Как приготовить греческий салат с фасолью на зиму. Греческий салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный. Салат из фасоли греческий
Греческий салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный. Салат с фасолью на зиму
рецепты вкусной закуски с овощами
Блюда из овощей, пришедшие к нам с других кухонь мира, приправленные разными специями, очень популярны. Хорошим примером тому является греческая закуска. Прелесть заключается в том, что закуска может подаваться отдельно, ведь она очень сытная или же использоваться как заправка.
Вкусный салат по-гречески на зиму
Приготовленное блюдо, состоящее из ароматных приправ, овощей и фасоли можно есть сразу же или, как делает большинство русских женщин, законсервировать. Салат Греческая закуска на зиму все готовят по разным рецептам, но идеальным он получится, если использовать определенные продукты в нужном количестве и придерживаться пошаговой инструкции. Чтобы сделать оригинальную заготовку, можете попробовать добавить приправу, вкус которой вам нравится.
Греческий консервированный салат с фасолью на зиму
Данное блюдо можно консервировать, добавив еще разного рода овощи – капусту, баклажаны, помидоры. Каждая хозяйка делает салат на зиму в зависимости от гастрономических пристрастий своих домочадцев. Если закуску будут есть дети, то стоит уменьшить количество некоторых ингредиентов в рецепте, например, перца чили. Заготовленный заранее салат можно употреблять как холодный или горячий гарнир, так и сделать его дополнением к другим блюдам.
Греческий салат на зиму с фасолью и капустой
Чтобы приготовить такую консервацию с фасолью на зиму, запаситесь следующими продуктами в таком количестве:
- фасолью – 2 ст.;
- солью – 45 г;
- кабачками – 1,5 кг;
- сахаром – 1,5 ст.;
- помидорами – 1 кг;
- капустой – 1,5 кг;
- маслом постным и уксусом – по 300 мл;
- луком – 6 шт.;
- болгарским перцем – 2 шт.
Блюдо делается долго, но не сложно:
- Бобовые сначала замачиваются на 6-8 часов, затем отвариваются.
- Капуста тонко шинкуется.
- Перец нарезается тонкими полосками.
- Кабачки с луком измельчаются до формы мелких кубиков.
- Помидоры перемалываются (без кожуры).
- Далее готовится маринад: необходимое количество специй заливается маслом, уксусом, посыпается сахаром, солью. Масса кипятится минуту.
- В объемную посуду поочередно закладываются ингредиенты: в маринад кладется капуста, потом кабачки, лук и перец. Каждый слой новых ингредиентов тушится около 30 минут.
- За 30 мин. до окончания тушения добавляется фасоль.
- Готовая масса разливается банкам (уже простерилизованным), после чего закатывается.
Греческий салат на зиму с фасолью и баклажанами
Чтобы закатать закуску на зиму, нужно подготовить такие компоненты:
- фасоль – 0, 5 кг;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- помидоры, сладкий перец – по 2,5 кг;
- чеснок – 1 головку;
- морковь – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- масло – 350 мл;
- соль – 60 г.
По правилам консервацию на зиму готовить нужно так:
- Перебрать бобовые. После чего замочить и оставить часов на 10. Вода с фасолью идут в пропорции 2:1.
- Вымоченную фасоль промывать до прозрачности стекающей воды, затем поставить вариться до размягчения.
- Помидоры очистить, перемолоть до состояния пюре.
- Чесночные дольки пропустить через специальную давилку, соединить с помидорной массой.
- Вымытые баклажаны и перец нарезать брусками и полосками. После этого синие нужно посолить и отставить, чтобы ушла горечь.
- Морковь натереть.
- Помидорно-чесночную массу поставить на газ. Как только она закипит, добавить сыпучие ингредиенты, масло и уксус.
- В своеобразное пюре нужно постепенно докладывать остальные продукты: морковь (проварить ее 10 мин.), затем перец. После добавления баклажанов (спустя 5 минут) жидкость необходимо оставить на газу еще на полчаса.
- Готовую закуску распределить по подготовленным банкам, герметично закатать.
Греческий салат с фасолью и помидорами на зиму
Данная заготовка на зиму имеет не передаваемый словами вкус и аромат, а делать ее совсем не сложно и недолго. Процесс приготовления будет еще быстрее, если у вас уже имеются в наличии такие продукты:
- перец (сладкий) – 1 кг;
- фасоль – 1 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 90 г;
- стакан масла – 250 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- чили – 2 шт.
Собрав все необходимые продукты по рецепту, можете начинать подготавливать их к заготовке:
- Промойте красную фасоль, поместите ее в воду на ночь. Единственным условием является то, что воду нужно менять раз в 3-4 часа.
- Вымоченные бобовые плоды переложите в кастрюлю, проварите около 40 минут. Важно учесть, что после закипания воду рекомендуется поменять, а по истечении необходимого для варки времени, слить жидкость из емкости.
- Промойте перец, удалите семена, нарежьте кусочками любой формы, но покрупнее.
- Вымытые помидоры очистите или оставьте, как есть. Вырежьте место, где был зеленый хвостик, прокрутите при помощи мясорубки.
- Очистите морковку. Потом ее можно нарезать или натереть.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Очищенные чесночные головки прокрутите вслед за помидорами.
- С чили лучше работайте в перчатках: удалите семена, а стручки либо измельчите, либо также воспользуйтесь мясорубкой.
- Порубите зелень.
- На сковороде обжарьте порезанный лук, морковь около 10 минут, а, добавив к ним сладкий перец, оставьте на огне еще минут на 5.
- В кастрюлю с почти вареной фасолью положите все остальные ингредиенты, посолите, добавьте е
etokengu.ru
Как приготовить вкуснейшие салаты с фасолью на зиму: рецепты и секреты. Заготовки на зиму греческий салат из фасоли
Салат с фасолью на зиму — 3 рецепта с фото пошагово
По нашему восприятию доступных продуктов, бобовые — это всегда немножко возни, за исключением разве что чечевицы. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы вдохновить вас на интересную и простую заготовку.
Главное преимущество закатки — быстрый доступ до сытной овощной смеси. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту и многие блюда на скорую руку.
Например, чтобы сделать красивый насыщенный суп достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку этого салата. Минут 15 и суп на столе! По желанию можно нашинковать обычную капусту или закинуть в компанию половинки брюссельской или небольшие соцветия цветной.
Можно обойтись даже без мяса. За счет высокого содержания растительного белка, все фасолевые варианты хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на любое горячее блюдо с использованием таких закаток. Да и сами по себе они уже готовое овощное рагу.
Закрываем заготовки без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Всего один раз мы повозимся с зернами — и поставим партию баночек ждать премьеры. Экономия времени, бюджетный состав и приятный универсальный вкус. Давайте приготовим!
Обалденная заготовка с фасолью и баклажанами ждет вас здесь. Вдвойне экономно и доступно. Из нее тоже можно приготовить целый обед.
Быстрая навигация по статье:
Лобио с фасолью на зиму: рецепт на основе классики
Пошагово, с объяснением, как варьировать размер и вкусовые добавки под себя. Проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Это означает дополнительный полезный акцент из-за высокой концентрации антиоксиданта ликопина.
Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь
Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал
Нам нужны:
- Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить берем сырую — 500 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Сахар — 200-300 г
- Уксус, 9% — 70 мл
- Масло растительное — 250 мл
Важные детали:
- Все овощи взвешиваем очищенными.
- Выход консервации — 5,5 литра.
- Удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
- Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
- Соль и сахар можно отрегулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!
1) Отвариваем фасоль.
Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром слили и варим в свежей холодной воде. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.
Идеальный способ отваривания фасоли
Он удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.
Что мы делаем?
Промыли, залили холодной водой, дали закипеть и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа.
В своем питании, в том числе в заготовках на зиму, мы используем только такой способ приготовления фасоли.
2) Измельчаем овощи в салат.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.
Перец чистим от семени и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем не толстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.
Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки аля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет чувствоваться в лобио как полноценный отдельный участник.
Лук режем не крупным кубиком — 5-8 мм.
Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.
Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.
3) Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.
Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем огне. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.
За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минут.
Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.
Раскладываем салат горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.
Берем баночку, насыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышками, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.
- Если хотите чеснок для аромата и пикантности, добавляйте его по вкусу в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше чувствоваться в готовом блюде.
- Еще одна вариация приглянется тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.
Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей
Нам нужны:
- Болгарский перец — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Фасоль отварная — 400 г (сырой бере
etokengu.ru
рецепт с фото и видео
Салат из фасоли – полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.
Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.
Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (конс.) – 400 гр.
- Красная фасоль (конс.) – 400 гр.
- Сладкая кукуруза – 400 гр.
- Сухарики чесночные (готовые) – 1 пакетик
- Пряные травы – 1 пучок
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.
Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.
Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.
Салат из фасоли с грецким орехом
Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда – молотые грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 2 банки
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.
- Головка репчатого лука
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.
Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.
Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.
Салат из фасоли и моркови
Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – полголовки
- Зелень укропа – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.
Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.
Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.
Салат из фасоли - постный стол
В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервир.) – 300 гр.
- Картофельные клубни – 5 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Зелень, соль, перец, уксус – по вкусу.
Приготовление:
Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.
Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать - в мундире и с корешками.
Салат из фасоли и лосося
Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли – прекрасное начало летнего обеда.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль зеленая в стручках – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лосось (консерва) – 200 гр.
- Томаты свежие (средние) – 4 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Масло оливы – 5 стол. л.
- Уксус с эстрагоном – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок (разрезанный пополам) – зубчик
- Петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
- Соль и перец – щепотка
Приготовление:
Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры - на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.
В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.
Если салатную заправку приготовить заранее – запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.
Салат из фасоли и курицы - слоеный
Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Фасоль в консервах – 360 гр.
- Куриное мясо (окорочок) – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Маринованный огурец – 120 гр.
- Головка красного лука
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде. Снять кожу и отделить от костей мясо. Разорвать на небольшие кусочки. Вареные яйца пропустить через мелкую терку.
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.
Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Собрать салат из слоев. Первый слой – курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой – огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой – натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.
Салат из фасоли по-грузински
Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.
Ингредиенты:
- Красная фасоль в томате – 1 банка
- Пучок кинзы
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Чеснок – 3 зубка
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.
Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.
Сверху салат посыпать ржаными сухариками.
Подавать к столу сразу – иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.
Салат из фасоли и курицы – вкусный
Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 2 банки
- Куриное филе – 800 гр.
- Пучок укропа
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.
Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду – мясо получится нежным.
Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать – получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.
Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.
Салат из фасоли и тунца
Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Лук красный – головка
- Консервированный тунец – 1 банка
- Помидоры черри – 200 гр.
- Пучок петрушки
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры – на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.
Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.
Салат из фасоли и говядины по-кавказски
Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень – кинза. Остренько и вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Говядина отварная – 300 гр.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Кинза – пучок
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.
Салат из фасоли с шампиньонами
Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Лук – 2 головки
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.
Салат из фасоли и крабовый палочек
Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Яйцо – 3 шт.
- Палочки из краба – 200 гр.
- Пучок зелени
- Майонез, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Салат из фасоли на каждый день
Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 300 гр.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.
Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.
Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню
Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз – можно полюбить это блюдо навсегда.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Корейская морковь – 400 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Сливочное масло и майонез – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиками. Укроп измельчить.
Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.
Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.
Салат из фасоли «Обжорка» - праздничный рецепт
Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 банка
- Свежие томаты – 2 шт.
- Зелень – пучок
- Копченая колбаса - 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры – кубиками. Зелень – мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.
Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.
www.salatyday.ru
рецепт с фото и видео
Нынешние постные салаты с фасолью сильно отличаются от тех, которые делались раньше. Они представляют из себя очень, творческие, неординарные и абсолютно вкусные решения. Часто занимают центральное место и становятся полноценным обедом или ужином в одной миске. Такие салаты не только практичны, но и универсальны, адаптированы к тому, что есть в вашем холодильнике.
Пока мы употребляем салаты богатые растительными белковыми источниками, мы получаем достаточно энергии для полноценной жизни. Фасоль содержит много растительного белка. Поэтому предлагаем посмотреть самых креативные и красивые вегетарианские салаты с высоким содержанием белка!
Предоставляем лишь наброски будущих постных салатов, их состав ингредиентов может меняться, либо дополняться новыми продуктами, в соответствии с вашим вкусом.
Простой рецепт постного салата с фасолью
Пестрый овощной салат достойный гурманов. Готовится просто, а поедается быстро!
Ингредиенты:
- Морковь 2 шт
- Стручковая фасоль 240 г
- Черри 12-15 шт
- Огурцы 2 шт
- Стакан фасоли 1 ст
- Яблоки 3 шт
- Консервированная кукуруза
- Оливковое масло
Приготовление:
Предварительно отварите фасоль.
Натрите морковь.
Очистите от хвостиков стручковую фасоль, нарежьте на равномерные кусочки. отварите.
Вымойте черри, нарежьте четвертинками.
Очистите от кожуры огурцы и натрите.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Уложите салат слоями: морковь, чери, огурцы, бобовые, кукуруза.
Полейте маслом, украсьте зеленью и черри
Чтобы перья фасоли зеленой были хрустящими, нужно после варки опустить их в воду со льдом, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.
Постный салат с фасолью, сельдереем
Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 1 ст
- Морковь 3 шт
- Сельдерей 75 г
- Растительное масло
- Горчица
- Салат-латук 200 г
- Лимонный сок
- Сахар + соль
Приготовление:
Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.
Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.
Вымытые и обсушенные листья салата порвите.
Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.
Соус
Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.
Постный веганский салат с грибами и фасолью
Овощной салат с грибами — понравится всем, просто пальчики оближешь. Веганский салатик приправляется любимыми специями.
Ингредиенты:
- Вареная фасоль 1 ст
- Чеснок 2 зуб
- Морковь 1 шт
- Уксус
- Олив. масло
- Сыр тофу 130 г
- Базилик
- Лук 1 шт
- Укроп
- Томат 1 шт
- Грибы маринованные 200 г
Приготовление:
Для заправки: порубите базилик, влейте масло оливок, уксус 1 ст. лож + соль, перец.
Натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Грибочки нарежьте слайсами и добавьте к луку и моркови, тушите 10 мин.
Томаты нарежьте кубиками. Измельчите чеснок Натрите тофу.
Смешайте фасоль с тофу, с морковью, луком, грибами, томаты, чеснок. Полить заправкой.
Постный салат из кальмаров и фасоли
Насыщенный вкусами салат из кальмаров с грибочками — супер вариант для праздничного застолья. Оригинальный вид и яркий вкус запомнятся всем.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Кальмары 2 шт
- Морковь 1 шт
- Фасоль консервированная 1 ст
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварите кальмары 5 мин, нарежьте их. Натрите морковь, нашинкуйте лук и прожарьте вместе.
Нарежьте соломкой шампиньоны. Выложите в тарель фасоль без жидкость. Добавьте все компоненты, заправьте маслом оливок.
Не стоит усердствовать при варке кальмаров, т. к. передержав их в кипящей воде, мы получим резиновый вкус.
Постный салат из зеленой фасоли с помидорами и жареной кукурузой
Красочный зеленый бобовый салат — отличный гарнир для барбекю. Подавать нужно охлажденным. Легкий и здоровый вариант закуски для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль 300 г
- Черри 12 шт
- Сыр фета 150 г
- Кукуруза 3 початка обжаренных на гриле или размороженная
- Мята
- Соль и перец
- Олив. масло
Приготовление:
Отварите бобы 4-5 минут. Когда они сварятся опустите их в ледяную баню, для замедления процесса варки. После этого дайте им высохнуть.
Добавьте к фасоли помидоры, сыр фета и кукурузу. Приправьте солью, перцем. Посыпьте мятой и др. травами. Полейте олив. маслом, размешайте.
Постный салат с фасолью манго, авокадо
Это красочное, праздничное и ароматное вегетарианское блюдо, которое легко сделать!
Ингредиенты:
- Черные бобы 200 г
- Кукуруза 200 г
- Авокадо 1 шт
- Манго
- Зеленый лук
- Красный или белый лук
- Перец халапеньо 1 шт
- Салат ромэн
- Сок лайма 4 ст лож
- Оливковое масло
- Кинза
- Порошок чили ½ ч. лож
- Перец + соль по ¼ ч. лож
Приготовление:
Разорвите салат ромэн на равные кусочки. Объедините вместе черную фасоль, кукурузу, порезанные кубиками манго и авокадо, измельченные лук, перец халапеньо.
Смешайте сок лайма, оливковое масло, кинзу, чили-порошок, черный перец, соль.
Полейте полученной смесью остальные ингредиенты. Посыпьте зеленью.
Используя консервированные бобы, вначале слейте жидкость и промойте их под водой в течение минуты, чтобы удалить часть натрия.
Лучший постный салат из черной фасоли
Насыщенный салат из черной фасоли. Для приготовления потребуется всего несколько минут. Подается с чипсами Начос изтортильи или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Черная фасоль 300 г
- Сладкий перец: красный 1 шт, зеленый 1 шт, желтый 1 шт.
- Красный лук 1 шт
- Кукуруза 125 г
- Чеснок 2 зуб
- Олив. масло
- Уксус 1 ст. лож
- Сок лайма 4 ч. лож
- Соль, перец
- Чипсы 1 пачка
Приготовление:
Порежьте кубиками перец разных цветов, лук.
В небольшой миске смешайте сладкий перец, лук, кукурузу, измельченный чеснок, кинзу.
Добавьте оливковое масло, уксус, сок лайма, вино, соль, перец. Потом положите черную фасоль и скрупулезно смешайте.
Постный салат с белой фасолью креветками и Черри
Быстрый, легкий, здоровый салат из креветок с белой фасолью и помидорами черри! Относится к блюдам средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Оливковое масло
- Белая фасоль
- Томаты черри 200 г
- Лук 1 шт
- Лимонная цедра 3/4 ч. лож
- Виноградный уксус 3 ст. лож
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зуб
- Соль, перец
- Руккола 100 г
Приготовление:
Приготовьте креветки: очистите их и обжарьте по 1 мин с каждой стороны.
Когда креветки едва приготовлены, выньте их и отложите в сторону для охлаждения.
Соберите в миске ингредиенты салата: фасолевые бобы, порежьте помидоры черри, лук, лимонную цедру, рукколовые листья. Добавьте креветки.
Сделайте заливку: взбейте вместе виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перц.
Аккуратно вылейте заправку в салат!
Постный рисовый салат с черной фасолью
Все ароматы салата хорошо сочетаются. Для приготовления потребуется всего 15 мин.
Ингредиенты:
- Рис 1 ст
- Сока лайма 2-3 ст. лож
- Коричневый сахар
- Оливковое масло
- Молотый тмин
- Соус Табаско
- Лук мелко нарезанный
- Черная фасоль 200 г
- Кукуруза 200 г
- Томаты черри 200 г разрезанные на 2 части
- Свежий кориандр 50 г
Приготовление:
Отварите рис и оставьте его охлаждаться.
Смешайте сок лайма с сахаром, маслом, солью, тмином и табаско.
Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.
Постный салат с фасолью и оливками
Идеальный вариант салата для любителей мексиканской кухни. С необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 200 г
- Оливки порезанные 150 г
- Помидоры нарезанные 150 г
- Зеленый лук нарезанный 100 г
- Тертый сыр Чеддер 100 г
- Свежая кинза 100 г
- Сок лайма 100 г
- Молотый тмин 1 ч. лож
- Перец ¼ ч. лож
- Шпинат 100 г
Приготовление:
Смешайте фасоль, оливки, помидоры, лук, сыр и кинзу в большой миске.
Соедините вместе сок лайма, тмин, перец и залейте этой смесью остальные ингредиенты.
Подавать на листьях шпината.
Этот салат хорошо сохраняется пару дней в холодильнике. Ароматизаторы продолжают смягчаться.
Итальянский постный салат с тремя видами фасоли
Один из любимых салатов. Яркая смесь разных видов фасоли с множеством неординарных текстур.
Ингредиенты:
- Свежая зеленая фасоль 225 г (около 2 стаканов)
- Винный уксус 4 ст. лож
- Дижонская горчица 2 ч. лож
- Мед 1 ст. лож
- Оливковое масло
- Банка бобов каннеллини 425 г
- Банка красной фасоли 425 г
- Базилик
- Петрушка
- Лук-шалот
- Черный перец
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль 2-3 мин. Слейте воду и погрузите кусочки в ледяную воду.
Смешайте уксус, горчицу и мед в большой миске. Взбейте их с маслом до тех пор, пока не получится эмульсия.
Добавьте зеленую, каннеллини и красную фасоль, а также базилик, петрушку и шалот. Все скрупулезно перемешайте. Посыпьте солью, перцем.
Постный весенний салат с фасолью
Этот яркий здоровый весенний салат, сочетающий в себе ореховые широкие бобы со сливочным боккончини.
Ингредиенты:
- Чеснок 2 зуб
- Крупные зеленые бобы 300 г
- Зеленый горошек 250 г
- Спаржа
- Лимонный сок 1 ст. лож
- Оливковое масло
- Кресс-салат
- Базилик
Приготовление:
Отварите 5 минут широкие бобы, горох и спаржу.
Поместите чеснок в маленькую миску. Разотрите его с солью до однородной массы. Добавьте лимонный сок и масло. Приправьте солью, перцем.
Высыпьте кресс-салат, спаржу, широкие бобы, горох и боккончини на блюдо. Полейте заливкой. Посыпьте базиликом.
Постный салат со свеклой, фасолью и нутом
Этот салат идеален для завтрака. Все ингредиенты, являются хитом в нашем доме.
Ингредиенты:
- Сыр Фета 100 г
- Лимонная цедра и сок 1 ½ ч. лож
- Мед 1 ч. лож
- Чеснок 1 зуб
- Тмин ½ ч. лож
- Оливковое масло + 1 ст. лож воды
Для салата:
- Свекла тертая
- Нут варенный 1½ ст
- Зеленые бобы 200 г
- Травы: червель, петрушка, лук
- Семена подсолнечника
Приготовление:
Поместите фета, лимон, мед, тмин, чеснок, масло и воду в блендер и взбейте.
В тарель положите свеклу, нут, фасоль, травы и семена подсолнечника. Добавьте соус. Посолите, поперчите.
Вместо оливкового масла можно использовать рапсовое или растительное масло.
Постный салат из помидоров с фасолью
Этот вкусный рецепт - идеальное решение для завтрака. Просто объедините все ингредиенты и вуаля ваш салатик готов!
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль 250 г
- Консервированная фасоль 400 г
- Помидоры 400 г
- Лук 1 шт
- Базилик
- Горчица 2 ч. лож
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Сахар
- Шампиньоны 300 г
Приготовление:
Отварите зеленую фасоль. Поместите спаржу, белую фасоль, помидоры, лук, базилик в миску.
Размешайте блендером горчицу, уксус, масло и сахар. Приправьте солью и перцем.
Совместите соус с остальными ингредиентами.
Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами
Нет ничего похожего на летние салаты из помидоров. Для блюда можно выбрать только один вид фасоли или смесь из разных сортов. Такой салат выглядит привлекательно.
Ингредиенты:
- Белая фасоль
- Солоноватые маслины 100 г
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Помидоры 300 г
- Петрушка
- Соль, перец
Приготовление:
Смешайте уксус, масло, соль и перец и засыпьте туда отваренную фасоль. Пусть бобы маринуются в смеси где-то 25 мин.
После маринования, перемешайте нарезанный базилик, орегано, петрушку, оливки, фасоль. Затем аккуратно добавьте помидоры и огурцы.
www.salatyday.ru