Рецепты салатов с консервированной кукурузой и курицей. Салат с помидорами и кукурузой консервированной


Рецепты приготовления салатов из курицы и консервированной кукурузы: с сыром, огурцами, помидорами

Салат с куриным мясом и консервированной кукурузой давно занимает первые места в меню праздничного стола. Вариантов приготовления салатов с этими продуктами множество, и у любой хозяйки свой фирменный рецепт приготовления, который она никому не рассказывает. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и в будни. Соусов для заправки тоже много, но майонез — наиболее распространённый.

Содержание материала

Оригинальный рецепт приготовления

Этот салат очень лёгкий и имеет необычный приятный вкус. Для его приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Варёные куриные яйца — 4 штуки.
  • Огурец свежий — 4 штуки.
  • Копчёное куриное филе — 1 штука.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Приготовить его очень просто. Вот несложные шаги:

  1. Порежьте куриное копчёное филе кубиками среднего размера и выложите его в салатницу. Полейте слегка майонезом.
  2. Очистите огурчик и порежьте соломкой. Положите его сверху мяса и тоже полейте майонезом.
  3. На огурец потрите очищенные отварные яйца и вновь смажьте майонезом.
  4. Выложите последним слоем кукурузу.

Итак, у вас готов салат с курицей и кукурузой. Рецепт позволяет перед подачей украсить шкуркой огурца или перьями зелёного лука.

Также рекомендуем прочитать:

Быстрый рецепт салата

Этот салат с копченой грудкой и кукурузой очень быстро готовится, так как для приготовления все продукты приобретаются в магазине, а термической обработке поддаются только яйца. Всё остальное моется и нарезается. Необходимые продукты для приготовления:

  • Куриное копчёное мясо.
  • Яблоки — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Отварные яйца — 4 штуки.
  • Майонез — для заправки.

Подготовили ингредиенты? Вот способ приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте соломкой.
  2. Яйца и яблоки потрите на тёрке.
  3. Всыпьте в ёмкость с заготовкой кукурузу.
  4. Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.

Чтобы яблоки быстро не потемнели, их необходимо обработать соком лимона.

Салат с кукурузой и сыром

Вкусный и сочный салатик. Для того, чтобы приготовить подобное блюдо, вам необходимы следующие компоненты:

  • Куриное варёное мясо — 300 грамм.
  • Огурчик солёный — 3 штуки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез и специи — по вкусу.

Подготовьте все составляющие. Этапы приготовления:

  1. Отварное мясо курицы порежьте кубиками.
  2. Огурцы порежьте соломкой или натрите на тёрку.
  3. Сыр тоже потрите на крупной тёрке.
  4. Всыпьте сухарики и заправьте салатик майонезом. Всё хорошо размешать.

Солить салат с покупными сухариками нужно только после того, как добавите их и перемешаете заготовку.

Рецепт с добавлением оливок

Любите оливки? В состав этого салата входят такие продукты:

  • Оливки — 1 банка.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Яйца варёные и помидоры свежие — по 3 штуки.
  • Капуста пекинская — 200 грамм.
  • Куриное варёное мясо — 300 грамм.

Приготовление не займет много времени. Вот что вам нужно сделать:

  1. Мясо отварите и порежьте соломкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте кубиками.
  3. Помидоры необходимо резать крупными дольками.
  4. Капусту нашинкуйте соломкой.
  5. Добавить банку кукурузы консервированной и оливок к остальным подготовленным продуктам и заправить маслом или майонезом. Перемешать.

Вкусный салат с ананасами

Этот салатик имеет непривычный приятный вкус, так как в его состав входит ананас. Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • Филе куриное отварное — 400 грамм.
  • Яйца вареные — 2 штуки.
  • Кукуруза и ананасы консервированные — по 1 банке.
  • Специи, майонез и зелёный лук — по вкусу.

Заинтересованы? Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками, а желтки протрите на тёрке.
  2. Курицу порежьте на крупные кусочки.
  3. Из банок консервированных заготовок слейте сок и выложите в салатник их содержимое.
  4. Ананасы необходимо порезать кубиками.
  5. Лук мелко порубите.
  6. Все составляющие смешайте в одной ёмкости и заправьте майонезом. Хорошо размешайте и подавайте к столу.

Закуска с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кукурузой уже давно всем известен. Его вкус можно разнообразить при помощи добавления сухариков и копчёного куриного мяса. Состав:

  • Крабовые палочки — 300 грамм.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Куриное мясо копчёное — 300 грамм.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — по вкусу.

Приготовьте ингредиенты. Способ заготовки:

  1. Крабовые палочки и куриное мясо покрошить на средние кусочки приблизительно одинакового размера.
  2. Добавить к ним остальные продукты и заправить майонезом.
  3. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Все ингредиенты должны быть правильно порезаны: только кубиками, или только соломкой.

Салат с грибами и вареной курицей

Этот салат питательный и сытный из-за добавления в него грибов. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, вам потребуются такие ингредиенты:

  • Маринованные или отварные грибы — 200 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца варёные — 2 штуки.
  • Варёное филе курицы — 300 грамм.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Теперь переходим к готовке. Этапы приготовления:

  1. Лук репчатый и морковь нашинковать и обжарить.
  2. Грибы измельчить и тоже добавить в ёмкость с овощами на плите.
  3. Всё вместе жарьте на протяжении нескольких минут.
  4. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
  5. Варёное филе нарезать соломкой.
  6. Все подготовленные продукты смешать в одной ёмкости, всыпать к ним кукурузу и заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

С омлетом и морковью по-корейски

Это вкусное и сочное блюдо. Для приготовления салатика вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Морковь по-корейски — 100 грамм.
  • Яйца свежие — 2 штуки.
  • Филе курицы сырое — 300 грамм.
  • Растительное масло и майонез по вкусу.
  • Приправы и соль — по желанию.

Достаньте все продукты. Приготовление заключается в следующих стадиях:

  1. Мясо курицы обжарить на сковородке со специями и положить в миску.
  2. Следующим слоем ложится морковь по-корейски, а сверху неё кукуруза консервированная.
  3. В отдельной чаше взбейте 1 столовую ложку майонеза и яйца. Вылейте массу на сковороду и немного обжарьте.
  4. Остудите полученный омлет и порежьте его на квадратики.
  5. Все компоненты смешайте в одном салатнике, заправьте и тщательно размешайте.

С пекинской капустой и изюмом

Лёгкую сладость этому вкусному и хрустящему салатику придаст изюм. В состав входят такие продукты:

  • Варёное куриное филе — 300 грамм.
  • Пекинская капуста — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Горчица — 1 ложка столовая.
  • Изюм — 50 грамм.
  • Специи и майонез — по вкусу.

Если вам нравится изюм, этот вариант для вас. Как такой вкусный салатик приготовить:

  1. Куриное варёное мясо порезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
  3. На сковороде обжарить порезанное мясо, а потом луковицу. Добавить ложку горчицы.
  4. Промойте изюм и залейте его кипятком на несколько минут.
  5. Слейте воду с изюма.
  6. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту.
  7. Все ингредиенты соедините в одной ёмкости, добавьте кукурузу, майонез и специи. Тщательно размешайте и подавайте.

С чипсами и маслинами «Подсолнух»

Этот салатик выкладывается слоями на большое блюдо. В нём содержатся такие продукты:

  • Маслины — 100 грамм.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковь варёная — 1 штука.
  • Яйца варёные — 3 штуки.
  • Консервированные грибы и кукуруза — по 200 грамм.
  • Филе курицы — 300 грамм.
  • Чипсы и майонез — по вкусу.

Это блюдо выглядит очень аппетитно. Приготовление:

  1. Порубите на ломтики филе и обжарьте его.
  2. Очищенные варёные яйца и морковь натрите на тёрке.
  3. Измельчите грибочки.
  4. Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами.
  5. Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом: филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза.
  6. Маслинами выложить семена подсолнуха, а из чипсов сделать лепестки.

Чтобы лук стал более мягким, его необходимо обдать кипятком перед тем, как класть в блюдо.

Салат с копчёным окорочком и кукурузой

Этот салат очень просто готовить, а его вкус неповторим. В состав входят такие продукты:

  • Копчёный окорочок — 1 штука.
  • Сыр твёрдый — 100 грамм.
  • Капуста пекинская — 100 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кукуруза — 400 грамм.
  • Зелень, майонез и специи — по желанию.

Готовить его очень просто. Приготовление:

  1. Порежьте кубиками окорочок, сняв шкурку.
  2. Сыр твёрдых сортов тоже нужно порезать кубиками одного размера.
  3. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой.
  4. Зелень измельчите.
  5. Чеснок необходимо выдавить в майонез.
  6. Смешайте все компоненты в одном салатнике и хорошо перемешайте.

С фасолью и ржаным хлебом

Фасоль используется консервированная. Этот салат получается очень сытным. Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Фасоль и кукуруза — по 1 банке.
  • Сыр твёрдых сортов — 150 грамм.
  • Хлеб ржаной — по вкусу.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез для заправки.

Закупили продукты? Стадии приготовления:

  1. Чесночные дольки пропустите через пресс и натрите им кусочки хлеба.
  2. Порежьте ломтики хлеба и немного подсушите или обжарьте.
  3. Филе порезать соломкой.
  4. Сыр и маринованные огурцы нашинкуйте соломкой тоже.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. В миске смешайте все компоненты.
  7. Из банок с консервацией слейте жидкость, а их содержимое высыпьте в посуду с подготовленными остальными продуктами.
  8. Заправьте заготовку майонезом и размешайте. Добавьте чесночные сухарики.

Салат «Павлиний хвост»

Для приготовления салатика по этому рецепту вам потребуются такие ингредиенты:

  • Куриное копчёное мясо — 1 окорок.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Грецкие орехи, чернослив и изюм — по 1 горсти.
  • Зелень: лук, кинза, базилик, укроп, петрушка — по вкусу.
  • Для заправки майонез.

Переходим к готовке. Чтобы этот салат приготовить, нужно:

  1. Замочить заранее изюм и чернослив.
  2. Грецкие орехи потереть.
  3. Отделить куриное мясо от кожицы и костей, нарезать небольшими кубиками.
  4. Положить заготовку в салатник, добавить изюм, чернослив, кукурузу, грецкие орехи и порезанный лук.
  5. Заправить заготовку майонезом и обильно украсить остальной зеленью.

С экзотическими фруктами и лавашом

Это блюдо имеет изысканный вкус, но готовить его долго. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Кукуруза — 150 грамм.
  • Консервированный ананас — 2 колечка.
  • Плод авокадо — 1 штука.
  • Плод манго — 1 штука.
  • Розовый лук — 1 головка.
  • Болгарский крупный перец — 1 штука.
  • Помидор — 1 крупный.
  • Листья салата.
  • Лаваш — 1 лист.
  • Измельчённый корень имбиря — 1 ложка столовая.
  • Растительное масло (оливковое) — 3 ложки столовые.
  • Сок лимона — 3 ложки столовые.
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу.
  • Соль и приправы — по желанию.

Начните готовку. Сделайте следующее:

  1. Мелко нашинкуйте куриное филе и положите его в миску. Посыпьте специями и приправами, имбирным измельчённым корнем. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  2. Очистите от кожуры авокадо и манго. Удалите семена, а мякоть порежьте небольшими кусочками.
  3. От семечек очистите перец болгарский.
  4. Очистите от шелухи лук.
  5. Помидор хорошо вымойте.
  6. Нарежьте ломтиками перец, лук и помидор.
  7. Руками порвите листья салата.
  8. Обжарьте куриное филе (на гриле будет вкуснее).
  9. Остудите мясо и смешайте с подготовленными ингредиентами.
  10. Добавьте измельчённую зелень и кукурузу, а также немного соли.
  11. Хорошо размешайте.
  12. Небольшими кусочками нарежьте лаваш. Подрумяньте и подсушите его в духовом шкафу на протяжении 10 минут.
  13. Сок лимона соедините с оливковым маслом. Приправьте специями и посолите.
  14. Салат полейте этим лимонно-оливковым соусом.
  15. В салат положите немного хрустящего лаваша, а остальное подайте отдельно.

Все гости такому блюду будут очень рады.

Секреты приготовления салатов

Как и любое дело, приготовление салатов имеет свои небольшие секреты и хитрости:

  1. Если применяется варёное мясо, то его в процессе варки нужно класть в кипяток. Благодаря этому сок из куриного филе не выварится, а все полезные свойства сохранятся.
  2. Вовсе не обязательно покупать консервированную кукурузу в магазине. Вместо неё можно использовать домашнюю консервированную, замороженную или свежую.
  3. Если в салат входят экзотические фрукты, то их лучше заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом.
  4. Перед заправкой блюдо необходимо слегка подсолить и хорошо размешать.
  5. Когда будете солить заготовку, не нужно забывать о том, что соус тоже содержит соль.
  6. Майонезом злоупотреблять не нужно, а особенно на ночь. Лучше разбавить его нежирной сметаной, чтобы полностью ощутить вкус салата.

Какой из салатов выбрать, решать вам, но каждый из них по-своему вкусный и питательный.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Рецепты вкусных салатов с консервированной кукурузой и помидором

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепт салата из кукурузы, помидоров и огурцов

Салат с кукурузой, помидорами и огурцами можно приготовить из свежих или из консервированных плодов. В летнее время года лучше всего брать только свежие овощи, поэтому кукурузу необходимо будет предварительно отварить.

Початок аккуратно очистить от листьев и волосков — кукурузные рыльца не выбрасывайте, они пригодятся в хозяйстве. Рыльца можно положить в тень и высушить.

Очищенный початок положить в удобную кастрюлю и залить кипятком. Молодая кукуруза варится примерно 20 минут на среднем огне, в конце варки добавьте немножко соли — так вкус будет еще ярче и ароматнее.

Кукурузу отварить до готовности

Готовую кукурузу вынуть из воды и охладить, после чего ножом аккуратно срезать зерна.

Готовую кукурузу охладить и отделить зерна

Свежий огурец помыть, отрезать хвостики и нашинковать тонкими кусочками — колечками, кубиками или соломкой, по желанию.

Свежий огурец нашинковать тонкими кусочками

Спелые, но крепкие помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками или дольками.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками

Нежный вкус кукурузы и огурцов прекрасно подчеркнет зеленый лук или лук порей, но можно добавлять в салат и обычный репчатый лук.

Лук очистить и нарезать как можно мельче.

Лук порей очистить и нарезать мелко

Летний салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить сметаной или майонезом и добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Салат из кукурузы, помидоров и огурцов подать к столу

 

Готовый салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы овощи не потеряли своей свежести. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салаты с помидорами, майонезом и консервированной кукурузой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с чесноком, помидорами и консервированной кукурузой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с помидорами черри и консервированной кукурузой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru