Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей. Салат из вареной курицы быстро и вкусно


Салаты из вареной курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салаты из вареной курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.

Общие принципы приготовления салата из вареной курицы

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

Подготовка продуктов

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.

Рецепты салата из вареной курицы.

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 – 400 г;

• болгарский перец – 100 г;

• кукурузная початка – 100 г;

• пекинская капуста – 200;

• огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• лимон;

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

• отварное куриное мясо – 300 г;

• помидоры черри – 150 г;

• листья салата – 200 г;

• сыр Пармезан – 100 г;

• яйцо – 2 шт.;

• соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Заправка.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

• куриное отварное мясо – 400 г;

• морковь – 1 шт.;

• лапша – 200 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• редис — 5 шт.;

• майонез;

• сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.

2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.

3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.

4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

• сыр фет – 200 г;

• филе – 300 г;

• лук;

• апельсин;

• листья салата – 3-4 шт.;

• винный уксус;

• кипяток – 250 мл.

Заправка:

• горчица – 1 ч.л.;

• оливковое масло;

• винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Другие рецепты салатов из курицы

  • Салат курица с грибами
  • Салат курица с ананасом
  • Салат курица с шампиньонами
  • Оливье с курицей
  • Салаты с копченой курицей
  • Салат курица с орехами
  • Салат из вареной курицы
  • Салат курица с фасолью
  • Салат курица с грецкими орехами
  • Салат курица с яблоками
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салат корейский с курицей
  • Салат с курицей, ананасом и грибами
  • Салат с курицей и помидорами
  • Слоеный салат с курицей
  • Салат с кукурузой и курицей
  • Салат с курицей и виноградом
  • Cалат из курицы с ананасом и сыром
  • Cалат из болгарского перца с курицей
  • Салат с курицей и сельдереем
  • Салат с куриными желудками
  • Салат из куриной печени
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салаты с курицей
  • Салат курица с сыром
  • Салат курица с черносливом
  • Гранатовый салат с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Быстрый салат из курицы

Кому не знакома эта ситуация – нежданные гости на пороге или домашние вдруг просят чего-то перекусить по-быстрому, а возиться с готовкой на кухне совсем нет времени? Быстрый салат из курицы – это именно то блюдо, которое порадует вас и ваших домочадцев в периоды дефицита свободного времени, ведь делается такое угощение буквально за минуток 10-15! Все, что нужно – найти подходящие ингредиенты, вооружиться нашими пошаговыми руководствами и выделить на создание угощения минимум сил.

к содержанию ↑

Быстрый и простой рецепт салата с копченой курицей

Беспроигрышный вариант для любой трапезы, который понравится каждому члену семьи! Создать такую закуску сумеет даже подросток, ведь ничего варить и жарить в этом рецепте не нужно.

Ингредиенты

  • Куриное копченое мясо – 300 г;
  • Сухари пшеничные – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Салат свежий – 3-4 листа;
  • Майонез – 0,5 банки;
  • Семечки подсолнечника – 2 ст.л.

Как просто сделать вкусный салат с куриным мясом

  1. Подготавливаем салатник, в котором сразу же будем собирать наше блюдо.
  2. Сперва крошим в посудину копченое куриное филе, нарубив его средним кубиком либо же небольшими брусочками.
  3. Затем засыпаем в миску сухарики, причем вы можете использовать как обычные гренки из пшеничного хлеба, так и покупные сухари со специями. В последнем случае перчить и солить салат не нужно.
  4. Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  5. Листья салата промываем под проточной водой и отряхиваем от лишней влаги. Рвем руками зелень на небольшие куски и бросаем в миску.
  6. Засыпаем немного очищенных жареных семечек.
  7. Заправляем наш быстрый домашний салатик майонезом.
  8. Перемешиваем блюдо и угощаемся.

При желании майонез в этом скором рецепте можно запросто заменить на нежирную сметанку, чтобы сделать закуску менее калорийной. А еще можно добавить салатику приятную кислинку при помощи зеленого яблока – выйдет еще вкуснее!

к содержанию ↑

Красивый салатик с жареной курицей на скорую руку

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками скорый салат с куриным филе

  1. Обмываем под проточной водичкой наше куриное мяско, после чего обсушиваем его бумажным полотенцем.
  2. На плиту ставим сковороду, вливаем немного растительного масла. Разогреваем посуду и убавляем огонь до среднего.
  3. Крошим средними ломтиками (но не слишком мелко) куриное мясо, после чего отправляем его на сковороду, помешивая лопаткой и поджаривая со всех сторон.
  4. Пока курочка готовится, отправим яйца в кастрюлю с кипящей водой, чтобы отварить их вкрутую.
  5. Когда филе птицы полностью прожарится, снимаем сковороду с огня и убираем мясо в отдельную тарелку.
  6. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, снимаем с них скорлупу. Осторожно разрезаем каждое на две половинки и убираем желтки в другую мисочку, а белки промываем и нарезаем полукольцами.
  7. Немного остывшее куриное филе раскладываем на дно плоского салатника. Солим и перчим.
  8. Сверху натираем половинку плавленого сырка. Не перемешиваем.
  9. Затем выкладываем на курицу нарезанные яичные белки. Присыпаем их оставшимся плавленым сыром, натертым на терке. Немного присолим.
  10. Кукурузу избавляем от лишней влаги и высыпаем аккуратно зернышки поверх предыдущего слоя. Поливаем салат сверху сметаной, немного перчим и солим на свой вкус.
  11. Сверху присыпаем угощение семечками кунжута и приглашаем домашних угощаться.

Такая скорая закуска с мясом курицы выглядит необычно за счет своих слоев, а потому непременно будет пользоваться спросом на столе!

к содержанию ↑

Салат на быструю руку с отварной курятиной и помидорами

Когда на дворе сезон урожая и повсюду продаются свежие овощи, грех не воспользоваться этим, чтобы не приготовить изумительный салат! К тому же, делать его быстро и просто – нужно лишь отварить мясо.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Салат – 4-5 листьев;
  • Сметана – 0,5 банки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сухари-гренки из белого хлеба – 50-60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Как моментально собрать закуску из курочки и овощей

  1. Мясо курицы обмываем и опускаем в закипающую воду, которую предварительно посолим. Варим филейку прямо цельным куском – так быстрее и курица выйдет сочнее.
  2. Спустя минут 15 вынимаем курицу из воды, немного остужаем мясо и рубим средними брусочками.
  3. Помидоры обмываем под проточной водой, разрезаем на две половинки, а затем каждую рубим еще на две части.
  4. В центр салатника укладываем обмытые под проточной водой листья салата, красиво раскладывая их.
  5. Поверх салата кладем куриные кусочки. Солим их немного и перчим на свой вкус.
  6. Далее опускаем в салатник нарезанные крупно помидорки.
  7. Сверху на овощи положим сухари.
  8. Присолим еще раз салатик и поперчим его, но только в меру.
  9. Слегка заправляем блюдо сметаной, просто вылив ее по поверхности угощения.
  10. Натираем на крупной терке твердый сырок и посыпаем им закуску. Не перемешиваем.

Такой куриный салат выглядит очень необычно и красиво, а за счет больших кусочков продуктов он и вовсе может сойти за ресторанное блюдо – настоящая находка для гурманов, обожающих экспресс рецепты!

к содержанию ↑

Из чего еще можно сделать скорый салат с куриным мясом

Лучше всего с курятиной и закусками из нее сочетаются горошек, кукуруза и любые консервированные бобы – например, фасоль.

Вы можете комбинировать эти закуски «из банки», чтобы на скорую руку собирать потрясающие салаты в домашних условиях, которые на вкус ничем не уступят полноценному блюду. Особенно хорошо сочетается консервированная фасоль с копченой курой.

К обжаренной курочке отлично подойдут свежие овощи и любая зелень, впрочем, к вареной – тоже. Но учтите, что для салата из отварной птицы нужно добавить немного больше соуса, чтобы блюдо не вышло сухим.

В салатник можно отправлять едва ли все виды сыров – такое сочетание позволит добиться и лучшего вкуса, и красивого внешнего вида вашего угощения.

Не бойтесь экспериментировать, когда готовите быстрый салат из курицы. Необычный ингредиент способен сделать рецепт настоящей изюминкой вашей кухни. Так, можно положить в салатник оливки, фрукты и даже ягоды. Главное – правильно подобрать соус!

tvoi-povarenok.ru

Сколько готовить салат из варёной курицы

Салат из курицы с перцем и баклажанами

Продукты Филе куриной грудки - 375 грамм Кабачки - 350 грамм Баклажаны - 250 грамм Болгарский сладкий перец 3 цветов - по 1/2 штуки Томаты консервированные - 250 грамм Лук - 2 головки Семена фенхеля - 1/2 чайной ложки Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 7 столовых ложек Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - половина чайной ложки

Как приготовить салат с курицей и овощами 1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками. 2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами. 3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена. 4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками. 5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью. 6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи. 7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера. 8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. 9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня. 10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера. 11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля. 12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.

Салат из курицы, грибов и яиц

Продукты Филе курицы - 200 грамм Вешенка - 400 грамм Яйцо - 4 штуки Лук - 1 маленькая головка Свежие огурцы - 1 штука среднего размера Майонез - 5 столовых ложек (125 грамм)

Приготовление 1. Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью скрыла мясо с запасом в 2-3 сантиметра, посолить 1 чайной ложкой соли и поставить на умеренный огонь. 2. Варить филе 30 минут, затем снять с огня и отставить остывать. 3. Когда мясо станет холодным, мелко измельчить его. Можно филе курицы нарезать ножом или же порвать руками. 4. 4 яйца приготовить вкрутую. Для этого нужно яйца поместить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не треснули, следует добавить 1 чайную ложку соли; помещать яйца в горячую воду. Варить яйца 10 минут, затем снять с огня и остудить холодной водой. 5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками в форме кубиков. 6. Грибы тщательно промыть, просушить полотенцем и нарезать соломкой. Для этого потребуется острый нож, которым продукты следует разрезать на пластины, толщиной 5 миллиметра, и потом порезать мелкой соломкой. 7. Вешенку поместить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через дуршлаг и остудить. 8. Огурец среднего размера нарезать соломкой. 8. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. 9. Все ингредиенты салата поместить в одну емкость, заправить 5 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать. 10. Добавить в салат щепотку соли и перец по вкусу.

Салат из курицы, картофеля и огурцов

Продукты Филе курицы - 350 грамм Яблоко - 1 штука Картофель - 3 штуки Консервированные соленые огурцы - 3 штуки Помидор - 1 штука Майонез - 3 столовые ложки Соль, зелень и перец - по вкусу

Как приготовить салат с варёной курицей и яблоком 1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть. 2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить. 3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую "V" вокруг сердцевины. 4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки. 5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки. 6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать. 7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.

Салат из курицы, ананаса и кукурузы

Продукты Филе курицы - 1 штука (300 грамм) Консервированная кукуруза - 200 грамм Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов) Майонез - по вкусу Петрушка - по вкусу Приправа карри - по вкусу Соль - 1 чайная ложка

Приготовление 1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера. 2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно. 3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость. 4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части. 5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу. 6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол. Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.

Салат из курицы, яблока и грибов

Продукты Филе курицы - 400 грамм Маринованные грибы - 300 грамм Яблоко - 1 штука Морковь - 1 штука Лук - 1 головка большого размера Майонез -3 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Растительное масло - 3 столовые ложки Вода - 100 миллилитров Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусу

Приготовление 1. Мясо курицы помыть холодной водой, поместить в емкость и влить воду до полного скрытия продукта (обязательно должен быть запас - 3 сантиметра). 2. Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить и варить 30 минут. По истечению времени, курицу убрать с огня, выложить из кастрюли и оставить остывать. 3. Остывшее куриное мясо порезать мелкой соломкой. 3. Маринованные грибы вынуть из банки и на разделочной доске нарезать соломкой. 4. Морковку очистить от шкурки, промыть и натереть на терке с крупными насечками. 5. Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки растительного масла, высыпать нашинкованные грибы и морковь, и жарить 10 минут на среднем огне. 6. Головку лука очистить от шелухи, порезать полукольцами и выдержать в маринаде. Для маринада в 100 миллилитрах горячей воды размешать 1 столовую ложку сахара, добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки уксуса. Маринад перемешать, добавить в него луковые полукольца, ожидать 20 минут, а затем слить маринад. 7. 1 яблоко промыть, посушить и натереть на терке или порезать соломкой. 8. В большую миску поместить порезанную курицу, остывшие грибы с морковкой, маринованный лук и яблоко. Продукты смешать, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.

Салат из курицы, фруктов и креветок

Продукты Филе курицы - 200 грамм Креветки - 200 грамм Авокадо - 1 штука Китайская капуста - 1/2 штуки Манго - 1 штука Апельсин - 1 штука Лимонный сок - по вкусу Соль - 1 чайная ложкадля заправки: Жирные сливки - 1/2 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу

Как сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами 1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю, залить водой до полного скрытия продукта и поставить на средний огонь. 2. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 30 минут. Затем снять с огня и остудить. Порезать мелкими кусочками. 3. Креветки промыть, поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды. Поставить емкость на сильный огонь, добавить половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист. Варить креветки 5 минут, затем снять с огня, слить воду и остудить. 4. Варёные креветки почистить. Для этого нужно взять их за голову, брюшком вверх, оборвать лапки и голову. Затем, держа креветку за хвост – стянуть панцирь. 4. Авокадо промыть водой, просушить и разделить на

www.timeboil.ru