Рецепты приготовления салатов из куриной печени. Теплый салат из куриной печени рецепты


Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат – это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Салат с манго и куриной печенью

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Салат с манго и куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 гр
  • Манго – 350 гр
  • Листья салата – 75 гр
  • Оливковое масло – 7 ст.л.
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Теплый салат из куриной печени с апельсином

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Теплый салат с куриной печенью

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться. 

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Теплый салат с куриной печенью

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу. 

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом. 

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление: 

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Нежный салат из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Теплый салат из свеклы с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 7 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 125 гр
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

www.salatyday.ru

Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты выбора

Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• соль;

• три болгарских перца;

• масло растительное;

• четыре зубчика чеснока;

• лук;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с  куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• соль;

• десять перепелиных яиц;

• перец;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени;

• 320 г свежих шампиньонов;

• лук;

• два яйца;

• соль;

• банка консервированной кукурузы;

• 25 мл растительного масла;

• две ложки столового уксуса;

• 110 г сыра;

• майонез;

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• соль;

• половина пучка салатных листьев;

• перец;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

• ложка меда.

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• соль;

• две луковицы;

• четыре яйца;

• перец;

• ложка соевого соуса;

• гранулированный чеснок.

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной;

• ложка муки;

• соль;

• сливочное и подсолнечное масло;

• листья любого салата;

• уксус;

• пучок базилика;

• сок половины лимона;

• горсть грецких орехов;

• ложка майонеза;

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.

zhenskoe-mnenie.ru

Теплый салат с куриной печенью

 

Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

 

Печень куриная

 

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

 

Теплый салат с куриной печенью и грибами

 

 

Теплый салат

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

Вам понадобится:

 

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

 

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

 

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

 

 

Салат из печенки под сливочным соусом

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

Необходимые продукты:

 

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

moysup.ru

Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото

Салат теплый с куриной печенью рецепт с фото

Куриная печень - необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков
  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек
  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Рецепты салатов с куриной печенью

Все рецепты салатов с куриной печенью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с печенью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с печенью трески .

Горячий салат из куриной печени Печень порезать крупными кусками и на 15-20 минут замочить в молоке. Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, баклажан полукольцами, болгарский перец полосками, мелкие помидоры разрезать на 4 части. Печенку быстро обжарить на растительном масле, переложить в чаш. Потребуется: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 300 г помидор, зелень (кинза, петрушка), 2-3 зубчика чеснока, масло для обжарки

Теплый салат с куриной печенью Порезать лук кольцами или полукольццами, обдать кипятком, чтобы лук был сладким. При жарке добавляю немного карамельного соуса. Жарить до карамельного цвета. Без масла выложить на тарелку и отставить до сборки салата. Почистить и отварить картофель. Промыть салаты ру. Потребуется: куриная печень 500 гр, 4-5 картофелин, лук репчатый 1 шт. салат Айсберг, салат Рукола, соус Терияки, карамельный соус (необязательно)

Теплый салат с куриной печенью Промываем куриную печень, режем на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе, приправе для жарки мяса (не ожидала,а получилось вкусно с ней), чесноке и меду Обжариваем печень на оливковом масле до готовности(в процессе жарки я добавляла ещё немного соевого соуса и. Потребуется: -печень куриная, -листья салата, -помидор, -салатный перец, -маслины, -оливковое масло, -чеснок/соевый соус/приправа для жарки мяса/мед/прованские травы

Теплый салат с куриной печенью и беконом Сделать заправку: смешать масло, соевый соус, уксус и мёд, приправить черным перцем. Бекон нарезать на полоски, обжарить 3 минуты до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На жире от бекона обжарить кусочки куриной печени, помешивая, пока она не зарумянится (пример. Потребуется: Бекон — 4 ломтика, куриная печень — 350гр, шпинат (или любой салат) — пучок, помидоры — 3-4 шт, орехи кешью — горсть (грамм 20). Заправка: Растительное масло — 4 ст.л. соевый соус — 2 ст.л, рисовый уксус — 2 ст.л, мёд — 1 ст.л, черный молотый перец.

Салат из куриной печени с грибами Куриную печень и сердечки почистить от пленок, промыть, обвалять в муке и обжарить. Остудить и порезать печень Яйца также порубить Кубиками нарезать огурцы Сыр натереть на терке Грибы обжарить с луком, добавив щепотку мускатного ореха и ,остудив, добавить в салат.Туд. Потребуется: куриная печень(можно с сердечками)-200-300гр. мука 2-2,5 ст.л. яйца отварные 3 шт. огурец свежий, огурец соленый, сыр 150-200гр. лук 1шт. грибы(у меня лисички) -250-300гр. соль, перец черный молотый, горчица(1-1,5 ч.л.), йогурт натуральный — для запра.

Салат с куриной печенью Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно в. Потребуется: пучок салата, горсть помидоров черри, 1 красная луковица, подсохший хлеб, бекон или растительное масло, 6-8 куриных печенок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического укуса, 2 зубчика чеснока, соль, черн.

Тёплый салат с куриной печенью Печень промыть и очистить от плёнок. Нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке. Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Поставить чтобы он оставался тёплым. В большую миску нарвать салат Айсберг, Лолла-роса и пекинскую капусту. В неболь. Потребуется: Куриная печень-150г, Рис басмати -40г, Салат Айсберг — 30г, Салат Лолла-роса -25г, Пекинская капуста -25г, Помидоры -40г, Лук крымский — 20г, Мука — 50г, Соль, перец, Масло растительное -30г, Соевый соус-10г, ЗАПРАВКА: Оливковое масло -80г, Желток — 1 шт.

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой Печень обжарить так, как нравится, слегка посолив. Вообще я печень люблю с кровью, но для салата прожариваю посильнее. Вынимаем из сковородки и даем остыть. Так же мы должны избавиться от излишков сока и масла, если жарили на масле. Один мандарин разбираем на дольки. Потребуется: Куриная печень, мандарин, лимон, рукола, пармезан, оливковое масло, приправа итальянские травы, соевый соус, гранатовый соус, морская соль.

Салат с куриной печенью Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать на сильном огне по 1. Потребуется: 200 г куриной печени, 100 г руколы, 50 г длинных широких макарон, 2 небольшие луковицы, горсть фисташек, горсть кинзы, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка аджики, 1 ч. ложка горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка м.

Салат из куриной печени под сливочным соусом 1. Куриную печень освободить от пленки и обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на тихий огонь. 2. Листья салата промыть, нарезать кубиками и заправить перемешанными. Потребуется: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического (или яблочного) уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, щепотка соли, щепотка молотого перца, горсть листьев свежего и сочного салата, ¼ стакана 30-35%-ных сливок, 1 ст. ложка коньяка, 7-8 кусочков куриной.

hotshapershop.ru

Салаты с куриной печенью, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

особенности выбора печёнки, рецепты диетических блюд

Куриная печень — это диетический продукт. По своей калорийности она сходна с куриной грудкой. Печень курицы содержит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов. В её составе имеется железо, фолиевая кислота, селен. Несмотря на то что этот субпродукт содержит очень много полезных веществ, он стоит недорого и позволить себе его может каждый. Приготовить вкусный и сытный салатик с куриной печенью не составит особого труда.

Содержание материала

Особенности выбора продукта

Следует всегда знать и помнить, что только свежая куриная печень имеет полезные для организма свойства. Чем дольше продукт лежит и ждёт своего часа приготовления, тем больше в нём накапливается различных вредных веществ, в том числе токсинов. Покупая этот субпродукт в магазине, нужно обращать внимание на следующие качества:

  1. Свежая печень всегда гладкая, нежная. Поверхность не подсушена.
  2. По цвету качественный продукт имеет тёмно-коричневый приятный оттенок.
  3. По консистенции — плотная, упругая.

Если же продукт, который предлагается, имеет оранжевый или даже зеленоватый цвет, это указывает на то, что нормы хранения были нарушены и употреблять печень в пищу нельзя.

Также запрещается употреблять продукт рыхлого качества и со сгустками крови. Всё это говорит о плохом состоянии деликатеса.

Правила приготовления

Куриная печень является ценным продуктом не только в плане содержания в ней полезных веществ, но и тем, что времени на её приготовление необходимо потратить совсем немного. К тому же практически никакой дополнительной обработки, кроме хорошего промывания в холодной воде, печень не требует. Можно, конечно, вымочить продукт в молоке или сливках для улучшения вкуса и уменьшения лёгкой горчинки, которая непременно присутствует в этом продукте, но это не является обязательным условием перед приготовлением.

Готовить печень следует недолго, тогда она получается нежной, сочной и ароматной. Чем дольше продукт подвергается тепловой обработке, тем меньше в нем остаётся полезных веществ, он становится суше и жёстче.

Печёнка куриная — это, по сути, уникальный продукт, из которого можно приготовить очень много разнообразных блюд. Её используют и для супов, и в качестве различных закусок. Можно из неё приготовить даже торт печёночный. Существуют разнообразные рецепты и по приготовлению всевозможных горячих и холодных салатов. Любое приготовленное из печени блюдо отличается своей сытностью и минимальным количеством калорий. А если самого продукта очень мало для большого блюда, то ничего не остаётся, как приготовить салат из куриной печени.

Салат «Изысканный»

Такой салат придётся по вкусу всем любителям не только полезных субпродуктов, но и грибов. Собирается салат слоями, поэтому его можно использовать не только повседневно, но и красиво подать к праздничному столу. Нужные продукты для блюда подбираются произвольно:

  • Куриная печёнка.
  • Грибы.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйца.
  • Твёрдый сыр.
  • Масло подсолнечное.
  • Лук.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез.

Приготовление блюда начинается с подготовки всех продуктов: овощи и яйца отварить, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. Затем на сковороде с растительным маслом обжарить часть лука и порезанные грибы, добавить специи. Выложить в отдельную тарелку. Далее на этой же сковороде обжарить субпродукт с оставшимся лучком и специями. Очистить овощи и яйца. Сборка салата заключается в том, что каждый продукт выкладывается слоями и промазывается майонезом. Овощи и яйца трутся на тёрке. Слои располагаются следующим образом:

  • Тёртая картошка.
  • Жареные грибы с луком.
  • Печень, жаренная с лучком.
  • Тёртая морковь.
  • Сыр.
  • Яйца.

Красиво подать это блюдо можно на листьях салата, а сверху украсить жареными сухариками. Салат с куриной печёнкой готов.

Ещё один вариант салата понравится любителям не только субпродукта, но и консервированной фасоли. Готовится такой салатик быстро, получается очень сытным. Подготовить все нужные ингредиенты необходимо заранее:

  • Куриную печень порезать на кусочки и обжарить с луком.
  • Фасоль консервированную хорошо промыть в холодной воде.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить с луком.

Все готовые продукты выложить в большую миску, перемешать, заправить майонезом и добавить выдавленный через пресс чеснок. Такой салатик должен настояться некоторое время, затем его можно подавать.

Руккола под печенью

Для приготовления этого тёплого салата необходимы следующие продукты: куриная печень, луковица, помидоры черри и, как уже понятно из названия, руккола. Заправляется салатик заливкой из смеси апельсинового и лимонного соков и соевого соуса.

Печёнку нужно обязательно хорошо промыть, высушить и обжарить вместе с репчатым луком на раскалённой сковородке. Подготовленную рукколу выложить в тарелку, на неё положить разрезанные помидорки. Сверху кладётся тёплая печёнка, поливается заправкой.

Рецепт блюда с субпродуктом, который носит название салата «диетического», рекомендуется не только для специального питания, но и во время различных диет. Если в наличии имеются все необходимые продукты, то можно начинать готовить: подготовленную и порезанную на тонкие полоски печёнку курицы обжарить на растительном масле на сковородке с репчатым луком. Также обжарить морковку, потёртую на крупной тёрке.

Салат почти готов. Осталось только добавить в него баночку консервированного горошка и заправить любым растительным маслом.

Если салат приправить майонезом, то из «диетического» салат c куриной печёнкой превратится в «любительский».

С медовой заливкой

Салатом, заправленным заливкой с мёдом, уже не удивишь, а вот если этой заливкой заправить салат с куриной печёнкой, то может показаться, что это несочетаемые продукты. Однако результат получается очень даже необычный и вкусный.

Необходимо приготовить нужные продукты: фасоль стручковую, печень курицы, крутые куриные или перепелиные яйца, томаты или помидоры черри. Для заправки взять: горчицу зернистую, уксус бальзамический, мёд жидкий, масло оливковое, специи.

Подготовленную печёнку порезать на порционные кусочки и обжарить, так же поступить с фасолью. Томаты разрезать на кусочки, яйца — на две половинки. Чтобы приготовить заправку, нужно в миске смешать все компоненты для неё. Сборка заключается в том, чтобы на листья салата аккуратно выложить готовую печень, фасоль, яйца и томаты. Сверху полить заправкой. Горячий салат можно подавать.

Как можно заметить, салаты с субпродуктом приготовить совсем несложно, будь это тёплый салат с печенью куриной и рукколой или самый обычный с овощами. Главное в этом деле — правильно выбрать и приготовить сам основной компонент — субпродукт, который и будет задавать нотки будущему блюду. Заправки можно готовить самые разнообразные, всё зависит от вкусов и предпочтений.

supy.guru