Классический салат Оливье — рецепты с колбасой и солеными огурцами. Салат оливье с
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами, самый популярный у нас рецепт, с настоящим салатом, придуманным в 19 веке французским поваром Люсьеном Оливье, ничего общего не имеет. Состав салаты был совершенно другой, в него входили обжаренные рябчики и куропатки, отварной телячий язык, лососевая икра и раковые шейки, картофель, яйца и корнишоны. Раскладывались все эти ингредиенты красиво и отдельно на тарелке, поливались соусом «Провансаль». Но мы — люди русские, нам нужно все смешать и перемешать. И Оливье ничего не оставалось делать, как подавать салат с перемешанными ингредиентами.
А после революции и войны было не до рябчиков и икры. Но народ придумал свою версию Оливье из самых простых и доступных продуктов, которая популярна и по сей день. В ход пошли картофель, морковь, колбаса и зеленый горошек. Такой салат за долгие годы для нас стал классическим.
Салат Оливье, по классическому или по новому рецепту, является неизменным атрибутом новогоднего стола. А поскольку Новый 2018 год приближается, давайте для начала вспомним несколько рецептов этого салата с колбасой и огурцами.
Ну а если вам захочется в преддверии Нового года приготовить селедку под шубой, то загляните на эту страницу — https://domovodstvo-kulinariya.ru/4-poshagovyx-recepta-salata-seledka-pod-shuboj.html
Содержание:
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Самый классический и традиционный салат, который знают наверное все. Но все-таки, давайте еще раз убедимся, как просто он готовится.
Нам понадобится:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- колбаса вареная — 300 гр.
- огурцы соленые — 2 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- майонез — 200 мл.
- перец черный молотый по вкусу
Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем, даем остыть и чистим.
Салат Оливье готовим из нарезанных овощей. Я пробовала салаты с различной нарезкой. Моя одна родственница не церемонится, и нарезает все ингредиенты крупно, мол, все равно все смешаем и отправим в желудок. Могу с уверенностью заявить, что вкус любого салата зависит от его нарезки. И если зеленые салаты со свежими листьями можно отправлять на тарелку целиком, то такой салат как Оливье требует мелкой нарезки ингредиентов. Видимо, они так могут лучше «подружиться» друг с другом. При этом, мельчить надо не до фанатизма.
- Нарезаем картофель небольшими кубиками.
2. Такими же кубиками нарезаем морковь. Не пожалейте моркови для салата — она делаем салат более нежным и мягким.
3. Яйца я сначала разрезаю вдоль на 2 или 3 части, а потом измельчаю поперек.
4. Репчатый лук стараюсь нарезать как можно мельче, он должен как бы «раствориться» среди других ингредиентов.
5. Особый вкус придают салату Оливье соленые огурчики. Можно готовить этот салат и с маринованными, я часто это делаю. Но считается, что соленые огурцы более подходят для придания салату остроты.
6. Докторскую или любую другую вареную колбасу нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
Для придания пикантного вкуса салату, можете помимо докторской в салат добавить немного копченой колбасы.
6. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу. Ну как же можно обойтись без зеленого консервированного горошка? Добавляем его к салату и заправляем салат майонезом.
Салат Оливье я не солю, только посыпаю черным молотым перцем. Считаю, что соли достаточно в майонезе и колбасе.
Салат готов, украшайте в салатнице или выкладывайте в специальную форму — все зависит от вашей фантазии.
Очень вкусный салат Оливье со свежим и соленым огурцом
Вы можете сказать, что рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами всего один — что тут можно поменять. Но я вас уверяю, что только немного поменяв ингредиенты, салат приобретает совершенно другой вкус. Я заметила, что даже когда готовлю по одному и тому же рецепту, у салатов получаются совершенно разные вкусы. Я объясняю это тем, что не люблю придерживаться строгих норм ингредиентов. И, наверное, поэтому превосходство одного из них играет какую — то решающую роль для вкуса.
Нам понадобится:
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- колбаса или ветчина — 300 гр.
- огурцы соленые — 1 шт.
- огурцы свежие — 1 шт.
- зеленый консервированный горошек — 1/2 стакана
- зеленый замороженный горошек — 1/2 стакана
- майонез — 4 ст. л.
- горчица острая — 1/2 ч. л.
- зеленый лук — несколько перышек
- душистый перец — по вкусу
- Овощи и яйца предварительно отвариваем, даем остыть.
2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу. Хочу заметить, что в этом рецепте картофеля немного, и вообще в салат Оливье не рекомендую класть много картофеля, это «утяжеляет» салат.
3. Нарезаем морковь, колбасу и огурцы, все ингредиенты складываем в глубокую салатницу.
4. Зеленый замороженный горошек опускаем на 1 минуту в кипящую воду, а затем сразу заливаем холодной водой. Так он не потеряет свой красивый ярко- зеленый цвет. Свежий и консервированный горошек выкладываем в салатницу.
5. Яйца также нарезаем небольшими кубиками. Яиц в этом рецепте достаточно много. Добавляем для пикантности свежий зеленый лук, его мелко порежьте.
6. Для заправки салата к майонезу добавляем совсем немного острой горчицы и душистого перца. Такой соус придаст оригинальную остроту салату. Заправляем майонезом салат и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Готовим дома очень вкусный салат «Оливье»
Еще один классический рецепт этого замечательного салата, которым я с удовольствием делюсь. Ингредиенты в нем такие же, как и в предыдущих рецептах, но есть в этом салате маленький секрет, благодаря которому он получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2-3 шт.
- мясо отварное или колбаса — 200 гр.
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- огурец консервированный – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – ½ банки
- репчатый лук – 1 головка
- укроп, черный молотый перец — по вкусу
- Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно.
2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Причем, я люблю миксовать вареную и копченую колбасу, тогда вкус салата получается более пикантным.
3. Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем.
Попробуйте размять сваренный в мундире картофель — он «подружит» все остальные овощи в салате.
4. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.
5. В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Хотя, по вашему желанию можете использовать либо свежие, либо маринованные овощи.
6. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят его в салатах. Поэтому импровизируйте.
7. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем.
Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем наш салат.
Если вы приготовили салата больше, чем съедите за один раз, не стоит весь заправлять майонезом, лучше заправлять салат майонезом порционно.
Кстати, майонез я предпочитаю готовить сама, домашний, без консервантов.
Салат Оливье по классическому рецепту с яблоками
Я часто в салат Оливье добавляю кислое зеленое яблоко, благодаря которому получается нежный и немного освежающий вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить и такой вариант, не пожалеете.
Итак, сегодня мы вспомнили о самом классическом салате Оливье с колбасой. А ведь такой салат можно готовить и с курицей, и с крабовыми палочками и даже с креветками. Но об этом в следующих выпусках.
Автор публикации
0 Комментарии: 1855Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Салат Оливье - все разновидности: рецепты с фото и видео
www.salatyday.ru
Салат Оливье - Рецепты салата Оливье с фото: классический
"Оливье" является любимейшим салатом людей, живущих на просторах бывшего Советского Союза, и неизменным атрибутом любого праздничного стола, особенно - новогоднего. Но блюдо, которым мы привыкли наслаждаться с детства - это отнюдь не тот салат "Оливье", который прославил фамилию придумавшего его шеф-повара. Если вы хотите узнать вкус классического "Оливье", приготовленного по старинному рецепту, то мы с удовольствием делимся им с вами.
Оригинальный старинный рецепт салата Оливье
Итак, представив себя Люсьеном Оливье, возьмем мясо двух отварных рябчиков и один отварной язык. Порежем все это достаточно мелкими кубиками.
Порежем тонкой соломкой 200 грамм хорошо промытого и обсушенного свежего салата.
Возьмем шейки 25 отварных раков (их можно заменить 1 банкой омаров) и 100 гр. черной паюсной икры.
Подготавливаем 100 грамм маринованных каперсов, слив с них жидкость (каперсы относятся к колючей овощной культуре, у которой маринуют цветочные почки).
Далее, мелко режем 200 гр. пикулей (так называют очень мелкие маринованные огурчики) и 2 средних свежих огурца.
Варим, чистим и мелко рубим пять яиц.
Затем Оливье брал сою кабуль, а мы заменим ее половиной банки сои, консервированной без томата, сольем жидкость, разотрем ее в пасту и добавим к ней немного соевого соуса.
Подготовив таким образом все компоненты, перемешаем их и заправим майонезом. Наш оригинальный старинный "Оливье" готов. Перед подачей охладим его и выложим в красивую посуду, сверху украсив раковыми шейками и зеленью.
Классический (советский) рецепт салата "Оливье"
Отвариваем до готовности примерно 300 гр. говядины и, остудив, мелко нарезаем кубиками.
350 гр. картофеля моем и отвариваем "в мундире" до готовности, потом остужаем, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.
Отварив 4 яйца, мелко крошим их. Чтобы было легче очистить сваренные яйца, после извлечения из кипятка их следует быстро поместить на несколько минут в холодную воду.
Мелко режем 100 гр. соленых огурцов.
Из 1 банки зеленого горошка сливаем жидкость.
Мелко режем 150 гр. зеленого лука.
Все компоненты салата подготовлены. Теперь смешиваем их в одной посуде, солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной (а можно взять в равных частях того и другого, получается очень вкусно), выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Один совет: часто бывает, что салаты нарезаются заранее и содержатся несколько часов в холодильнике. В этом случае зеленый лук лучше нарезать и добавить в наш оливье в последнюю очередь, перед заправкой, тогда вкус салата будет намного лучше.
Еще один нюанс: многие предпочитают "Оливье" не с мясом, а с колбасой. В этом случае нужно добавить в салат вместо отварной говядины порезанную мелкими вареную колбасу ("Докторскую", "Молочную"), в количестве 300 гр. Советуем не экономить на колбасе, так как она во многом влияет на качество готового блюда.
Хочется сказать несколько слов о мясной составляющей салата, которая в "Оливье" является определяющей. Ее выбор прежде всего зависит от фантазии повара. Как мы уже сказали, это может быть говядина, вареная колбаса высокого качества, куриное мясо, как вареное, так и копченое, нежирная свинина, язык.
Также предлагаем вашему вниманию еще несколько салатов "Оливье", которые могут разнообразить ваш праздничный стол и добавить ему оригинальности, которая обязательно будет отмечена вашими гостями.
Вегетарианский салат "Оливье"
Нужно сказать, что сегодня рецептов "Оливье", порой самых неожиданных, существует масса. Например, для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, мы предлагаем такой рецепт.
Варим на пару 1 кг картофеля и 0,5 кг моркови, чистим их и крошим мелкими кубиками.
Таким же образом измельчаем маринованные кабачки, взятые из 1-литровой банки, и 2 свежих огурца.
Подготавливаем содержимое 1 банки консервированной кукурузы и 1 банки горошка, слив с них жидкость.
Режем кубиками 300 гр. домашнего сыра (можно чуть крупнее, чем овощи), и 1 авокадо.
Готовим заправку для салата: 400 гр сметаны смешиваем с 1 ст. ложкой горчицы, добавляем 2 ч. л. соли, треть ч. л. душистого перца, по четверти ч. л. белого перца и куркумы. Все перемешиваем, заправляем салат, солим по вкусу и перекладываем его в красивую посуду, а сверху украшаем зеленью.
Любителям необычных блюд предлагаем приготовить такие салаты "Оливье".
Салат "Оливье" с ананасами
Отвариваем в подсоленной воде 1 куриную ножку и, остудив ее и освободив от кожицы, мелко режем.
Отвариваем "в мундире" 100 гр. картофеля, чистим и режем мелкими кубиками.
Очищаем ананас и также мелко режем.
Крошим половину белой луковицы.
Далее в одной посуде смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу. Наш салат готов! Украсить его можно кусочками ананаса.
Салат "Оливье" с лососем
Для его приготовления нарезаем кубиками 200 гр. малосоленого лосося, 1 яблоко, 10 вареных перепелиных яиц, 300 гр. картофеля, сваренного "в мундирах", 1 морковь.
Измельчаем 1 луковицу (небольшую) и несколько корнишонов (по вкусу).
Теперь готовим заправку: смешиваем по вкусу майонез, горчицу, сок лимона, белый перец, соль и сахар.
Все ингредиенты нашего салата смешиваем в одной емкости, заправляем, аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Конечно, такой салат можно назвать "Оливье" с натяжкой, ведь тот традиционно считается мясным. Но думается, что основным требованием к любому блюду является его хороший вкус. Поэтому - проявляйте фантазию, экспериментируйте, и пускай ваши "Оливье" всегда удаются самыми вкусными!
Рецепт традиционного и всеми любимого салата Оливье пользуется наибольшей популярностью в зимние месяцы. Новый Год, Рождество Христово, 23 февраля – огромное количество наших соотечественников до сих пор готовит к этим праздникам салат Оливье. Но знаете ли вы что у этого салата есть и летний вариант? И вот как выглядит рецепт салата Оливье если готовить его в теплую летнюю пору.
Салат «Нежный Оливье» (летний)
Ингредиенты
- 4 филе курицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 3 моркови
- 5 малосольных огурцов
- 4 свежих огурца
- 1 банка консервированного горошка
- 600 мл. майонеза 50% жирности
Способ приготовления
- Отвариваем «в мундире» морковь, картофель. Яйца можно варить вместе с овощами. От закипания картофель и морковь варим 15-20 минут (пробуйте, нельзя чтобы овощи разварились «в кашу»). Яйца варите от закипания 5 минут;
- Филе варим в подсоленной воде 40 минут.
- Чистим овощи и яйца; нарезаем картофель, яйца, морковь кубиком. Примерный размер 6*6*6 мм, (не слишком мелко)
- каждое филе перерезаем поперек на три части и каждую из частей рвем на волокна
- Огурцы нарезаем аналогично другим овощам; смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, майонез;
- Подаем к столу!
Почему название салата имеет приставку «нежный»? Во-первых, в рецепте мы использовали не соленые, а малосольные огурцы. Во-вторых, в салате есть в достаточном количестве свежие огурцы. В-третьих, вместо колбасы у нас натуральная отварная курочка.
По поводу моркови – кто любит, кладите больше, не три штуки, а пять.
По желанию в готовый салат добавьте мелко нарезанный лук (лучше берите белый). Добавлять лук следует перед подачей салата к столу.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат Оливье - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов салата Оливье)
Салат "Оливье" оригинальный 4.2
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат "Оливье" классический рецепт 4.4
Всем известный салат "Оливье" издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием "Оливье" подразумевается салат в немного другом составе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Оливье классический с колбасой 4.7
Салат "Оливье" — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Вегетарианский оливье 4.2
Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. ...далее
Добавил: Наталья 02.09.2012
Салат "Оливье" с колбасой 4.7
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда. ...далее
Добавил: Itsme 11.12.2013
Салат "Оливье" с говядиной 4.5
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Салат "Оливье" с креветками 4.6
Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.02.2014
Салат "Оливье" с курицей 3.4
В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.04.2017
Салат "Оливье" настоящий 4.2
Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так. ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" с семгой 3.7
Пожалуй, это один из самых "праздничных" вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье" с семгой. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.02.2014
Салат "Оливье" традиционный 4.8
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата "Оливье" традиционного для нашей семьи - с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.12.2013
Постный салат Оливье 4.6
Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать. ...далее
Добавил: DianaV 11.03.2014
Салат оливье со свининой 3.6
Всеми любимый салат оливье со свининой - любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016
"Оливье" с креветками и авокадо 4.6
Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить "Оливье" с креветками и авок ...далее
Добавил: Маргарита 02.02.2016
Вегетарианский салат с шампиньонами 4.9
Предлагаю вам вариацию популярного салата "Оливье" для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Салат "Оливье" классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Салат "Оливье" в виде петуха 4.7
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось... ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат с сайрой и сыром 4.6
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат "Оливье" в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Салат "Оливье" с курицей гриль 3.6
Рецепт приготовления салата оливье с курицей гриль. Очень вкусный и оригинальный салат. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Салат Оливье с морковью 5.0
В каждой семье - свой Оливье! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" с раковыми шейками 5.0
Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" со свежим огурцом 4.5
Я готовлю это блюдо - одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи - разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата "Оливье" со свежим огурцом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат "Оливье" с рыбой 3.6
Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 21.10.2013
Салат мясной классический 4.5
Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе - почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2014
Салат с колбасой и яйцами 4.6
Приготовить салат с колбасой и яйцами очень легко. Ведь сегодня мы будем готовить самый классический из всех классических салатов на свете - очень вкусный, сытный и аппетитный салат с колбасой. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
Диетический оливье 3.9
Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.04.2015
Салат "Оливье" 1904 года 3.3
А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.06.2015
Салат "Обезьянка" оливье 4.6
Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2015
Оливье в тарталетках 5.0
Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.12.2015
Оливье со свининой
Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2016
Классический французский салат "Оливье" 4.8
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
"Оливье" классический со свежим огурцом 4.7
Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать "Оливье", который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 14.10.2016
Оливье с индейкой 5.0
Привычный для всех салат, но мы слегка изменим состав — и оливье с индейкой станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного стола. Времени на его приготовление уйдет совсем немного. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016
Вегетарианский салат "Оливье" 3.0
Какой же Новый год без "Оливье"? Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от этого салата. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусный салат, который будут есть все. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Салат "Столичный" с мясом 4.0
Расскажу сегодня, как приготовить салат "Столичный" с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют "Оливье с мясом", но именно говядина превращает этот салат в "Столичный"! Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2016
Салат "Оливье" под шубой 3.7
Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат "Оливье" не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат "Оливье" под шубой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2016
Салат Оливье с кальмарами 4.4
Всем знаком многими любимый салат Оливье. Его часто готовят по поводам и без. Знакомый вкус ассоциируется с Новым годом, а простые ингредиенты всегда доступны. Но я предложу что-то новое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!
povar.ru
рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Хотите испортить Новый год? Просто не готовьте салат «Оливье». Конечно, я слегка преувеличиваю значимость этого блюда. Хотя отсутствие «тазика» с хорошо знакомыми ингредиентами, почти утопающими в майонезе, все заметят и многие не поймут. «Фу! Он же такой калорийный», - кокетливо морща носик, заявляет подруга Валечка/Анечка/Леночка (нужное подчеркнуть). «Снова гору «Оливье» делать будешь? Надоел он уже!», - изъявляет недовольство любимый муж. Да и самой уже неинтересно готовить это блюдо. Ведь его можно за 5 минут настрогать с закрытыми глазами. Знакомо? Но все равно каждый встречающий главный праздник в году в глубине души ждет увидеть в центре стола тот самый, тысячу раз описанный в анекдотах «тазик». И немного расстроится, если на его месте будет новомодный салатик в стиле фьюжн (или как там его). Естественно, ведь его любят все. Ну или почти все. Предлагаю в помощь всем начинающим кулинарам, впервые решившим приготовить салат «Оливье», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото содержит четкую инструкцию по приготовлению этого блюда в привычной вариации. Ну а если душа просит чего-то необычного, спускайтесь в конец статьи за вкусными «изюминками».
Ингредиенты:
картофель «старый» - 3-4 клубня среднего размера | колбаса вареная или ветчина – 300-400 г |
огурцы соленые или маринованные (можно корнишоны) – 200-250 г | горошек зеленый консервированный – 200 г |
лук зеленый – небольшой пучок или 1 репчатая луковица | яйца куриные отборные – 4-5 шт. |
морковь (по желанию) – 2 шт. | майонез (желательно домашний) – 4-5 ст. л. с верхом или по вкусу |
соль – по вкусу |
Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту (простой пошаговый рецепт с фото):
-1- Ну что, тазик подготовили? Тогда поехали! Овощи и яйца к моменту старта этого небольшого преступления против осиной талии должны быть сварены и хорошо остужены. Морковки в классическом «Оливье», насколько я знаю, нет. Вы не представляете блюдо без ярких кубиков сладковатого овоща? Можете добавить и его. Я не обижусь. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Удостоверьтесь, что они не подпорченные. Положите в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите интенсивность нагрева. Варите 25-35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Иногда я не варю овощи, а запекаю. Они получаются менее водянистыми. Чистую морковь и картошку оберните фольгой блестящей стороной наружу. Запекайте при 180-200 градусах минут 25-40 (смотрите по размеру). Готовые ингредиенты остудите. Яйца отварите вкрутую. После закипания готовьте 7-9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. Срежьте кончики. Нарубите мелким кубиком. Сложите в миску. |
|
-2- Измельчите колбасу. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Чаще всего я использую «Докторскую» колбаску, классическую для этого салата. Но можно немного отступить от правил. Вкусный «Оливье» получается с чуть подкопченными сосисками, куриной грудкой или ветчиной. В общем, ориентируйтесь по содержимому холодильника и вкусу. Отправьте колбасные ломтики к огурчикам. |
|
-3- Полностью остывшую картошку почистите. Нарежьте небольшим кубиком. Если вы варили картофель непосредственно перед нарезкой, остудите его в чаше с ледяной водой. Так он и почистится легче. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Все-таки решили преобразить «Оливье» яркими вкраплениями морковки? Проделайте с ней все вышеописанное. |
|
-4- С яиц снимите скорлупу. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Желательно с кубиками льда. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Съедобную часть превратите в аккуратные кубики. Зеленый лук измельчите. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Но в меньшем количестве. Высыпьте все в миску. Положите в «Оливье» зеленый горошек. Жидкость слейте. А сам горох промойте. |
|
-5- Заправьте салат. С домашним майонезом, который быстро готовится в блендере, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее. Посолите. |
|
-6- Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль. Но не съешьте все сразу, гости обидятся :-) |
|
-7- А теперь подавайте. В классической подаче - в большом салатнике. Или порционно разложите по тарелкам. Да, и готовьте побольше «Оливье». Чтобы традиционно было чем занять послепраздничное меню на первые два, а лучше – три, дня нового года. |
Что изменить в классическом рецепте салата, чтобы «Оливье» стал еще вкуснее:
- Вместо колбасы положить копченую куриную грудку или окорочок. Такой салатик особенно понравится мужчинам. Почему их привлекают копчености, не знаю. Но факт остается фактом. Еще вареную колбасу можно заменить сырокопченой или сыровяленой. Необычно? Согласна. Но зато как аппетитно! Еще посмотрите в сторону ветчины. А если колбаску заменить копченой скумбрией, то получится совсем уж не обычно. Но вкусно-о-о-о-о! Не передать.
- Чтобы приготовить менее калорийный вариант «Оливье», исключите картофель. Или замените его отваренным корнем сельдерея или кабачком. И майонез, который на дух не переносят диетологи, тоже не кладите. Смешайте нежирную сметану с небольшим количеством горчицы. Доведите до вкуса приправами. Сметанная заправка сделает салат более легким.
- В порядке эксперимента положите в салат «Оливье» вместо консервированного горошка свежий. По-моему, прекрасная идея.
- Также можете заменить маринованные огурцы свежими. Аромат будет непередаваемый! Зимой огурчики всегда пахнут по-особому. Или совместите классику и новаторство. Возьмите оба вида огурцов. Должно получиться бесподобно.
Приятного праздничного аппетита!
menu-doma.ru
Классический салат Оливье: рецепт с фото
Классический салат Оливье - рецепт на Новый Год, который поднимет вам праздничный дух! Всеми любимые новогодне-рождественские праздники уже на носу, и чудесное настроение готово украшать улыбкой ваше лицо, а вашу душу приятным теплом ожидания волшебства! В честь этого сегодня я открываю серию новогодних рецептов, которые совершенно точно помогут вам настроиться на волну счастливых перемен.
А первым в коллекции "новогодние рецепты" будет, конечно же, гвоздь новогодней программы - салат Оливье Классический - рецепт, который я поведаю, подойдет, как мясоедам, так и вегетарианцам. Хоть это и салат Оливье с колбасой 😉 Все дело в том, что я использую вегетарианскую колбасу, в которой мяса нет, но вы, конечно, можете класть любую, а также заменять ее на красное мясо, птицу или даже красную рыбу. А какой вариант советского салата вы любите больше всего?
Кстати, если вы ищете что-то особенное, то вас уже ждут и другие праздничные блюда и вкусные салаты на Новый Год. Переходите по ссылке, смотрите, выбирайте. Один из моих любимых салатов, который понравится абсолютно всем - салат с красной рыбой, помидорами и сыром - отличное украшение стола в новогоднюю ночь!
Итак, классический салат Оливье, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Оливье?
Рецепт салата Оливье, на самом деле, очень прост, хоть и занимает больше получаса времени. Все дело в том, что картофель, морковь, яйца и мясо (если вы используете именно его) следует изначально отварить. Этим и займемся. Хорошо моем все овощи и яйца, кладем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания. После того, как вода начнет кипеть, приподнимаем крышку и уменьшаем огонь.
Все овощи и яйца варятся в течение разного времени: яйца - 7 минут, морковь - 10-15, картофель -15-20. Поэтому просто достаем нужный ингредиент в подходящее время из кастрюли и остужаем. Овощи должны легко протыкаться ножом при готовности. Мясо лучше варить в отдельном кипятке 15-20 минут до готовности. Салат Оливье с курицей или Оливье с мясом - хорошая замена классическому салату Оливье с колбасой.Пока варятся необходимые ингредиенты, очень советую приготовить домашний Майонез. Если вы никогда этого не делали, попробуйте один раз и вы поймете, как это просто, быстро и невероятно вкусно, проверено лично! Прочитайте пошаговый рецепт с фото домашнего Майонеза и возвращайтесь обратно 🙂
Так как мы не очищали овощи от кожуры перед варкой, делаем это после того, как овощи остынут, чтобы не обжечь себе руки. Тоже самое проворачиваем и с яйцами. Почему я не очистила овощи сразу? Дело в том, что в таком виде в них сохраняется значительно больше витамином и полезных веществ даже при варке, а не смотря на то, что рецепт новогодний, все равно хочется сделать его и максимально полезным.
Приступаем к активному приготовлению. Мы делаем правильный, настоящий Оливье, ингредиенты поэтому режем мелкими кубиками. Начнем с колбасы (мяса), картофеля, яиц и моркови. Можно использовать удобную яйцерезку, однако у меня такой нет, поэтому я нарезала все вручную, ножом. Складываем все в салатник.Теперь нарезаем очень мелко зеленый лук, кубиками свежие огурцы и маринованные (если это корнишоны, то можно и кружками), кладем свежий зеленый горошек и 2 столовые ложки майонеза. Я обычно готовлю салат Оливье со свежим огурцом и с маринованным напополам, чтобы придать большей свежести, но оставить привычный вкус соленостей, однако можно готовить и только с одним видом огурцов на выбор.
Еще я использую свежезамороженный зеленый горошек, предварительно его разморозим, конечно. Для этого можно опустить пакет с горошком в горячую воду минут на 10. Свежий горошек выигрывает у консервированного, он имеет более яркий цвет, плотную консистенцию и сладковатый вкус. Мне кажется, если бы в советские годы продавался такой горох, наши мамы и бабушки использовали бы именно его 🙂 Такой вот оригинальный рецепт Оливье получается. И очень яркий!Солим, перчим салат Оливье (рецепт с колбасой или мясом обязательно нуждается в перце), тщательно перемешиваем и по мере необходимости добавляем еще Майонез. Я не кладу сразу много заправки, потому что новогодний салат может получиться чересчур жирным и калорийным.Перемешиваем все ингредиенты еще раз и... все! Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье!Пока вы раскладываете по тарелкам очень вкусный салат Оливье, я подведу итоги.
Краткий новогодний рецепт: классический салат Оливье
- Отвариваем мытые овощи и яйца: кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на сильном огне под крышкой, уменьшаем огонь, приподнимаем крышку, варим яйца 7 минут, морковь - 10-15 минут, а картофель - 15-20 минут до легкого протыкания овощей ножом.
- Параллельно можно сварить красное мясо или мясо птицы по такому же принципу в течение 15-20 минут, если вы заменяете им колбасу.
- Пока в салат Оливье ингредиенты варятся, делаем за 5 минут очень быстрый домашний Майонез.
- Готовые овощи и яйца остужаем и чистим от скорлупы и шкурки.
- Нарезаем мелкими кубиками колбасу, картофель, морковь, яйца, свежие и маринованные или соленые огурцы и кладем в салатник.
- Туда же кладем размороженный зеленый горошек, мелко порезанный зеленый лук и 2 столовые ложки Майонеза.
- Солим, перчим, тщательно размешиваем, по надобности добавляем еще Майонез, снова размешиваем.
- Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Оливье в домашних условиях!
Раскладываем салат Оливье, фото которого красуются перед вашими глазами, по тарелкам или, как обычно, ставим в центр новогоднего стола.Как видите, приготовление Оливье на Новый Год не займет слишком много времени и сил, все очень просто, а как красиво выглядит! Рецепт вкусного Оливье теперь есть и у вас. А очень скоро вас ждет потрясающая селедка под шубой, легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо!
Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить новогоднее Оливье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Салат "Оливье": 15 лучших рецептов
К любому празднику будут актуальны эти рецепты — салат «Оливье» с разными ингредиентами, на любой вкус и достаток. А еще вас ждут советы по украшению и красивой праздничной подаче салата, новые идеи его приготовления, диетические и детские рецепты всенародно любимого салата…
Рецепты салата «Оливье» удивительно разнообразны. Не менее удивительна его популярность: сколько бы не появлялось новых рецептов и экзотических продуктов, Новый год все равно проходит под знаком любви и всенародного признания этого салата. Я решила не остаться в стороне и напомнить вам, что самый главный праздник в году уже не за горами, а значит, пора выбрать подходящий рецепт оливье, чтобы удивить гостей, да и себя порадовать.
15 лучших рецептов салата «Оливье» — для вас, дорогие хозяйки.
Салат «Оливье»: рецепт классический
Большинство людей считает классическую версию этого салата советской. Но я выросла при Союзе и помню, что старшие родственники готовили оливье по-разному. Кто с вареным мясом, кто с говяжьим языком, а кто и вовсе — с кальмарами. Но самым популярным видом салата был, конечно, оливье с колбасой. Вот рецепт такого салатика.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной колбасы;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 5 крупных картофелин;
- 2 больших моркови;
- 5 яиц;
- 1 крупная белая луковица;
- 5 маринованных огурцов среднего размера;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, морковь и картошку. Для экономии времени можно сварить овощи в пароварке заранее, оставить в холодильнике, а перед приготовлением салата очистить. После того, как все будет сварено, очистите овощи, включая лук, удалите скорлупу с яиц, все нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, с которого предварительно отцедили жидкость. Добавьте майонез, посолите по вкусу, перемешайте. Можно добавить немного перышек зеленого лука, которые предварительно вымыли и мелко нарезали.
Классический «Оливье» можно подать в бокалах, уложив послойно. Или выложить слоями в большой салатник, намазать верхушку майонезом, посыпать вареными желтками и на них нарисовать узоры с помощью того же майонеза. Украсить очищенными от скорлупы перепелиными яйцами, маслинами, красной икрой.
Салат «Оливье» со свежим огурцом
Рискуя показаться банальной, привожу рецепт, актуальный для любителей свежих огурчиков в праздничных салатах.
Ингредиенты:
- 250 грамм вареной колбасы;
- 4 свежих огурца;
- 50 грамм зеленого лука;
- 50 грамм свежего укропа;
- 5 крупных картофелин;
- 2 крупных моркови;
- 5 куриных яиц;
- 1 банка зеленого горошка;
- полстакана майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, картошку и морковь, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Похожим образом накрошите огурцы и колбасу. Мелко нарежьте всю зелень, предварительно хорошо ее вымыв и встряхнув. Из банки с горошком вылейте жидкость. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Подать этот салат можно на тарелке, по кругу выложенной колечками свежих огурцов или репчатого лука.
Похожим образом готовится и детский вариант любимого новогоднего салата.
Салат «Оливье» для детей
Ингредиенты:
- 200 грамм вареной колбасы «Детская» или «Школьная»;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 свежих огурца;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 столовые ложки домашнего йогурта без добавок;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите овощи, очистите, нарежьте кубиками. Вареные перепелиные яйца очистите, нарежьте белки, а желтки разотрите с йогуртом и щепоткой соли. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук, а также свежие огурцы. С горошка слейте воду, смешайте его с остальными ингредиентами, заправьте йогуртом с яичным желтком, посолите по вкусу.
Салат «Оливье» с курицей
Замена мясного компонента в салате на постную куриную грудку делает блюдо легче. Вместо майонеза можете заправить такой салатик нежирным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 столовые ложки йогурта;
- 3 яйца вареных;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картошку, морковь, яйца и куриную грудку. Часть вареных желтков оставьте, они понадобятся для приготовления заправки. Накрошите отварные ингредиенты небольшими кубиками. Такими же кубиками нарубите репчатый лук и огурцы. С горошка слейте жидкость. В йогурт добавьте пару щепоток черного молотого перца и растертый вареный желток, посолите заправку, смешайте все ингредиенты. Украсить легкий салат «Оливье» с курицей веточками укропа.
Таким же образом можно приготовить оливье с куриными сердечками. Замените куриную грудку отварными сердечками, с которых предварительно срезали жир. Конечно, придется брать не 200 грамм субпродуктов, а в 2 раза больше — из-за отходов. Или же можно сделать оливье на с отварной, а с копченой курицей. Это тоже очень вкусно.
Салат «Оливье» с семгой
Роскошный вариант приготовления и подачи праздничного салата. Семга используется слабосоленая.
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленой семги;
- 2 маринованных огурца;
- 2 крупных картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- красная икра для украшения салата.
Приготовление:
Отварите и очистите морковь и картошку. Нарежьте их кубиками. Таким же образом нарежьте семгу и очищенный от шелухи репчатый лук. Слейте жидкость с зеленого горошка. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, верхушку украсьте красной икрой. Можно подать его порционно на листьях салата.
Салат «Оливье» с креветками
Тоже довольно изысканный вариант праздничного блюда. Красиво будет, если подать его в тарталетках, украсив вареными креветками и веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- 250 грамм вареных креветок + несколько для украшения;
- 3 крупных картофелины;
- 2 больших морковки;
- 4 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите овощи и яйца. Очистите картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками. Также сварите, очистите и мелко нарубите куриные яйца. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, как и лук. Очистите вареные креветки, смешайте их с остальными ингредиентами, включая зеленый горошек. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Ну и попроще рецепт — с одним из самых демократичных продуктов.
Салат «Оливье» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 маринованных огурца;
- 3 крупных картофелины;
- 2 крупных моркови;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица или 50 грамм зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс несложный — сварите овощи и яйца, очистите, нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте похожим образом. Мелко нарубите маринованные огурцы и крабовые палочки, все смешайте, добавьте зеленый горошек, майонез и соль.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Думаю, не стоит напоминать, что язык нужно отварить заранее. Это и так понятно.
Ингредиенты:
- 250 грамм говяжьего отварного языка;
- 3 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 куриных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 1 банка зеленого горошка;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите, нарежьте небольшими кубиками. Похожим образом нарежьте говяжий язык, маринованные огурцы, репчатый лук. С зеленого горошка слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Получается довольно сытный и своеобразный вариант праздничного салата.
Диетический салат «Оливье» без картошки
Ингредиенты:
- 200 грамм филе индейки;
- белки 3-х куриных яиц;
- 2 свежих огурца;
- 2 вареные моркови;
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 столовая ложка сметаны 10%;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите филе индейки, морковь и куриные яйца. Морковь очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы, используйте только белки (их тоже нарежьте). Мелко накрошите огурцы и филе индейки. Кольраби вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Слейте воду с консервированного горошка, смешайте все компоненты салата, заправьте нежирной сметаной и посолите по вкусу.
Еще интересный рецепт — с добавлением яблока.
Салат «Оливье» с яблоком
- 200 грамм отварной говядины;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 больших моркови;
- 3 соленых огурца;
- 1 крупная луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 4 куриных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите овощи и яйца. Нарежьте их кубиками, предварительно очистив, также измельчите говядину, соленые огурцы и очищенное яблоко. Все смешайте, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу.
Салат «Оливье» с консервированной кукурузой
Сразу скажу, что мне не понравилось. Использовала классический рецепт оливье, только горошек заменила кукурузой. Возможно, стоило и маринованные огурцы заменить свежими. А вместо колбасы добавить отварное мясо. Попробуете?
pomoshnica.info