Баклажаны как грибы на зиму. Салат из баклажан как грибочки на зиму рецепты с фото


"Грибочки" из баклажан на зиму ( очень быстро и вкусно)



Поделиться:

Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.

Подготавливаем банки и крышки.

Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.

Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.

Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.

После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.

После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.

Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.

Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.

Вот так выглядит баночка после укладки баклажан.

Половником доливаем рассол из кастрюли.

Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.

После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .

           Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем

                                         Спасибо,что зашли и удачных заготовок

stranamasterov.ru

Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Сегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь очень прост. Овощи действительно напоминают отчасти маринованные грибы. Приготовить такую закуску довольно легко и быстро. Кстати, можно еще сделать кабачки как грибы. Чтобы вкус баклажан получился более нежным и пикантным, рекомендую брать баклажаны без семян. Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

- баклажаны - 800 г, - укроп - пучок,- чеснок - 1 средняя головка, - вода - 1300 мл, - соль - 3,5 ч. л.,- сахар - 2,5 ч. л., - яблочный (столовый) уксус - 120 мл,- растительное масло - 80 мл.

Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.

Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.

Всыпайте баклажаны и на небольшом огне варите их до мягкости и готовности. Для этой закуски баклажаны желательно сварить, но не переварить, иначе они расползутся и потеряют форму.

Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.

Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.

Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус. Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.

Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.

Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.

Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.

С уважением Эльби. А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.

konservashka.ru

Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Опубликовано: 27.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Даже осенью баклажаны нас радуют своим видом на овощных прилавках, и если у вас не было времени заготовить синенькие летом, предлагаем вам сделать это сейчас – баклажаны как грибы на зиму. Вкусной эту закуску не назовешь, она просто бесподобна, особенно это знают любители синих. В моей семье баклажаны очень «уважают», этот овощ у нас присутствует в меню через день, а сколько уже стоит заготовок на полках закромов, просто не сосчитать. Зимой очень приятно откупорить баночку и радоваться своим трудам, глядя на то, как твои родные или друзья с удовольствием уплетают за обе щеки закуски. Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь, подойдут ко всем блюдам, особенно они хороши с картошечкой пюре или жареной картошкой, мясом или курочкой.

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;- укроп свежий – 1 пучок;- чеснок – 4 зубка;- уксус – 30 мл;- масло растительное – 1/3 стакана;- соль – ½ ч.л.;- сахар – ½ ст.л.;- перец молотый – 2 щепотки.

Приготовление:

Баклажаны выбрать среднего размера, вымыть и просушить кухонными салфетками. После баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Мне уже давно не попадались баклажаны, которые горчат после приготовления, поэтому шаг с вымачиванием или посыпанием солью я пропускаю, а вот если вы не уверенны, то конечно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 10 минут в покое.

Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать достаточно мелко. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кусочками.

Баклажаны отварить в подсоленной воде около трех минут, после аккуратно достать шумовкой. Добавить к баклажанам соль, сахар и перец, всыпать укроп и чеснок.

Влить масло и уксус.

Перемешать все и подготовить стерильные банки.

Наполнить банки заготовкой, отправить на дополнительную стерилизацию – 0,5 л – 15 минут. После баночки аккуратно извлечь из кастрюли и сразу закатать.

Остудить банки с синими в течение суток, обязательно в перевернутом состоянии, укутав при этом одеялом или пледом. Хранить баклажаны как грибы на зиму в прохладном помещении.

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru