Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность. Салат с кукурузой ветчиной и сухариками
рецепт с фото и видео
Салаты с ветчиной и сухариками очень сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости, салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.
Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются эти салаты чаще всего майонезными или сметанно - горчичными заправками.
Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность.
Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.
Слоеный салат с ветчиной и сухариками
Такой салат будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 3 кусочка.
- Ветчина – 200 гр.
- Консервированный горошек – 0,5 банки.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления сухариков необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца. Сверху салат украсить зеленью укропа.
Салат « Наслаждение»
Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 7 шт.
- Ветчина – 350 гр.
- Сыр российский – 250 гр.
- Помидоры свежие – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Белый хлеб – 4 кусочка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 1ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.
Салат с курицей и аджикой
Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок.
- Куриное филе – 1 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Сухарики острые – 1 пачка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез - 150 гр.
- Аджика – 30 гр.
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину. Помидоры порежьте соломкой.
Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.
Сочный салат с ветчиной и кукурузой
Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 гр.
- Капуста пекинская – 240 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – 2ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.
Теплый салат с авокадо и беконом
Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Пармская ветчина – 50 гр.
- Бекон – 50 гр.
- Салатный микс – 100 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Тыквенные семечки – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок. Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.
Салат с красной фасолью и ветчиной
Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез, специи – по вкусу.
Приготовление:
В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно. Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.
Салат « Огород»
Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.
Ингредиенты:
- Капуста – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Ветчина – 500 гр.
- Сухарики – 1 пачка.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Майонез, специи по вкусу.
Приготовление:
Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.
Салат из пекинской капусты с сухариками
Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Ветчина копченная – 100 гр.
- Яйца варенные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез, специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
Приготовление:
Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.
Салат с ветчиной и сухариками
Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Ветчина копченная – 200 гр.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Майонез – 1ст.л.
- Сметана – 1ст.л.
Приготовление:
Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.
Салат с грибами и ветчиной
Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Майонез, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.
Салат с ветчиной и грибами
Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 50 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 100 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.
Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.
Салат «Цезарь» с ветчиной
Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 шт.
- Ветчина двух видов – 300 гр.
- Китайская капуста – 200 гр.
- Яйца варенные – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Сухарики – 1 пачка.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности.
Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.
Салат с ветчиной и сыром
Этот салат является лидером по быстроте приготовления.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр колбасный– 100 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Сухарики – 1 пачка.
- Сметана – 2ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску. Кукурузу открываем, сливаем жидкость и добавляем к салату. Заправляем сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.
Вкусный салат с ветчиной и гренками
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол
Ингредиенты:
- Ветчина копченная – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Сухарики острые – 1 пачка.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Масло оливковое 2ст.л.
- Сметана – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
Приготовление:
Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.
Салат с фасолью и сухариками
Сытный и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 0,5 банки.
- Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
- Ветчина – 200 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Майонез – 2ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.
www.salatyday.ru
рецепт с фото и видео
Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.
Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.
Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.
Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 2 уп.
- Корейская морковь — 250 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.
Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
- Свежий огурец — 1шт.
- Куриная ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Майонез
Приготовление:
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.
Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
- Копченое куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Маслины — 150 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Белый хлеб — 50 г
- Бородинский хлеб — 50 г
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Чеснок — 1 ½ шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.
Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ кг
- Консервированный ананас — 1 б.
- Ржаные сухарики — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.
Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 1 уп.
- Томаты — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.
Салат «Опята»
В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Маринованные опята — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Горчица
- Зелень
Приготовление:
Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.
Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.
Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Мидии — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.
Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ б.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сухарики — 200 г
- Кинза или петрушка
- Зеленый лук
- Шпинат или щавель
- Майонез
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат с лососем, сухариками и кукурузой
Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сливочный сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.
Салат «Звездочка»
Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.
Салат «Фаттуш»
А этот салат — настоящее ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 шт.
- Томаты-черри — 5 шт.
- Консервированная фасоль — 5 ст. л.
- Листья салата — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Пита — 1 шт.
- Редис — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка
- Оливковое масло
- Кунжутная паста
Приготовление:
Порезать питу на квадратики, смазать их оливковым маслом и высушить в разогретой духовке. Нашинковать редис и огурцы, томаты порезать дольками. Выложить все ингредиенты на листья салата. Для соуса смешать кунжутную пасту, сок лимона и масло. Полить салат заправкой. Украсить блюдо сухариками из питы.
Пита — плоский хлеб, популярный в странах Средиземноморья. Его можно заменить армянским лавашем или чиабаттой.
www.salatyday.ru
Салат из ветчины, фасоли и сухариков: простота и изысканность
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и ветчиной – это уже далеко не новшество. Все чаще хозяюшки и великие рестораторы прибегают к добавлению этих компонентов в рецепты закусок. Именно благодаря им блюдо приобретает немного необычный и контрастный вкус. Приятно хрустящий подсушенный хлебушек делает что-то невообразимое. Да и визуально такое чудо смотрится намного эффектнее, чем более простые фасолевые салаты.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Вроде бы и продукты все в данном рецепте простые, доступные, но вкус получается просто удивительный и восхитительный, необычный и насыщенный. Салат из фасоли и сухариков не только вкусный, но и яркий, так и притягивающий к себе взгляд. Даже абсолютно сытый человек не удержится от порции салата фасоль, кукуруза, ветчина, сухарики.
Потребуется:
- 1 помидор;
- 90 гр. кукурузы консервированной;
- 2 зубчика чесночка;
- 100 гр. любой ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. хлеба;
- 70 гр. майонеза.
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками:
- Фасоль и кукурузу переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Ветчину нарезают тонкими полосами.
- Помидор промывают, убирают плодоножку и нарезают кубиками.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Чеснок чистят, рубят и выкладывают к остальным продуктам.
- Хлеб просто режут небольшими кусочками и высыпают на сухую сковородку, в которой немного подсушивают.
- Салатик помещают для охлаждения в холодильник.
- Перед подачей добавляют сухари и смешивают все.
Важно! Не при каких обстоятельствах нельзя сухари выкладывать в блюдо заблаговременно. Этот процесс необходимо производить только перед подачей на стол. Иначе они станут мягкими, что является просто недопустимым.
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Особенным это блюдо с огурцом и фасолью получается благодаря тому, что в рецепте задействована кукуруза. Ее приятный, немного сладковатый вкусовой оттенок безумно импонирует фасоли. Достигается удивительное изящество. При этом и готовить салатик в удовольствие, даже сухари, и те магазинные используются, соответственно готовится закуска очень быстро.
Потребуется:
- 100 гр. нежирной ветчины;
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- 50 гр. сухарей;
- 80 гр. майонеза.
Салат из фасоли с сухариками и ветчиной:
- Ветчину нарезают небольшими брусочками.
- Фасоль и кукурузу процеживают, чтобы жидкости не осталось.
- Огурец моют, режут полукольцами.
- Продукты ссыпают в салатник, заправляют майонезом и перемешивают.
- Перед подачей блюда на стол добавляют сухарики.
Совет: чтобы немного разнообразить блюдо, можно более серьезно отнестись к процессу его оформления, выложить не просто в салатник, а воспользоваться формировочным кольцом. Нелишне будет украсить композицию зеленью или яйцом.
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Блюдо с фасолью и майонезом получается особенно питательным и необычайно нежным. Объяснение этому достаточно простое – используется среди основных компонентов не только ветчина, но и сыр, который создает воздушную консистенцию и облегчает блюдо, не лишая его питательных свойств.
Потребуется:
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. красной фасоли;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 80 гр. хлеба.
Салат из фасоли и ветчины с сухариками:
- Первым подготавливают хлеб: режут брусками и выкладывают на противень. После этого помещают в духовку и подсушивают, время от времени помешивая.
- Фасоль откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук чистят и тонко пластинками шинкуют. Измельченную массу высыпают на сковородку, вливают к немного масла и прожаривают.
- Тонкими брусочками нарезают ветчину.
- Яйца разбивают, добавляют к ним соль и хорошо взбалтывают. После яичко выливают на сковородку и выпекают блинчик.
- Сыр натирают на терке.
- Испеченный из яйца и уже остывший блинчик режут на тонкие полоски.
- Из духовки достают подсушенные кусочки хлеба и отставляют остывать.
- Все продукты после остывания выкладывают в салатник, заливают майонезом, перемешивают.
Салат: фасоль, сухарики, ветчина
На сегодняшний день известно множество салатов из фасоли, но отдельно стоит отметить именно этот. Особенность рецепта в необычном пикантном акценте, который блюдо приобретает благодаря маринованным огурчикам. Да и сыр придает особую питательную ценность.
Потребуется:
- 90 гр. консервированной фасоли;
- 90 гр. кукурузы;
- 100 гр. ветчины;
- 2 огурца маринованных;
- 60 гр. сухарей;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубик чесночка;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Приготовление поэтапно:
- Фасоль и кукурузу высыпают в дуршлаг и ждут, чтобы жидкость стекла.
- С ветчины снимают пленку и нарезают брусочками.
- Огурцы измельчают в размер с колбасой.
- Мелко измельчают очищенный чеснок.
- Продукты высыпают в одно блюдо и заливают майонезом, добавляют к ним перец и соль. Все смешивают.
- Сухари добавляют самыми последними, перед подачей гостям.
Совет: наиболее подходящей для этого салата является именно красная фасоль, которая имеет особый, с приятной сладостью вкус. Сочетание таких бобовых с маринованными огурцами просто магическое и незабываемое. Также вариантом может стать и черная, но бобы лучше приготовить самостоятельно, а не использовать консервированные.
Салат их фасоли с ветчиной и сухариками
Напоследок представлен самый простой, но просто невероятно сытный и вкусный салат. Продуктов в нем немного, но за счет этого его приготовить можно быстро и просто. О вкусовых же качествах можно бесконечно говорить, ведь в рецепте есть все, что так нужно для достижения гармонии. Немного пикантности, капелька сладости, щепотка оригинальности и никакого перебора.
Потребуется:
- 100 гр. консервированной фасоли;
- 100 гр. ветчины;
- 70 гр. сухарей;
- 40 гр. петрушки и укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Первой подготавливают ветчину. Колбасу нарезают кубиками.
- Зелень обязательно моют, притрушивают и ножиком рубят мелко.
- Фасоль отделяют от жидкости. Самый простой способ – высыпать бобы из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет сок.
- Подготовленные компоненты выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Обязательно немного присаливают и приперчивают салатик, а в завершение перемешивают.
- Последний из этапов – добавление сухарей, который производится перед подачей салатика к столу.
Совет: наилучший вариант – добавление в блюдо самостоятельно приготовленных сухарей, которые не обладают никакими добавками и выпечены непосредственно перед приготовлением салата. Но если таковой возможности нет, то вполне допускается использование магазинной продукции.
Фасоль – это вкусный, полезный и безумно питательный продукт. Используют бобы в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Но особое внимание при этом уделяют салатам. Преимуществом закусок является быстрота и простота готовки, питательность и вкусовые качества. Чаще всего для заправки таких блюд используют майонез. Иногда прибегают к использованию особых соусов на основе йогурта, сметаны и даже меда. Среди же наиболее востребованных компонентов выделяют ветчину, грибы, огурцы (и свежие, и маринованные). Даже яблоки и цитрусовые сочетаются с бобами просто невероятным образом. Предела экспериментам в данном случае нет, можно искать свой, идеальный рецепт бесконечно, и находить все новые и новые, восхитительные вариации этого блюда.
receptysalatov.com
Салаты с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками
Некоторым салатам не требуются десятки деликатесных ингредиентов, готовятся они по технологиями, доступным опытным шеф-поварам. Плюс таких блюд в проверенных временем продуктах, верных пропорциях и деталях, которые делают их особенно аппетитными.
Салат с помидорами, кукурузой, ветчиной и сыром
Мята — сложная травка. Вот и в этом случае, если на кухне очутилась мята перечная, ее нужно брать чуть-чуть, а если кудрявая, можно и побольше (в ней почти не ощущается ментол). Благодаря соусу этот салатик приобретает оттенок греческой кухни. А еще, если имеется в доступе свежий цукини, можно добавить в салат и его, порезав тончайшей соломкой и оставив сырым либо чуть потомив на растительном масле.
Читать: Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой, сыром
Ингредиенты:
- 2 небольших свежих помидора;
- майонез;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 230 г ветчины;
- 1 крупная картофелина;
- сметана;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- свежая зелень мяты и базилика;
- 180 г колбасного сыра;
- 3 отварных яйца;
- 100 г свежего огурца.
Приготовление:
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- заранее охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте в соус мелко рубленую зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок;
- яйца нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- томат нарежьте дольками;
- перемешайте кукурузу, картофель, томат, яйца, горошек, ветчину и сыр, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, помидорами, ветчиной и перцем
Запеченный картофель в салате многим по вкусу больше, чем отварной, а в данном случае он хорош невероятно за счет карри. Плюс блюдо аппетитное благодаря экзотическому манго и французской горчице.
Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком, майонезом, пекинской капустой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 140 г вяленых томатов в масле;
- 1 небольшая картофелина;
- дижонская горчица;
- сухая приправа карри;
- 1 небольшое спелое манго;
- растительное масло;
- 1 свежий сладкий перец;
- свежий укроп;
- натуральный йогурт;
- 1 свежее кислое яблоко;
- соль;
- 180 г ветчины.
Приготовление:
- манго нарежьте кубиками;
- томаты крупно порубите;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте немного горчицы;
- ветчину нарежьте соломкой;
- добавьте в растительное масло порошок карри и рубленый укроп. Картофель почистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
- перец нарежьте соломкой;
- соберите вместе кукурузу, ветчину, перец, томаты, картофель, яблоко и манго, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, помидорами, колбасой, сухариками и фасолью
Удивительно, насколько лучше становится салат, стоит лишь добавить в него ржаные сухарики. И насколько обогащает салатную палитру вкусов жареный лучок. Копченая колбаска тоже, безусловно, важна. А фоном всему служат яичные блинчики и фасоль.
Читать: Салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль;
- 4 свежих яйца;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 крупная свежая морковь;
- 230 г копченой колбасы;
- 1 крупный свежий томат;
- растительное масло;
- 100 г квашеной капусты;
- 130 г белой фасоли из банки;
- 2 ломтика черного хлеба.
Приготовление:
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
- хлеб нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- колбасу нарежьте соломкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде яичные блинчики, потом сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томат нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду колбасу, кукурузу, фасоль, помидор, капусту, сухарики, морковь, яичный блинчик и лук, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
proovoshhi.ru
салат с фасолью кукурузой ветчиной и сухариками
www.videocook2.ru
Салат из сухариков и кукурузы
Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.
Как приготовить салат из сухариков и кукурузы
Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.
Рецепты салата из сухариков и кукурузы
За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:
- редис;
- пекинская капуста;
- лук-порей;
- зеленый горошек;
- консервированные ананасы;
- апельсины, мандарины.
Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.
Салат с кириешками и кукурузой
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».
Ингредиенты:
- продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
- майонез – 50 мл;
- помидоры свежие – 3 шт.;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
- Из банки кукурузы слейте жидкость.
- Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.
С фасолью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- сыр гауда – 150 г;
- майонез – 90 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- сухари ржаные – 75 г.
Способ приготовления:
- Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
- Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
- Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
- Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
- Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.
С ветчиной
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.
Ингредиенты:
- ветчина из индейки – 150 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сухари из ржаного хлеба – 75 г;
- сыр эдам – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус сливочно-чесночный – 50 мл;
- томаты черри – 6-7 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте ветчину средним кубиком.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Томаты разрежьте пополам.
- Сухарики разломайте.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
- Смешайте продукты, заправьте соусом.
- Сверху выложите половинки томатов черри.
С огурцом
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- огурец – 2 шт.;
- сельдерей – 3-4 стрелки;
- сухарики – 75 г;
- лук-порей – 100 г;
- томаты – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- базилик свежий – 1 ч. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
- Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Сухарики разломайте.
- Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
- Объедините продукты, тщательно перемешайте.
С корейской морковью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 150 г;
- колбаса докторская – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- лук репчатый белый – 1 шт.;
- сухарики чесночные – 75 г;
- редис – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
- Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
- Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
- Редис натрите на мелкой терке.
- Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.
С маслинами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- болгарский красный перец – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- брынза или сыр фета – 150 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сухие ржаные гренки – 75 г;
- лук красный – 1 шт.;
- кинза – 2 ч. л.;
- авокадо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Брынзу нарежьте средним кубиком.
- Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
- Маслины разрежьте пополам.
- Из банки кукурузы слейте жидкость.
- Сухарики разломайте на более мелкие части.
- Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
- Гренки выложите сверху.
С морепродуктами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.
Ингредиенты:
- гренки ржаные – 75 г;
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- крабовые палочки – 90 г;
- креветки коктейльные очищенные – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- сметана – 80 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
- Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
- Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
- Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
- Гренки равномерно распределите сверху.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- гренки – 75 г;
- огурец – 2 шт.;
- зеленый лук – 4 пучка;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- майонез – 80 мл;
- укроп – 15 г;
- оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
- Гренки нарежьте кубиком.
- Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
- Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
- Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат с ветчиной и кукурузой
Есть такие блюда, которые не приедаются и которые можно всегда разнообразить, заменив или добавив ингредиент. Салатов с ветчиной у меня в арсенале штук пять,...
... но сегодня предложу один из моих самых любимых салатов с ветчиной, который пользуется популярностью в моей семье и среди моих гостей – салат с ветчиной, консервированной кукурузой и сухариками. Такой салат можно подать и в салатнике, и в порционных тарталетках в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Продукты для салата нужны абсолютно доступные, которые всегда есть в доме или которые можно купить легко в супермаркете, при необходимости. Ветчину можете брать любую: свиную, куриную, говяжью или из индейки, как у меня. Консервированную кукурузу можно заменить вареной в сезон кукурузы. Сухарики лучше брать с чесночным пряным вкусом, можно какой-то вариант острых сухариков взять на ваш вкус. Да и сыр пряный добавит салату пикантную нотку. Количество продуктов для салата я указываю на две порции.
Продукты, которые нам понадобятся:
- - Ветчина – 300 г
- - Болгарский перец – 1 шт.
- - Консервированная кукуруза - 150 г
- - Сыр твердый – 70 г
- - Майонез – 2 ст.л.
- - Сухарики чесночные – 40 г
- - Соль и черный молотый перец – по вкусу
Салат с ветчиной рецепт с фото
Ветчину нарезаем мелким кубиком или тонкими полосками, как вам больше нравится.
Перекладываем нарезанную ветчину в миску.
Чисто для придания салату яркости можно использовать болгарский перец разных цветов. Нарезаем перец мелким кубиком или брусочками.
Выкладываем нарезанный перец в миску к ветчине.
С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим ее в миску к остальным ингредиентам.
Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его в миску. Сыр можно взять острый, типа Чедер.
Заправим салат майонезом. Можно сделать заправку из йогурта или смеси майонеза и сметаны, по желанию. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата. Лучше дать салату полчасика настояться в холодильнике перед подачей.
Выкладываем салат с ветчиной, консервированной кукурузой в салатник, посыпаем сухариками перед самой подачей салата к столу, чтобы сухарики не размякли, украшаем салат полосками болгарского перца и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
photorecipes.ru