Капуста со свеклой рецепт с фото. Капуста салатная рецепт со свеклой
Капуста со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для капусты со свеклой на 10 порций :
Рецепт приготовления капусты со свеклой по шагам
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_0.jpg)
Очень люблю капусту (в любом виде). На днях делала капусту со свеклой. Капуста получилась очень вкусная и оригинальная. Итак приступим: свеклу почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Разложить на дно кастрюли.
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_1.jpg)
Берем большой кочан капусты. Нарезаем его на кусочки (как для капусты пилюски). Серединку можно не вырезать. Укладываем слой капусты поверх свеклы.
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_2.jpg)
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем поверх капусты.
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_3.jpg)
И снова слой капусты.
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_4.jpg)
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло, уксус (если нет яблочного уксуса, то можно использовать обычный 9%), соль, сахар и специи (гвоздику и душистый перец). Даем маринаду закипеть и кипящим, заливаем нашу капусту.
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_5.jpg)
Капусту накрыть крышкой (желательно меньшего диаметра чем кастрюля). Это надо для того, чтобы наша капуста была погружена в маринад. Когда маринад остынет, можно пробовать капусту.
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_6.jpg)
Капусту храним в холодильнике, чтоб не перекисла. Чем дольше она стоит, тем красивее становится. Этот рецепт подходит и для нашинкованной капусты. В этом варианте морковь трется на терке, а свекла не кладется. Для любителей остренькой капусточки, ее можно посыпать красным молотым перцем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
18
1
47
280
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Яблочный уксус
0
0
2
42
Поваренная соль
1
1
1
1
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
0
0
всего в блюде:
22
102
162
1682
всего в 1 порции:
2
10
16
168
всего в 100 граммах:
1
4
6
63
![](/img/kapusta-salatnaya-recept-so-svekloj_7.jpg)
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой
Давайте сегодня приготовим вкусную салатную закуску из трех очень популярных осеннее-зимних овощей. Она легко готовится, получается всегда, доступна круглый год. Было бы желание готовить и желающие есть! 🙂 Ее можно готовить в любых количествах без особых усилий . Предлагаю рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой. Очень нравится простым и быстрым способом нарезки капусты –квадратными или прямоугольными кусочками. То есть капусту даже шинковать не нужно.
Многие, наверное, видели такой салат из розовых капустных квадратиков,- на рынке или в отделах солений больших супермаркетов. И мало, кто задумывается, покупая эту, кстати говоря, не очень дешевую закуску, насколько просто приготовить точно такую в домашних условиях. Давайте же, попробуем!
В отличие от быстрой капусты со сладким перцем, которую мы недавно готовили, сегодняшний рецепт получается более традиционным и острым. Хотя остроту каждый регулирует по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество горького перца. Закуска готова через 8-12 часов. Хранится в холодильнике до 3-4-х недель. Хотя делать ее в очень большом количестве нецелесообразно, — ведь всегда легко приготовить новую порцию.
Необходимые овощи:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, примерно 200 грамм)
- Чеснок -3-4 зубка
- Перец черный и душистый – по3-4 горошины
- Перец красный молотый острый — 1/4 ч. л. (по желанию)
Маринад:
- Вода -750 мл (3 стакана)
- Соль -1 полная столовая ложка соли
- Сахар – 100 г (4 ст. л.)
- Уксус 9% – 60-80 мл (5-6 ст. л)
- Лавровый лист 1-2шт.
- Чеснок -2-4 зубчика
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
- При выборе капусты, избегайте « экземпляров» с толстыми прожилками на листьях. Во первых, в готовом блюде такие кусочки получаются достаточно грубыми, во вторых, до готовности они доходят дольше. В общем, берем кочаны с тонкими листьями , как для голубцов или средней толщины. Нарезаем ее «шашечками» или небольшими прямоугольниками.
«На вилку», как говорит мой сын. Размер такой, чтобы удобно было брать вилкой и есть :). Еще важный момент: при нарезке некоторые слои листьев остаются соединенными между собой. Стараемся их разъединить , иначе такие капустные «башенки» не окрасятся внутри и будут долго мариноваться. Пострадает и вид и вкус, так что, обратите на это внимание! 🙂
- Свеклу очищаем и нарезаем произвольно по желанию. Можно превратить ее в тонкие ломтики или пластинки, стружку. Большого значения это не имеет ,нужно просто, чтобы это была тонкая нарезка. Такие же требования и к моркови, нарезаем тонко и произвольно. У нас основной участник – капуста, ее будет и видно в готовом виде :).
Чеснок нарезаем тонкими пластиками или сильно измельчаем ножом. Смешиваем подготовленные овощи , хорошо уплотняем и готовим небольшой гнет. (Например, тарелка и пластиковая бутылка с водой, объемом 2 л :)) . Соединять капусту, морковь и свеклу желательно в просторной емкости, чтобы свекла равномерно распределилась между капустой 🙂
- Для маринада : воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, выдерживаем под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты .
Снимаем с плиты, вливаем уксус и сразу же, кипящим, заливаем овощи. Сразу после заливки вам может показаться, что маринада мало. Не переживайте, ведь капуста у нас не шинкованная, а нарезанная ломтиками, поэтому быстро сок не выделяет.
- Устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
- Далее, готовую закуску перекладываем в банки и храним в холодильнике.
Она получается резкой, немного острой, хрустящей. Цвет насыщенный розово-свекольный 🙂
Еще один момент. Я встречала рецепты, маринованной капусты со свеклой, где в маринад добавляется масло. Если нравится, при заливке в капусту можно добавить 120-150 мл растительного масла. Лично я, именно в этом рецепте, так не делаю ,предпочитаю «подмасливать» капусту со свеклой при подаче. Но вариант такой есть для выбора 🙂
Попробуйте приготовить , это вкусно. Если есть какие-то сомнения, начните с небольшой порции, на пробу. Я всегда именно так знакомлюсь с новыми рецептами, — делаю уменьшенные порции. Вот, наконец, взяла себя в руки и приготовила желтую пряную корейскую капусту с куркумой по всем правилам. И не пожалела! Но об этом, — в следующем рецепте 🙂
Заходите в гости, будет вкусно и интересно!
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: капустаbufeta.net
Капуста- свекла: рецепт - Русская кухня
Красная свекла и белокочанная капуста – кладезь витаминов и минералов.
Свеклу можно жарить, варить, запекать, вялить и мариновать. Все виды капусты отличаются высоким содержанием белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию же углеводов капуста примерно равноценна другим овощам и содержит глюкозу и фруктозу, пектиновые вещества и клетчатку.
Поэтому все блюда, приготовленные из капусты и свеклы, очень полезны.
Маринованная капуста со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная – 3 кочана (средних размеров)
свекла – 3 шт.
морковь – 6-8 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец черный и душистый горошком
гвоздика, лавровый лист
Для маринада:
сахар – 3 ст. ложки
соль – 3 ст. ложки
растительное масло – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
Приготовление
Приготовить маринад: в 1.5 литрах воды развести сахар, соль и растительное масло. Затем добавить уксус и закипятить. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке. Капусту нарезать квадратными или прямоугольными ломтиками. На дно банки положить чеснок, перец черный и душистый горошком, гвоздику и лавровый лист. Уложить в эту банку капусту попеременно с тонкими слоями тертой свеклы и моркови. Залить все горячим маринадом.
Капуста по-корейски со свеклой
Салат из капусты по-корейски со свеклой прекрасно утолит голод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла – 0.5 кг
капуста белокочанная – 0.5 кг
лук – 200 г
для маринада на 1 л воды:
столового уксуса - 900 мл
cахар – 200 г
корейская соль – 120 г
Приготовление
Приготовить маринад: растворить сахар, соль в кипящей воде, добавить уксус.
Очистить свеклу, сварить целиком и остудить. Нарезать вареную свеклу соломкой, а капусту нашинковать, но не очень мелко. Лук очистить и нарезать кольцами. Отправить овощи в кипящий маринад и варить в течение 10 минут. После этого горячие овощи следует разложить по банкам, залить приготовленным маринадом и стерилизовать в почти кипящей воде не более 15 минут.
Салат из капусты со свеклой (детский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная – 400 г
свекла — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
чернослив без косточки – 100 г
оливковое масло
Приготовление
Чернослив помыть, замочить на 20 минут в кипятке, порезать соломкой. Капусту порезать, немного посолить и помять руками. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Апельсин тоже очистить и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от кожуры, семечек и разрезать на маленькие части ( 3-4 штуки). Все ингредиенты салата смешать и добавить оливковое масло.
Капуста со свеклой - видео
rus-bludo.info
Салат из капусты со свеклой
Салат из капусты со свеклой или как его еще называют красная капуста - это невероятно простой, но полезный и богатый витаминами салат, рецепт которого вы сможете узнать чуть ниже.
Салат из капусты со свеклой отлично подойдет тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой и стараются употреблять в пищу только полезные продукты. Ведь в этом салате используются только свежие ингредиенты, такие как капуста, свекла, морковь и чеснок. Просто настоящая кладезь витаминов, полезных для организма минералов и веществ! Кроме того, салат из капусты со свеклой очень прост в приготовлении и вам не придется тратить много времени, для того, чтобы насладиться его вкусом!
Сам процесс приготовления такого салата можно разделить на 2 этапа: подготовка всех ингредиентов и их нарезка, а второй этап - это приготовление заправки для салата, для которой мы будем использовать воду, немного белого уксуса, соль и сахар.
Салат из капусты со свеклой рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 30, 2015
- Выход: 2 персоны
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 5 минут
- Всего: 15 минут
Салат из капусты со свеклой или как его еще называют красная капуста - это …
Ингредиенты
Инструкция
- Приступаем к первому этапу приготовления салата, а именно, к подготовке всех ингредиентов. Капусту накрошите как можно мельче, морковь и свеклу нарежьте очень тонкой соломкой. Можно использовать терку, чтобы упростить процесс и сэкономит свое время. Сюда же необходимо выдавить пару зубчиков чеснока. На этом, первая часть приготовления салата завершена.
- В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки уксуса, и по одной чайной ложки соли и сахара. Доведите заправку для салата до кипения и дождитесь растворения соли и сахара.
- После чего, залейте овощи получившейся заправкой для салата, еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать салат из капусты со свеклой к столу! Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный и полезный для здоровья салат!
povar.me