Простой и вкусный салат со свеклой. Салат пп со свеклой
Простой и вкусный салат со свеклой
Для начала отдельно друг от друга замочим в горячей воде чернослив и изюм на 10 минут. Затем сольем с них воду, промоем и дадим высохнуть. Чернослив порежем ножом на средние кусочки.

Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Я брала пополам: 2 столовые ложки сметан и столько же майонеза. Я все смешала, выдавила чеснок и перемешала.

Свекла нам понадобится вареная – отварить ее лучше предварительно, чтобы к моменту приготовления она уже остыла. Вареную свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем ее в глубокую миску, всыпаем чернослив, добавляем две ложки соуса-заправки, перемешиваем.

Морковка также понадобится предварительно сваренная и остывшая. Очищаем ее, трем на терке, выкладываем в миску, добавляем изюм и оставшуюся заправку, перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ядра грецких орехов мелко нарезаем ножом.

Теперь приступаем к сборке салата. Берем подходящую миску – у меня плоская тарелочка квадратной формы. Первым слоем выкладываем свеклу с черносливом.

Второй слой – морковка с изюмом.

Третий слой – сыр. На этом этапе можно дополнительно сделать на сыре паутинку из майонеза, чтобы он не рассыпался. Я не сделала, но потом пожалела об этом. Тем более, к майонезу и орешки пристанут. Вот такой мой совет.

Сверху насыпаем орешки.

Теперь нужно салату немного пропиться в холодильнике. За пару часов он хорошо схватится, пропитается и насытится вкусом.

Вкусный салат со свеклой: рецепт с фото Юлии Коломиец.
Салаты со свеклой - Метелка

Салаты со свеклой, в частности салат «Метелка» – доступное и простое блюдо для очищения организма
Здравствуйте, друзья! В последнее время стала с ужасом понимать, что практически не могу избавиться от лишних килограммов.
Раньше не было проблем сбросить пару килограммов, набранных за зиму. Но с годами делать это становится все труднее. Видимо, меняется обмен веществ.
Я никогда не сидела на диетах, просто не верю в них, и не хочу истязать свой организм различными запретами. Считать калории мне тоже не хочется, и лень, и просто плохо считаю.
А вот скорректировать питание будет не лишним в сложившейся ситуации. Хотя и трудно в моем случае, все время приходится что-то вкусненькое готовить и печь.
Но эта статья не про похудение, у меня и сайт не об этом. А просто решила подсесть на салатики, и с вами хочу поделиться.
Салаты со свеклой и морковью – это самое простое, что можно придумать зимой в нашей стране. А дальше, добавляя различные ингредиенты и меняя заправки можно получить разные полезные и вкусные салатики.
Только сразу хочу предупредить тех, у кого есть проблемы с желудком в виде гастрита, язвы или c поджелудочной железой. Будьте осторожны с сырыми овощами, особенно свеклой и редькой!
У меня самой есть такие проблемы, поэтому сырые салаты понемногу и не часто.
Начать я решила с салата «Метелка». Я думаю, понятно, почему он так называется.
Салаты со свеклой — Салат Метелка — ингредиенты
- Свекла
- Морковь
- Пекинская капуста
Для заправки
- Оливковое масло – столовая ложка
- Сок лимона – столовая ложка
- Чеснок – 1 зубок
Немного морской соли и красного жгучего перца (по желанию)
Салат Метелка – как приготовить
Свеклу и морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов.
Пекинскую капусту мелко порезать.
Можно взять обычную капусту, но мне пекинская нравится больше, она более нежная. От салатов со свеклой и так челюсти болят, поэтому рекомендую взять именно эту капусту.
Если опасаетесь есть сырую свеклу, возьмите её в пропорции 1:2:3 или 1:1:3 – свекла-морковь-капуста.
Натертые и порезанные овощи слегка помять руками и заправить оливковым маслом, лимонным соком, выдавить чеснок и добавить соль-перец по вкусу. Приятного аппетита!
Второй салат у меня получился спонтанно на основе первого. Просто я не смогла съесть салат Метелка весь сразу, немного осталось на ужин. Чтобы не доедать тот же самый салат, решила его обновить, добавив то, что было в холодильнике.
Учитывая добавленные ингредиенты, этот салат можно назвать Метелка средиземноморская. Шучу, конечно, но почему бы нет?!
Салаты со свеклой – Метелка средиземноморская
База: морковь, свекла и пекинская капуста
Добавляем: салатный лист, помидоры-черри, сладкий перец и мягкий салатный сыр.
Можно добавить белые сухарики, отруби или орешки. Отруби для пользы, остальное для вкуса.
Заправка та же: оливковое масло, лимонный сок и чеснок.
Второй вариант салата с шуточным названием «Средиземноморская метелка» мне понравился еще больше! Благодаря салатному сыру и помидоркам он стал более мягким, нежным и вкусным. Очень рекомендую!
Выев за пару дней все запасы овощей, я отправилась в магазин в поисках других интересных ингредиентов для разгрузочных салатов со свеклой. Надо сказать не нашла ничего особенно достойного, решила попробовать дайкон.
Салаты со свеклой – вариант Метелки с дайконом
- Свекла
- Морковь
- Дайкон (белая редька)
Для заправки
- Ароматное подсолнечное масло
- Чеснок
Соль, перец по вкусу (у меня красный жгучий перец)
Дайкон, как и любая редька имеет слегка специфический вкус, который нравится далеко не всем. Мой муж, например, его не выносит и чувствует за версту.
Чтобы избавиться от вкуса и запаха редьки, натертую соломкой редьку нужно немного посолить и полить соком лимона. Дать постоять несколько минут и отжать.
Морковь и свеклу также натереть на корейской терке.
Все смешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, заправляем ароматным маслом и присыпаем грецкими орешками. Очень душевненько!
Вкуса и запаха редьки совсем не осталось, а вот польза от сырых овощей огромная, особенно зимой. Я лично за несколько дней употребления салатов со свеклой стала чувствовать себя намного легче.
Правда, возмутился желудок. У меня иногда бывает гастрит, а тут такой удар сырой свеклой и редькой! Так что, пришлось лечиться овсяной кашей на завтрак (тут) и перейти на действительно средиземноморские салаты (здесь).
Также очень полезны салатики с сельдереем, смотрите рецепты здесь и еще здесь.
А вы делаете салаты со свеклой? Если да, то поделитесь в комментариях, какие ингредиенты кладете. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку


Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
салаты на день рождения со свеклой





























www.videocook2.ru
Кексы со свеклой | РЕЦЕПТ ПП
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту. Кушать их лучше свежими, только что испечёнными. Также можете приготовить кексы из кукурузной муки по другому рецепту с апельсиновым соком, получаются очень ароматные и вкусные.
Ингредиенты (на 7 штук):
- варёная свекла 180-190 гр
- яйцо одно
- мёд 20 гр
- йогурт 3-4% 40 гр
- кукурузная мука 50 гр
- цельнозерновая пшеничная мука 50 гр
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Свеклу отвариваем и остужаем. Режем на кусочки и кладём в блендер, измельчаем. Затем кладём яйцо и дальше превращаем в пюре. Полностью свекла не измельчится в пюре, будут мелкими крапинками, так и должно быть. Выкладываем в другую ёмкость и добавляем йогурт, соду и мёд. Перемешиваем. Теперь засыпаем муку. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на минут 17 при 180 гр.
КБЖУ в 1 шт 88/3/1,1/15,9
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
- ← Пицца с грушей и сыром | ПП РЕЦЕПТ
- Гречневая шарлотка | ФОТО-РЕЦЕПТ →
paradise-food.ru