Рецепт заправки для салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях. Соус цезарь для салата цезарь с курицей в домашних условиях
Как приготовить заправку для цезаря с курицей
Этот традиционный американо-итальянский салат известен по всему миру, ведь при всей своей простоте он очень вкусен и пикантен.
Сегодня мы узнаем, чем заправить легендарный салат и как делать в домашних условиях классический соус для цезаря с курицей и его не менее вкусный, но более простой аналог. Если вы являетесь истинным ценителем этого блюда, то вы уж точно сможете оценить все предложенные сегодня рецепты и найти самый лучший для вас вариант.
По оригинальному рецепту салат «Цезарь» с курицей заправляют одноименным соусом, авторство которого принадлежит Цезарю Кардини. Он же и является создателем этого популярного салата.
Заправка рецепт имеет совсем несложный и не затратный по времени. Однако, несмотря на простоту готовки, у домашних поваров все чаще возникает идея использовать уже ставший родным для нас майонез, или, как вариант, уже готовые покупные соусы с маркой «Цезарь».
к содержанию ↑Заправка майонезная к салату «Цезарь» с курицей
Скажем прямо, чем брать для заправки чистый майонез, лучше выбрать готовый одноименный соус, но не любой.
По многочисленным отзывам самая лучшая из готовых заправок принадлежит фирме «Heinz». Она наиболее гармонично связывает все ингредиенты и добавляет тот самый оригинальный вкус.
Мы же советуем не полениться и сделать своими руками этот простой соус на базе оливкового майонеза.
Ингредиенты
- Крошка сырная «Пармезан» — 60 г;
- Майонез оливковый – 0,15 кг;
- Анчоусы — 5-6 шт.;
- Чесночный зубчик – 8 г;
- Лимонный фреш – 1-2 ст.л.
Как в домашних условиях состряпать заправку для цезаря с курицей
- Майонез перекладываем в глубокую узкую чашу для взбивания блендером и добавляем к нему перетертый до однородности чеснок, филе анчоус и выдавленный из половины лимона сок, пропущенный через сито.
- Блендером на максимальной скорости взбиваем соус до однородности. Нужно добиться равномерной структуры соуса, чтобы не ощущались ни чесночные, ни рыбные крупицы.
- Теперь добавляем в соус мелкую сырную крошку и снова пробиваем соус блендером.
- Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.
Заправка диетическая для «Цезаря»
Этот вариант заправки понравится тем, кто следит за калорийностью блюд. Вкус соуса более нейтральный, но очень пикантный.
Ингредиенты
- Сметана 20-25% — 250 мл;
- Горчица острая – 2 ч.л. с верхом;
- Чеснок – 10-15 г;
- Маринованные огурцы средние – 2 плода.
Как пошагово сделать низкокалорийный заправочный соус для цезаря с курицей
- Огурцы и чеснок перетираем на терке в однородную массу.
- В объемной миске соединяем сметану с огуречно-чесночной смесью, а также добавляем горчицу.
- Все ингредиенты перемешиваем. Соус готов.
Соус для салата «Цезарь», рецепт с анчоусами и горчицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить домашний соус к цезарю с курицей по шагам
Поскольку основу салата «Цезарь» образуют продукты с нейтральным вкусом (листовой салат с курицей), то без оригинального соуса тут явно не обойтись. Главное правило заправки: она должна быть вкусной, пикантной и выраженной.
Этот рецепт очень похож на классический вариант, но с небольшими добавками (анчоусы и горчица), которые делают его еще более глубоким.
- Яйцо погружаем в только что вскипевшую воду и выдерживаем в кипятке не более одной минуты.
- После этого яйцо извлекаем из емкости, обдаем холодной водой и вбиваем его в стакан для замешивания соуса блендером.
- Вливаем к яйцу масло и свежеотжатый сок лимона. Также добавляем перемолотый в кашицу чеснок и сладкую горчицу с вустерширсикм соусом.
- Взбиваем блендером все ингредиенты до образования однородной эмульсии, по консистенции схожей с майонезом.
- После этого закидываем в чашу анчоусы и еще раз пробиваем соус блендером.
Классическая заправка для салата «Цезарь» с курицей
Именно вкусная заправка для «Цезаря» сделала этот салат таким популярным. Без неё салат не обладает своей харизмой.
Многие повара ошибочно полагают, что главный секрет соуса заключается в анчоусах. Однако классический рецепт вовсе не включал в себя этих рыбок, а имел характерный рыбный аромат, благодаря вустерширскому рыбному соусу.
Ингредиенты
- Яичный желток свежий – 2 шт.;
- Соль – ¼ — ½ ч.л.;
- Сахарный песок – ¼ ч.л.;
- Масло оливы – 0,1 л;
- Сырная крошка «Пармезан» — 20 г;
- Чесночные дольки – 1 мелкий зубчик;
- Вустерширский соус – 10 мл;
- Сок лимонный – 5-7 мл.
Как сделать соус для цезаря с курицей своими руками
- Взбиваем желтки венчиком или миксером до белой пены.
- Не переставая взбивать, вводим к желткам соль и сахарный песок.
- После того, как пена станет более плотной и увеличится вдвое, начинаем потихоньку вливать масло оливковое.
- Продолжаем взбивание до тех пор, пока не поучим ровную, бархатистую эмульсию, то есть текстуру майонеза.
- Если хотите соус гуще, то вливайте масла больше. В комбинации с желтками масло сгущает его.
- Теперь всыпаем в соус сырную крошку. Продолжаем взбивать.
- Осталось добавить вустерширский соус и лимонный сок, после чего взбиваем соус еще пару минут до однородности и выключаем миксер (блендер).
В приготовлении соус для цезаря с курицей очень быстрый, на все уйдет не более десяти минут. Однако приготовленная своими руками заправка придаст вашему салату тот самый оригинальный вкус настоящего «Цезаря».
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов.
Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.
И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.
Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.
Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.
В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.
Салат Цезарь с курицей по классическому рецептуИнгредиенты:
- Салат Ромен — 1 пучок;
- Куриная грудка — 2 шт;
- Белый хлеб — 100 гр;
- Сыр «Пармезан» — 50 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица — 2 ч. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Вустерский соус — 1 ч. л;
- Сок лимона — 1 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло — 130 мл.
Шаг 1.
Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
Шаг 2.
Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.
Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.
Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
Обжариваем сухарикиШаг 3.
Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
Шаг 4.
Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 5.
Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.
В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
Готовим соус ЦезарьШаг 6.
Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.
Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.
Шаг 7.
Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
Шаг 8.
Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.
Классический Цезарь по видео рецепту.
Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.
Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.
Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
Салат цезарь с перепелиными яйцамиИнгредиенты:
- Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
- Куриное филе — 400 гр;
- Помидоры черри — 200 гр;
- Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Яйца перепелиные — 5-6 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
Для соуса:
- Яйца куриные — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 гр;
- Оливковое масло — 60 мл;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Горчица — 1 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1.
Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
Шаг 2.
Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.
Шаг 3.
Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
Шаг 4.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
Варим перепелиные яйцаШаг 5.
Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
Шаг 6.
Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Шаг 7.
Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
Шаг 8.
Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Последний этап сборки салата — фантазируемВот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.
Самый простой салат Цезарь с майонезом.
Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.
Простой салат ЦезарьНам понадобится:
- Листья пекинской капусты — 5 шт;
- Куриное филе — 400 гр;
- Пармезан — 150 гр;
- Белые сухарики — 150 гр;
- Лимон — 1/2 шт;
- Майонез — 3 ст. л;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1.
Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.
Маринуем куриное филеШаг 2.
Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
Шаг 3.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Шаг 4.
Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.
В глубокой миске собираем салатВот и все, подаем к столу, приятного аппетита.
Салат Цезарь с копченой курицей.
Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.
Нам понадобится:
- Копченые окорочка — 2 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Листья салата — 200 гр;
- Багет — 4 ломтика;
- яйцо — 1 шт;
- Сок 1/2 лимона;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 15 мл;
- Горчица — 5 гр;
- Соль по вкусу;
- Щепотка черного перца.
Шаг 1.
Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
Шаг 2.
Промытые салатные листья рвем руками на части.
Шаг 3.
Окорок рубим на маленькие кубики.
Шаг 4.
Проводим сыр через мелкую терку.
Шаг 5.
Помытый помидор режем дольками.
Шаг 6.
Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
Шаг 7.
Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.
Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).
Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.
Диетический вариант салата Цезарь.
Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.
Диетический салат ЦезарьИнгредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик;
- Хлебцы — 2 шт;
- Салат — 1/2 пучка;
- Горчица Дижонская — 4 гр;
- Обезжиренный йогурт — 100 гр;
- Куриная грудка — 0,2 кг;
- Пармезан — 40 гр;
- Перец и другие приправы по вкусу.
Шаг 1.
Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
Шаг 2.
Оставить заправку на 15 минут.
Шаг 3.
Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
Шаг 4.
Порезать приготовленное мясо на кубики.
Шаг 5.
Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
Шаг 6.
Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
Шаг 7.
Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
Шаг 8.
При подаче салат оформляется зеленью.
Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.
Салат Цезарь по-домашнемуНам понадобится:
- Филе курицы – 300 г;
- Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
- Сыр (Пармезан) – 100 г;
- Помидоры черри – 10 шт;
- Белый хлеб (батон) – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
- Горчица – 0,5 ч. ложки;
- Масло оливковое – 4 ст. ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 3 – 4 зубка;
- Вустерский соус – по вкусу;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек.
Шаг 1.
Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
Шаг 2.
Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
Шаг 3.
Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
Шаг 4.
Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
Шаг 5.
Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
Шаг 7.
На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
Шаг 8.
По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
Шаг 9.
Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
Шаг 10.
Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.
На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.
Так же поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.
polzablog.ru
Рецепты заправок для Цезаря с курицей и креветками
С момента создания итальянцем Цезарем Кардини такого салата прошло немало времени и он много раз изменялся в соответствии с кулинарными предпочтениями других поваров и традициями национальной кухни.
Далее вы увидите 4 варианта заправок. Можно попробовать приготовить их все и выбрать понравившийся вариант.
Заправка для салата Цезарь с курицей
В классическом рецепте отсутствует мясо, но многие кулинары продолжают его использовать для добавления блюду сытности. Проще и быстрее приготовить курицу, поэтому куриная грудка выступает мясным ингредиентом в популярном блюде.
Вам понадобятся:
- яйца;
- горчица;
- лимон;
- масло оливы;
- чеснок;
- уксус;
- соль, можно морскую и перец.
Этапы получения:
- Для получения заправки для Цезаря отварить 2 яйца и освободить от оболочки. Отделить белковую составляющую от желтков и убрать ее в сторонку – они нам не понадобятся.
- Один среднего размера зубок чеснока освободить от оболочки и пропустить через чеснокодавилку.
- Желтки размять вилкой, прибавить 2 ч. л. жгучей горчицы, 2 ст. л. сока лимона, 1 ч.л. уксуса и ароматный чеснок.
- Посолить, поперчить, влить 100 мл масла и добиться однородности. Заправка готова.
Заправка для Цезаря с креветками
Идеальной заправкой для Цезаря в домашних условиях является Вустерширский соус с яйцом, лимонным соком и оливковым маслом. Беда в том, что в продаже найти его нелегко и стоит он немало, поэтому тем, кто готовит блюдо с морепродуктами, можно рекомендовать самому приготовить заправку, которая будет не хуже рекомендуемой именитыми поварами.
Вам понадобятся:
- лимон;
- чеснок;
- оливковое масло;
- филе анчоусов;
- маслины без косточек;
- горчица;
- мягкий сыр тофу.
Приготовление:
- Четырем зубкам чеснока придать форму тонюсеньких пластин и обжарить на сковороде, влив немного масла.
- 2 средних филе анчоусов, 4 маслины, 2 ст.л. горчицы и поджаренный чеснок взбить в пюре в блендере.
- Ввести 450 гр. сыра и 90 мл масла оливы. Туда же отправить сок из половины цитрусового фрукта.
- Соль и перец следует класть по вкусу, как и пряные травы, например, веточки розмарина, зеленый или фиолетовый базилик, тмин и прованские травы.
- Еще раз взболтать блендером и использовать по назначению.
Количество ингредиентов можно корректировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Если мало кислоты – добавить сок лимона, а объем горчицы уменьшить, если не любите слишком острое. Вводите составляющие понемногу и добавляйте при необходимости.
Майонезная заправка для Цезаря
Рецепт такой интересной заправки для салата Цезарь является более привычным для большинства россиян, потому как русская кухня предполагает жирные и калорийные соусы.
Вам понадобятся:
- майонез;
- ароматный чеснок;
- красный уксус на основе вина;
- дижонская горчица;
- сок лимона;
- острый соус с перцем;
- ворчестерский соус;
- оливковое масло;
- вода.
Приготовление:
- Выдавите чеснок и выдавите в майонез 3 ст. л. Влить уксус на основе вина в объеме 2 ст. л., прибавить 1 ст. л. сока цитрусового, по 0,5 мл острого и ворчестерского соусов, 1/4 стакана масла оливы и 2 ложки воды.
- Прибавить к массе 1 ст.л. дижонской горчицы.
Если не нашлось дижонской, можно использовать и простую горчицу, а тем, кто не любит слишком острые блюда, не стоит добавлять соус на основе перца. Можно просто поперчить готовую заправку.
Йогуртовая заправка для Цезаря
Рецепт салата Цезарь с заправкой из йогурта оценят женщины, которые заботятся о фигуре. Майонез калориен и жирноват, а йогурт придает блюду легкость, которое получает возможность играть новыми вкусами.
Вам понадобятся:
- яйца;
- натуральный кисломолочный продукт без добавок. Можно приготовить самому;
- соль – любая, можно и морскую;
- перец;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- горчица;
- чеснок;
- Пармезан.
Приготовление:
- Два яйца отварить, освободить от оболочки и измельчить привычным способом.
- Зубок чеснока освободить от кожуры и выдавить.
- 20 гр. сыра натереть на терке.
- Поместить компоненты в чашу блендера, влить 1 ст.л оливкового масла, прибавить 1 ч.л. горчицы и 2 ст. л. сока цитрусового.
- Приправить морской или любой другой солью и перцем по вкусу, влить 120 мл йогурта.
- Взбить блендером и использовать соус-заправку к Цезарю по назначению.
Вот и все рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте что-то свое и ищите лучшую заправку для любимого салата.
polzavred.ru
Рецепт заправки для салата цезарь с курицей
Все мы очень любимым различные салаты. В этой статье наш журнал предлагает рассмотреть рецепт заправок для сала цезарь с курицей, а также классический простой рецепт салат цезарь с курицей.№1Состав:
Мед – 5 граммОливковое масло – четверть стаканаГорчица – 5 граммЯйца куриные – две штукиСок половины лимонаЗубец чеснокаЩепотка солиВ кастрюлю с кипящей водой опустите яйца на одну минуту. Затем остудите их в холодной воде. Очистите их от скорлупы, измельчите блендером, добавляя по очереди лимонный сок, затем горчицу, соль, мед и чеснок. Потихоньку введите оливковое масло, продолжая взбивать массу блендером до густой однородной консистенции.
№2Состав:Одно крупное куриное яйцо100 миллилитров рафинированного оливкового маслаСоус ворчерстер – чайная ложкаСоль – чайная ложка без горкиЧетверть чайной ложки перца50 миллилитров лимонного сокаЧайная ложка медаГорчица – чайная ложкаЗубец чеснокаЧетверть стакана нарезанного репчатого лука
Яйцо хорошо взбить блендером, добавляя остальные ингредиенты, кроме масла. Его следует добавлять в конце, вливая струйкой, и взбивая массу до загустения.
№3Состав:
Желтки двух куриных яицЧетверть стакана рафинированного оливкового маслаФранцузская горчица в зернах – 5 граммСок лимона – 10 миллилитровСоль, перецЗубец чеснока
Взбейте блендером все ингредиенты на максимальной скорости таким же способом, как и первую заправку.
№4Состав:
Яичные желтки – две штукиОдин лимонМед – 10 грамм175 миллилитров рафинированного оливкового маслаСоус «Ворчерстер» — 5 миллилитровПармезан – 50 граммСоли чайная ложка без горкиВинный уксус – 15 миллилитровГорчица – 10 граммОдин зубец чеснока
Взбейте блендером яичные желтки, чеснок, уксус, ворчерстерский соус и горчицу. Постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать массу. Затем добавьте мед и весь сок лимона, соль и сыр.
№5Состав:
Любой майонез – ¾ стаканаПармезан – 50 граммЧеснок – два зубцаАнчоусы – 20 граммСок лимона – три столовых ложки
Хорошо смешивайте все составляющие, пока масса не станет однородной.
№6Состав:
50 грамм майонеза50 грамм пармезана60 миллилитров оливкового масла5 миллилитров винного уксуса10 грамм горчицыЛимонный сок – 5 миллилитровЧеснок – один зубецСоус «Ворчерстер» и соус перечный – по 5 грамм каждого10 миллилитров водыИзмельчите чеснок, смешайте его с уксусом и майонезом. Также добавьте в массу горчицу, соусы, воду, лимонный сок и понемногу оливковое масло, пока масса не станет загустевать.
№7Состав:
450 грамм сыра тофуЦельнозерновая горчица — 30 граммЧетыре, пять тушек анчоусовЧетыре маслины без косточкиЧеснок — один зубецПерец, соль
Измельченный чеснок поджарьте, и перебейте блендером вместе с лимонным соком и сыром тофу, анчоусами, маслинами и горчицей. Не выключая блендер, в готовую смесь по капельке введите оливковое масло, соль и перец.
lmlnews.ru
Пошаговый рецепт цезаря с курицей, секреты выбора
Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.
Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.
Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.
Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.
В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.
Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.
Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 100 г листового салата;
• 80 г твёрдого сыра;
• 100 г сухариков;
• 150 г куриного филе;
• 30 мл растительного масла;
• 50 г помидоров черри;
• четвертинка лимона;
• 80 мл растительного масла;
• ложка сливочного масла и горчицы;
• щепотка красного перца;
• пара очищенных зубчиков чеснока;
• соль;
• три ложки майонеза.
Приготовление
1. Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.
2. Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.
3. Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.
5. Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.
6. Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.
7. Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.
8. Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.
9. Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.
Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 200 г филе куриной грудки;
• 150 г пекинской капусты;
• 3-4 помидора черри;
• 100 г сыра пармезан;
• 150 г копчёных сухариков;
• один яичный желток сваренный вкрутую;
• 100 мл оливкового масла;
• 5 г дижонской горчицы;
• зубчик чеснока;
• 20 мл сока лимона свежевыжатого;
• 5 г винного уксуса;
• 2 анчоуса.
Приготовление
1. Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.
2. Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.
3. Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.
4. Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.
5. Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.
6. Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.
7. Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.
8. Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.
9. Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.
10. Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.
11. Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.
12. Раскладываем кусочки курицы в сковороде.
13. Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.
14. Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.
15. Ждём ещё 2-3 минуты.
16. Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.
17. Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.
18. Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.
19. Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.
Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт
Состав продуктов
• 150 г листового салата;
• 80 г сыра пармезан;
• 200 г куриного филе;
• 200 г пшеничного хлеба;
• 40 мл сока апельсина;
• 100 мл оливкового масла;
• одно куриное яйцо или два перепелиных;
• ложечка чесночного порошка;
• 100 помидоров черри;
• 10 г столовой горчицы;
• по вкусу соль;
• по вкусу чёрный молотый перец.
Приготовление
1. Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.
3. Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.
4. Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.
5. Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.
6. Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.
7. В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.
8. В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.
9. Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.
10. Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.
11. Нарезаем салат крупной соломкой.
12. Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.
13. Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.
14. На неё раскладываем четвертинки яиц.
15. Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.
16. Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.
17. Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.
Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы
• Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.
• Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.
• Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.
• Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.
• Сухари при желании также можно готовить в духовке.
• Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.
• Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.
• Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
• Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.
• В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.
zhenskoe-mnenie.ru