Как приготовить салат крабовый рецепт с фото. Как готовится салат крабовый
12 пошаговых рецептов с фото
Вкус данного блюда знаком всем с детства – крабовый салат является обязательной составляющей праздничного стола. Благодаря большой популярности возникла масса вариаций приготовления данного блюда, отчего потерялись некоторые технологические особенности. Итак, как правильно готовить? ТОП 12 лучших пошаговых инструкций.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
- Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
- Апельсины сладких сортов – 2 шт;
- Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
- Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Лимонная кислота – 5 г.
Инструкция по приготовлению
- Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
- Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
- Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
- Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.
Салат с крабовым мясом и твердым сыром
Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:
- Крабы – 300 г;
- Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
- Томат – 1 шт;
- Нежирный майонез – 75 г;
- Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
- Пряности по индивидуальным предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
- Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
- Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
- Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
- Готовыми сухариками украшаем салат.
Классический крабовый салат
Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:
- Сурими или мясо крабов – 350 г;
- Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
- Рис отваренный – 150 г;
- Крупная консервированная кукуруза;
- Нежирный майонез и специи по предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
- Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.
Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.
Салат с консервированными крабами
Данное блюдо обладает отменным вкусом и легкостью приготовления. Благодаря использованию консервированных морепродуктов, салат можно приготовить на скорую руку и удивить гостей изысканным кулинарным блюдом. Необходимы следующие составляющие:
- Консервированные крабы – 1 упаковка;
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- Картофель «в мундире» – 3 шт;
- Огурец среднего размера – 1 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Майонез, специи и укроп по индивидуальным предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Мясо нарезаем кубиками и смешиваем в таре вместе с процеженной кукурузой.
- Отваренные картофель и яйца мелко крошим, овощи режем на кубики или ломтики и добавляем в тару, зелень промываем и мелко рубим.
- Затем кулинарное блюдо заправляем майонезом и кладем специи и пряности по вкусовым предпочтениям.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Данный способ приготовления удачно сочетает ингредиенты, образуя нежную вкусовую палитру. Данный вариант годиться как самостоятельный продукт питания или как основа для более сложных изделий. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Палочки или крабы – 250 г;
- Яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт;
- Банка консервированной кукурузы;
- Майонез с низкой жирностью;
- Пряности и специи.
Инструкция по приготовлению
- Отваренное мясо и яйца мелко нарезаем, затем добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляем пряности и специи, затем заправляем майонезом.
Очень аппетитно смотрится украшенный салат зеленью – мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Салат с крабовым мясом и сухариками
Этот простой рецепт отличается высокими органолептическими характеристиками – приятными вкусом, легким послевкусием и ароматом. Салат из крабовых палочек готовится на скорую руку и подойдет в качестве закусок или как отдельное блюдо. Для приготовления необходимы следующие составляющие:
- Крабовые палочки или мясо ракообразных – 200 г;
- Сухарики – 40 г;
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
- Банку консервированной кукурузы;
- Нежирный майонез – 100 г.
Инструкция по приготовлению
- Измельченное отварное мясо добавляем к кукурузе, предварительно слив с нее жидкость.
- Яйца нужно охладить и очистить, затем мелко покрошить.
- К ингредиентам добавляем сухарики небольшой формы и заправляем майонезом.
Соуса необходимо немного больше, чем для остальных вариантов блюда, чтобы сухарики смогли впитать влагу.
Салат из крабов и авокадо
Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Свежий огурец;
- Авокадо – 2 шт;
- Крабы – 200 г;
- Отваренные Яйца – 3-4 шт;
- Литья салата,
- Сок лимона;
- Оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления
- С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
- Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
- Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
- Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Салат с крабовым мясом и грибами
Все блюда, состоящие из морепродуктов и грибов необходимо готовить осторожно – данные ингредиенты способны дополнить вкусовые качества друг друга, однако при неправильной пропорции вкус продуктов затмиться более сильным ингредиентом. Для приготовления необходимы следующие составляющие:
- Филе краба или сурими – 200 г;
- Грибы консервированные – 150 г,
- Отваренные яйца – 3 шт;
- Лук репчатый – 25 г;
- Нежирный майонез – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
- К порезанному мясу добавляем шинкованные консервированные грибы. Оптимальным выбором будут шампиньоны или белые, однако можно использовать любые, не портящие вкус других продуктов – опята, маслята и т. д.
- Яйца очищаем и мелко крошим, лук чистим и натираем на мелкой терке.
- Салат с крабовыми палочками заправляется майонезом с невысоким процентом жирности.
Салат с крабовым мясом и ананасами
Салат с крабовыми палочками с добавлением плодов ананаса отличается высоким процентом усвояемости и богатой пищевой ценностью.
Помимо большого количества полезных нутриентов, необходимых организму, готовое кулинарное блюдо отличается изысканным вкусом. По рецепту необходимо взять:
- Крабовые палочки или мясо – 200 г;
- Консервированные ананасы – 250 г;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сок одного лимона;
- Нежирный майонез – 50 г.
Способ приготовления
- Палочки или отварное мясо нужно мелко нарезать соломкой.
- Консервированные ананасы рубим кубиками, предварительно слив лишнюю жидкость.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Все составляющие смешиваем и заправляем соусом или майонезом, попутно нормализируя сладость ананасов свежевыжатым лимонным вкусом.
Салат с крабовым мясом и яблоком
Данное блюдо не требует экзотических составляющих, в связи с чем легко готовиться буквально на скорую руку. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Крабы – 400 г
- Яблоко – 1 шт;
- Зеленый лук и чеснок – 15 г;
- Листья салата – для украшения;
- Оливковое масло и сок лимона по вкусу.
Способ приготовления
- Отварное мясо краба мелко режется и добавляется к измельчённому яблоку.
- Чеснок очищаем и вместе с луком нарезаем.
- В тару укладываем листья салата в качестве поддона, на который размешаются все ингредиенты.
- Составляющие приправляются маслом и соком лимона по вкусу, а также солятся.
Крабовый салат с рисом
Салат из крабовых палочек с добавлением риса считается наиболее популярным способом. Благодаря рису можно незатратно увеличить объем изделия, а также подчеркнуть вкусовые характеристики морепродуктов. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Отваренный рассыпчатый рис – 150 г;
- Палочки или мясо краба – 150 г;
- Консервированная кукуруза – 150 г;
- Яйца вкрутую – 4-5 шт;
- Нежирный майонез и специи по индивидуальным предпочтениям.
Способ приготовления
- К готовому рису нужно добавить шинкованное крабовое мясо и мелко порезанные яйца вкрутую.
- Кукурузу процеживаем от лишней жидкости, добавляем к другим составляющим и перемешиваем.
- Затем ингредиенты необходимо заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат с огурцом
Вариант салата с палочками и добавлением огурца представляет собой удачное решение для витаминной зарядки организма.
Особую популярность данное блюдо приобретает в зимнее или весеннее время и позволяет нормализировать витаминной-минеральный баланс в организме и укрепить иммунную систему. По рецепту необходимы взять:
- Крабовые палочки или сурими – 250 г;
- Огурцы – 1.5 шт среднего размера;
- Яйца вкрутую – 3-4;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Нежирный майонез по вкусу.
Способ приготовления
- Палочки нарезаем мелкой соломкой или кубиками.
- Варенные яйца и огурцы очищаем и нарезаем некрупной формы.
- Кукурузу процеживаем, а зелень тонко рубим.
- При смешивании, ингредиенты заправляем соусом и специями по индивидуальным предпочтениям.
Приготавливая изделия по данным рецептам, вы сможете готовить совершенно разные блюда из одинакового набора продуктов. Порадуйте себя и своих близких легкими салатиками простого приготовления. Любой рецепт не требует большое время приготовления, благодаря чему можно буквально за полчаса создать кулинарное произведение с отличными вкусовыми качествами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
justsovet.ru
Как приготовить салат крабовый рецепт с фото
Салат с крабовым мясом - общие принципы приготовления
Настоящее крабовое мясо деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как крабовые палочки или крабовое мясо. На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков сурими или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом - подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
- Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
- Банка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица средних размеров;
- Майонез по вкусу;
- Веточки петрушки для украшения.
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат с крабовым мясом Гавайский
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.
- Пакет замороженной гавайской смеси - 400 г;
- 150 г крабового мяса;
- 2 яйца;
- Майонез.
Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
- 1 банка консервированного мяса крабов;
- 1 свежий огурец небольших размеров;
- 2 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 морковки;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез;
- Зелень.
С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
- Консервированные шампиньоны 800 г;
- Черные маслины без косточек 1 банка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Охлажденное крабовое мясо 200 г;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Оливковое масло;
- 1 небольшая луковица.
Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.
- Охлажденное крабовое мясо 200 г;
- 2 сладких апельсина;
- 3 куриных яйца;
- Банка консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- Майонез по вкусу.
Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.
cook-recipe.ru
Как приготовить крабовый салат
Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу.
Маленькими порциями вливаем яйца на разогретую сковороду. Если сковорода с тефлоновым покрытием, то смазывать растительным масло ее не надо. Как только края отойдут, можно переворачивать.
Из трех яиц получается около 5 блинчиков.
Огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой. Яичные блинчики разрезаем напополам, складываем и также нарезаем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом. Вкусный крабовый салат готов. Насыпаем в тарелку и можно наслаждаться сытным ужином. Приятного аппетита!
namenu.ru
Из чего приготовить салат крабовый?
В России салат крабовый в большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса – крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса – из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе - "сформированная рыба". Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.
Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются крабовые палочки. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.
Салат крабовый с кукурузой
Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 5 вареных яиц;
- майонез.
Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. Консервированную кукурузу открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.
Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.
Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, – крабовые палочки, огурец, кукуруза - являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты салата слоями. Такие слоеные салаты очень эффектно выглядят на праздничном столе.
Слоеный салат из крабовых палочек с ананасом
В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового салата с консервированными ананасами. Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.
Потребуются продукты:
- 200 крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 банка ананасов;
- майонез, уксус.
Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой – мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой – лук, опять майонез. Четвертый слой – мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой – сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.
fb.ru