Как приготовить салат из кабачков и моркови на зиму? Консервирование кабачков на зиму без стерилизации. Консервированный салат на зиму из кабачков


рецепты. Как консервировать на зиму салат из кабачков по-корейски, «Тещин язык», «Пальчики оближешь», «Анкл Бенс»?

Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит как заготавливать кабачки без длительной стерилизации.

С наступлением первых холодов из прилавков магазинов исчезает достаточно много вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, которые выросли в искусственных условиях.

Поэтому если вы хотите и зимой наслаждаться полезными салатиками, тогда по возможности заготавливайте овощи еще с лета. Идеальным вариантом для зимних заготовок считаются летные хрустящие кабачки. Салаты приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, а и максимально полезными.

Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?

Салат из кабачков по-корейски

Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, тогда очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.

Поэтому если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, тогда постарайтесь найти для нее цуккини размер, которых не очень сильно отличается от размера переросшего огурца.

Продукты:• Кабачки-3 кг• Морковь-1 кг• Лук-0.5 кг• Болгарский перец-1 кг• Соль- 2.5 ст. л• Сахар-2ст.л• Растительное масло-250 мл• Столовый уксус-100мл• Приправа для моркови по-корейски-50г

Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:

1. Помойте под проточной водой цуккини, болгарский перец, морковь и лук2. Молоденькие кабачки и морковь натрите на специальной терке и переложите в эмалированную емкость3. Лук очищаем от шелухи, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и тщательно все перемешиваем5. Добавляем в емкость к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски6. На чеснокодавлке измельчаем чеснок и тоже добавляем его к овощам7. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2-3 часа8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можете начинать раскладывать их по банкам9. Заполняйте тару максимально плотно и обязательно заливайте овощи рассолом, который образовался в процессе маринования10. Простерилизуйте салат стандартным образом и закатайте его жестяными крышками

Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму

Салат из кабачков как грибы

Большинство людей не считают цуккини, продуктом, который подходит для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально много употреблять их именно летом. Но если знать, как правильно приготовить кабачок, то из него можно сделать вкуснейшую закуску, которая по своему вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.

Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте, этот салатик будет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.

Продукты:• Кабачки-2кг• Укроп и петрушка-40г• Чеснок- 15 средних зубчиков• Растительное масло-125 г• Уксус-70г• Соль и сахар по вкусу

Итак:1. Кабачки тщательно вымыть, отрезать им попки и порезать их небольшими кубиками или полукольцами2. Если вас попались перезревшие цуккини, то из них надо полностью удалить все семена3. Подготовленные кабачки складываем в большую миску и отставляем в сторону4. Моем, слегка просушиваем и измельчаем большой пучок укропа и петрушки5. Очищаем от кожуры пару головок чеснока и нарезаем его тонкими слайсами6. Добавляем зелень и чеснок к цуккини и аккуратно все перемешиваем7. На следующем этапе солим и перчим наш салатик и сдабриваем его столовым уксусом и растительным маслом8. При желании можете заменить часть соли готовой грибной приправой9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем их мариноваться10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут11. По истечении этого времени достаем банки с салатом из кипятка, закатываем их крышками и укутываем теплым одеялом12. Приблизительно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и вы сможете переместить в кладовую для дальнейшего хранения

Салат из кабачков и помидоров: рецепт на зиму

Салат из кабачков и помидоров

Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны максимально хорошо помогать человеку поддерживать свой организм в холодное время года.

Но как бы полезен ни был этот овощ, если закатать его в банки без каких-либо других овощных культур и зелени, то его вкус достаточно быстро вам надоест. Если же добавить к хрустящим цуккини томаты, то готовый продукт будет иметь более интересный вкус и пряный аромат.

Продукты:• Цуккини-2.5 кг• Томаты-1.5 кг• Лук-0.5кг• Чеснок-10 зубчиков• Острый перец-2 шт.• Соль и сахар по 2 ст. л

Рецепт салата их кабачков и помидоров:

• Помойте кабачки под проточной водой и очистите их от кожуры• Если вам удалось раздобыть молоденькие цуккини, тогда можете их и не чистить• Перекладываем их в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь вариться• Пока цуккини закипают, ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожуру и режим небольшими кубиками• Через 10 минут после того как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и аккуратно все перемешиваем• Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться• В это время очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец• Когда томаты начнут окрашивать жидкость салата в красный цвет, добавляем в кастрюлю измельченный лук, чеснок, и перец и варим салат еще 30 минут• Пока салат доходит до готовности начинаем готовить тару, в которую он будет разложен• Для этого промойте и подержите над паром стеклянные банки и крышки• Готовый салат разложите в стерильные банки, закатайте их крышками и переверните горлышком вниз до полного остывания

Как приготовить салат тёщин язык из кабачков на зиму?

Салат из кабачков тещин язык

Еще одной популярной закуской из кабачков считается салат под названием «Тещин язык». И хотя для нашей страны более традиционным является приготовление этого салата из баклажанов, любители цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое называние эта закуска получила из-за особенной нарезки кабачков.

Поэтому если вы хотите приготовить на зиму классический салат тещин язык, тогда нарезайте кабачки максимально тонкими пластинками. Если у вас не получается сделать это при помощи обычного кухонного ножа, тогда попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.

Продукты:• Кабачки-4 кг• Томатная паста-500 мл• Перец чили-20 г• Болгарский перец-400 г• Чеснок-100 г• Сахар-100 г• Соль-70 г• Лимонная кислота-30 г

Итак:1. Тщательно вымойте цуккини и удалите их попки2. При помощи острого ножа нарежьте овощи на одинаковые по размеру пластинки3. Их длина не должна превышать 10 см и толщина 1.54. Разводим томатную пасту водой, добавляем к ней соль, сахар, перец и чеснок и заливаем полученный соус в кастрюлю5. Ставим все его на огонь и доводим до кипения6. Пока соус варится, измельчаем на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавляем полученную массу к томатной пасте7. Даем соусу покипеть минут 10-15, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини8. Убираем огонь и варим салат еще 20-30 минут9. Готовые язычки раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично закрываем их крышками10. Если хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались обязательно следите чтобы все овощи были покрыты томатным соусом

Консервированный салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы думаете, что кушать жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически никак не сказывается ни их вкусе и аромате, поэтому в зимнее время на вашем столе будет стоять блюдо, пахнущее летом

Продукты:• Кабачки-2 кг• Помидоры-1 кг• Чеснок- 1 головка• Зелень-70-100 г• Масло – 200 мл• Уксус- 60 г• Соль и сахар по вкусу

Итак:

1. Помойте кабачки и нарежьте их небольшими кружочками2. Пробланшируйте томаты, снимите с них кожу и приготовьте однородное пюре3. Поставьте его на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и укуса4. Пока соус готовится, пожарьте на сковородке заранее приготовленные кабачки5. Очистите от кожуры чеснок и максимально его измельчите6. Промойте под проточной водой укроп и петрушку и тоже мелко порежьте7. Простерилизуйте банки и начинайте укладывать в них обжаренные кабачки8. Каждый слой овощей перекладываем небольшим количеством чеснока и зелени9. Заполняем банку полностью и заливаем ее томатным соусом10. Отправляем банки стерилизоваться и приблизительно через 10 минут закатываем их крышками

Салат из кабачка и моркови: рецепт на зиму

Салат из кабачка и моркови

В случае если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, тогда обратите свое внимание на рецепт, приведенный немного ниже.

Благодаря тому, что эта зимняя закуска самое минимальное время поддается термической обработке овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала готовки.

Продукты:• Цуккини-5 кг• Морковь-2 кг• Смесь перцев-25 г• Растительное масло-100 г• Соль-3 ст. л• Сахар-2.5 ст. л• Уксус- 125 мл

Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения2. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев горошком3. Убираем огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут4. В это время моем и нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь5. Очищаем от кожуры чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой6. Добавляем все овощи в маринад и варим их на среднем огне 10-15 минут7. На последнем этапе добавляем в салат столовый уксус, ждем еще 5 минут и раскладываем его по стерильным банкам

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из томатов и перцев, то это кардинально поменяет их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пряным и ароматам.

Но учтите, чтобы такая консервация получилась нежной и вкусной крайне важно готовить томатный соус самостоятельно и не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус будет делать цуккини пикантными, добавляя им немножко сладости и кислоты.

Продукты:• Кабачки-3.5 кг• Томаты-1.5 кг• Болгарский прец-350 г• Лук-600 г• Морковь-600 г• Чеснок- 1 головка• Лимонная кислота-10 г• Растительное масло-300 мл

Итак:

• Возьмите цуккини, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки• Далее, переходим к приготовлению томатного соуса• Для этого моем и нарезаем крупными кусками помидоры и болгарские перцы• Учтите, что томатов в соусе должно быть в 4 раза больше чем перцев• Полученную овощную массу переливаем в большую кастрюлю и закладываем в нее заранее порезанный цуккини• Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке морковь и обжариваем все на растительном масле• Готовые овощи добавляем в кастрюлю к кабачкам и соусу• Солим и перчим салат, добавляем в него сахар и лимонную кислоту• Тушим кабачки 20 минут, а затем добавляем к ним порезанный ножом чеснок• Убираем огонь на минимум и ждем еще 10 минут• Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками• После того как он, остынет перемещаем его в помещение для хранения консервации

Рецепт острого салата из кабачков

Острый салат из кабачков

Кабачок является идеальным овощем для консервации. Так как он хорошо сочетается практически со всеми привычными нам овощами, то любая хорошая хозяйка может приготовить из него достаточно много вкусных и полезных салатиков.

Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вам немного ниже понравиться людям, которые любят острые пикантные блюда. Благодаря тому, что в этом блюде присутствует достаточно много чеснока и острого перца, его вкус получается достаточно острым.

Продукты:• Растительное масло- 1 л• Чеснок-2-3 головки• Перец чили- 1 шт• Смесь сухих прецев-25 г• Сахар – 100 г• Соль- 70 г• Уксус- 100г• Кабачки-4 кг• Морковка 1.5 кг

Рецепт острого салата из кабачков:1. Начинать приготовление этого салат лучше всего из остренького маринада2. Для него вам потребуется растительное масло, 2-3 головки чеснока, один большой перец чили и смесь сухих перцев3. Возьмите сотейник налейте в него растительное масло, а также добавьте измельченный чеснок, перец, соль, сахари уксус4. Растворите сухие ингредиенты полностью, накройте сотейник крышкой и дайте маринаду постоять приблизительно час5. Моем и нарезаем кубиком средней величины цуккини и отправляем их в эмалированную емкость6. Очищаем морковку, нарезаем ее красивой соломкой и тоже перекладываем в кастрюлю7. Заливаем овощи пряным маринадом, перемешиваем их и оставляем пускать сок на3-4 часа8. По истечении этого времени ставим кастрюлю на огонь, доводим салат до кипения и варим его на небольшом огне буквально 15 минут9. Раскладываем острую закуску в простерилизованные банки и закатываем его крышками

Салат из цветной капусты и кабачков: рецепт на зиму

Салат из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста так же, как и цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летных овощей получился не только вкусным, а и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и пряностей.

В этом случае вы можете отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет довольно выраженный вкус и запах, то это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.

Продукты:• Кабачки-2.5 кг• Цветная капуста- 1 кг• Морковь-750 г• Лук-450 г• Лимонная кислота- 1.5 ч.л• Соль и сахар по вкусу

Итак:

• Моем цветную капусту и делим ее на маленькие соцветия• Отрезаем у цуккини попки и нарезаем их на небольшие кусочки• В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми• Чистим, моем и шинкуем соломкой лук и морковь• Складываем овощи в кастрюлю, солим, перчим их и заливаем 1 литром чистой воды• Ставим всю эту массу на огонь и доводим ее до кипения• Когда она закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, черный и белый перец и несколько штук приправы гвоздики• Томим салат на маленьком огне 20 минут, и буквально за пять минут до окончания варки добавляем к овощам зелень базилика или кинзы и раскладываем его по стерильным банкам

Рецепт салат из кабачков на зиму без стерилизации

Если вы тоже все время заняты на работе и у вас нет времени на длительное стояние у политы, тогда приготовьте пикантные кабачки без стерилизации. Самое приятное, что такой способ консервирования не только не заберет у вас много времени, а и сохранить практически все полезные свойства кабачков.

Продукты:• Кабачки- 3 кг• Лук-2 кг• Растительное масло-350 мл• Уксус- 150 мл• Зерна горчицы- 60 г• Соль-1.5 ст. л• Сахар-2 ст. л

Итак:

1. Купите на рынке самые молодые цуккини2. Тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинами3. Очистите от кожуры лук и нарежьте его аккуратными кольцами4. Простерилизуйте банки и крышки начинайте выкладывать в них овощи5. Чередуйте слои цуккини и лука пока полностью не заполните банки6. Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца и зерен горчицы приготовьте пряный маринад7. Доведите его до кипения и потомите на огне 2-3 минуты8. Готовым маринадом залейте цуккини и закройте банки вакуумными крышками9. Переверните тару горлышком вниз и укутайте ее теплым одеялом10. Дождитесь пока банки полностью остынут и перемесите их в подвал для дальнейшего хранения

Видео: Салат Анкл-бенс на зиму

heaclub.ru

Салат из кабачков на зиму консервированный

Простой и оригинальный салат из кабачков на зиму консервирует всегда моя мама. Я предпочитала закрывать кабачковую икру или кабачки маринованные дольками. Но в этом году они нам надоели, и я решила законсервировать на зиму салат из кабачков.

Все делается чрезвычайно просто и легко: первым делом ставим стерилизоваться баночки и крышки. Крышки жестяные кипятим в воде минуты 3 добавив к ним столовую ложку, чтобы простерилизовать, после сливаем воду осторожно, придерживая крышку кастрюли, чтобы жестяные крышечки не выпали. Параллельно на пару стерилизуем помытые баночки. Для этого надо набрать в кастрюлю около 1,5 литра воды, чтобы было достаточно пара и хватило на 10 поллитрушек, которые я стерилизую по 5 минут каждую.

Кабачки беру на салат молоденькие, которые еще не завязали семена. Мою, очищаю от плодоножек, шинкую мелкими кубиками и складываю в кастрюлю объемом 10 литров.

К нарезанным кабачкам добавляю по 1 стакану сахара, растительного масла и уксуса. Солю 2 столовыми ложками соли без горки (чтобы не получились приторными, лучше в конце готовки подсолить). Вливаю в кабачки соус "Краснодарский" (томатный), все перемешиваю и оставляю постоять минут 10, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем очищаю чеснок, измельчаю ножом. Кастрюлю с кабачками ставлю на огонь - минут через 15 она закипит. С момента закипания варю салат из кабачков 45 минут, периодически помешивая. Жидкости в нем достаточно много, кабачки не пригорели, дно кастрюли осталось чистое.

За 5 минут до конца готовки добавляю чеснок, пробую на вкус - проверяю соленость и приторность. Если надо - можно по вкусу добавить соли, но мне больше нравится сладкий вкус салата. Вкус во многом зависит от соуса, я брала соус краснодарский торговой марки "Руна" - вкус понравился.

Готовый салат из кабачков снимаю с огня и раскладываю горячим в стерильные банки, закатываю крышками. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания. Остатки салата в банку не вошли, когда остыл - дала продегустировать мужу. Реально была удивлена, что ему салат понравился. Обычно он ест только синенькие или перцы в томате, а тут при всей нелюбви к консервированным кабачкам умял за ужином почти 0,5 л (ну, вместе со мной, конечно).

www.kuhnyasmi.ru

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. Консервирование кабачков на зиму. Как закрыть кабачки на зиму

Летом всегда стараемся как можно больше витаминов запасти, а консервирование кабачков на зиму хорошо получается и без стерилизации. При этом сохраняем больше витаминов, микроэлементов, и драгоценное время экономим. Лето- сезон урожая кабачков. Тушим, жарим, фаршируем… И делаем зимние заготовки.Такой салат из кабачков заготовленный на зиму отлично хранится без стерилизации, потому что закатывается горячим, в отличии от традиционной икры, которую после обжарки ещё измельчают в кашу. Я долго искала как закрыть кабачки на зиму, и этот рецепт один из самых удачных и прижился у меня, наверное, навсегда.

Как закрыть кабачки на зиму

Продукты:

Кабачки – 1 кг.

Морковка – 1 кг.

Лук – 5 не очень больших луковиц

Чеснок – примерно 3 крупных головки

Томатный сок -200 мл.

Уксус (винный или яблочный) – 2 ст.л.

Подсолнечное масло

Соль

Перец чёрный свежего помола

Сухие травы на ваше усмотрение (хорошо подойдут прованские или итальянские травки, орегано, базилик)

Перчик чили красный -1 шт. (для тех, кто любит погорячее)

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

  1. Начинаем с лука и чеснока. Лук нарезаем как угодно, хоть полукольцами, хоть кубиками. Чеснок или нарезаем пластиками, чтобы чувствовался, или давим чеснокодавилкой, можно и на тёрке натереть. Это как вам больше нравится.

2. Пассеруем лук вместе с чесноком в глубокой толстостенной сковороде. Доводим до прозрачности или до золотистого цвета. В то время, пока лук с чесноком готовятся, нужно натереть морковку и кабачки на тёрке среднего размера. Если боитесь не успеть, морковь можно натереть заранее, но кабачки именно сейчас, иначе они отстоятся водой.

3. Первой к луку добавляется морковь, жарим всё около 7-ми минут.

4. Теперь следом в сковороду идут кабачки. Тушим всё примерно 10 минут. Далее доливаем томатный сок и доводим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем все приготовленные приправы: чёрный перец, травы. Если решились на перец чили, то его нужно очистить изнутри от косточек и перегородок и мелко покрошить.

5. Когда всё будет готово, снимаем с огня, добавляем уксус и хорошенько все смешиваем.

6. Конечно же, у нас подготовлены простерилизованы баночки и крышечки. Раскладываем всё по банкам, герметично закрываем. Баночки (крышкой вниз) укутываем теплым одеялом на 24 часа.

7. После открывания, кабачки могут 7 дней хранится в холодильнике.

Получается очень вкусно, такая консистенция мне особенно нравится, чувствуются кусочки овощей. А сколько вариаций для применения! И для бутербродов, и для супа оригинальная заправка, а скучные макароны превращаются в итальянскую пасту. Но можно и просто ложкой есть.

 

 

 

Автор публикации

не в сети 4 недели

allegria

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Салат из кабачков на зиму. Кабачки в томате. Консервированные кабачки без уксуса. Консервированный салат из овощей

Посоветуйте друзьям:

Обычно мы закрывали икру из кабачков, да и летом частенько готовили кабачковую икру просто так покушать. Вот однажды я хотела приготовить такую икру, а у нас отключили электричество, и я не смогла включить блендер. А овощи то я уже подготовила: почистила и помыла. Вот и решила я приготовить блюдо из кабачков и остальных овощей. Сначала я хотела приготовить овощное рагу, а потом решила нарезать все овощи кубиками и потушить их. И у меня получился очень вкусный салат из кабачков, я решила закрыть пару баночек и посмотреть, как они будут стоять до зимы. Этот консервированный салат из овощей прекрасно стоял, хоть и был приготовлен без уксуса. Теперь я часто готовлю этот салат из кабачков и закрываю его на зиму. Моим знакомым всем нравится этот салат, и они часто спрашивают у меня рецепт. Давайте вместе приготовим салат из кабачков на зиму по рецепту, который предлагает вам СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.

Салат из кабачков на зиму – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма кабачков;

Три крупные морковки;

Три крупные луковицы;

Три крупных болгарских перца;

Пол литра томатного пюре;

Треть стакана растительного масла;

Одна столовая ложка сахара;

Соль, перец по вкусу.

Кабачки нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить минут сорок, пока не выпарится жидкость, и кабачки не станут мягкими. Пока кабачки тушатся приготовим зажарку.  

Лук, морковь и перец почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и жарить его до прозрачного состояния. После этого добавляем к луку морковь и жарим их вместе до легкого подрумянивания. Потом добавляем нарезанный перец, обжариваем пару минут, добавляем томатное пюре и тушим овощи вместе минут десять.  

После этого добавляем в зажарку тушеные кабачки, сахар, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой минут десять. Потом оставляем под крышкой настаиваться еще минут пятнадцать. А если вы будете закрывать этот салат из кабачков на зиму, то раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем их в течение десяти минут и закрываем крышками.  

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита!!!

Еще мы рекомендуем попробовать следующие заготовки из кабачков:

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные цукини;

Закусочный салат из кабачков. Рецепт салата из кабачков. Консервированные кабачки. Кабачки на зиму. Овощной салат на зиму

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru