Грузинский салат из фасоли с грецкими орехами (318,5 ккал). Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью


Грузинский салат из фасоли с грецкими орехами (318,5 ккал)

Вкусный салат с орехами и фасолью. Эти ингредиенты обеспечат сытность и питательность блюда, что обязательно понравится мужчинам.

В салат можно добавить различные специи по вкусу. Поистине грузинской считается кинза, без нее не обходится практически не одно блюдо.

  • Фасоль сухая200 грамм
  • Лук репчатый300 грамм
  • Орехи грецкие70 грамм
  • Зеленый лук50 грамм
  • Растительное масло17 грамм
  • Соль 
  • Перец 

Калории: 318.5 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 30.3 г

  • Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром сварить в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.

  • Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Жарить до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном масле. Выложить вместе с маслом в салатницу.

  • Грецкие орехи поломать на кусочки и поджарить на сухой сковороде. Добавить в салат с фасолью.

  • Выложить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Перемешать.

  • Салат с фасолью и орехами готов.

recepty-s-kaloriyami.ru

Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"

Рецепт салата Лобио из красной фасоли, грецкого ореха и чеснока.Я люблю чеснок. Очень-очень сильно!

Любовь, как говорится еще с детства, когда мы с сетренкой наяривали хлебные корочки с солью, нетертые чесноком с борщом.

Вот и появился у меня любимый ресторанчик грузинской кухни. Чеснок там частый гость. Там я и попробовала этот необычайно вкусный салат, который называется Лобио.

И каждый раз, возвращаясь, заказывала этот салат снова и.

Набравшись смелости, решила узнать в чем же секрет их Лобио. Но секрет так и остался секретом, сказали, что не могут раскрывать список ингредиентов.

Но я же любопытная! Вообщем, методом проб и ошибок, но теперь я сама дома могу готовить супер вкусное Лобио. Чем и хочу поделиться с Вами.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

Чесноксочетает в себе множество полезных свойств.

Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селений, Витамин B6 и C.

Красная фасольбогата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.

Грецкие орехисодержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме - Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему.

Салат с фасолью и мясом

Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.

Кориандрикинзаоказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза - это одно растение, где кинза - это листья, а кориандр - это его семена.

Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком

Время приготовления

: Evgenia

Тип рецепта: Салат

Кухня: Грузинская

  • Красная фасоль, сухая - 1 стакан
  • Грецкие орехи, мелко порубленные - ½ стакана
  • Луковица, мелко порезанная -1 штука
  • Чеснок, мелко-мелко порезанный - 5 зубочков
  • Кинза, свежая - пучок
  • Кориандр (пудра) - 1 чайная ложка
  • Соль, гималайская/морская - по вкусу
  • Черный перец, молотый - по вкусу
  • Масло сливочное, для обжарки - 2 столовые ложки
  1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь.

    Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде.

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Избегайте пластика.

  2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд.

    Запах будет стоять необыкновенный!

  4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.
  5. Дальше все элементарно. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

* Лобио набирает вкус постепенно. Так что, советую делать за несколько часов заранее или на ночь (хотя у нас в семье он съедается мгновенно).

Приятного аппетита!

Поделиться "Салат Лобио из красной фасоли с грецкими орехами и чесноком"

(Visited 41 800 times, 1 visits today)

Похожее

platonbesedin.ru

САЛАТ ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ.

Методом проб и ошибок, но теперь мы с радостью можем поделиться как готовить супер вкусное Лобио.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать консентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец,Селений, Витамин B6 и C.

Красная фасоль богата клетчаткой и белком. Содержит в себе широкий спектр витаминов и минералов: Фолиевая кислота, Витамин B1, большое количество Молибдена, Медь, Марганец, Фосфор, Железо, Калий и Магний.

Грецкие орехи содержат огромное количество Витамина Е в его самой полезной форме — Гамма-токоферол, который защищает нашу сердечно-сосудистую систему. Богаты антиоксидантами и Омега-3 Жирными кислотами. Грецкие орехи обладают противовоспалительным и противораковым свойствами. Также они содержат Медь, Марганец, Молибден и Биотин.

Кориандр и кинза оказывают противовоспалительное действие. Помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а также продукцию свободных радикалов. Стыдно признатья, но для меня было открытием узнать, что кориандр и кинза — это одно растение, где кинза — это листья, а кориандр — это его семена.

Время приготовления — 20 минут

Общее время — 20 минут

Кухня: Грузинская

Количество порций: 6

Ингредиенты:

▫️ Красная фасоль, сухая — 1 стакан▫️ Грецкие орехи, мелко порубленные — ½ стакана▫️ Луковица, мелко порезанная -1 штука▫️ Чеснок, мелко-мелко порезанный — 5 зубочков▫️ Кинза, свежая — пучок▫️ Кориандр (пудра) — 1 чайная ложка▫️ Соль, гималайская/морская — по вкусу▫️ Черный перец, молотый — по вкусу▫️ Масло сливочное, для обжарки — 2 столовые ложки

Как приготовить:

1. Замачиваем фасоль в теплой воде с 1 чайной ложкой соды на ночь. Замачивание фасоли (как и крупы) необходимо для вымывания антинутриента Фитиновой кислоты. Замачивайте в стеклянной или из нержавеющей стали посуде. Избегайте пластика.

2. После замачивания хорошо промываем фасоль. И отвариваем до готовности (вымоченная фасоль готовится намного быстрее). Чтобы не была кашей, но и не жесткой. Остужаем.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Бросаем ½ чайной ложки кориандра в сливочное масло на пару секунд. Запах будет стоять необыкновенный!

4. Затем кладем нарезанный лук и обжариваем до темно-золотистого цвета.

5. Дальше все элементарно просто. Смешиваем фасоль, грецкие орехи, лук и чеснок. Добавляем свежую кинзу и кориандр. Солим и перчим по вкусу.

Источник

Похожие статьи

tu-baginya.ru