Салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт. Царский салат рецепт из огурцов на зиму
Салат из огурцов королевский на зиму рецепт с фото пошагово
Вкусный и простой салат из огурцов на зиму!Такой салат часто готовят на зиму дачники в конце летнего сезона, когда огурцы уже начинают отходить, огурцы вырастают разного размера, «пузатые» и не очень ровные и красивые. Поскольку в салат огурцы не нужны целые огурцы, а режутся половинками кругляшков, то для него подойдут огурцы любого размера и не обязательно лишь молоденькие. Времени непосредственно на приготовление ингредиентов для салата требуется совсем немного, готовится они быстро, а получается вкусный и хорошо хранится.
Салат из огурцов королевский на зиму
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 71 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 30 / 62 |
Н50 / С0 / В50 |
Время приготовления: 6 ч
PT6H
Опубликовано: Snezhana
Комментариев: 0
1000.menu
Салат из огурцов на зиму – 10 самых вкусных рецептов
Содержание материала:
Овощная консервация, сделанная в домашних условиях, является неотъемлемой частью повседневного и праздничного стола. Особой популярностью обладают сочные и ароматные салаты из огурцов на зиму, рецептов которых существует великое множество. Такие закуски получаются не только вкусными, но и очень полезными, поскольку в отличие от магазинных аналогов, не содержат вредных добавок и консервантов.
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Этот зимний салат готовится довольно легко, поэтому справиться с ним сможет даже начинающий повар.
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение имеет замечательный вкус, а благодаря недолгой тепловой обработке, овощи сохраняют все необходимые витамины.
Готовые огурчики получаются нежными, хрустящими и отлично дополнят любой гарнир во время обеда или ужина.
Необходимые продукты:
- грунтовые огурчики – 2,8 кг;
- пучок петрушки;
- уксусная смесь 9 % – 95 г;
- крупная соль – 43 г;
- молотый перец – 20 г;
- сахар-песок – 80 г;
- растительное масло – 53 мл.
Готовим:
- Огурцы тщательно промыть и порезать прямоугольными брусочками.
- Выложить их в объёмную ёмкость, закинуть сахар, присолить и положить перец.
- После налить масло, добавить уксус и засыпать салат из свежих огурцов измельчённой петрушкой.
- Все компоненты тщательно размешать и оставить на шесть часов, чтобы овощи хорошенько замариновались и выпустили сок.
- Затем посуду с огурцами установить на печь, закипятить и варить десять минут.
- Разложить овощную смесь в стерильные баночки и закупорить их железными крышками.
Салат «Пальчики оближешь» готов, осталось перевернуть закатанные ёмкости дном вверх, дать им постепенно остыть и убрать в кладовку.
Зимняя заготовка по-корейски
Ещё один интересный рецепт овощной консервы – это восхитительный салат из огурцов по-корейски. Угощение обладает приятно-острым вкусом, а душистые специи придают закуске оригинальный и соблазнительный аромат.
Необходимые продукты:
- морковка – 0,2 кг;
- корейские приправы – 25 г;
- небольшие огурцы – 1,7 кг;
- уксус яблочный – 85 мл;
- соль – 25 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 48 г.
Готовим салат «Огурцы по-корейски»:
- Вымыть огурцы и замочить их на полчаса в воде. Затем достать и порезать широкими полосками.
- Морковку почистить и измельчить длинной соломкой.
- Чесночные дольки раздавить под прессом
- Все ингредиенты соединить в кастрюле, затем посолить, добавить корейские специи и сахар.
- Соединить уксус с постным маслом (90 мл), налить полученную смесь в салат и хорошенько размешать.
- Дать заготовке настояться около десяти часов, затем выложить в чистые банки и залить выделившимся соком.
- Теперь необходимо простерилизовать ёмкости с салатом в кипящей воде. Банки с объёмом 0,5 л следует кипятить 12 минут, а посуду, рассчитанную на 1 л, – 20 минут.
- После этого закатать салат металлическими крышками, закутать пледом и поставить остывать.
Овощная закуска по-корейски будет замечательно сочетаться с мясными блюдами и отварной картошкой.
Готовим с помидорами
Огурцы на зиму можно приготовить с помидорами – лакомство получается сытным, лёгким, красивым и особенно понравится людям, следящим за своим весом.
Чтобы салат выглядел аппетитно, рекомендуется выбрать спелые, упругие овощи и постараться нарезать их очень аккуратно.
Необходимые продукты:
- помидоры (маленькие) и огурцы – по 0,2 кг;
- три луковицы;
- вода – 2,5 л;
- соль поваренная – 48 г;
- уксус столовый – 150 мл;
- сахар, специи для овощей – по вкусу.
Готовим:
- Помидоры помыть и разделить на четыре части.
- Огурцы сполоснуть водой и порезать тонкими кружками.
- Луковицы почистить и нашинковать колечками.
- В стерильные ёмкости положить слой огурцов, сверху разместить помидоры и прикрыть их луковыми кольцами.
- Теперь надо сварить маринад. Для этого потребуется наполнить кастрюлю водой и закипятить её. После, налить уксус, закинуть специи, присолить и добавить сахар. Варить состав около трёх минут, потом отставить.
- Пока маринад не остыл, нужно залить им овощи в банках и накрыть их крышками.
- Поместить стеклянные ёмкости в таз с кипятком на пятнадцать минут.
- Простерилизованные банки закрутить подготовленными крышками, потом перевернуть их и оставить на сутки.
Хранить консервы из огурцов с помидорами рекомендуется 2 – 3 года в прохладном и тёмном погребе.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Салат по этому рецепту готовится из свежих огурцов и большого количества лука. Для него можно подобрать как молодые плоды, так и перезревшие, а чтобы вкус блюда стал более выразительным, хорошо бы добавить зелень и душистые специи.
Необходимые продукты:
- репчатый лук – 0,6 кг;
- укроп – 55 г;
- огурцы – 2,7 кг;
- столовый уксус – 52 мл;
- соль поваренная – 23 г;
- смесь перцев – 25 г;
- сахар – 60 г;
- семя горчицы – 10г;
- листья лавровые – 2 шт.
Готовим:
- Огурцы помыть и поместить на один час в воду. После чего вынуть, разрезать вдоль и нашинковать половинками кругляшей.
- Луковицы очистить и порезать колечками.
- Овощи смешать, потом посолить и подождать образования сока.
- В другую ёмкость налить уксус, закинуть сахар и остальные приправы. Потом добавить постное масло и интенсивно размешать.
- Посуду с овощами установить на печь и присыпать измельчённым укропом.
- Довести смесь до кипения и томить семь минут, не забывая регулярно помешивать.
- Наполнить стеклянные банки готовым салатом и крепко закрутить на них крышки.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму рекомендуется пробовать через 12 – 14 дней, чтобы он успел хорошо настояться и приобрёл свой неповторимый вкус.
«Дамские пальчики» из перезрелых плодов
Переросшим огурцам можно найти достойное применение – приготовить из них вкусную и несложную заготовку на зиму.
Для такого салата подойдут плоды любого размера, главное, чтобы они имели насыщенный цвет и были крепкие, без признаков усыхания.
Необходимые продукты:
- огурцы – до 4 кило;
- сахар – 230 г;
- чёрный перец (сухой) – 42 г;
- пять луковиц;
- соль – 110 г;
- уксус – 230 мл;
- измельчённый чеснок – 60 г;
- горький перец – 70 г.
Готовим:
- У плодов отрезать кончики и опустить их в холодную воду на два часа. Затем порезать их на 4 части. Слишком крупные огурцы предварительно лучше разделить пополам.
- С лука срезать кожуру и нашинковать его полукольцами.
- Взять объёмную кастрюлю, налить масло (145 мл), забросить все специи и влить уксус. Острый перец измельчить и тоже засыпать в маринад.
- Затем в кастрюлю положить нарезанные овощи, активно размешать их и оставить настаиваться в течение пяти часов.
- Простерилизовать стеклянные ёмкости, затем заполнить их салатом и залить оставшимся маринадом.
- Прикрыть каждую банку чистой крышкой и погрузить в ёмкость с кипятком для стерилизации.
- Заготовки должны находиться в кипящей жидкости около двадцати минут, потом их нужно вынуть и герметично закупорить.
«Зимний король» без стерилизации
Великолепная закуска под названием «Зимний король» готовиться чрезвычайно быстро, так как не требует дополнительной стерилизации. А нужные для салата ингредиенты всегда можно найти на рынке или в магазине.
Необходимые продукты:
- лук – 1,6 кг;
- спелые огурцы – 4,3 кг;
- пучок зелени;
- уксус – 25 г;
- соль – 12 г;
- перец-горошек – 8 шт.;
- сахар – 42 г.
Готовим:
- Огурцы нарезать кружками, лук – колечками и поместить всё в объёмную посуду.
- Овощи перемешать, потом присолить, забросить сахар и ждать появления сока (3 – 4 часа).
- Затем налить в салат рафинированное масло, засыпать перец-горошек, влить уксус и размешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, закипятить овощную смесь, проварить её несколько минут и выключить конфорку.
- Выложить горячие овощи в банки и плотно закрутить крышками из металла.
Шикарное угощение своим ярким и свежим вкусом дополнит любое блюдо во время обеденной трапезы в холодное время года.
Острый салат из огурцов на зиму
Любителям пикантных закусок стоит попробовать острые и хрустящие огурчики, сделанные по этому рецепту. Такая заготовка наверняка понравится мужчинам, так как она великолепно сочетается с крепким алкоголем и горячими блюдами из мяса.
Необходимые продукты:
- чеснок (мелко нарезанный) – 70 г;
- стакан уксуса;
- огурцы – 3,8 кг;
- поваренная соль – 65 г;
- горчица (сухая) – 43 г;
- чёрный перец – 40 г;
- перец чили – 23 г;
- сахар-песок – 220 г.
Готовим:
- Промытые огурцы разрезать на пять частей, а если используются маленькие плоды, следует порезать их на три части вдоль.
- Сложить плоды в кастрюлю, насыпать сахар, соль, порезанный чеснок и все острые специи.
- Овощную массу поставить настаиваться на шесть часов.
- После этого огурцы перемешать и поместить в чистые банки.
- Теперь поставить ёмкости в таз с водой и закипятить её. Выдержать посуду с овощами в кипящей жидкости около четверти часа, затем достать и запечатать стерильными крышками.
Салату дать остыть в перевёрнутом виде, а затем убрать на длительное хранение в тёмный чулан.
С луком и растительным маслом
Огурцы на зиму, приготовленные с луком и подсолнечным маслом, подарят хорошее настроение за ужином и обеспечат нужными витаминами в холодный период.
Приятный вкус и сохранённый «букет» полезных компонентов закуски оценят все сторонники правильного питания.
Необходимые продукты:
- лук – 350 г;
- укроп с петрушкой – 10 веточек;
- рафинированное постное масло – 230 мл;
- молодые огурцы – 2,3 кг;
- перец душистый – 15 горошин;
- семь чесночных зубков;
- столовый уксус – 130 мл;
- сахар – 70 г;
- крупная соль – 45 г.
Готовим:
- Огурцы вымыть и нашинковать слайсами.
- Зелень сполоснуть под краном и мелко порубить.
- Луковицы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Все продукты соединить, залить постным маслом. Добавить специи и забросить соль.
- Овощную массу аккуратно размешать и поставить мариноваться на четыре часа.
- Затем ёмкость с огуречной смесью поместить на плиту и варить пять минут.
- Горячую заготовку выложить в банки и закатать их.
Готовое угощение необходимо хранить в холодном помещении без присутствия света около двух лет.
Необычная закуска с куркумой
Для вкусного ужина или праздничного застолья прекрасно подойдёт оригинальная закуска из огурцов с куркумой и мёдом. Необычный салат понравится всем домочадцам и приятно удивит приглашённых к обеду гостей.
Необходимые продукты:
- огурцы (небольшие) – 3,2 кг;
- уксус – 185 мл;
- куркума – 8 г;
- соль – 38 г;
- мёд – 50 г;
- три чесночных зубка;
- смесь сухих перцев – сколько понадобится;
- листочки лавра – 4 шт.;
- вода – 1,8 л;
- укроп – 80 г.
Готовим:
- Промытые огурцы нашинковать прямоугольными кусочками.
- Чесночные дольки очистить и порезать помельче.
- В жаропрочную ёмкость налить воду и довести её до кипения. Забросить соль, мёд и куркуму. После чего залить уксус, проварить состав две минуты и отставить.
- На дно банок положить нарезанный укроп, закинуть лавровый лист, насыпать перец и чесночные кубики. Затем положить огурцы и наполнить банки маринадом.
- Теперь стеклянные ёмкости осталось прикрыть крышками и дать им постоять в течение часа.
- После этого следует простерилизовать посуду с салатом в кипящей жидкости около пятнадцати минут и тщательно закатать крышками.
Ароматные, нежные, чуть сладковатые огурчики будут замечательно гармонировать с первыми блюдами, запечённой рыбой или тушёной говядиной.
Салат «Тёщин язык» из огурцов
Зимний салат «Тёщин язык» – потрясающая закуска, которая готовится из огурцов, помидоров и сладкого перца. Эти компоненты прекрасно гармонируют между собой, поэтому вкус у готового блюда получается просто отменным и запоминающимся.
Необходимые продукты:
- помидоры – полтора кило;
- болгарский перец – полкило;
- уксус яблочный 6% – 130 мл;
- чеснок – 90 г;
- огурцы – 3 кило;
- сахар – 123 г;
- стручковый перец (горький) – 45 г;
- масло постное – стакан;
- соль поваренная – 47 г.
Готовим:
- Томаты вымыть и порезать крупно.
- Перцы разрезать, удалить из них все семечки и разделить плоды на несколько частей.
- С чеснока снять шелуху, затем помыть его.
- Теперь помидоры, чеснок и перцы прокрутить в мясорубке, чтобы получилось густое пюре.
- Сполоснуть огурцы чистой водой и нашинковать их слайсами.
- Поместить овощи в ёмкость с толстыми стенками, добавить пюре из помидоров, масло, сахар и соль.
- Затем содержимое кастрюли перемешать, поместить на огонь и закипятить. Томить смесь из овощей на минимальном огне, регулярно помешивая, в течение получаса. После этого залить уксус и готовить закуску ещё шесть минут, потом отставить.
- Положить заготовку в банки, крепко закрутить их стерильными крышками и не забыть перевернуть.
Когда салат полностью остынет, поставить его в кладовку и хранить при комнатной температуре. Употреблять заготовку можно сразу или выдержать две недели, чтобы она «набрала» вкус. Приятного аппетита!
attuale.ru
Салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт
Советую взять на заметку салат из огурцов на зиму ЗИМНИЙ КОРОЛЬ рецепт. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимойсохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных нагрядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться егосвежестью и хвалить себя.Важно выдержать пропорции, тогдаполучится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будетрадовать зимой ваш глаз.Ингредиенты:Огурцы свежие — 5 кгРепчатый лук — 1 кгЗелень укропа (по желанию) — 300 гУксус 9% — 100 млСахар — 5 ст. ложекСоль — 2 ст. ложкиЧерный перец (горошком) — по вкусуПолучается 6 литровых баночек.
Как приготовить салат из огурцов на зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» :1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Затем нарезать полукольцами.2. Лук нарезать полукольцами.3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.6.Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодическипомешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня ибыстро разложить в простерилизованные банки.7. Банки нужнозаполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания(стерилизация не требуется).Салат готов!
kakprigotovila.ru
Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Луковица — 3 шт
Перец зеленый сладкий — 2 шт
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 70 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Огурцы промыть и обсушить.
Перцы промыть и очистить.
Лук очистить.
Нарезать в большую миску огурцы и лук полукольцами. Перец небольшими полосками.
Добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец. Перемешать и оставит на 2 часа.
Добавить уксус и масло. Перемешать.
Разложить по стерильным банками и прикрыть крышками.
Банки поставить на стерилизацию в глубокую кастрюлю с холодной водой. Стерилизовать пол литровые банки 5 минут после закипания.
Аккуратно достать и закупорить. Убрать под шубу на сутки. Салат из огурцов на зиму. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
kedem.ru