Салат из переросших огурцов на зиму: рецепты. Салат из переросших огурцов на зиму рецепты без стерилизации с фото
Салат из переросших огурцов на зиму рецепт с фото пошагово
Вкусный салат из переросших огурцов на зиму!Не успели своевременно снять огурцы с грядки на участке?! Не огорчайтесь и не спешите их выбрасывать, это отличная основа для вкуснейших салатов и закусок на зиму. Существует огромное количество салатов из переросших огурцов, с добавлением разных овощей и зелени. один из простых салатов, который включает в себя лишь огурцы и укроп известен под названием «Неженский» заслуживает особого внимания. Баночка такого салата зимой очень даже кстати к обеду или ужину.
Салат из переросших огурцов на зиму
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Укроп
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
15 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 52 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 45 / 44 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Snezhana
Комментариев: 0
1000.menu
Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму?
Ни одно застолье в нашей стране не обходится без хрустящих маринованных огурчиков. Многие хозяйки выращивают огурцы на своих грядках. Домашняя консервация всегда обладает особенным вкусом. Как быть, если вы заметили, что огурцы переросшие? Что можно приготовить на зиму из них? Выбрасывать ничего не будем, все пойдет на заготовку.
Вкуснейшая закуска «Тещины язычки»
Что можно приготовить из переросших огурцов? Таким вопросом интересуются только хозяйки, которые своими ручками выращивают огурчики на грядке. Уследить за всем невозможно. Буквально пару дней - и огурец перерос. Целиком его консервировать нельзя в первую очередь из-за эстетического вида.
Многие женщины такие огурцы выбрасывают, но зачем переводить продукт? Вы долго искали информацию, что можно приготовить из больших огурцов? Вам повезло. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 3 кг огурцов;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 ч. л. душистого молотого перца;
- 1 ½ ст. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 ст. л. соли;
- 4 ч. л. уксуса с концентрацией 70%.
Приготовление:
- Огурчики тщательно промоем.
- Теперь постараемся их нарезать равномерными слайсами. С большими огурчиками это сделать будет очень просто.
- Выложим огурчики в большую кастрюлю и добавим соль.
- Следом отправим душистый молотый перец.
- Теперь добавим сахарный песок.
- Затем нальем рафинированное растительное масло.
- Немного поплачем и нарежем лук в форме полуколец. Отправим его сразу в емкость с огурчиками.
- Добавим для вкуса уксус. Обратите внимание на его концентрацию.
- Все тщательно перемешиваем. Лучше делать это вручную.
- Накрываем наши огурчики пленкой для пищевых продуктов и оставляем на всю ночь. К утру у нас выделится сок.
- Разложим салат по банкам и зальем соком.
- Ставим стерилизованные банки с салатом в холодный духовой шкаф.
- В течение 20 минут стерилизуем салат, а затем закатываем крышками.
Готовим салатик с лета, лакомимся зимой
Это еще не все, что можно приготовить из перезревших огурцов. Разнообразие рецептов и масштаб кулинарных возможностей вы даже себе представить не можете. Сейчас мы с вами поделимся рецептом приготовления вкуснейшего салата. Набор продуктов – традиционный. Сложностей в этом кулинарном процессе нет. А вот вкус салата произведет такое гастрономическое впечатление, которое останется в сердцах и желудках гурманов надолго.
Состав:
- 2 кг огурцов;
- 0,2 л рафинированного растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- 200 г свежего укропа;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 1 ½ ст. л. соли среднего помола;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промоем. Если на переросших огурцах появились желтые пятна, без сомнений быстренько счищаем всю кожицу с овощей.
- Нарезаем соломкой, ломтиками или кольцами огурцы и выкладываем в глубокую посуду.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
- Укроп хорошенько промоем, просушим и измельчим.
- Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 3 часа в укромном месте.
- Теперь добавим сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло и столовый уксус.
- Все тщательно размешаем и поставим кастрюлю на плиту.
- После закипания на умеренном огне провариваем овощи буквально 5-7 минут. Вы заметите, как на ваших глазах огурчики поменяют цвет.
- Заранее мы уже подготовили емкости для консервации, подвергли их стерилизации.
- Осталось разложить салат в горячем виде по банкам и закатать крышками.
- До полного остывания банки держим в теплом месте перевернутыми вверх дном.
Пикантная закуска из переросших огурцов
Мы вам сейчас подкинем еще одну идею, что можно приготовить из крупных огурцов. Почему бы не сделать пикантную закуску? Огурчики в сочетании с горчицей в зернах и пряностями получатся на удивление ароматными и вкусными. Перед такой закуской никто не устоит.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- ½ ст. столового уксуса;
- 1 ½ ст. воды;
- по вкусу корица и смесь перцев;
- 3 ст. л. соли среднего помола.
Приготовление:
- У нас будет оригинальная закуска. Как известно, перезрелые огурцы имеют большие семена. Мы разрежем огурчики на четыре части и вычистим семена.
- В воде разбавим сахарный песок, соль.
- Добавим по вкусу корицу в порошке и смесь перцев.
- Смешаем маринад с зерновой горчицей.
- Поставим маринад на плиту и доведем до кипения.
- На завершающем этапе добавим столовый уксус.
- Раскладываем огурчики по банкам и заливаем маринадом.
- На водяной бане стерилизуем консервацию в течение 20 минут, а затем закатываем крышки.
Кулинарная фантазия без предела
Из перезрелых огурцов можно приготовить вкуснейшую закуску. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или рыбой и станет полноценным украшением праздничного и повседневного стола. Чтобы быстрее измельчить все овощи, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 500 г свежих томатов;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- рафинированное подсолнечное масло;
- 65 г соли.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промоем и очистим от кожуры.
- Теперь нам нужно измельчить их на терке или в блендере.
- Слишком крупные семена лучше выбрать.
- Свежие томаты сначала промоем и просушим.
- Теперь буквально на 30 секунд поместим помидоры в кипяток. Так нам будет легче снять с них шкурку.
- Измельчим помидоры до консистенции пюре.
- Очистим лук и морковь.
- Нашинкуем овощи и отправим их в сковороду.
- До полной готовности пассеруем луково-морковную массу на рафинированном подсолнечном масле.
- Сладкие перцы промоем и в цельном виде отправим в жарочный шкаф. В течение 5-10 минут будем их запекать.
- Теперь можно запеченные перцы очистить и измельчить кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с огурцами, добавляем соль.
- Все тщательно перемешаем.
- В жаропрочной посуде огурчики проварим в течение 40 минут.
- Сразу же разложим их в стерилизованные емкости для консервации.
Читайте также:
Из переросших огурцов можно приготовить множество вкусных закусок. Главный секрет - огурцы нужно очищать от кожуры и измельчать кубиками, слайсами или на терке. Тогда никто не сможет понять, что вы использовали переросшие огурчики. Такая консервация займет почетное место в кладовке. Нельзя пренебрегать своими стараниями. Даже если вы не заметили, как перезрели огурцы, быстренько можете преобразовать их в консервацию. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Переросшие огурцы на зиму (салат) рецепт с фото
Возьмем два больших огурца, и промоем их.
Почистим кожицу и разрежем вдоль. У левого огурца семена созрели гораздо сильнее, чем у правого плода. Это типичный переросший огурец.
Берем столовую ложку и выскребаем семена. В начале огурца семена не созрели, поэтому их можно оставить.
Таким образом, повторяя эти действия, мы можем набрать и подготовить к консервированию достаточно много огурцов.
Все наши заготовки переросших огурцов необходимо порезать поперек на дольки. Промоем морковь и почистим ее. Почистим репчатый лук. Приготовим остальные компоненты блюда.
Нарежем лук полукольцами, а морковь натрем соломкой на терке. Нагреем растительное масло в глубокой сковороде и сначала потушим в нем нарезку моркови и лука. На это уйдет 5-6 минут. Затем добавим в сковороду нарезанные переросшие огурцы.
Все перемешиваем и тушим на малом огне минут 12-13. Огурцы выделяют большое количество сока. Нарезаем острый перец чили и чеснок, добавляем их и лавровый лист, в сковороду, следом насыпаем черный перец горошком, соль, сахар и выкладываем томатную пасту. Интенсивно перемешиваем и кипятим нашу заготовку еще 2 минуты.
Переросшие огурцы на зиму готовы. Снимаем сковороду с огня и выкладываем заготовку в стерильные банки.
В каждую поллитровую банку наливаем по 1 чайной ложке уксуса, заготовка на зиму готова.
Закрываем банки и переворачиваем их. Не беда, что не нашлось маленькой банки. Остатки этого зимнего салата из переросших огурцов можно положить в любую банку и съесть через 2-3 дня.
vkys.info
Переросшие огурцы на зиму - как приготовить салат из огурцов переросших, пошаговый рецепт с фото
Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.
Но я не расстраиваюсь и не выбрасываю их, а готовлю необычный, но очень вкусный огуречный салат на зиму, который называю овощной тушенкой. 🙂 С радостью расскажу и вам свой надежный и проверенный рецепт заготовки. Простой и вкусный салат из переросших огурцов сможете приготовить и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото
Главный секрет и преимущество заготовки состоит в том, что для своей тушенки я беру те овощи, которые есть под рукой. Что нашлось у меня в этот раз перед вами на фото:
- штук 9-10 переросших огурцов;
- болгарский перец — 2 штуки;
- одна морковь;
- одна луковица:
- несколько томатов;
- подсолнечное масло;
- перец молотый черный;
- соль;
- сахар.
Как приготовить салат из переросших огурцов на зиму
Первое, что нужно сделать при любом консервировании, подготовить овощи. Поэтому, хорошенько мою все овощи. Затем, очищаю от кожицы огурцы. Разрезаю каждый на четвертинки, вынимаю семена — они не понадобятся. Нарезаю огурцы небольшими кусочками как на фото. Отправляю их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и начинаю обжаривать.
В это время чищу и нарезаю не крупно перец, лук и морковь.
Когда огурцы станут прозрачными, добавляю к ним все подготовленные овощи, кроме томатов.
Как известно, помидоры замедляют скорость приготовления других овощей, поэтому, их добавляю в последнюю очередь. Итак, тушу овощи на среднем огне. Через 25 минут от начала готовки добавляю нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу.
Тушу все вместе еще минут 15. Пробую. Если кисло, то кладу еще чайную ложку сахара и тушу еще 5 минут.
Одновременно подготавливаю баночки — мою, стерилизую — и кипячу крышки. Накладываю свою овощную тушенку из крупных огурцов в банки и закатываю. Переворачиваю и укутываю на сутки.
Салат из переросших огурцов заготовлен без стерилизации, поэтому храниться ему лучше в нежарком месте. Хотя и в условиях городской квартиры он хранится хорошо. Зимой я использую его в качестве закуски. Кроме того, такая огуречная тушенка отлично выполняет роль овощного гарнира! Надеюсь, что мой необычный и простой рецепт салата из огурцов понравится и вам. 🙂
Tweetsuseky.com
Салат из переросших огурцов на зиму: рецепты
Вкусными маринованные огурчики выходят лишь тогда, когда они совсем молоденькие. Однако собрать их с грядок такими не успевают. Однако если огурцы перезрели, это еще не повод их выбрасывать. Салат из переросших огурцов на зиму, рецепты которого собраны в данном материале, получается настолько вкусным, что был «титулован» — многие называют его «Зимний король».
Кулинарные секреты
Салаты из переросших огурцов зачастую получаются даже вкуснее, чем закуски из молодых огурчиков. Однако при их приготовлении нужно учитывать некоторые моменты.
- Если огурцы слишком крупные, то вместе с семечками из класть в закуску нежелательно. Разрежьте их на четвертинки вдоль, затем – столбиками, после чего будет удобно срезать участки с крупными семенами.
- Тот факт, что в дело можно пусть переросшие огурцы, вовсе не говорит о том, что испорченные овощи тоже годятся для консервации. Подгнившие огурцы класть в домашние консервы нельзя, иначе они не достоят и до зимы, а если и достоят, вкус их вряд ли покажется вам приятным.
- Вернуть огурцам хрусткость поможет замачивание их в холодной воде. Причем чем холоднее она будет, тем лучше. Однако даже в ней держать овощи больше трех часов нельзя, иначе они закиснут.
- Тщательно мойте огурцы, предназначенные для салата, заготавливаемого на зиму.
- Стерилизовать банки под закуску обязательно независимо от того, какой рецепт вами выбран.
Многие рецепты салатов из переросших огурцов на зиму однотипны, мы же постарались подобрать для наших читателей такие варианты, которые различаются между собой. По меньшей мере, в результате получаются совершенно непохожие друг на друга по вкусу закуски. Так что вы можете сделать салаты по всем приведенным ниже рецептам – для разнообразия.
Салат из переросших огурцов «Нежинский» (он же – «Зимний король»)
Салат «Зимний король»
Что нужно:
- переросшие огурцы – 5 кг;
- лук – 1 кг;
- зелень укропа и петрушки – по 150 г;
- растительное масло – пол-литра;
- столовый уксус – полстакана;
- сахар – 5 столовых ложек;
- соль – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный молотый перец – чайная ложка.
Как готовить:
- Помойте огурцы, срежьте края, замочите на 90 минут в прохладной воде.
- Промойте огурцы еще раз, нарежьте кругами. Если огурцы совсем уж крупные, то нарезать нужно иначе: вдоль на 4 части, потом поперек на 3 части.
- Нарежьте зелень и лук (полукольцами), смешайте с огурцами.
- Приготовьте маринад, перемешав все остальные указанные в рецепте ингредиенты.
- Залейте огурцы маринадом и оставьте на 90 минут.
- Поставьте на огонь и поварите до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет.
- Разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.
- После того, как банки с салатом «Нежинский» (или «Зимний король», как его часто называют) остынут, уберите их в кладовку. Закуска не испортится долгое время даже при хранении в кладовке, ее можно есть в течение пары лет. Хотя съедена она будет намного раньше.
Салат «Зимний король» — по-настоящему королевская закуска, которая особенно нравится мужчинам, несмотря на то, что получается она нежной на вкус. Такой салат не испортит даже праздничный стол и выручит, если гости нагрянули нежданно.
Салат из переросших огурцов с чесноком и морковью
Салат из переросших огурцов
Что нужно:
- переросшие огурцы – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- соль – 100 г;
- лимонная кислота – 4 чайные ложки;
- эстрагон – столовая ложка.
Как приготовить:
- Небольшими кусочками порежьте огурцы (полукружьями или кубиками).
- Натрите морковь, раздавите чеснок, нарежьте полукольцами лук
- Перемешайте овощи, добавьте к ним соль, лимонку и эстрагон, оставьте на 2 часа.
- Поставьте кастрюлю с салатом на слабый огонь и варите четверть часа.
- Простерилизовав банки, разложите по ним закуску.
- Закупорив и перевернув банки, накройте их одеялом.
- После остывания уберите на зиму.
Салат получается довольно острым и пикантным, но нравится многим.
Мультиовощной салат из переросших огурцов
Закуска из переросших огурцов
Что нужно:
- переросшие огурцы – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- соль – 120 г;
- черный молотый перец – столовая ложка.
Как готовить на зиму:
- Переросшие огурцы очистите, удалите из них семена, остальное крупно натрите.
- Обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, вырежьте плодоножку. Томаты проверните через мясорубку.
- Натрите морковь. Мелко порежьте лук и перец.
- Смешайте все в толстодонной кастрюле, посолите, поперчите и поставьте на тихий огонь.
- Тушите, время от времени перемешивая, 40 минут под крышкой.
- За это время простерилизуйте банки.
- Разложите по банкам готовую закуску.
- Закрутите банки металлическими крышками, предварительно прокипяченными.
- Дождитесь, пока банки с закуской остынут, чтобы убрать их на зиму.
Закуска, сделанная по этому рецепту, больше напоминает овощную икру, ее можно есть ложками или накладывать на хлеб, делая вкусные бутерброды. Также она может заменить соус.
Есть и другие рецепты приготовления салатов из перезревших огурцов, но все они похожи на приведенные выше. Если вы знаете рецепт, который отличается оригинальностью и уникальностью, напишите его в комментариях – наши читатели наверняка будут Вам за него благодарны.
Елена Пронина
на зиму, по-вегетариански, рецепты
www.dom-7ya.ru