Баклажаны как грибы на зиму. Салат из баклажан как грибочки на зиму рецепты с фото
"Грибочки" из баклажан на зиму ( очень быстро и вкусно)
Поделиться:
Всем доброго времени суток !!! Сегодня я хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом заготовки "грибочков" из баклажан на зиму.
Подготавливаем банки и крышки.
Моем и режим( средний кубик ) 5 кг баклажанов. Еще понадобится вот такая дырявая ложка,для укладки баклажан в банки.
Так же нам понадобится : неполный стакан соли (как на фото), 400 мл уксуса (9%), 5 литров воды, кастрюля на 7-10 литров.
Наливаем в кастрюлю 5 литров воды и ставим на огонь. После закипания добавляем соль и уксус.
После закипания рассола высыпаем нарезанные баклажаны. Так как в наличии только 7 литровая кастрюля , баклажаны варю в два этапа . То есть высыпаю 2,5 кг а остальное ждет своей очереди.
После того ,как баклажаны хорошо закипели варим их 5 минут.
Вот так выглядят баклажаны перед закаткой.
Для того,что бы аккуратно и без ущерба для здоровья заполнить банки , берем полотенце и вот таким способом обхватываем банку. Держим банку над кастрюлей и накладываем баклажаны в банку, периодически встряхивая банку,для уплотнения содержимого.
Половником доливаем рассол из кастрюли.
Баночка должна быть заполнена полностью . Накрываем крышкой и закатываем.
После закатывания первой партии ,остается рассол. В него высыпаем вторую партию баклажан и повторяем все заново .
Из этого количества получилось 6 литровых и одна 700 гр баночка плюс еще немного. Оставшиеся баклажаны заливаем рассолом и оставляем до полного остывания. Остывшие баклажаны отцеживаем от рассола ,добавляем лук +чеснок+растительное масло +зелень и кушаем
Спасибо,что зашли и удачных заготовок
stranamasterov.ru
Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г, - укроп - пучок,- чеснок - 1 средняя головка, - вода - 1300 мл, - соль - 3,5 ч. л.,- сахар - 2,5 ч. л., - яблочный (столовый) уксус - 120 мл,- растительное масло - 80 мл.
Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.
Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.
Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.
Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус. Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.
Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.
Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.
Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.
С уважением Эльби. А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.
konservashka.ru
Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Опубликовано: 27.10.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Даже осенью баклажаны нас радуют своим видом на овощных прилавках, и если у вас не было времени заготовить синенькие летом, предлагаем вам сделать это сейчас – баклажаны как грибы на зиму. Вкусной эту закуску не назовешь, она просто бесподобна, особенно это знают любители синих. В моей семье баклажаны очень «уважают», этот овощ у нас присутствует в меню через день, а сколько уже стоит заготовок на полках закромов, просто не сосчитать. Зимой очень приятно откупорить баночку и радоваться своим трудам, глядя на то, как твои родные или друзья с удовольствием уплетают за обе щеки закуски. Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь, подойдут ко всем блюдам, особенно они хороши с картошечкой пюре или жареной картошкой, мясом или курочкой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;- укроп свежий – 1 пучок;- чеснок – 4 зубка;- уксус – 30 мл;- масло растительное – 1/3 стакана;- соль – ½ ч.л.;- сахар – ½ ст.л.;- перец молотый – 2 щепотки.
Приготовление:
Баклажаны выбрать среднего размера, вымыть и просушить кухонными салфетками. После баклажаны нарезать кубиками среднего размера. Мне уже давно не попадались баклажаны, которые горчат после приготовления, поэтому шаг с вымачиванием или посыпанием солью я пропускаю, а вот если вы не уверенны, то конечно посыпьте нарезанные баклажаны солью и оставьте на 10 минут в покое.
Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать достаточно мелко. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кусочками.
Баклажаны отварить в подсоленной воде около трех минут, после аккуратно достать шумовкой. Добавить к баклажанам соль, сахар и перец, всыпать укроп и чеснок.
Влить масло и уксус.
Перемешать все и подготовить стерильные банки.
Наполнить банки заготовкой, отправить на дополнительную стерилизацию – 0,5 л – 15 минут. После баночки аккуратно извлечь из кастрюли и сразу закатать.
Остудить банки с синими в течение суток, обязательно в перевернутом состоянии, укутав при этом одеялом или пледом. Хранить баклажаны как грибы на зиму в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru