Салат с консервированной фасолью и колбасой. Салат фасоль колбаса помидоры
Салат с красной фасолью, сыром и помидорами
Для приготовления салата нам понадобится красная консервированная фасоль, варено-копчёная колбаса, яйца, твёрдый сыр, чеснок, помидоры и майонез. Если помидоры мелкие, как у меня, то следует взять 4-5 штук, если крупные, то 1 будет достаточно.
Шаг 2Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока.
Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину.
Шаг 5Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр.
Шаг 6Добавить майонез и выдавить чеснок.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Салат: колбаса сыр фасоль помидоры
Приготовить аппетитный, вкусный и полезный салатик можно из разных ингредиентов. В кулинарии рецептов и способов приготовления этого блюда масса. Сегодня мы с вами приготовим салат колбаса сыр фасоль помидоры с разными заправками, специями и зеленью. Рецепты с пошаговой инструкцией приведены ниже.
Содержание
- Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами
- Салат с колбасой и сухариками
- Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром
- Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»
- Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами
- Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра
1. Салат из колбасы с сыром, фасолью и томатами
Этот вкусненький и аппетитный на вид салатик станет любимым блюдом на вашем столе. Готовится он из следующих ингредиентов:
- колбаса копченая (сервелат или салями) — 120 г;
- сладкие, мясистые томаты — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез провансаль — для заправки;
- консервированная фасоль красного цвета — 200 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- соль, перец.
Приготовление:
Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Очистить от шкурки колбаску, измельчить таким же образом.
Ополоснуть помидорки, нарезать дольками. Очистить чеснок, подавить через пресс.
Переложить все продукты в миску, посолить и приправить перчиком по своему вкусу, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Поставить на час в холодильник и можно подавать к столу.
2. Салат с колбасой и сухариками
Чтобы приготовить это несложное, сытное и очень вкусное блюдо-закуску вам потребуется:
- копченая колбаса — 250 г;
- сухарики ржаные — 70 г;
- томаты — 350 г;
- сыр твердый — 250 г;
- половина банки консервированной фасоли;
- майонез постный для заправки.
Приготовление:
Снять шкурку у мясного продукта, нарезать маленькими кубиками. Если у вас нет под рукой сухариков, вы можете их легко сделать сами. Порежьте кубиками ржаной хлебушек, переложите нарезку на противень и отправьте в жарочный шкаф на 5-7 минут при температуре 180С. Сложить колбасу и сухари в миску.
Промыть томаты, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками, переложить к общей массе.
Натереть мелко сыр и переложить сырную массу к уже имеющимся ингредиентам.
С фасоли слить воду и добавить в блюдо.
Последний штрих — полить блюдо майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Сырно-колбасный салатик с овощами готов!
3. Салат с колбасой, фасолью, огурцами и сыром
Необходимые продукты:
- фасоль белая консервированная — 1/2 банки;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- колбаса-варенка — 180 г;
- сыр — 120 г;
- свежие огурчики — 2 шт.;
- чеснок — 3 больших зубчика;
- зеленый лук — 4 перышка;
- майонез — 200 г;
- соль, перец;
- сухарики из белого хлеба — 100 г.
Приготовление:
Открыть консервацию, слить всю жидкость. Переложить кукурузу и фасоль в миску для перемешивания салата.
Очистить от шкурки огурчики, нарезать кубиками и переложить овощную нарезку в салатник.
Добавить к общей массе очищенный и порезанный пластинками чесночок, измельченные перья лука, колбасную нарезку.
Колбасу нужно порезать мелкими кубиками.
Посыпать все это тертым сыром, добавить сколько нужно соли и перца.
Заправить блюдо майонезом и хорошенько перемешать. Для пропитки салатик нужно поставить на полчасика в холодильную камеру.
4. Салат из курицы с фасолью, помидорами и сыром «Для любимого мужа»
Это оригинальный закусочный салатик с чесночным ароматом непременно понравится всей вашей семье. Готовится он достаточно легко и быстро.
Состав:
- баночка консервированной фасоли;
- копченая курица без косточек — 300 г;
- сладкие и мясистые томаты — 4 шт.;
- сыр — 120 г;
- сухарики из белого хлеба или батона — 100 г;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
Слить воду с консервации. Переложить фасоль в миску. Нарезать куриное мясо кубиками. Ополоснуть томаты, просушить, нарезать небольшими кусочками. Натереть на крупной терке сыр. Сложить все ингредиенты во вместительную миску, добавить сухарики, посыпать солью, перчиком, и полить майонезом. Хорошенько перемешать все компоненты и готовый салатик можно сразу же после приготовления подавать на стол.
5. Салат «Виктория» — из ветчины с яйцами, фасолью и помидорами
Это универсальный рецепт, в котором ветчину вы можете заменить на копченую колбаску либо отварное куриное филе.
Необходимые ингредиенты:
- ветчина — 150 г;
- баночка консервированной фасоли красного цвета;
- томаты — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — пару зубков;
- майонез;
- соль, перец;
- свежий укроп, петрушка.
Приготовление:
Порезать мясной продукт на ломтики или нарезать соломкой. Сыр измельчить на крупной терке. Отварные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Сделать крестообразные надрезы на томатах, в местах крепления плодоножки. Ошпарить овощи кипятком, затем переложить в ледяную воду, и после остывания снять шкурку. Нарезать помидорки кубиками.
Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить, припорошить перчиком, полить майонезом. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и можно перемешивать.
Готовое блюдо подается на стол охлажденным, после пропитки в холодильнике – через полчаса настаивания.
6. Салат закусочный из ветчины, яиц, томатов и сыра
Яйца ветчина в этом блюде играют важную роль. Они делают такой салатик сытным и питательным, а овощи — освежают и делают блюдо более сочным.
Итак, что для этого блюда требуется:
- ветчина (копченая колбаса либо копченая курица) — 200 г.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- капуста-пекинка — 300 г;
- томаты — 2 шт.;
- баночка консервированной кукурузы;
- масло оливковое холодного отжима — 40 мл;
- соль, перец черный свежемолотый.
Приготовление:
Нарезать соломкой мясной продукт. Отварить вкрутую яйца, остудить, освободить от скорлупы и нарезать кубиками. Таким же способом измельчить помидорки. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту.
Сложить всю нарезку в одну миску. Открыть консервацию, слить воду и переложить кукурузу к общей массе. Полить маслом, подсолить, поперчить и перемешать.
Закусочный салатик можно заправить и майонезом. Блюдо получается еще вкуснее. На такое количество ингредиентов вам потребуется около 150 г майонеза.
Для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить пару щепоток смеси итальянских трав.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
Салат с фасолью, сыром и помидорами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:
фасоль отварная или консервированная красная - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
колбаса вареная или ветчина - 100 г;
сыр твердый - 80-100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по желанию и вкусу.
Этапы приготовления
Отварные яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную мелким кубиком или соломкой колбасу.
Затем добавить порезанный кубиком свежий помидор.
Далее добавить отварную или консервированную красную фасоль.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заправить салатик майонезом. По вкусу посолить и по желанию поперчить.
Выложить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с фасолью, сыром и колбасой соломкой, рецепт с фото
- колбаса (варёная) – 200 гр.,- фасоль (в консервированном виде) – 150 гр.,- сыр твёрдых сортов – 50-70 гр.,- спелые плоды томатов – 2-3 шт.,- чеснок – 2-3 дольки,- свежая зелень петрушки – 0,5 пучка,- соль мелкая, приправы – по вкусу,- соус (майонез).
Готовим салат довольно быстро, так как все ингредиенты у нас в готовом виде и не требуют дополнительной термической обработки.Делаем нарезку твёрдого сыра и варёной колбасы (форма нарезки не принципиальна, но одинакова для всех ингредиентов).
Помидоры нарезаем средними кусочками, лишний сок сливаем.
В салатник кладём колбасу, томаты и сыр, добавляем процеженную от жидкости фасоль.
Затем добавляем чеснок и зелень. Заправляем майонезом.
По вкусу добавляем специи, соль. Перемешиваем и сразу же подаем к столу. очень вкусным получается и такой салат с фасолью и сердцем.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с помидором,фасолью,сыром и колбасой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото
Опубликовано: 15.12.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.
Необходимые продукты:- 300 грамм копченой колбасы,- 250 грамм красной консервированной фасоли,- 150 грамм помидор,- 150 грамм твердого сыра,- 180 грамм майонеза,- немного петрушки для подачи,- соль по желанию.
Приготовление:
Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.
Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.
В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.
Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite! А еще просто и вкусно получается салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой.
salat-legko.ru
Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой – сытное и вкусное кушанье, которое непременно понравится всей мужской аудитории. В нем идеально сочетаются ингредиенты, и он получается одновременно нежным и пикантным. Такое блюдо можно приготовить на повседневный ужин или разнообразить им праздничный стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 105 г;
- помидоры спелые – 120 г;
- майонез;
- сыр – 85 г;
- красная консервированная фасоль – 220 г;
- чеснок – 5 г;
- зелень – для украшения;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
Помидоры шинкуем соломкой, а яйца варим до готовности, освобождаем от скорлупы и измельчаем. Колбасу рубим тонкими полосками. Соединяем ингредиенты в глубокой миске, высыпаем фасоль и тертый сыр. Поливаем блюдо майонезом, выжимаем через пресс очищенный чеснок и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью, колбасой и свежими помидорами в красивый салатник и украшаем по желанию свежей рубленой зеленью.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 305 г;
- сыр – 155 г;
- красная фасоль (консервированная) – 205 г;
- консервированная кукуруза – 205 г;
- ржаные сухарики – 1 упаковка;
- огурец маринованный – 105 г;
- чеснок – 5 г;
- майонез.
Приготовление
С кукурузы и красной фасоли осторожно сливаем жидкость и выкладываем зерна в миску. Огурец и копченую колбасу рубим кубиками и отправляем туда же. Добавляем сухарики, выжимаем через пресс чеснок и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и при подаче украшаем салат с фасолью, сухариками и колбасой тертым сыром.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 155 г;
- луковица – 55 г;
- яйцо – 95 г;
- морковь – 65 г;
- чеснок – 5 г;
- фасоль консервированная – 105 г;
- масло растительное – для заправки.
Приготовление
Копченую колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Лук и морковь очищаем, шинкуем на терке и подрумяниваем, помешивая, на масле до мягкости. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты, бросаем фасоль, через пресс выжимаем чеснок и поливаем маслом.
Салат «Обжорка» с фасолью и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса – 305 г;
- морковь корейская – 255 г;
- маринованные шампиньоны – 205 г;
- консервированная фасоль – 405 г;
- батон – 85 г;
- майонез;
- масло растительное без запаха – 20 мл.
Приготовление
Батон измельчаем ровными кубиками и поджариваем, помешивая, на растительном масле. Копченую колбасу нарезаем соломкой, а маринованные шампиньоны разрезаем поперек на 4 части. Морковь по-корейски измельчаем небольшими отрезками. С фасоли сливаем сок, складываем все ингредиенты в миску и поливаем майонезом.
womanadvice.ru