Вкусно готовим дома. Рецепт салата с куриной печени с фото


Салат с куриной печенью – рецепт с фото

Салат с куриной печенью является частым гостем на моем столе. Этот салат очень мне нравится. Он не только вкусен, но еще и полезен.

Делаю я его не только по праздничным дням, но и тогда, когда у меня есть время. Для его приготовления нужно найти часика два-три. Для приготовления этого вкусного салата я подготавливаю всегда продукты заранее. А продукты нужны следующие:три яйца,одна большая морковь,три-четыре чесночных дольки,одна луковица большого размера,около 70 г сыра твердых сортов,пять-семь маленьких соленых огурчика,с полкило куриной печени,масло растительное,свежий укроп,майонез, какой нравится.

1. Луковицу и морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем подготовленные овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и остужаем.2. Яйца отвариваем и натираем также на крупной терке. Набираем и твердый сыр на такой терке. Удаляем у соленых огурчиков кончики и тоже натираем на терке крупной. Куриную печень промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Жидкость сливаем, печень остужаем и натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, начинаем делать салат.3. Первый слой печеночный. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем куриную печень. Сверху делаем сеточку из майонеза.4. Следующим слоем идут соленые огурчики, которые также слегка покрываем майонезом.5. Далее выкладываем обжаренную морковь с луком и также смазываем майонезом. 6. Выдавливаем на салат с печенью чесночные дольки через пресс.7. Далее идет яичный слой. Аккуратно выкладываем натертые на крупной терке яйца и смазываем их слегка майонезом. Обильно смазывать слои не нужно. Салат получится не очень вкусным.8. Яичный слой посыпаем тертым сыром. 9. Укроп мелко нарезаем и украшаем сверху салат. На пару часов готовый салат ставим в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. По истечению времени салат можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Салат из куриной печени | Рецепт салата из куриной печени с фото

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём куриную печень, кисло-сладкие сочные яблоки, салат, растительное масло и специи.

Шаг 2

Куриную печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяного цвета 10-15 минут, добавив щепотку соли.

Шаг 3

Яблоки помыть и порезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.

Шаг 5

Готовую печень остудить и порезать соломкой.

Шаг 6

Приготовить заправку — соединить растительное масло, уксус, порошок карри, кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Соединить листья салата, яблоки, куриную печень и заправку.

Шаг 8

Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

webspoon.ru

Салаты из печени куриной с фото

Салаты из печени куриной с фото рецепт

Куриная печень — вкусный и полезный продукт. Но внешний вид ее, мягко говоря, не впечатляет, поэтому на праздничном столе печень курицы появляется не часто, разве что в виде паштета.Предлагаем Вам рецепт восхитительного салата из куриной печени, который и семейный ужин украсит, и на торжественном обеде будет смотреться достойно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • обжаренная куриная печень
  • консервированный зеленый горошек 1/2 банки
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • листья салата пол пучкарепчатый лук 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • натуральный йогурт
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замаринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
  • Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
  • Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо. 
  • Если вам нравится майонез, можно использовать его в качестве заправки. В данном рецепте был использован натуральный йогурт. Двух столовых ложек будет достаточно. Теперь салат можно посолить и перемешать.
  • Перед тем, как подать салат, сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru