Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях. Салат цезарь рецепт как делать
Как приготовить салат «Цезарь» - 12 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.
Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.
- Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
- Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
- Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
- Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
- Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.
В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.
Простой рецепт на скорую руку
Ингредиенты: 1 ч. ложка сока лимона, майонез, сухой чеснок, 120 г готовых белых сухариков, 4 помидорки черри, 180 г твердого сыра, 4 листа пекинской капусты, крупное филе курицы, поваренная соль.
- Кусочки филе обжариваются до румяности. Сыр мелко трется. Черри режется половинками, а капуста – тонкими полосками.
- Все компоненты соединяются.
- Закуска присыпается готовыми сухариками.
Соус из майонеза, лимонного сока, сухого чеснока и соли подается отдельно.
С копченой курицей
Ингредиенты: пучок листьев салата (лучше всего – «Айсберг»), 70 г пармезана, 4 ломтика багета,2 копченых куриных окорочка, крупный помидор, куриное яичко, 1 ч. ложка горчицы, сок половинки лимона, итальянские травки, мелкая соль.
- Для соуса яйцо всмятку в блендере измельчается с лимонным соком и горчицей. Смесь солится, присыпается приправами.
- Кубики багета без корочки обсушиваются на сухой сковороде.
- Салат рвется руками, окорочок измельчается соломкой, сыр трется, а томат режется на крупные дольки.
Все составляющие соединяются, посыпаются сухариками и заправляются соусом.
С добавлением фасоли
Ингредиенты: чашка белой отварной фасоли, 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 60 г тертого сыра, щепотка гранулированного чеснока, 5-6 листочков салата, помидор, красная луковица, 60 мл йогуртового майонеза, мелкая соль.
- Кубики хлеба, присыпанные чесноком, обжариваются до румяности.
- Лук, помидор и салат произвольно режутся и смешиваются в салатнице.
- К ингредиентам высыпается фасоль и гренки. Сверху трется сыр.
Заправляется закуска йогуртовым майонезом и по вкусу солится.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты: 320 г пекинской капусты, 240 г куриной грудки, 90 г сыра, горсть готовых белых сухариков, помидор, 80 мл соуса «Цезарь», пара зубков чеснока.
- Отварная грудка остужается и режется брусками.
- «Пекинка» шинкуется крупной соломкой, помидор нарезается произвольно.
- Сыр измельчается при помощи терки.
- Все ингредиенты соединяются в глубокой миске.
Осталось заправить готовый «Цезарь» с курицей покупным соусом, смешанным с измельченным чесноком.
С яичным соусом
Ингредиенты: два очень больших куриных яиц, 1 ч. ложка сладкой горчицы и столько же пчелиного меда, щепоть соли, 70 мл качественного оливкового масла, свежевыжатый сок из половинки лимона, сухой чеснок по вкусу, крупная куриная грудка, сочный мясистый томат, самодельные белые чесночные сухарики, ломтик пармезана, пучок салатных листьев.
- Яйца варятся в кипятке не дольше одной минуты. После охлаждения он измельчается блендером. Если после варки яйца находились в холодильнике, перед измельчением их нужно оставить на пару часов при комнатной температуре.
- В блендер отправляется также мед, чеснок, горчица, соль, сок лимона и оливковое масло. Все ингредиенты еще раз соединяются.
- Кусочки грудки обжариваются на сковородке или готовятся на гриле.
- Помидор крупно режется.
- Салатные листья рвутся прямо руками.
- Подготовленные продукты соединяются, посыпаются очень мелко тертым сыром и сухариками, а также щедро поливаются соусом.
Дополнительная соль закуске не потребуется. По вкусу можно присыпать салат и измельченными грецкими орехами.
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
Ингредиенты: крупный помидор, филе птицы, пучок салатных листьев, горсть готовых белых сухариков, кусочек твердого сыра, 3 ч.л. жирного майонеза, 1 ч.л. сладкой горчицы, 3 анчоуса, пара зубков чеснока по вкусу, 60 мл свежевыжатого лимонного сока, чуть меньше стакана оливкового масла, по щепотке соли и перца.
- Первым делом стоит заняться соусом для салата «Цезарь». Для его приготовления в чашу блендера или комбайна отправляется филе анчоусов, чеснок, свежевыжатый сок цитрусового, майонез, горчица, соль и перчик. Составляющие измельчаются до состояния пасты.
- Затем в почти готовый соус понемногу добавляется масло оливы, пока не удастся добиться желаемой консистенции массы.
- Для основы салата любым удобным образом измельчается томат, руками рвутся салатные листья.
- Курятина режется кусочками и готовится на гриле. Можно и вовсе просто пожарить ее или отварить.
- Остается соединить все ингредиенты, залить их соусом, присыпать сухариками и тертым сырком.
Перед подачей к столу заправку желательно охладить не менее получаса. Количество чеснока и горчицы в ней стоит регулировать по собственному вкусу.
Как приготовить с креветками?
Состав компонентов: 420 г крупных креветок, пучок салата, крупный ломоть белого хлеба, 4-5 шт. черри, 2 куриных яичка, чеснок, 2/3 ст. оливкового масла, 3-4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона, по 1 ч. ложке бальзамического уксуса, сахара-песка и горчицы, соль, смесь молотых перчиков.
- Чтобы сделать салат «Цезарь» по такому рецепту вкусным, в первую очередь придется выбрать качественные креветки. Они должны быть мясистыми и не перемороженными. Морепродукт отваривается в воде с лавровым листом или жарится на оливковом масле с чесноком.
- Хлеб без корочки готовится на оставшемся в сковороде масле до румяности.
- Помидоры режутся половинками, сыр мелко трется, салат рвется прямо руками.
- Для соуса требуется соединить все оставшиеся продукты. Яйца перед этим варятся не дольше 1 минуты. Компоненты перетираются блендером.
Все подготовленные продукты соединяются в салатнице и заправляются готовым соусом.
С беконом и яйцами
Ингредиенты: салат-латук (кочан), 1 ст. ложка натурального йогурта (несладкого), горсть самодельных белых чесночных гренок, 6 полосок бекона, 2 вареных яичка, 60 г мелко тертого пармезана, несколько капель сока лимона, соль, 4 ст. ложки оливкового масла.
- Бекон жарится на сухой сковороде. Вареные яйца режутся четвертинками.
- Салат рвется руками.
- Продукты соединяются в салатнице, посыпаются сыром, гренками.
Подается закуска к столу сразу же с заправкой из смешанного йогурта, сока лимона, оливкового масла и соли.
С добавлением грецких орехов
Ингредиенты: 80-90 г любого твердого сыра, средняя куриная грудка, 90 г ядрышек грецких орехов, белый хлеб для сухариков, сухой чеснок, майонез, пучок зеленого салата, соль.
- Грудка отваривается в соленой воде, после чего делится на волокна.
- Кубики белого хлеба сбрызгиваются маслом, присыпаются чесноком и подсушиваются в духовом шкафу до «хрустящести».
Все ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом. Чтобы сухарики от соуса не превратились в малоаппетитную «кашу», засыпать их в закуску нужно непосредственно перед подачей угощения к столу.
Цезарь с курицей, помидорами и сыром
Ингредиенты: 6-7 перепелиных яиц, 420 г филе копченой курицы, 6 помидоров черри, 90-110 г твердого сыра, готовые белые сухарики с чесноком, полкило салата «Ромэн» (или любого другого листового), ¾ стакана оливкового масла, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка Вустерского соуса, соль, перец по вкусу.
- Курочка режется тонкими брусочками.
- Сыр разделить поровну. Половина – мелко трется, а оставшаяся часть нарезается тонкими слайсами.
- От сваренных вкрутую яиц будут использоваться только желтки. Они перетираются с лимонным соком и специальным соусом, смешиваются с маслом, солью, перчиком.
- Во вместительную чашку высыпаются кусочки курятины, половинки помидорок черри, тертый сыр, порванный руками салат.
- Сверху закуска украшается сухариками и сырными слайсами.
Соус подается к угощению отдельно, после того, как он настоится не менее 12-15 минут на холоде.
Диетический рецепт приготовления
Ингредиенты: 60 г тертого пармезана, свежий чеснок по вкусу, готовые хрустящие крутоны из белого хлеба, крупный мясистый томат, кочан салата «Ромэн», 4 ст. ложки лимонного сока, 6 шт. филе анчоуса, 6 ст. ложек качественного оливкового масла, куриная грудка, 1 ч. ложка дижонской горчицы, мелкая соль.
- Курица варится или запекается в фольге, после чего некрупно режется.
- Филе рыбы, чеснок по вкусу, сок лимона и горчица помещаются в чашу блендера, после чего взбиваются в густую однородную массу.
- В соус добавляется соль и масло.
- Салат крупно шинкуется, помидор произвольно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются в салатнице и заливаются соусом.
Украшается закуска крутонами и тертым пармезаном.
attuale.ru
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях
Содержание статьи
Популярный салат облетел всю планету, история приготовления блюда началась почти век назад. За всё время существования «Цезаря» его дополняли различными продуктами. Однако по сей день существует традиционный способ приготовления уникального блюда. Люди, которые пробуют салат впервые, не остаются равнодушными. Ко всему прочему «Цезарь» обладает массой полезных свойств.
Соус для салата «Цезарь»
- перепелиные яйца — 4 шт.
- французская горчица — 3 мл.
- сок лимона — 12 мл.
- оливковое масло высшего сорта — 20 мл.
- филе анчоуса (солёное) — 4 шт.
- соус «Вустерширский» — 8 мл.
- перец свежего помола (чёрный) — 3 гр.
- По правилам яйца перед варкой должны быть комнатной температуры. Отправьте продукт в бурлящую жидкость. Далее тару с кипятком нужно убрать с плиты.
- Продержите яйца перепела в горячей воде 1 минуту. В небольшой миске растолките сваренный продукт в блюдце с горчицей и лимонным фрешем. Пропустите ингредиенты через блендер.
- Добавьте оливковое масло, перемешивайте миксером на минимальной скорости. Добавьте вустерширский соус, приправьте перчиком, посолите. Покрошите анчоусы. Вновь пропустите смесь через блендер.
как приготовить суп гаспачо
Салат «Цезарь»: классика жанра
- салат «Айсберг» — 1 пучок
- «Пармезан» — 110 гр.
- хлеб пшеничный — по факту
- яйца — 2 шт.
- горчица — 12 гр.
- чеснок — 3 зубца
- сок лимона — 50 мл.
- оливковое масло — 95 мл.
- перец молотый — 2 гр.
- соль — по факту
- Возьмите 3—4 ломтика белого хлеба, порежьте на формочки в виде кубиков, разложите на противень, отправьте в духовку. Немного подсушите пшеничный продукт, опираясь на личные предпочтения. Замочите листья салата в чашке с холодной водой, ждите 50 минут.
- Манипуляция проводится для того, чтобы листья стали более хрустящими и максимального долго сохраняли первозданный вид. Параллельно сварите яйца таким образом, чтобы желток остался янтарного цвета. Отделите компонент от белка.
- Приступайте к приготовлению соуса, для этого соедините желток, сок цитруса, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо размешайте компоненты вилкой. Далее возьмите плоское блюдо, выложите рваные салатные листья.
- Сверху поместите на них готовые сухарики, полейте хлебный продукт тонкими струйками готового соуса. Присыпьте ингредиенты натёртым пармезаном. Прежде чем подавать «Цезарь», его нужно перемешать.
«Цезарь» с креветками
- креветки тигровые — 11 шт.
- «Пармезан» — 40 гр.
- салат зелёный — 50 гр.
- мёд свежий — 25 мл.
- лимонный фреш — 35 мл.
- масло оливы — 20 гр.
- масло подсолнечное — для жарки
- соль — по факту
- перечное ассорти — 8 гр.
- чеснок — 2 зубца
- батон — 60 гр.
- травы прованские — 4 гр.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 5 гр.
- филе анчоуса — 4 шт.
- соус «Вустерширский» — 6 мл.
- перец свежего помола — 3 гр.
- При необходимости разморозьте креветки, избавьтесь от всего лишнего, оставьте только филейную часть. Разложите их на вафельном полотенце, дождитесь стекания лишней жидкости.
- После этого морепродукт нужно переложить в глубокую миску и приправить перцем, мёдом, солью, маслом оливы и лимонным фрешем. Полученные компоненты тщательно размешиваются. Оставьте креветки в маринаде на 1 час.
- Разогрейте подсолнечное масло на тефлоновой сковороде, поместите креветки, обжаривайте несколько минут с обеих сторон. Как только прозрачность морепродукта пропадёт, филе готово. Переместите креветки в отдельную ёмкость.
- Очистите зубчики чеснока и как можно мельче порубите их, отправьте продукт в глубокую пиалу, влейте оливковое масло, перемешайте. Дайте возможность составу настояться не менее 1,5 часов. Далее нарежьте хлеб на сухари.
- Процедите масло с чесноком, перелейте в сковороду. Разогрейте компонент на среднем огне. Пассируйте хлеб до хрустящей корочки. Параллельно разогрейте духовку до 120 градусов.
- Выложите гренки на металлический поднос, приправьте прованскими травами. Досушите сухарики в духовки несколько минут. Затем непосредственно приступайте к приготовлению фирменного соуса «Цезарь».
- Вскипятите воду, отправьте куриное яйцо на 2,5 минуты вариться. После этого продукт нужно остудить под краном. Очистите яйцо, переложите в ёмкость, примешайте лимонный сок, горчицу и немного масла оливы. Вилкой доведите смесь до однородности.
- Мелко порубите филе анчоусов, всыпьте к свежеприготовленной смеси, добавьте «Вустрерширский» соус, взбейте состав миксером. Заблаговременно поместите листья салата в прохладную воду. Уберите лишнюю влагу бумажными полотенцами, порвите зелень на кусочки.
- Закиньте салат в миску, приправьте соусом, перемешайте. Подавайте «Цезарь» на плоском блюде. Выложите листья, затем гренки, присыпьте тёртым пармезаном. В последнюю очередь подаются креветки. Хаотично полейте салат тонкой струйкой соуса.
как приготовить пасту карбонара
Салат «Цезарь» с кальмаром
- филе кальмара — 200 гр.
- сухарики готовые — 45 гр.
- лимонный фреш — 20 гр.
- пекинская капуста — 180 гр.
- сыр «Тофу» — 190 гр.
- оливковое масло — 175 мл.
- сладкая горчица — 12 гр.
- соль — по желанию
- перец измельчённый — по факту
- чеснок — 2 зубца
- Разморозьте морепродукт, промойте. Вскипятите необходимое количество воды, закиньте кальмары. Варите филе 3—4 минут.
- Далее переместите продукт на сито, подождите остывания. Нашинкуйте тонкими полосками. Заранее вымоченную капусту порвите на небольшие листочки, порежьте сыр кубиками.
- Мелко нарубите зубчики чеснока, разотрите с перцем и солью. Примешайте лимонный фреш, горчицу и масло оливы. Можно добавить немного майонеза. Пропустите смесь через блендер.
- В результате у вас получится однородная масса. В общее блюдо добавьте все имеющиеся ингредиенты, полейте приготовленным соусом. Возьмите деревянную лопатку, перемешайте компоненты.
Салат «Цезарь» с курицей
- черри — 12 шт.
- салат зелёный — 40 гр.
- филе курицы — 500 гр.
- сыр «Пармезан» — 70 гр.
- горчица — 5 мл.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл.
- чеснок — 3 зубца
- сок лимона свежий — 55 мл.
- соль — по факту
- хлеб белый — 65 гр.
- оливковое масло — 110 гр.
- перец свежего помола — 3 гр.
- Разрежьте пару ломтиков хлеба для сухарей, подсушите в духовке до полуготовности. Порубите чеснок на небольшие кусочки. Раскалите растительное масло вместе на сковородке с антипригарным покрытием. Закиньте 1 измельчённый зубчик чеснока.
- Выловите его из масла спустя 2—3 минуты. Далее приступайте к обжарке сухарей. Параллельно замочите салат на 1—1,5 часа. При необходимости сполосните курицу, разрежьте на кусочки, отправьте обжариваться на сковороду после сухариков.
- Не забудьте при этом заменить масло свежим. Томите филе до готовности. Далее подсолите курицу по желанию, натрите пармезан. Порвите листочки салата, вымойте черри, разрубите пополам. Выложите помидоры на зелень.
- Поверх черри выкладывается мясо. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Последний разомните вилкой в удобной миске. Добавьте порубленный в крошку чеснок, сок лимона, соль, горчицу, оливковое масло и перец. Размешайте состав до однородности.
- Полейте салат готовым соусом, перемешайте все компоненты. Выложите сухарики поверх ингредиентов, присыпьте «Цезарь» пармезаном. Подавайте готовое блюдо.
как приготовить долму из виноградных листьев
Простой рецепт салата «Цезарь»
- зелёный салат «Ромен» — 25 гр.
- черри — 5—6 шт.
- душистый перец свежего помола — 3 гр.
- сухарики готовые — 35 гр.
- оливковое масло — 25 мл.
- пармезан — 40 гр.
- уксус яблочный — 15 мл.
- Промойте листья салата, разорвите и отправьте в салатницу. Нарежьте черри на две либо четыре части, отправьте к зелени.
- Натрите сыр, положите его с гренками в общую ёмкость. Соедините в соуснице перец, оливковое масло и уксус.
- Залейте салат полученной смесью, хорошенько перемешайте ингредиенты. Простой «Цезарь» готов к употреблению.
как сделать чесночный соус в домашних условиях
Салат «Цезарь» с грибами
- свежие грибы — 420 гр.
- салат — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- «Пармезан» — 60 гр.
- батон — 80 гр.
- оливковое масло — 130 мл.
- лимон — 0,5 шт.
- «Вустерширский» соус — 14 гр.
- горчица белая — 12 гр.
- мелкая соль — 8 гр.
- перец — 2—3 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- Промойте грибочки под краном, нашинкуйте квадратными кусочками. Смажьте сковороду небольшим количеством масла, раскалите тару на плите. Отправьте обжариваться грибы до румяности.
- Подготовки хлеб для сухариков, нарежьте продукт соответствующей формы. Сбрызните гренки маслом, отправьте просушиваться в разогретую духовку. Натрите сыр на небольшой тёрке, отдельно выжмите сок из лимона.
- Сварите яйца, достаньте желток, разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс с отверстиями. Смешайте его с душистым перцем, лимонным соком, солью, вустерширским соусом, горчицей, желтком.
- Помешивайте смесь, медленно вливайте оливковое масло. Для удобства воспользуйтесь миксером. Залейте салатные листья приготовленным соусом. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Влейте остатки соуса перемешайте, посыпьте сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
- филе куриное — 450 гр.
- сыр «Пармезан» — 260 гр.
- пекинская капуста — 1 кочан
- чеснок — 5 зубьев
- домашний майонез — по факту
- соль — 10 гр.
- зелень свежая — 40 гр.
- белые чесночные гренки — 35 гр.
- Поставьте небольшую кастрюльку с водой на плиту, вскипятите воду, посолите. Закиньте филе курицы, варите до готовности. Помойте капусту и нашинкуйте на большие пласты.
- Пропустите сыр через тёрку. Порубите чеснок как можно мельче, отправьте в маленькую чашку, добавьте чеснок и соль, размешайте. Соедините листья салата, сухарики, курицу.
- Приправьте соусом, перемешайте. Посыпьте пармезаном и мелкорубленной зеленью. Подавайте «Цезарь».
Приготовьте салат «Цезарь» по любым понравившимся рецептам. Сделайте соус на основе перепелиных яиц. Выбирайте свежий салат «Айсберг», заблаговременно замачивайте его в холодной воде. Старайтесь добавлять настоящий сыр «Пармезан».
как приготовить тушеную капусту
Видео: классический салат Цезарь
howtogetrid.ru
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото
Закончилась летняя пора и в холодное время года мы с удовольствием готовим и кушаем различные салаты. Их великое множество — овощных, с мясом, курицей и морепродуктами. В моих прошлых статьях уже были подборки различных салатов — салатов с куриной грудкой, салата Мимоза, селедки под шубой. Пришла очередь заняться подборками для вас и других салатов.
Салат Цезарь с курицей является одним из самых любимых и популярных салатов во всем мире. Все время, пока не начала интересоваться историей происхождения этого салата, я бала уверена, что салат Цезарь — открытие средиземноморской, и в частности, итальянской кухни. А оказалось, что это американское блюдо. Правда, изобрел его все-таки иммигрант из Италии Цезарь Кардини, которому в 1924 году в своем американском ресторане из-за большого наплыва посетителей пришлось экспромтом придумать оригинальное блюдо из немногих оставшихся продуктов. Салат мгновенно произвел фурор, а посетителей в ресторане заметно увеличилось.
Первоначально салат готовился без курицы, это уже потом стали готовить с добавлением курицы, семги и даже креветок. Салат Цезарь привлекает всех нас простотой приготовления, и, в то же время, изысканностью. Можно приготовить такой салат на ужин, будет вкусно и некалорийно. А можно красиво оформить и подать гостям на праздничный стол. Заправки для салата можно готовить разные по вашему настроению, и тем самым разнообразить меню. Сегодня хочу вас порадовать рецептами салата Цезарь с курицей.
6 простых и вкусных рецептов салата Цезарь с курицей:
- Салат Цезарь с курицей, простой классический рецепт
- Видео – рецепт классического салата Цезарь с курицей
- Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
- Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
- Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой рецепт
- Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей, простой классический рецепт
Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но я признаюсь, что особо этого правила не придерживаюсь и использую любые салаты, которые есть под рукой.
Ингредиенты:
- салат Ромен — 1 пучок
- куриная грудка — 2 шт.
- белый хлеб — 100 гр.
- сыр «Пармезан» — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло — 130 мл
1. Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.
2. Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками. Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
3. Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.
4. Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.
5. Пришла очередь готовить соус. В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.
6. Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Я приобрела сушилку для салата, которая отменно удаляет влагу из листьев, рекомендую. Листья выкладываем на дно салатницы.
7. Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.
8. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат.
Видео – рецепт классического салата Цезарь с курицей
Нагляднее будет посмотреть как готовится салат Цезарь с курицей. Легко и просто.
Вкусный рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.
Ингредиенты:
- салат Ромен или Айсберг — 450 гр.
- куриное филе — 400 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- хлеб белый или батон — 1/4 буханки
- сыр пармезан — 50 гр.
- яйца перепелиные — 5-6 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- яйца куринные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 гр.
- оливковое масло — 60 мл
- лимонный сок — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
1. Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.
2. Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Сухарики благодаря чесночному маслу приобретают вкусный аромат
3. Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.
4. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.
5. Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.
6. Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
7. Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.
8. Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.
Получилась красота!
Самый вкусный рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Один из моих любимых рецептов салата «Цезарь». Возможно некоторые скажут, что это не классический рецепт салата Цезарь. Но помидоры, болгарский перец и огурцы прекрасно дополняют вкус этого салата, и такой вариант мне больше всего нравится. Заправку также предлагаю мою самую любимую — с медом, горчицей и бальзамическим кремом.
Ингредиенты:
- салат Ромен или любой другой салат — 1 пучок
- куриная грудка — 2 шт.
- белый хлеб — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- маслины — 2 ст. л.
- сыр «Пармезан» — 50 гр.
- совый соус — 2 ч. л.
Для соуса:
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло — 130 мл
- бальзамический крем — 1 ч. л.
- Куриное филе нарезаем кусочками и маринуем в соевом соусе (не солим) минут 10. Соли не добавляем, грудка станет соленой и мягкой.
2. Нарезаем кубиками белый хлеб и обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
3. Куриную грудку нарезаем порционными кусочками и обжариваем минут по 7 с каждой стороны.
4. Помидоры нарезаем довольно крупными кусочками, лук нарезаем полукольцами.
5. Огурцы и сладкий перец нарезаем полосками. Снова повторюсь, что нарезка овощей может быть совершенно другая по вашему желанию.
6. Собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата, а сверху нарезанные овощи. Добавляем туда же маслины.
7. На овощи укладываем кусочки еще теплого куриного филе.
8. Посыпаем салат остывшими сухариками.
9. Последним штрихом в этом рецепте является «Пармезан», нарезанный тонкими пластинами с помощью ножа для чистки овощей.
10. Готовим соус для салата — смешиваем горчицу, мед, оливковое масло, соль и выжимаем сок из лимона. Все хорошо перемешиваем и поливаем полученным соусом салат. Для пикантности можно сверху салат полить бальзамическим кремом.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой рецепт
Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 грамм
- куриная грудка без кости — 1 шт.
- белый хлеб — 50 грамм
- сыр пармезан -150 гр.
- майонез — 50 грамм
- лимонный сок — 2 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль — 1/2 ч. л. соли
- уксус — 1 ч. л.
- растительное масло — 30 мл.
1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.
2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.
4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.
5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.
6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.
Салат Цезарь на день рождения в домашних условиях
По своему опыт могу сказать, что салатом Цезарь с удовольствием угощаются гости во время застолий. Салат очень даже подходит на день рождения или любой праздничный стол.
Как видим, салат Цезарь готовится очень легко, выглядит потрясающе и съедается без остатка. Думаю, что нужно продолжить эту тему. В следующий раз я постараюсь вас познакомить с другими разновидностями этого замечательного салата.
А пока приятного аппетита!
sovet-ok.ru
Как приготовить салат цезарь в домашних условиях
А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.
Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!
Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции: • листья зеленого салата – 1 пучок • копченое куриное филе – 200 г • томаты – 2 штуки • два зубчика чеснока • черный перец, соль • батон или булка — 4 небольших ломтика • твердый сыр – 50 г • сливочное или растительное масло 50 мл • майонез 120 г
Как готовить? Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.
Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения. Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.
Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря. Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.
Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.
Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт
Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут. Как? Сейчас расскажем!
Ингредиенты на 4 порции: • пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана или листья зеленого салата – 1 пучок • куриные яйца – 2 штуки или перепелиные – 8 штук • куриное филе – 200г • томаты – 2 штуки • батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика • чеснок 3 зубчика • соевый соус – 3 ст.л. • белый йогурт (без добавок) – 120г • черный перец, соль
Как готовить? Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.
Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика. И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.
Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.
Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.
Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!
Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.
Теперь полейте сверху соусом и ваш диетический салат готов. Приятного аппетита!Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото
Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.
Ингредиенты на 4 порции: • салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана • батон или булка – 4 небольших ломтика • сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус) • куриное филе – 300 г • чеснок – 3 зубчика • соль, перец • соевый соус – 2 ст. л. • оливковое или сливочное масло 50 мл • сушеный розмарин • белый йогурт (без добавок) • горчица (паста) – 1\2 ч.л. • масло для жарки курицы
Как готовить? Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.
Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.
Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.
Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких. Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!
Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с грибами и курицей
Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?
Ингредиенты на 4 порции: • листья зеленого салата – 1 пучок • куриное филе – 200г • томаты – 2 шт • батон или булка – 4 небольших ломтика • шампиньоны – 5-6 штук • два зубчика чеснока • топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл • сметана 15-20% — 120г • соевый соус – 2 ст.л. • твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус) • горчица (паста) – 1\3 ч.л. • сушеные итальянские или прованские травы • 30-50 мл. молока (необязательно) • соль, перец • масло для обжарки курицы и шампиньон
Как готовить? Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.
Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.
Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!
Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.
Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.
Осторожно! Не проглотите язык! Приятного аппетита!
Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях
Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!
Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.
Ингредиенты на 4 порции: • салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 1\2 ч.л. • лимон – 1\4 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г
Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.
Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.
* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.
Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.
Bon appetit!
Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!
Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 14 955 times, 16 visits today)
Понравилась статья - поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ru
Как правильно и вкусно приготовить классический Цезарь (Cesar)
Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.
Немного истории
Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.
Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.
Что нужно для приготовления салата Цезарь
За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.
Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости
Салат
Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.
Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.
Сухари
Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.
Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.
Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.
Соус
Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.
Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.
Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.
Подача
Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.
Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.
Рецепты приготовления Цезаря
Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.
Как дома приготовить салат Цезарь с курицей
Список продуктов:
- Свежее филе курицы – 350г
- Латук – 3 пучка
- Гренки – 20 г
- Твёрдый пармезан – 50 г
- Вустреский соус
- Сок лимона
- Растительное масло (лучше оливковое)
- Соль
Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.
Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!
Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже
Как готовить салат Цезарь с креветками
- 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
- 1 ветка Томаты Черри
- 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
- 200 гр Белый батон (Французский багет)
- 1 долька Чеснок
- 1 шт Яйцо 1 шт
- ½ шт Лимон
- Оливковое масло
- Вустерский соус
- Соль
- Перец
-
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.
-
Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.
-
Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.
-
Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.
-
Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.
Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами
Список продуктов:
- Филе курицы — 2шт
- Апельсин – 1шт
- Имбирь – 20г
- ½ батона или багета
- Ромэн — 100г
- Айсберг — 100г
- Руккола – 100г
- Томаты черри – 200г
- Пармезан – 100г
- Яйца – 4 шт
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт
- Анчоусы – 5 шт
- Горчица
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль
- Перец
Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.
Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.
Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.
Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.
Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.
Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!
cookmaster.online
Салат цезарь с курицей - 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,2 кг;
- хлеб белый — 0,2 кг;
- пять помидор сорта черри;
- 20 салатных листьев;
- два зубка чеснока;
- сыр — 50 гр;
- майонез и соль по вкусу.
Особенности приготовления:
- Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
- Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
- С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
- Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
- Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
- Сыр нашинковать пластинками.
- Листья нарвать на кусочки руками.
- Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
- Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Простой рецепт на скорую руку
Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.
Список продуктов:
- три куриных желтка;
- пять ломтиков белого батона;
- салатные листья — 150 гр;
- один лимон;
- оливковое масло — 30 мл;
- пармезан — 20 гр;
- три зубочка чеснока;
- черный перец, молотый по вкусу;
- горчица — 8 гр;
- филе птицы — 330 гр;
- Вустерский соус — 10 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
- Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
- К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
- Сыр протереть на терке.
- Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
- Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
- Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- два копченых окорока;
- один помидор;
- листья салат — 200 гр;
- четыре ломтика багета;
- одно яйцо;
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 15 мл;
- горчица — 5 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Как приготовить цезарь с копченой курицей:
- Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
- Промытые салатные листья рвем руками на части.
- Окорок рубим на маленькие кубики.
- Проводим сыр через мелкую терку.
- Помытый помидор режем дольками.
- Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
- Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.
С добавлением фасоли
В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.
Базовые ингредиенты:
- семь салатных листьев;
- сыр твердый — 50 гр;
- чашка белой вареной фасоли;
- помидоры — 100 гр;
- сушеный чеснок — 3 гр;
- лук — 50 гр;
- майонез — 50 гр;
- три кусочка белого хлеба.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
- Порезать ножом промытые листья.
- Помидоры мелко нашинковать.
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
- Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
- Налить майонез и перемешать.
- Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Список продуктов:
- одна куриная грудка;
- шесть мелких помидоров типа сорта черри;
- три ломтика хлеба;
- капуста — 100 гр;
- два перепелиных яйца;
- сыр — 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- два куриных яйца;
- горчица — 8 гр.
Особенности приготовления:
- Режем филе соломкой.
- Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
- Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
- Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
- Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
- Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
- Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.
Вам понадобится:
- лимонный сок — 30 мл;
- тертый сыр — 40 гр;
- масло оливковое — 60 мл;
- два пластика филе анчоуса;
- майонез — 100 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Вариант приготовления:
- Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
- Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
- Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
- Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
- Сам салат делаем по стандартному рецепту.
- В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!
Как приготовить с креветками?
Вам понадобится:
- два листа зеленого салата;
- пармезан — 50 гр;
- один помидор;
- два чесночных зубчика;
- пол лимона;
- пол батона;
- два куриных яйца;
- горчица — 4 гр;
- оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат цезарь:
- Сварить яйца, и отсоединить желтки.
- Порезать батон на квадратики.
- Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
- Добавить к нему хлеб и пожарить.
- Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
- Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
- Порубить помидоры на кусочки.
- Нарвать помытый и высушенный салат.
- Сыр провести через терку.
- На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
- Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.
С беконом и яйцами
Основные ингредиенты:
- шесть долек бекона;
- два яйца;
- тертый сыр — 50 гр;
- оливковое масло — 40 мл;
- два куска белого хлеба;
- лимонный сок;
- натуральный йогурт — 30 гр;
- кочан салата;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
- Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
- Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
- Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
- Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
- Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
- Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
- Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.
С добавлением грецких орехов
Состав рецепта:
- куриное мясо — 100 гр;
- сыр — 100 гр;
- хлеб первого сорта — 100 гр;
- пучок зеленого салата;
- колотые орехи — 100 гр;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
- Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
- Порубить орехи.
- Мясо сварить и нашинковать полосками.
- Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
- Смешать все продукты и полить майонезом.
Диетический рецепт приготовления
Вам понадобится:
- зубчик чеснока;
- два хлебца;
- половина пучка салата;
- горчица Дижонская — 4 гр;
- обезжиренный йогурт — 100 гр;
- куриная грудка — 0,2 кг;
- пармезан — 40 гр;
- перец и другие приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
- Оставить заправку на 15 минут.
- Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
- Порезать приготовленное мясо на кубики.
- Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
- Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
- Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
- При подаче салат оформляется зеленью.
attuale.ru
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 гр
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 гр
- сыр пармезан 100 гр
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
- перец чёрный
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч.л.
- сок лимонный 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 гр
- соль
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Пармезан трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
art-lunch.ru