Салат с курицей и маринованными грибами. Салат с маринованными грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный
Салат с курицей и маринованными грибами
Сегодня я и мой сайт "Семье на заметку" хотим порадовать вас новым рецептом вкусного и красивого салата, который несомненно может стать украшением любого праздничного стола. При этом приготовить его совсем несложно, и ингредиентов в его составе не так много, но все они очень сытные. Главное - найти маринованные грибы, ведь наш салат будет с курицей и маринованными грибами. Рецепт дам с пошаговыми фото.
Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт
Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.
Кстати, по <<этому рецепту>> они всегда получаются очень вкусными!
Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.
Маринованные грибы можно и в магазине купить.
Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.
Было вкусно и красиво.
Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.
Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.
И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см. Проблема в том, что гостей бывает разное количество - когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема. Но я нашла замечательное решение проблемы - регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов.
В нем есть сразу три ощутимых преимущества:
- во-первых, можно задать любой нужный размер,
- во-вторых, эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане
- а в-третьих, не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.
В общем, советую!
Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.
Ингредиенты:
- маринованные грибы 200 г
- куриная копченая грудка 200 г
- яйца 5 шт.
- сыр 100-150 г
- майонез
- зелень
Готовим салат с курицей и маринованными грибами
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Яйца нужно сварить вкрутую. Варить 10 минут. Затем остудить под струей холодной воды, почистить и отделить желтки от белков. На терке отдельно натереть желтки и белки.
Куриную копченую грудку нарезать кубиками и заправить майонезом, перемешать.
Если маринованные грибы крупные, их тоже можно порезать помельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
И еще для украшения нам понадобится зелень. Подойдет любая. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень нужно будет нарезать.
С подготовкой продуктов все. Теперь начинаем выкладывать салат слоями.
Слои салата с курицей и маринованными грибами
- Куриное мясо, перемешанное с майонезом
- Маринованные грибы
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Сыр
- Майонез
- Желтки
- Зелень (я покрошила сверху зеленый лук, а вокруг на тарелке разложила укроп с петрушкой)
Для наглядности фото всех слоев салата:
Вот так получилось празднично и красиво! Ну и вкусно, разумеется!
Вообще слоеные салаты можно оформить сверху очень красиво. Это просто поле для фантазий!
Хочу предложить вам несколько мастер-классов по изготовлению простых, но эффектных украшений для салатов. Вы удивитесь, насколько это просто!
Кликайте сюда>>
Там же вас ждет подарок - моя бесплатная книга "Украшения для блюд из яиц и овощей"!
Для любителей разнообразных салатов с маринованными грибами предлагаю еще один интересный салат - "Грибное поле".
Рецепт можно посмотреть здесь>>
Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях!
И не забывайте, что на сайте есть еще много всего вкусного и интересного!
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
7enazametku.ru
Рецепт салата с маринованными грибами и курицей
Что нужно для того, что бы удивить дорогих гостей? Совсем не обязательно придумывать фантастические блюда из безумно дорогих ингредиентов. Достаточно приготовить салат из привычных продуктов с пикантной заправкой, например, салат с маринованными грибами и курицей "Стелла". Это гармоничное сочетание простых и привычных ингредиентов под пикантным горчично-майонезным соусом. Вам и вашим гостям обязательно понравится! Так же рекомендуем приготовить салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.
Ингредиенты:- куриное филе (заранее сварить) – 200 гр.;- большой помидор – 1 шт.;- яйца вареные – 2 шт.;- маринованные шампиньоны – 150 гр. Для заправки:- легкий майонез – 2 ст.л.;- острая горчица – 1,5 ч.л.;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу. Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции
Приготовление:
Для приготовления салата с маринованными грибами и курицей, куриное филе, заранее сваренное в подсоленной воде, порубим на кубики средних размеров (мясо ни в коем случае не должно быть горячим, поэтому заранее его охладите). Лучше что бы и другие продукты, входящие в состав салат, по размерам были нарезаны так же, как и мясо.
Маринованные шампиньоны маленького размера оставим целыми, а грибочки покрупнее разрежем напополам. Если уж гриб очень большой, то порежем его на столько частей, на сколько нужно. Посмотрите, как замариновать шампиньоны дома. Как уже говорилось – все ингредиенты в салате должны быть одного размера. Так все компоненты салата создадут гармоничный вкус и ни один из вкусов не будет преобладающим.
Помидор вымоем и разрежем пополам. Удалив семена из плода, нарежем только твердую часть помидора.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, почистим от скорлупы и, так же как и остальные ингредиенты салата, покрошим крупными кубиками. Все подготовленные компоненты из рецепта салата с маринованными грибами смешаем в глубоком салатнике и добавим соли и перца по вкусу.
Теперь приготовим горчично-майонезный соус, смешав необходимые для этого продукты – горчицу и майонез. Баланс соуса вы можете регулировать сами, добавляя больше горчицы, вы сделаете соус острее. Добавив больше майонеза, напротив, придадите соусу больше нежности. По вкусу в заправку добавим соль и молотый черный перец.
Перед подачей все компоненты смешаем с горчично-майонезным соусом, разложим салат в порционные емкости и, украсив веточками любимой свежей зелени, будем подавать салат с куриным филе и маринованными грибами «Стелла» к праздничному столу.
Приятного аппетита! Рецепт салата с маринованными грибами и курицей прислала Sandi Возможно, вас заинтересует и теплый салат с куриным филе и макаронами.
salat-legko.ru
Салат с маринованными грибами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов. Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.Шаг 5: подготавливаем горошек.
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата.
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.
Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей.
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.
– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.
– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.
– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.
www.tvcook.ru