Вкусные рецепты из сушеной спаржи. Салат из сухой спаржи
Вкусные рецепты из сушеной спаржи
Фучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.
Дословно это слово означает «гнилой бамбук». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.
Польза фучжу
По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.
Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.
Как приготовить?
Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу – бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.
Рецепты приготовления из сои
Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!
Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.
Как приготовить спаржу по-корейски?
Для этого понадобится:
- 400 гр. фучжу,
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- базилик, орегано,
- уксуса пару ложек,
- черный перец,
- соевый соус
- 100 гр. растительного масла.
Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.
Соевая спаржа с морковью
Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.
Фучжу со свежими овощами
Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.
Соевая спаржа со свининой
Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.
Маринованная соевая спаржа
Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.
Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.
Фучжу с томатами и кунжутом
Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.
Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.
Вам также может быть интересно:
Оставить комментарий Отменить ответ
Приворот на любовь по фото и не только
Шугаринг в домашних условиях: отзывы
Как потолстеть подростку?
Как быстро забеременеть? Народные средства
Эффективное похудение в домашних условиях
Хлебный суп из Латвии (рецепт)
Дыра на пуховике — методы устранения
Как приготовить тертый пирог с джемом или вареньем?
Методы чистки разных расчесок
Лечим педикулез уксусом
Ультразвуковая очистка украшений
«Тайна» — вкусный салатик на скорую руку
Как украсить дом на Хэллоуин?
Арома свечи своими руками
Вкусные рецепты из ревеня
Свежие комментарии
- Аноним к записи Приворот на любовь по фото и не только
- Александр к записи Как вывести запах кошачьей мочи
- Аноним к записи Готовим шоколад своими руками
- Татарин к записи Как улучшить дикцию и речь
- Аноним к записи Выводим глисты у взрослых и детей
© | .
povar-kulinar.ru
Как готовить сушеную, белую и зеленую спаржу "по-корейски"?
Одним из самых полезных растений, которые могут использоваться в кулинарии для приготовления разных блюд, является спаржа. Этот продукт считается очень полезным, низкокалорийным и придает кушаньям оригинальный вкус. Кроме того, стебли спаржи готовятся очень просто, а приобрести их можно в любом супермаркете. Однако многим любителям заморских овощей стоит заранее узнать, как приготовить спаржу правильно. Тем более что существует несколько нюансов относительно процесса, которым обязательно необходимо уделить внимание.
Стебли спаржи можно приготовить в виде гарнира, либо как основное блюдо и подать к столу в любом, кроме сырого, виде. Но если не придерживаться основных моментов приготовления этого привередливого овоща, можно испортить его вкус.
Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"Виды спаржи
На прилавках магазинов и супермаркетов можно чаще всего встретить замороженную зеленую спаржу. В более редких случаях – свежие стебли белой и фиолетовой. Существует и еще одна «разновидность» продукта, которая не является овощем – сушеная спаржа. Данный продукт является результатом переработки, пленкой с соевого молока и часто используется в приготовлении блюд корейской кухни. В восточных странах его называют «фучжу». И в данной статье мы приведем несколько рецептов, как приготовить сушеную спаржу по-корейски.
https://youtu.be/jze3yMYrO24
Важный совет от редакции!
Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.
Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.
Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Что делать с приобретенным овощем?
Выбирая на рынке или в магазине свежую спаржу, обязательно обратите внимание на ее внешний вид и структуру. Молодые побеги характеризуются равномерным окрасом и хорошей плотностью. Как правило, хорошие стебли имеют упругие верхушки.
Так как этот вид растений относится к скоропортящимся, рекомендуется сразу приступить к его приготовлению. Нежелательно хранить эти овощи в холодильнике, тем более, связанными в пучке.
Перед тем, как вы начнете готовить свежую спаржу, ее необходимо очистить и промыть. Для очистки побегов можно использовать картофелечистку.
Стоит отметить, что зеленые стебли очищают, проводя ножом или картофелечисткой от середины до нижнего края. А вот если вы приобрели белую спаржу, ее следует обработать только под верхушкой.
Приобретая сухую спаржу для приготовления по-корейски, стоит также обращать внимание на ее внешний вид. Хорошего качества этот соевый продукт, если он имеет желтый цвет и легкий глянец. В том числе в упаковке не должно быть мелких обломков, которые бы свидетельствовали о чрезмерной хрупкости. Как правило, такую спаржу перед началом применения нарезаю на небольшие кусочки и замачивают в холодной воде.
Как готовить зеленые стебли?
Стебли зеленой спаржи, в отличие от белой, обладают более выраженным вкусом и менее калорийны. Желательно употреблять свежие продукты и перед использованием их ополоснуть холодной водой. Затем можно приготовить овощи на пару, выдерживая их под воздействием горячего воздуха не более пяти минут.
Свежие растения можно также отварить. Для этого стоит взять глубокую узкую кастрюлю, чтобы связанные в пучок стебли помещались в ней вертикально. Затем нужно набрать столько воды, чтобы были покрыты только побеги, а верхушки остались в воздухе. Ставим емкость на плиту, доводим воду до кипения, солим ее и опускаем зеленую спаржу. Варить ее нужно в течение 3-х минут, после чего сразу опустить в холодную воду на 30 сек.
Далее проваренную спаржу можно готовить, пользуясь самыми разнообразными рецептами и руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Можно обжарить ее на сковороде, гриле, предварительно сбрызнув растения небольшим количеством оливкового масла. А можно запекать в горячей духовке на протяжении 5 минут.
Важно учитывать, используя в приготовлении зеленую спаржу, что этот овощ не рекомендуется «передерживать». В противном случае, можно лишить продукт не только его вкуса, но и всех полезных веществ.
Так, например, если приготовление спаржи было правильным, побеги после обработки останутся ярко-зеленого цвета. При этом внутри стебли будут слегка хрустящими и в горизонтальном положении сохранят свою форму.Как готовить белые стебли?
Побеги белой спаржи, в отличие от зеленой, считаются более дорогим деликатесом. Объясняется это способом ее выращивания, а также нежным вкусом, который приобретает овощ в результате бережного ухода.
Как и стебли зеленого овоща, белую спаржу перед приготовлением необходимо промыть и очистить. Ранее указывалось, что для очистки подойдет обычная картофелечистка, а область, которую стоит обработать, находится под верхушками.
Белую спаржу чаще всего подают с отваренным картофелем и соусом Холландез.
Эта традиция пришла к нам из Германии, где стебли считаются особенно популярными. Принято подавать побеги белой спаржи с яйцами-пашот, рыбой или ветчиной. Кроме того, отлично сочетается вкус этих овощей с сыром и другими овощами, приготовленными на сковороде «вок».https://youtu.be/CgrSp-1s5fo
Что делать с сухой спаржей?
Как упоминалось ранее, сухая спаржа не является сородичем настоящего овоща. Это соевый продукт, который уступает спаржевым растениям по содержанию полезных веществ и компонентов. Однако, «фучжу» (спаржу «по-корейски») является не менее популярным товаром из категории полуфабрикатов.
Сушеную спаржу могут употреблять те, кто придерживается диетического питания. Но тем, кто страдает от проблем с желудком, лучше воздержаться от приготовления блюд с использованием этого соевого полуфабриката.
В продажу сухую спаржу поставляют в фасовочных пакетах весом в 400-500 гр. После замачивания, палочки увеличивается до объема в 1,5 литра. Такого количества полуфабриката хватает для приготовления салата «по-корейски» для всей семьи. Кроме того, данный продукт, можно поддавать тушению, жарке и варке. Но все же чаще употребляют соевые палочки в составе салатов в восточном стиле. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления таких блюд.
Рецепты салатов с использованием «фучжу»
Сухая спаржа «по-корейски» маринованная
Для приготовления этого блюда, понадобится следующий набор продуктов:
- 1 упаковка соевых палочек;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 6 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления маринованной соевой спаржи «по-корейски» начинается с того, что сушеную продукцию необходимо порезать на кусочки и замочить на 2-4 часа. Спустя указанный промежуток времени, воду сливают, а палочки отжимают от лишней воды. Готовую сухую спаржу заправляем маринадом из соевого соуса и добавленных в него специй, соли и мелко нарезанного чеснока. Затем необходимо закрыть емкость с продуктами плотно крышкой и убрать на ночь в холодильник. До утра блюдо отлично промаринуется.
Салат из спаржи с морковью «по-корейски»
Готовится он из таких продуктов:
- 1 упаковка сушеных соевых палочек;
- 3 средние моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. дезодорированного растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 7 горошин душистого перца;
- 5 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 лавровый лист;
- красный перец, соль – по вкусу.
Начинается приготовление спаржи соевой «по-корейски» с ее замачивания и измельчения на небольшие кусочки. Пока палочки будут в воде, можно заняться подготовкой остальных продуктов и приготовлением заправки.
Морковь необходимо помыть и потереть на мелкой терке, чеснок – измельчить при помощи ножа. Когда настоятся соевые палочки, добавить к ним эти продукты.
Для заправки понадобится взять масло и добавить в него соль, сахар и перец. Эту смесь нужно довести до кипения в сковороде, после чего поместить лавр и влить уксус. Проделав все это, нужно снять с огня и залить ароматной смесью овощи. Перемешав после этого продукты, емкость нужно накрыть и поставить в холодильник. Спустя 3-4 часа салат с сухой спаржей и морковью «по-корейски» будет готов.
lediveka.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата из сушеной спаржи с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Количество порций: 3-5
Непростой рецепт салата из сушеной спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество калории: 63 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- Спаржа сушеная (соевая) — 200 Грамм
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата из сухой спаржи:
- Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
- Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
- Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
- Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
- Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата из сушеной спаржи с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 268 килокалорий
- Повод: На обед
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Количество порций: 3-5
Ингредиенты на 3 порции
- Спаржа сушеная (соевая) — 200 Грамм
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Рецепт салата из сухой спаржи:
- Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
- Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
- Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
- Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
- Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!
recipex.ru
Салат из сушеной спаржи, пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи
Приготовление еды - самое древнее занятие человека. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Сыздавна мастерство кулинарии почиталось почётным делом. Впрочем научные основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.
Кулинария - наука о питании, об умении готовки здоровой и вкусной пищи. Ее цель изучить разновидности продуктов, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, питательную ценность. Освоив такую теорию, вы сможете правильно готовить полноценную полезную пищу.
Выбор продуктов
Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех типов дела, ограниченной кухней. Набор приборов, продуктов, декорация - вот детали, значимые для искусства кулинарии. Это имеет место в кухнях всего мира, но в большей степени значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более возможной людям, стремящимся развить личные возможности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их необычным блюдом.
Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то следует применять:
- Сезонные продукты - высокого качества и исключительно органического происхождения;
- Свежие специи и травы, обладающие более интенсивным запахом и обильны витаминами;
- Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное) и топленые.
- Минимальное количество соли;
- Самое малое количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.
Об этом следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе того или иного блюда.
Важные процессы
Всем понятно, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали вредные вещества, бактерии. А дополнительно, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.
Выполняя все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, так как после этой переработки пища хранится намного больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при различной тепловой обработке, поскольку жарка, варка, тушение или просто обработка паром дает, например, мясным продуктам абсолютно разные вкусовые качества.
Только следует принять к сведению, что при варке или другой переработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Вследствие этого необходимо соблюдать ряд практических рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Однако чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.
Как профессионально готовить пищу
В ходе отваривания овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются на порядок лучше.
Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно сварились. Это означает, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свеколка, поскольку она долго варится. Потом перец, картофель, томаты, так как, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы прекрасно не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует использовать - она только лишь прибавит избыточного жира. Кроме этого, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. По этой причине, сама жарка, как способ приготовления без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но постарайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется избыточно жира.
Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым элементам - уйти совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду дальше следует употребить для приготовления супов и иных блюд.
Следите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Используйте тушение овощей - это весьма подходящий метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не следует также еще раз нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше отделите некоторую часть и затем разогрейте. Однако часто это делать не следует, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические правила готовки пищи
Приготовление пищи предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений бывают не только просроченные продукты питания, но и кухня в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и нечистоплотность, которые случаются в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы несомненно являются переносчиками большого количества заразных болезней.
Тщательная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.
Подготовительную подготовку продуктов надо производить не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (промывка, крошение продукции) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательно поджарить
Доска и нож, какие были использованы для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её нужно обдать кипятком или проварить
В мясном и рыбном фарше особо быстро множатся микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.
Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (рулеты, фрикадели, тефтели, зразы, котлеты) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.
В течении начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: вначале - до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, крайне основательно, после потрошения.
Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день кипятить.
В особенности основательно и неоднократно следует мыть в проточной воде лук, зелень петрушки, укроп, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, тогда зелень, овощи и фрукты нужно промыть не один раз и обязательно кипячёной водой.
Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.
Когда готовят супы, щи, борщи, сначала нужно сготовить бульон и потом уже тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой продолжительности готовки каждого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.
Резать и чистить овощную продукцию нужно конкретно перед использованием или варкой.
Витамина С больше в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а желательно отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не нужно долго хранить, особо покрошенным и в воде, так как здесь он утрачивает часть витамина С и соли.
Прочие овощи аналогично не рекомендуется держать очищенными.
Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не нуждаются в этом.
Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило - класть уксус в винегрет или салат только перед едой.
Оставшийся на сковороде жир надо осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это безусловно ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты.
Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.
Никогда нельзя оставлять открытым молоко, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.
Горячие блюда закрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.
Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.
Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её использования.
specdieta.ru
Как приготовить сушеную спаржу - рецепты
Фучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.
Дословно это слово означает «гнилой бамбук». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.
Юка в Японии, фучжу или китайский папоротник — это названия одного продукта. Он пользуется большой популярностью у тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Польза фучжу
По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.
Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.
Кстати, как похудеть с помощью соды: http://dometod.ru/krasota/kak-poxudet-s-pomoshhyu-pishhevoj-sody.html
Как приготовить?
Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу – бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.
Рецепты приготовления из сои
Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!
Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.
Но традиционно перед приготовлением фучжи необходимо опустить в воду и дать настояться или залить ее крутым кипятком, затем плотно укутать полотенцем и оставить напитываться водой, размягчаться и увеличиваться в размерах примерно на 1 час.
Как приготовить спаржу по-корейски?
Для этого понадобится:
- 400 гр. фучжу,
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- базилик, орегано,
- уксуса пару ложек,
- черный перец,
- соевый соус
- 100 гр. растительного масла.
Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.
Соевая спаржа с морковью
Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.
Еще интересная статья, Как правильно развести желатин.
Фучжу со свежими овощами
Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.
Соевая спаржа со свининой
Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.
Маринованная соевая спаржа
Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.
Для маринада понадобится 1 стакан холодной воды, сахар и соль по 1 ст.л, черный перец, 2 горошины перца душистого, красный перец, 2 ст.л. уксуса и 100 гр. растительного масла.
Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.
Фучжу с томатами и кунжутом
Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.
К смеси добавить нарезанные ломтиками томаты (2 шт.), положить перец, имбирь, 2 зубчика чеснока, добавить соль по вкусу. Перед подачей посыпать 1 ст.л. кунжута.
Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.
← Особенности заточки керамических ножей Продукты для поднятия гемоглобина →
Вам также может быть интересно:
dometod.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата из сушеной спаржи с фото для приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный!
Количество порций: 3-5
Непростой рецепт салата из сушеной спаржи домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 ч. Содержит всего 305 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 15 ч
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Спаржа сушеная (соевая) — 200 Грамм
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 2 Чайных ложки
- Перец красный молотый — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт салата из сухой спаржи:
- Спаржу замочить в холодной воде по инструкции производителя на указанное количество часов. Воду лучше время от времени менять. Постарайтесь не допускать чрезмерного разбухания спаржи, чтобы она сохранила свою упругую структуру.
- Нарезать спаржу на брусочки 5-6 сантиметров длиной, посолить, заправить уксусной эссенцией, перемешать.
- Через 10 минут слить образовавшуюся жидкость.
- Лук измельчить и быстро обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Добавить в сковороду кунжут, сахар, соевый соус, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и заправить спаржу.
- Добавить в миску со спаржей морковь по - корейски, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Спустя это время салат из сушеной спаржи можно подавать на стол! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru