.
  • Отдавайте предпочтение рецептам, которые предусматривают крупную нарезку продуктов, измельчение их на терке – это сэкономит время. Чем меньше ингредиентов придется нарезать, тем лучше, если главная задача состоит в том, чтобы приготовить закуску быстро. Малокомпонентные салаты тоже могут быть вкусными.
  • Заправляйте салаты непосредственно перед подачей к столу.
  • При использовании продуктов, требующих термической обработки, добавляйте их в салат только после того, как они остынут. Иначе закуска быстро испортится.
  • Если в холодильнике нет майонеза, а рецепт требует его использование, вы можете заменить его сметаной или йогуртом. Если вы смешаете их с небольшим количеством горчицы и лимонного сока, вкус готового блюда окажется не хуже, чем с майонезным соусом.

Зная эти тонкости, вы наверняка сможете приготовить вкусный и аппетитный салат на скорую руку. Дорогих и экзотических продуктов для этого не потребуется.

Салат из маринованных грибов

Состав:

  • маринованные грибы – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рассол из-под грибов – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, вырежьте у него плодоножку и извлеките ее вместе с семенами.
  • Мякоть перца нарежьте четвертинками колец, не слишком узкими.
  • У помидоров срежьте уплотнение возле плодоножек. Томатную мякоть нарежьте дольками.
  • Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Извлеките грибы из банки. Если у вас опята или другие мелкие грибы, оставьте их целыми. Крупные экземпляры целесообразно разрезать на 4 части.
  • Сложите все ингредиенты в миску.
  • Ложку рассола смешайте с маслом. Заправьте получившейся смесью салат.

Свежий вкус и аромат приготовленного из маринованных грибов салата вряд ли оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Он подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, станет безупречным дополнением к картошке. Вкусен он и сам по себе. Варить для этой закуски ничего не нужно, на ее приготовление уйдет не больше 10-15 минут.

Салат с грибами и фасолью

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими половинками колец.
  • Положите грибы с луком на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
  • Смешайте грибы с консервированной фасолью.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат.

Закуска по этому рецепту получается сытной и вкусной. На ее приготовление потребуется около 20-25 минут.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, залейте водой и поставьте вариться яйца.
  • Крабовые палочки извлеките из целлофана, нарежьте не слишком мелкими кубиками.
  • Яйца поставьте под кран с холодной водой, чтобы побыстрее их остудить.
  • Очистите лук, мелко порежьте. Можно обдать кипятком, чтобы удалить горечь, или замариновать на 5 минут в яблочном уксусе.
  • Очистите яйца, порежьте их кубиками, соедините с крабовыми палочками. Добавьте лук.
  • Из банки с кукурузой слейте рассол, кукурузу положите к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек имеет несколько вариантов приготовления. Если хочется придать ему свежий вкус, рецепт можно дополнить огурцом или белокочанной капустой, репчатый лук заменить зеленым. Добавив в закуску отварной рис, вы сделаете ее более сытной. Включив в состав салата апельсины, вы измените его вкус до неузнаваемости.

Салат из сырой моркови

Состав:

  • морковь – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Сырую морковь почистите, крупно натрите. Можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейских закусок.
  • Измельчите на терке сыр. Смешайте с морковью.
  • Чеснок раздавите прессом, соедините с майонезом или сметаной, перемешайте.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Такая закуска станет удачным дополнением ко второму блюду. Трудно найти рецепт проще. Необходимые продукты есть почти в каждом доме. Аналогичный салат можно приготовить из сырой свеклы, но он будет иметь специфический вкус, который понравится не всем. Сочность салату поможет придать огурец. Его можно добавить в закуску, нарезав соломкой.

Салат из сезонных овощей

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редис – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите, нарежьте крупными дольками.
  • Помойте и обсушите овощи. Срежьте кончики.
  • Нарежьте половинками кружков или даже целыми кружками, если овощи мелкие.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.

Соотношение овощей в салате можно менять, ориентируясь на свой вкус. Такой салат хорошо делать летом. Весной же, когда сезонные овощи еще редки, он сможет украсить даже праздничный стол.

Салат из ветчины с макаронами

Состав:

  • отваренные макароны – 0,2 кг;
  • ветчина – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зелень – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сварите макароны или используйте оставшиеся со вчерашнего дня.
  • Редис, вымыв и обсушив, нарежьте полукружиями.
  • Ветчину порежьте соломкой.
  • Порубите зелень.
  • Соедините в миске отварные макароны с ветчиной, зеленью и редисом.
  • Творог смешайте со сметаной и заправьте салат.

Для этого салата можно использовать и более простую заправку: из растительного масла, смешанного с небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Рецепт позволит не только приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат, но и спасти макароны, если их не успели съесть вовремя.

Салат из овощных консервов

Состав:

  • консервированная фасоль – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, слейте из них жидкость.
  • Кукурузу, горошек и фасоль ссыпьте в одну миску.
  • Картошку порежьте некрупными кубиками.
  • Таким же способом порежьте огурцы.
  • Соедините овощи, заправив их сметаной или майонезом.

Трудно найти закуску, которая готовится так же быстро и просто. Рецепт подойдет в том случае, если у вас имеется уже отваренный картофель. В противном случае приготовление салата может отнять больше времени, чем вы планируете.

Салат из томатов и зелени

Состав:

  • свежие помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте чеснок, залейте лимонным соком и маслом, добавьте щепоть перца.
  • Помойте томаты. Разрезав их на дольки, срежьте примыкающие к плодоножке участки – мякоть в этих местах чаще всего бывает слишком плотной.
  • Положите дольки томатов в салатник.
  • Добавьте к ним рубленую зелень, заправьте.

Трудно найти рецепт салата, который готовится быстрее и проще, чем этот. Закуска обладает свежим и пикантным вкусом. Подходит как дополнение к гарниру и как закуска к алкогольным напиткам. Хорошо сочетается с жареным мясом, шашлыком.

Салат из консервированных ананасов

Состав:

  • ананасы консервированные – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана или несладкий йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Ананасы извлеките из сиропа, нарежьте некрупными кубиками.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
  • Заправьте сметаной или несладким йогуртом.

Подавать салат из сыра и ананаса лучше всего в бокалах или фужерах. Его можно сделать к праздничному столу. Эта изысканная закуска хорошо подойдет к вину, в том числе к шампанскому. Укладывать ее в бокалы можно слоями. Тогда заправить сметаной сыр и ананас придется по отдельности, а чеснок распределить между ними.

Салат из малосольных огурцов

Состав:

  • малосольные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 0,4 кг;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • сметана – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте брусочками.
  • Добавьте зеленый горошек. Перемешайте.
  • Всыпьте сухарики. Наилучшим образом подойдут с ароматом огурцов, укропа.
  • Заправьте сметаной и сразу же подавайте к столу, пока сухарики не размокли.

Если у вас в холодильнике имеются малосольные огурцы, то с приготовлением этого салата вы справитесь за 5-10 минут. Располагая большим временем, можете порезать и добавить в салат свежую зелень, с ней закуска будет еще вкусней и ароматней.

Салат из капусты со свежими огурцами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Подсолите ее и немного помните, чтобы она пустила сок.
  • Огурцы нарежьте половинками кружков, смешайте с капустой.
  • Добавьте к овощам мелко порубленную зелень.
  • Заправьте смесью масла и лимонного сока.

Легкий и свежий салат из капусты и огурцов может стать дополнением к гарниру или заменить его. Такая закуска хорошо сочетается с жареным мясом. Ее можно подавать к стейку, шашлыку.

Салат из зеленого горошка

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите, очистите яйцо, нарежьте крупными кубиками.
  • Откройте банку с горошком, слейте воду. Положите горошек в миску с яйцами, туда же отправьте лук.
  • Посолите, поперчите, влейте масло, перемешайте.

Если яйца сварить заранее, то на приготовление салата по этому рецепту вряд ли уйдет больше 5 минут.

Салат «Нежный»

Состав:

  • отварная куриная грудка – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 7 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца и куриную грудку. Пока они варятся, можете заняться другими делами. Готовые продукты остудите.
  • Почистите лук, порежьте его мелкими кусочками. Залейте его смесью уксуса и воды. Оставьте на 5-10 минут.
  • Пока лук маринуется, очистите и небольшими кубиками нарежьте яйца.
  • Мясо куриной грудки отделите от кожи и кости, нарежьте кубиками.
  • Соедините курицу с яйцом, добавьте маринованный лук. Заправьте майонезным соусом.

Салат имеет нежный вкус, получается сытным. Способен заменить один из основных приемов пищи. Дополнить его можно измельченным на терке яблоком, оно придаст закуске неповторимые свежие нотки, сделает более сочным и нежным. Вместо отварной грудки можно использовать копченую, это ускорит процесс приготовления, сделает вкус салата более пикантным.

Салат из сыра и копченой колбасы

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставьте вариться яйца.
  • Помойте огурцы, срежьте кончики. Порежьте некрупными кубиками.
  • Колбасу порежьте соломкой.
  • Сыр мелко натрите.
  • В миске смешайте огурцы, колбасу и зеленый горошек.
  • Остудите под струей холодной воды яйца. Очистите их и нарежьте тонкими длинными дольками. Соедините с колбасой, горошком и огурцами.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.

Несмотря на простой состав и доступность входящих в него ингредиентов, салат по этому рецепту получается очень вкусным. Его можно дополнить сухариками. Если выложить эту закуску в салатник, на дно которого положить несколько листьев салата, она приобретет праздничный вид.

Салат «Цезарь»

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 80 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • французская горчица – 30 мл;
  • листовой салат или руккола – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Способ приготовления:

  • Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
  • Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
  • Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
  • Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
  • Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
  • Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
  • Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.

Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.

Салат из шпрот

Состав:

  • консервированная фасоль – 100 г;
  • шпроты в масле – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Маслом из-под шпрот залейте сухарики.
  • Сыр крупно натрите.
  • Шпроты разомните вилкой, но не до состояния пюре, а до образования не слишком крупных кусков произвольной формы.
  • К шпротам добавьте сыр, фасоль и кукурузу.
  • В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
  • Смешайте основные ингредиенты с майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте еще раз.
  • Украсьте салат веточками свежей зелени и маслинами.

Закуска получается необычной, но вкусной. С ее приготовлением справится даже ребенок. Опытная хозяйка сделает такой салат за 5 минут.

Салат из редьки

Состав:

  • редька – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите редьку, измельчите ее на терке.
  • У яблока удалите сердцевину. Снимите с фрукта шкурку. Мякоть крупно натрите.
  • Поскребите морковь. Измельчите ее таким же способом, как и остальные ингредиенты.
  • Смешайте овощи. Подсолите. Добавьте рубленую зелень.
  • Смешайте масло с лимонным соком, полейте им овощи.

Салат по этому рецепту получается сочным. Хорошо дополнит рыбные и мясные блюда. Сочетается с рисом, картофелем. Может выступать в роли самодостаточной закуски.

Салат «Орхидея» с ветчиной и корейской морковью

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • корейская морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чипсы картофельные – 40 г.

Способ приготовления:

  • Ветчину порежьте полосками.
  • Смешайте с корейской морковью.
  • Смешайте с половиной майонеза, положите в салатник.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте сыр с яйцами, покройте ими колбасу с ветчиной.
  • Смажьте оставшимся майонезом.
  • Украсьте чипсами.

Это вкусный и сытный салат выглядит аппетитно, его не стыдно поставить на праздничный стол. Никто не догадается, что вы приготовили его на скорую руку.

Опытная хозяйка старается узнать побольше рецептов салатов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Они выручают ее в самых разных ситуациях, оказываются востребованными в будние и праздничные дни.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Самые вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов

Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть. Если Вы хотите создать вкусный салат и при этом не сильно тратиться, то можно сделать из капусты, моркови и яблок.

Эти продукты не только дешево Вам обойдутся, но и обеспечат витаминами и необходимыми микроэлементами Ваш организм. Такие салаты можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.

Праздничные салаты станут настоящим лакомством, если заправить этот салат необычным соусом. Чеснок и даже оливковое масло прекрасно подойдут для этих целей. Простые и быстрые салаты можно приготовить также из яиц, сваренных вкрутую.

Простой и вкусный салат с плавленным сыром

Если Вы любите и предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

При выборе плавленого сыра, внимательно выберите его, ведь существуют различные виды и вкусы сыров. Если Вам нравится мясной вкус, то можете выбрать плавленый сыр со вкусом ветчины или просто купите со сливочным вкусом.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  •  помидоры – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  •  сыр расплавленный – 1 упаковка;
  • сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба;
  • майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки,

томат также порежьте небольшими кусочками

и добавляем немного зелени.

2. Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.

3. Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр.  Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.

4. Сухарики.

5. В самом конце высыпьте сухарики.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года. Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.

Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  •  капуста – полкочана;
  •  морковь – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  •  майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте морковь и натрите на терке.

Капусту нужно порезать не очень мелко.

Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.

Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.

Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.

Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:· крабовые палочки – 1 упаковка;· томат – 1 шт;· чеснок – 2 зубчика;· сыр – 100 г;· майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

 Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.

Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.

3. При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.

Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.

Для создания этого шедевра, возьмите:· морковь – 1 шт;· яблоко – 1 шт;· яйца – 1 шт;· майонез – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.2. Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.

3. После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.4. Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.5. Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.

Для его приготовления необходимы:· яйца – 1 шт;· горох зеленый – 1 банка;· морковь – 1 шт;· майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.2. Порежьте вареную морковь квадратиками,

затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.

В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом.

и заправьте майонезом.

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.

Для этого салата нужно взять следующие продукты:· картофель – 1 шт;· огурец соленый – 1 шт;· морковь – 1 шт;· майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте овощи в воде и сварите их.2. Возьмите огурец и порежьте на квадратики,

таким же образом нужно картофель

и морковь.

3. Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.

Для создания этого салата нужны следующие продукты:· картофель – 2 шт;· морковь – 1 шт;· квашеная капуста – 100 г;· консервированный горох – 100 г;· соленый огурец – 1 шт;· специи – по вкусовым предпочтениям;· подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Необходимо промыть овощи и сварить их.

2. Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.

3. Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.4. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.

Для данного рецепта возьмите:· чернослив – 100 г;· свёкла – 1 шт;· изюм — 100 грамм;· чеснок — 1 зубчик;· майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

1. Сварите свеклу за день до приготовления салата.

2. Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.

3. Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.

4. Отварную свеклу, пропустите через терку.

5. Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.6. Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.7. Высыпьте приправы, соль и майонез.8. Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку

— для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу;— процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов;— гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Ион

0 Комментарии: 48Публикации: 192Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Простые салаты на скорую руку - пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото

Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Как вкусно и быстро приготовить легкий салат

Салат – заглавное блюдо любого застолья. Есть  салаты традиционные – сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие – их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени – порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.

Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку – основные технологические принципы

Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала.  У него все салаты – только быстрые и очень быстрые. Секрет – простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты – под рукой, перед глазами – технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.

Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения – не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.

Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара – легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.

За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.

Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.

Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.

Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд  — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента – доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт – это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.

1.    Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески – на скорую руку

Ингредиенты:

  •  Авокадо   3 шт.
  • Черри  300 г
  • Салатный перец (жёлтый)  200 г
  • Базилик красный  100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, уксус винный, перец по вкусу
  • Яйца вареные 6 шт
  • Порей или сладкий лук 120 гр
  • Майонез 80 гр

Приготовление:

Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками.  Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.

Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.

2.    Рецепт на скорую руку – быстрый салат с форелью и овощами

Ингредиенты:

  • Форель варёная (филе) 250 г
  • Отварной картофель 300 г
  • Маринованный огурец 150 г
  • Очищенное яблоко 200 г
  • Майонез 150 г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Белый лук 120 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Порядок приготовления:

Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.

3.    Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой – быстро и оригинально!

Ингредиенты:

  • Варёные креветки, очищенные 300 г
  • Мидии (мясо без створок) 250 г
  • Варёный рис, длинный 150 г
  • Свежий огурец 200 г
  • Кукуруза маринованная сахарная 280 г
  • Майонез 120 г

Приготовление:

Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут. При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.

Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.

Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.

4.    Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей – быстро и со вкусом

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка, куриная 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурец  180-200 г
  • Сладкий салатный перец 150 г
  • «Айоли» 100 г
  • Маслины без косточек 90 г
  • Базилик, тимьян – для оформления

Приготовление:

Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.

5.    Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку

Состав продуктов:

  • Филе курицы варёной 450 г
  • Маринованные шампиньоны 150 г
  • Яйца  3 шт.
  • Варёная морковь, красная 250 г
  • Картофель, варёный в «мундире» 250 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Ядра орехов грецких, жареные 70 г
  • Майонез 120 г

Приготовление:

Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая  слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.

Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.

6.    Быстрый салат из винограда с йогуртом – рецепт к десертному столу, на скорую руку

Продукты:

  • Белый и красный виноград – по 150 г
  • Яблоко (зимний сорт)  300 г (нетто)
  • Лимон  ½ шт. (сок и цедра)
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Корица

Приготовление:

Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок  специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру.

В порционную посуду выкладывайте виноград и пластинки яблок слоями, поливая заправкой из йогурта.

7.    Быстрый салат из говяжьей печени с овощами – рецепт тёплого салата на скорую руку

Продукты:

  • Печень говяжья  0,5 кг
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Морковь 250 г
  • Зелёный лук и укроп – по 80 г
  • Лук 200 г
  • Рафинированное масло 90 мл
  • Зелёный горошек 200 г
  • Перец

Способ приготовления:

Помойте печень, удалите плёнку, отварите, добавив специи, в воде. Морковь и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Печень тоже  нарезайте соломкой, и прогрейте в вине, добавив лук и морковь,  потушите до мягкости и охладите. Откиньте печень и овощи через дуршлаг, переложите в салатницу, добавьте маринованный горошек, перемешайте.  В вино, оставшееся после печени, добавьте растительное масло, взбейте. По желанию, к полученному соусу прибавьте дольку измельчённого чеснока, перец. Порубите мелко свежий укроп и зелёный лук. Заправьте салат соусом, украсьте свежей зеленью.

Быстрый салат из капусты на скорую руку — лучший рецепт

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока. Огурцы нарезаются кружками. Укроп мелко рубится ножом. Компоненты смешиваются в одной емкости. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку

Список ингредиентов:

  • Твёрдый сыр 250 г
  • Ветчина, копчёная 300 г
  • Маринованная вишня (без косточек) 250 г
  • Вермишель «Мивина» 1 пачка
  • Пекинская капуста (или листовой салат) 500 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 75 мл
  • Винный уксус (или яблочный) 50 мл
  • Желток (сырой) 2 шт.
  • Сахар 30 г
  • Чеснок 20 г
  • Грецкие орехи (ядра жареные) 60 г

Приготовление:

Ветчину, сыр и пекинскую капусту нарежьте тонко, соломкой. «Мивину» запарьте кипятком, через пять минут слейте воду, просушите слегка, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплась. Соедините все ингредиенты салата в большой миске, перемешайте, добавьте вишню. Для приготовления соуса желтки положите в блендер, прибавьте щепотку соли и сахар, взбивайте добела, постепенно прибавляя масло (буквально – по капле). Когда образуется густая эмульсия, прибавьте уксус, по желанию – перец, пряные травы, чеснок. Соус перемешайте с орехами и заправьте салат.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки быстрого салата лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления: Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут. Мясо нарезается крупными кубиками. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина. Они легко нарезаются полосками или квадратиками. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку

Состав:

  • Апельсины, красные 2 шт.
  • Порей  2 стебля (зелень)
  • Копчёная рыба (лосось, горбуша) 350 г
  • Оливки с креветками (фаршированные) 250 г

Для соуса:

  • Сметана (или майонез) 120 г
  • Херес (или креплёное вино) 70 мл
  • Острый перец
  • Рубленые грецкие орехи 100 г

Приготовление:

Филе копчёной рыбы нарежьте соломкой. Можно использовать любую красную рыбу холодного или горячего копчения. Очистите апельсины, удалив мембрану, соедините дольки с рыбой. Оливки порежьте колечками, поперёк.

К майонезу прибавьте вино, острый перец или кетчуп «Чили», рубленые грецкие орехи. Заправьте салат, перемешайте. Блюдо для подачи салата оформите свежей листовой зеленью.

Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы

  • Салат – это, прежде всего, свежая зелень: нежные листочки базилика, петрушки, укропа и другого освежающего и красивого разнообразия. Досадно, когда украшение быстро вянет, даже не успев покрасоваться на столе, а блюдо моментально приобретает несвежий вид. Обычно зелёные листочки быстро увядают в жару.
  • Чтобы влага не испарялась из листьев, предназначенных для украшения блюда, существует кулинарная хитрость: зелёные веточки можно покрыть яичным белком, взбив его в пену. Взбитый белок наносят с помощью кисточки на листочки базилика, петрушки, съедобные цветки кабачков, лепестки бархатцев, мяты и т.д.
  • После такой обработки зелёный декор раскладывают на столе, просушивают. При желании украсьте веточки, посыпав их сахаром, солью, манкой или маком, кокосовой стружкой, когда белок ещё будет влажным. Украшения обязательно понравятся гостям.

omj.ru

Быстрые и вкусные салаты для современной хозяйки

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса – 200 грамм.
  • Сухарики со вкусом копченостей – 1 пачка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Когда времени не хватает ...

Быстрый салат, на скорую руку приготовленный из тех продуктов, что были в холодильнике, не раз выручал, когда на пороге внезапно возникали нежданные гости. И современный темп жизни требует от хозяек невозможного: вернуться усталой с работы да еще и домочадцев накормить. Или же бывают ситуации, когда бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то вкусненькое.

 

Быстрый салат на ужин

 

Во всех этих ситуациях помогут быстрые, простые и недорогие салаты, которые можно сделать на скорую руку. Главное условие приготовления таких блюд – скорость и использование самых доступных продуктов, а во всем остальном стоит положиться на проверенные рецепты или собственную фантазию.

Практически все продукты, входящие в состав быстрых и вкусных салатов, которые готовятся на скорую руку, не требуют какой-то дополнительной обработки. В ход идут всевозможные колбасы и рыбные консервы, сыр и сухарики, сухофрукты и свежие овощи.

 

Салат из свежих овощей

 

Кстати, с последними получаются не только вкуснейшие закуски, но и чрезвычайно полезные, богатые витаминами, ведь приготовить такой быстрый салат на скорую руку можно без варки, значит, сохранится вся польза продуктов.

Особенно выручит такой салатик молодых мамочек, которые еле успевают радовать своих малышей полезными вкусностями, а тут, стоит лишь потереть яблоки и морковку, заправить все сметаной, слегка посахарить – и готов простой, но вкусный десерт.

 

Салат из морковки и яблока

Еще один распространенный ингредиент – вареные яйца, готовятся они за 15 минут, за это время как раз можно порезать остальные продукты. Такой салат на скорую руку получится не только быстрым, но и питательным, а рецепт за основу можно взять любой.

Обычно быстрые салаты на скорую руку довольно простые, но сделать их более сытными и питательными помогут консервированный горошек, фасоль или кукуруза. А сделать вкус этих незатейливых блюд более оригинальным помогут орешки, семечки, кислые ягоды, консервированные фрукты.

 

Салат на скорую руку

Сегодня существует множество рецептов с фото, благодаря которым приготовить на скорую руку быстрый салат стало еще проще.

Приготовление

Большой популярностью пользуются быстрые салаты с сухариками, приготовленные на скорую руку. Именно хрустящие и пикантные гренки создают иллюзию того, что хозяйка долго готовила эту закуску, когда в действительности было потрачено не более 10 минут.

 

Ингредиенты для салата с ветчиной и перцем

  1. Первым делом режем овощи: помидоры кубиками, очищенный от семян перец – соломкой или брусочками.
  2. Ветчину режем соломкой и смешиваем с овощами.
  3. Заправляем салат любым растительным маслом, добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, все перемешиваем.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат сухариками.

 

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

Варианты

Быстрые салаты с сухариками всегда придут на выручку, тем более что подобных рецептов много, все блюда готовятся на скорую руку и при этом очень вкусные. Например, салат из свежей моркови и плавленых сырков, которые натираются на терке, заправляются майонезом и посыпаются гренками.

 

Салат из моркови с плавленым сыром

Легкий и сытный одновременно салат с сухариками и помидорами готовится за считаные минуты. Для этого понадобится порвать руками любые салатные листья, смешать их с порезанными кубиками помидорами и сыром, заправить и посыпать сухариками перед подачей. Солить такую закуску не требуется.

Очень часто быстрый салат на скорую руку готовят с консервированной фасолью. Конечно, можно сварить ее самостоятельно, но на это уйдет немало времени. Это может быть закуска из нашинкованной пекинской капусты, копченой колбасы и красной фасоли, заправленная майонезом, для сытности и пикантности можно добавить еще и тертый сыр. Или еще более простой вариант: смешать по банке фасоли и кукурузы, заправить майонезом, посыпать сверху зеленью и сухариками.

 

Быстрый салат с фасолью и сухариками

Вкусный салат с белой консервированной фасолью получается, если добавить в него корейскую морковку, майонез и сухарики.

Сделать изысканный быстрый салат можно, если под рукой есть сыр и несколько ломтиков бекона. Последние нужно слегка обжарить с обеих сторон и порезать средней соломкой. Параллельно отварить яйца и крупно их порубить.

 

Гренки лучше сделать самостоятельно из батона, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. В салатник уложить порванные руками салатные листья, посыпать их тертым пармезаном, добавить яйца и бекон, гренки, все заправить майонезом и перемешать, в конце посыпав еще одним слоем сыра.

С фото можно взять множество идей, как эффектно и оригинально можно украсить быстрые салаты, приготовленные на скорую руку: выложить их на подушку из салатных листьев или чипсов, оформить веточками зелени, помидорами черри или жареными орешками и пр.

Быстрые и легкие салаты, приготовленные на скорую руку, вовсе не должны быть скучными и пресными. Сварите заранее картофель, мясо или куриную грудку, держите их на всякий случай в холодильнике и при случае добавляйте в салат, не забывая про соленые огурчики, горошек, маринованные грибы и другие доступные продукты, не требующие дополнительной обработки.

 

moysup.ru

Салаты на скорую руку - рецепт с фото

Салаты на скорую руку - фото

Общая информация о подборке быстрых в приготовлении салатов:

Салаты на скорую руку готовят по самым разным случаям. Главное требование к ним, это в сжатый промежуток времени, который порой исчисляется десятками минут, приготовить такое дополнение к основным блюдам, чтоб к столу было не стыдно подать как домашним, так и гостям.

Венец первенства в салатах быстрого приготовления, занимают те рецепты, которые готовятся из свежих овощей. Нет ничего проще и быстрее чем измельчить предварительно промытые овощи, и заправить их яблочным уксусом, соевым соусом или домашним майонезом. Помимо овощей, есть еще масса продуктов, которые не требует предварительно обработки. Салаты на скорую руку готовят из крабовых палочек, колбасы, сыра, плавленых сырков, консервированных грибов и домашних заготовок на зиму.

В тоже время, некоторые хозяйки предпочитают чтоб салат не только требовал минимальных временных затрат, но еще и красиво смотрелся на столе. В таких случаях особое внимание нужно уделить оформлению. Отличным вариантом будет сочетание ярких и пестрых на цвет ингредиентов, в результате ваш салат будет бросаться всем в глаза, и каждый захочет его отведать.

Чаще всего мне на выручку эта подборка простых и доступных салатов на скорую руку, приходит во время составления праздничного меню. Внеся в список два-три салата, которые готовятся быстро, я экономлю время, которое трачу на готовку основных блюд: гарнира, мяса, закусок и сладкого.

Также не маловажным фактором будет экономия вашего семейного бюджета. Все составляющие салатов на скорую руку, стоят не дорого, а найти их можно на любом рынке или супермаркете.

Простые салаты на скорую руку:

Искренне надеюсь, что всем читателям моя подборка салатов на скорую руку пришлась по душе, и каждый из вас взял для себя пару рецептов на заметку. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Для салатов на скорую руку выбирайте всегда свежие овощи и продукты в целом, всего лишь один испорченный ингредиент, сведет на нет ваши старания;
  • Не игнорируйте всевозможные заправки, которыми можно заправить салат на скорую руку. Для этого подойдут соусы, уксусы, кефир, сметана, майонез или свежевыжатый сок лимона;
  • После приготовления, салату стоит дать немного пропитаться и настояться. Как правильно в зависимости от салата на это нужно от 5 мину, до 1 часа;
  • Перед подачей на стол готовые салаты на скорую руку, если это уместно, можно украсить веточками свежей зелени и обжаренными зернами кунжута.

vkysnjatinka.com