Салат "Праздничный" с курицей и ветчиной. Рецепт салата праздничный с ветчиной
Салат "Праздничный", рецепт с фото пошагово с курицей и ветчиной
- филе куриное – 200 грамм,- ветчина – 200 грамм,- куриное яйцо – 1-2 шт.,- сыр твёрдый – 100 грамм,- огурец солёный – 100 грамм,- помидор свежий – 200 грамм- салатный майонез – 150 грамм,- соль – по вашему вкусу.
Филе курицы отдельно варим, слегка подсолив воду, варим курицу до мягкости, а потом ставим на стол просто остужаться. Остывшее мясо режем на кубики, а также и ветчину крошим квадратиком.
Солёные огурчики режем на меленькие кубики. Солёный огурец придаст блюду нужную кислинку.
Свежий, красный помидор режем по возможности мелко, но если не получится, то средними кубиками.
В глубокой тарелочке смешиваем нарезанные и измельчённые ингредиенты, сверху натираем кусочек твердого сыра, чтобы он соединил все продукты в единое целое.
Поливаем как следует наше блюдо майонезом, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то чуть солим. Думаю, вашим гостям понравится и такой салат с кукурузой и ветчиной.
Заправленный соусом салат охлаждаем в холодильнике минут 5-10.
Подаем к столу, добавив немножко свежей зелени. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат с ветчиной: приготовление с фото
Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.
Как приготовить салат с ветчиной
Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.
Салаты с ветчиной – рецепты с фото
Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
С сыром и огурцами
Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- ветчинная нарезка – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- йогурт нежирный без сахара – 100 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо порежьте соломкой.
- Чеснок отпрессуйте.
- Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
- Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.
С грибами
Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
- горох зеленый консервированный – 50 г;
- сыр голландский – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез, приправы, зелень – на вкус.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину небольшими кубиками.
- Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
- Измельчите зелень.
- Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
- Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
- В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
- Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.
Салат-коктейль
Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.
Ингредиенты:
- ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
- консервированный ананас – 2-3 кольца;
- орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
- сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
- твердых сортов сыр – 100-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез/сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
- Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
- Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
- Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
- После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
- Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.
С фасолью
Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).
Ингредиенты:
- перец сладкий – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка,
- яйца – 2 шт.;
- сыр (российский) – 150 г;
- ветчина – 250 г;
- томат – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
- Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
- Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
- Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
- Помидор помойте, порежьте кубиками.
- То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
- Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
- Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
- Салат можно сразу подавать к столу.
С кукурузой
Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 100-150 г;
- петрушка – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
- Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
- Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
- Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
- Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.
Из пекинской капусты
Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская) – 300 г;
- свинина – 100 г;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
- масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
- Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
- Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
- Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
- Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.
Русская красавица
Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- огурчик свежий – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
- Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
- Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
- Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
- Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
- Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
- Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
- Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.
С сухариками
Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- отварной язык – 200 г;
- томаты – 2-3 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 250 г;
- сухарики – 30 г;
- ветчина – 150 г;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- горчица – 20 г;
- растительное масло – 50 г;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
- Помидоры оформите кубиками.
- Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
- Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
- Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
- Посыпьте блюдо сухарями.
- Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.
С кальмарами
Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!
Ингредиенты:
- мясная нарезка – 300 г;
- кальмары – 500 г;
- горошек (консервированный) – 0,5 банки;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез – на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
- Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.
С болгарским перцем
Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
- морковка – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- огурец – 3 шт.;
- соленый сыр (брынза) – 150 г;
- зелень, соль, перец – по желанию.
Способ приготовления:
- Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
- Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
- Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
- Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
- Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
- Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
- Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
- Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
- Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.
Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления
Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:
- Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
- Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
- Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.
Видео
sovets.net
Рецепт Праздничные салаты с ветчиной: 6 рецептов
Ветчина – любимый мясной продукт многих любителей вкусно покушать. Но хороша она не только для бутербродов, но и для праздничных салатов, которые получаются с ней очень и очень вкусными.
С ветчиной совсем нет хлопот: купил ее, нарезал и уже можно класть в салат. Поэтому для приготовления салатов ее используют чаще, чем отварное мясо и другие мясные продукты. В этой статье мы собрали рецепты вкусных праздничных салатов с ветчиной с красивым оформлением.
Рецепт первый: Салат из ветчины с грибами и сыром
Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.
Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.
Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами
Понадобится: 750г ананаса свежего или консервированного, 400г ветчины, 100г сыра, 1-2 зубчика чеснока, по 1 помидору большому, банке кукурузы и маслин, майонез.
Как приготовить праздничный салат с ветчиной и ананасами. Кубиками нарезать ананасы, помидор и ветчину. Треть банки маслин оставить для оформления, остальные нарезать кольцами, на мелкой терке потереть сыр, отложив для оформления половину. Подготовленные продукты перемешать, добавить измельченный чеснок, подсолить, заправить майонезом, выложить салат в салатник. Украсить сыром и маслинами.
Если для оформления взять еще и чипсы, то можно сделать салат в виде любимого «Подсолнуха».
Рецепт третий: Салат с ветчиной, фасолью и помидорами
Понадобится: 100г ветчины, 50г сыра, 2 помидора, ½ банки белой фасоли в томатном соусе, майонез.
Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. Некрупными кубиками нарезать помидоры, выложить первым слоем. Вторым выложить фасоль вместе с соусом. Третий слой – нарезанная ветчина, затем сделайте майонезную сетку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Оформить салат зеленью.
На фото для оформления также использован красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой»
Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, по 1 яблоку и вареной свекле, майонез, зерна граната, чеснок, соль.
Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться.
Рецепт пятый: Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухариками
Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца.
Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами.
Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, т.к. сухарики разбухнут.
Рецепт шестой: Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцем
Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст.л. майонеза, петрушка.
Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой.
Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных рецептов сочетание продуктов на свой вкус!
receptveka.ru
рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.
Чесночный соус – изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.
Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.
Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.
Салат с ветчиной и сыром "Георгин"
Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Твердый сыр — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Сладкий болгарский перец — 1 штука
- Маринованные шампиньоны — 150 грамм
- Маслины без косточек — 100 грамм
- Майонез
Приготовление:
Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"
В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шампиньоны свежие — 150 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
- Майонез
Приготовление:
Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Салат с ветчиной и сыром "Лапти"
Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
- Соленый огурец – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.
Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"
Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Ветчина- 300 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Твердый сыр – 50 грамм
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"
В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Ветчина- 300 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой – мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"
Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Маринованные грибы – 100 грамм
- Картофельные чипсы – 60 грамм
- Вареные яйца – 4 штуки
- Морковь по-корейски - 100 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Майонез
Приготовление:
Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.
Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.
Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.
Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"
За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1/2 грудки
- Ветчина - 150 грамм
- Сыр - 50 грамм
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Зелень – 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром "Опята"
Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Ветчина - 250 грамм
- Сыр - 250 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Банка опят – 1 штука
- Консервированная кукуруза - 200 грамм
- Майонез
Приготовление:
Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"
Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив – устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Грецкий орех - 50 грамм
- Чернослив - 100 грамм
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.
Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"
Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Огурец свежий – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Петрушка – 1 небольшой пучок для украшения
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.
Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.
Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"
Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 грамм
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон - 3 ломтика
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"
Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"
Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Болгарский сладкий перец – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Макароны – 200 грамм
- Маслины без косточек – ½ банки
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Майонез
Приготовление:
Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.
В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.
Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"
Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Сладкий болгарский перец – одна половинка
- Помидор – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"
Название салата произошло от рекомендованной сервировки данного салата при помощи креманок.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Яблоки – 200 грамм
- Сок лимона
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.
www.salatyday.ru
рецепт с фото пошагово с курицей и ветчиной
Опубликовано: 25.05.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вкусным и сытным получается этот салат "Праздничный". Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с курицей и ветчиной. Это довольно интересная закуска, которую можно приготовить по любому поводу: как для семейного ужина, так и для праздничного застолья (при этом в базовый рецепт можно добавить некоторых ингредиентов и сделать более эффектную презентацию).
Вкус у салата довольно сытный, что и неудивительно, ведь в его состав входит два вида мясных ингредиентов (куриное мясо и ветчина), а также сыр твёрдых сортов и варёные яйца. Отлично гармонирует со всеми компонентами и свежий огурец, который придаёт блюду особенных нежных ноток.
Так же рекомендуем к праздничному столу приготовить салат Берлинский с ветчиной и сыром.
Интересно, что куриное мясо в салат можно класть в любом виде: отварном, запечённом или копчёном. Тут всё зависит от ваших предпочтений и добавления тех или иных дополнительных ингредиентов в салат. Вместо ветчины можно взять колбасу сырого копчения или вяленое мясо.
Заправлять праздничный салат с курицей и ветчиной можно по желанию любым соусом, как магазинным, так и домашним. Это может быть лёгкий майонез, сметана или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 250 г,- ветчина (колбаса с/к) – 200 г,- яйцо куриное (столовое) – 2 - 3 шт.,- огурец (свежий) – 1 шт.,- сыр твёрдых сортов - 100 г,- соус (майонез) – по вкусу,- соль мелкая, специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленное куриное мясо варим с добавлением соли и специй около 40 минут, чтобы мясо было мягким. Остывшее мясо разбираем на отдельные волокна. Ветчину или колбасу аккуратно режем в виде тонкой длинной соломки. (Фишка блюда: стиль нарезки ингредиентов должен быть одинаковым – тонкая соломка).
Варим яйца 8-10 минут, чтобы они были в твёрдом виде. Как только они остынут в ледяной воде, чистим их и рубим ножом. Вымытый и если нужно, то очищенный от кожуры огурец шинкуем, как и ветчину.
В салатник кладём яйца и куриное мясо, ветчину и огурцы. Затем добавляем измельчённый на тёрке сыр и приправляем соусом.
Обязательно ставим салат с курицей и ветчиной для пропитки на полчаса,
а только затем подаём его на праздничный стол.
Приятного аппетита! Так же посмотрите, как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром.
salat-legko.ru
Салаты с ветчиной – вкусные рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салатов с ветчиной, как приготовить салат с ветчиной на праздничный стол – советы и проверенные рецепты. Что же советуют сделать повара-профессионалы перед тем как приняться готовить салаты с ветчиной?
Вот несколько полезных советов. Прежде всего, вы должны знать, что в приготовлении салатов желательно использовать сухую ветчинную колбасу. Если вы все – таки не нашли сухой вид ветчины и из вашей колбасы выделяется жидкость, тогда перед приготовлением хорошенько ее отожмите. По правилам ветчину для салатов необходимо нарезать в виде соломки, потому что тогда блюдо обладает более изысканным вкусом.
Ветчинная колбаса считается прекрасным ингредиентом для салатов, так как благодаря этому продукту салаты получаются более сытными и питательными. Ветчина прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, грибы, помидоры, сладкий перец и наверное вы не удивитесь когда мы скажем что в основном в салатах и используют именно эти продукты.
На приготовление салатов с ветчинной колбасой вы не потратите много времени, так как они готовятся очень легко, а самое главное, что ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, как мы это делаем с мясными и рыбными продуктами. Если вы в приготовлении ветчинного салата используете овощи, тогда вы должны знать что они должны резаться только маленькими кубиками.
Заправкой для ветчинных блюд, служит в основном майонез, но в некоторых случаях используется кефир. Если вы любите салаты заправлять маслом, тогда вы можете добавить в масло горчицу, черный перец, уксус, соль и у вас получится удивительно ароматный соус, которым вы можете заправлять свои блюда.
Салат с сыром и ветчиной
И так, наверное, вам уже захотелось пойти на свою любимую кухню и приготовить вкуснейший ветчинный салат, поэтому мы представляем вашему вниманию первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с ветчиной и сыром»
Этот салат получается очень сытным и питательным. Наверняка, хотя бы несколько хозяек уже слыхали именно об этом рецепте приготовления и наверное этот салат стал их любимым блюдом на праздничном столе.
И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
ветчина – сто пятьдесят грамм;
куриные яйца – два штуки;
сладкий болгарский перец – одна штука;
свежие помидоры – двести пятьдесят грамм;
твердый сыр – сто грамм;
листья салата – сто пятьдесят грамм;
оливковое масло – четыре, столовые ложки;
французская горчица – пол чайной ложки;
винный уксус – две столовые ложки;
молотый черный перец – по своему вкусу;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так сначала вам нужно взять ветчинную колбасу и порезать ее в виде соломки. Далее помойте перец, извлеките зерна и порежьте его так же в виде соломки. Затем поставьте емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте яйца, пусть они варятся. Пока займитесь сыром, если желаете, можете порезать его средними кубиками, либо потрите его на крупную терку. И так если яйца готовы, положите их в холодную воду, затем очистите и порежьте средними кубиками. Теперь возьмите помидоры, помойте их и разрежьте на две половинки.
Теперь вам нужно заняться листьями салата, ни в коем случае не начинайте их резать. Сначала помойте его, просушите и порвите руками средними кусочками, салат не потеряет свой вкус, будет ароматным и сочным.
Далее вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте немного уксуса, добавьте небольшое количество оливкового масла, горчицы, черного перца и соли. Все хорошенько перемешайте, масса должна стать однородной.
Теперь возьмите салатницу, положите в нее все порезанные ингредиенты, залейте их приготовленным соусом и помешайте. Сверху присыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать к столу. Вашим гостям очень понравится этот салат, и при одном аппетитном виде блюда им сразу же захочется его попробовать.
Приятного Вам аппетита!
Салат с ветчиной и грибами
Следующий рецепт приготовления ветчинного салата, о котором мы вам расскажем, имеет особо приятный привкус, так как в приготовлении этого блюда мы будем сочетать ветчину с грибами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь ароматным и нежным вкусом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и грибами»
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
Ингредиенты:
ветчинная колбаса – двести грамм;
грибы – шампиньоны – триста грамм;
куриные яйца – три штуки;
лук – две головки;
помидоры – двести пятьдесят грамм;
майонез – двести пятьдесят грамм;
молотый черный перец – по своему вкусу;
растительное масло – три, столовые ложки;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите. Возьмите грибы помойте их и отправьте в кипящую воду вариться. Когда они будут готовы, отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, то есть вода. Остывшие шампиньоны порежьте средними кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее порезанные грибочки, пусть обжарятся, только на огне держите их не больше пятнадцати минут.
Затем почистите и мелко нарежьте лук, который так же нужно немного обжарить на сковороде, только отдельно от грибов. Ветчинную колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Далее поставьте емкость на огонь и отварите яйца. Когда они будут готовы, отправьте яйца в холодную воду, затем почистите и потрите на крупной терке.
Теперь займитесь помидорами, их нужно помыть, опустить в кипяток, снять кожицу и порезать средними кубиками. Затем отправьте порезанные помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок, можете даже придавить их, чтобы долго не ждать. Если вы этого не сделаете, помидоры пустят сок в салате, и он будет слишком водянистым.
Теперь берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, залейте их хорошенько майонезом, посолите и перемешайте.
Вот и все салат готов! Обязательно посыпьте салат ароматной зеленью и можете угощать своих родных и гостей этим удивительно вкусным и ароматным блюдом.
Приятного Вам аппетита!
Салат с ветчиной рецепт
Далее мы расскажем вам не совсем об обычном салате, так как он обладает немного сладковатым привкусом. В приготовлении этого блюда мы ветчину будем сочетать с фруктами, это придаст салату сочность и по виду он будет невероятно красивым и аппетитным. И так приступим к приготовлению ветчинного блюда, которое называется: «Салат коктейль с ветчиной»
Для того чтобы приготовить этот необычный вкусный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – триста грамм;
ветчинная колбаса – сто пятьдесят грамм;
твердый сыр – пятьдесят грамм;
куриные яйца – три штуки;
свежий огурчик – одна штука;
киви – два штуки;
консервированная кукуруза – пятьдесят грамм;
сметана – сто грамм;
укроп – один пучок;
петрушка – один пучок;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала поставьте несколько емкостей с водой на огонь и отварите яйца и филе. Затем положите яйца в холодную воду, почистите и нарежьте в виде соломки. Так же остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Затем почистите киви и порежьте в виде маленьких долек. Затем возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку.
Теперь вам понадобятся пиалочки на ножке, в них вы будете выкладывать салат – коктейль. И так на самое дно каждой пиалочки положите мясо, затем порезанные яйца, далее выкладывайте ветчинную колбасу, потом огурчики, затем киви и сверху засыпьте все сыром. Теперь берите сметану и хорошенько заливайте все ингредиенты, сметаны не жалейте, так как она должна хорошо покрыть и пропитать все продукты. Теперь каждый стаканчик с салатом накройте пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.
Вот и все салат коктейль готов! Перед тем как будете подавать гостям к столу этот удивительно вкусный ветчинный салат со сладким привкусом, посыпьте каждый стаканчик ароматной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Салатик с ветчиной и огурцом
А сейчас мы расскажем вам как можно очень быстро и легко приготовить следующий ветчинный салат. Это блюло так же очень вкусное, ароматное и сочное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и огурцами»
Существует много кулинарных рецептов, в состав которых входят соленые огурчики, и нужно отметить, что этот овощ прекрасно сочетается с ветчинной колбасой.
И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
ветчина – триста грамм;
твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
соленые огурцы – два штуки;
куриные яйца – два штуки;
майонез – сто грамм;
укроп – один пучок;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала порежьте ветчинную колбасу в виде соломки. Далее очистите от кожуры соленые огурчики и порежьте так же их в виде соломки. Затем отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Теперь займитесь твердым сыром, его нужно потереть на мелкой терке. Затем возьмите емкость, поставьте воду на огонь и отправьте яйца в кипящую воду. Когда яйца будут готовы, положите их в холодную воду, почистите их и порежьте мелкими кубиками.
Теперь берите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и полейте их майонезом, сверху засыпьте все сыром и ароматной зеленью.
Салат готов! Правда быстро готовится это блюдо? К тому же оно очень вкусное и ароматное.
Приятного Вам аппетита!
Праздничный салат с ветчиной
И последний рецепт приготовления салата из ветчины, о котором мы вам расскажем, является настоящим праздничным блюдом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной Божья коровка»
Ингредиенты:
ветчинная колбаса – триста грамм;
картошка – две штуки;
куриные яйца – четыре штуки;
ананасы – одна баночка;
крабовые палочки – двести пятьдесят грамм;
кукуруза – одна баночка;
майонез – один тюбик;
соль – по своему вкусу;
маслины – одна баночка;
морковка – одна штука.
Рецепт приготовления:
И так сначала поставьте две кастрюли с водой на огонь и отправьте в кипящую воду картошку и яйца. Когда картофель сварится, очистите ее, потрите на крупную терку. Затем поместите яйца в холодную воду, почистите и порежьте их мелкими кусочками. Потом возьмите ветчину, и порежьте тонкой соломкой. Далее откройте баночку с ананасами и кукурузой, поместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Ананасы порежьте как можно мельче. Крабовые палочки, достаньте из пачки и порежьте в виде тонкой соломки.
Теперь возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте картошку и хорошенько смажьте ее майонезом. Далее положите ветчину, которую так же смажьте майонезом. Затем третьим слоем положите яйца их так же промажьте майонезом. Теперь выкладывайте крабовые палочки, немного их посолите и сверху положите ананасы, затем посыпьте кукурузой и смажьте эти слои майонезом. Сверху на салате изобразите божью коровку. Посыпьте его предварительно отваренной и потертой морковью, глазки сделайте из маслин. А крылышки вырежьте из ананасов. По краям блюдо можете присыпать ароматной зеленью, это будет травка, на которой сидит божья коровка.
Вот и все праздничный салат готов! Перед тем как будете подавать салат к столу, поставьте его ненадолго в холодильник. Поверьте, это блюдо очень вкусное, аппетитное и ароматное. Ваши гости будут просто в восторге от вашего нового рецепта приготовления ветчинного салата и с удовольствием насладятся вашим новым кулинарным изыском.
Приятного Вам аппетита!
Мы надеемся, что вам понравится хотя бы несколько рецептов предоставленных для вас ветчинных блюд, они всегда считались очень вкусными и сытными. Даже если вы на праздничный стол, забыли приготовить мясное блюдо, можете не переживать, так как салаты из ветчины могут прекрасно их заменить и ваши гости даже не заметят что на вашем праздничном столе отсутствуют котлеты или отбивные. Поэтому обязательно запишите в свою кулинарную книгу все эти рецепты, так как они могут пригодиться вам в любой момент и выручат вас в любой ситуации. Самое главное не лениться, и стараться с каждого простого блюда сотворить истинно вкусное кушанье. И не забывайте об украшении и оформлении салатов, так как даже самый простой салат, можно оформить и украсить так, что никто и не подумает, что он приготовлен из колбасы, огурцов и сыра.
jenskie-shtu4ki.ru
Салат с ветчиной - рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта салата с ветчиной)
Салат с ветчиной в креманках 4.9
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Салат "Ласточкино гнездо" 5.0
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат - овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 06.09.2018
Салат с ветчиной и грибами 4.8
Салат "Сытный", или по-простому — салат с ветчиной и грибами, станет вашим любимым. Набор ингердиентов у него таков, что не полюбить его просто невозможно, а ваш мужчина так вообще будет в восторге! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016
Салат "Восторг" с корейской морковкой 4.5
Приготовление салатов — дело быстрое, но хлопотное. Важно правильно подобрать составляющие салата, угадать с заправкой. К тому же, всегда хочется сделать так, чтобы салат отличался по вкусу от других. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.11.2015
Королевский картофельный салат 4.3
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Салат из ананасов и кукурузы 4.5
Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015
Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.0
Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.07.2018
Салат "Биг-Бен" с ветчиной 3.0
Почему этот салат называется "Биг-Бен"? Не знаю, честно говоря. Но в журнале я его вычитала именно под таким названием, так что спешу поделиться им и с вами! Необычно, но очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.03.2015
Салат "Полесский"
Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее
Добавил: Маргарита 15.03.2017
Салат в сырной корзинке 4.6
Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.03.2015
Простой салат с ветчиной 5.0
Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017
Салат из кальмаров и ветчины 3.5
Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.11.2015
Овощной салат с фасолью и кукурузой 4.0
Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Салат с запеченным картофелем 5.0
Салат с запеченным картофелем - сытный, вкусный, отлично выглядит на праздничном столе. Обязательно приготовьте его! Такой салат - просто бомба. Попробуйте! Успехов! ...далее
Добавил: Galate 22.09.2014
Салат с ветчиной 4.2
Салат с ветчиной - блюдо холостяцкой кухни, безумно простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Простой рецепт салата с ветчиной спасает, когда нападает лень, а кушать все равно хочется :) ...далее
Добавил: Павел 14.02.2013
Салат с ветчиной и камамбером 5.0
Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.03.2017
Салат "Любимый" с ветчиной 4.0
Салат "любимый" с ветчиной прошутто - изысканое блюдо! Я готовлю его с инжиром и листьями салата. ...далее
Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014
Салат из ветчины и сыра 1.0
Очень простой и легкий салат из ветчины и сыра, приготовить который можно на ужин или даже на праздничный стол. Интерпретаций такого салата сегодня много. Я расскажу, как приготовить классический. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.03.2017
Cалат Маргарита 4.3
Оригинальный и довольно простой рецепт салата Маргарита разнообразит ваш стол и найдет свое место среди традиционных закусок. Это очень вкусный салатик с тропической ноткой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015
Салат "Неженка" 5.0
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. "Неженка" — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
Салат из соленых огурцов 5.0
Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2017
Салат "Цезарь" с ветчиной 3.8
В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Вкусный салат с ветчиной 5.0
Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.03.2017
Салат из пекинской капусты с ветчиной 5.0
Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017
Салат с ветчиной и свежим огурцом 4.0
В холодильнике оставался небольшой кусочек ветчины. Для бутербродов этого оказалось мало, поэтому решил добавить ее к салату. Расскажу, как приготовить салат с ветчиной и свежим огурцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат с бобами и ветчиной 4.0
Быстрый и несложный в приготовлении салат с бобами и ветчиной в домашних условиях - прекрасная идея для сытного и аппетитного блюда. Попробуйте, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Салат с ветчиной и болгарским перцем 5.0
Хочу предложить вам попробовать очень необычный салатик, в котором чудесно сочетаются сладкие нотки с солеными. Если любите эксперименты на кухне, тогда запоминайте этот несложный и интересный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2017
Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 5.0
Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017
Салат итальянский с ветчиной 3.9
Как известно - итальянцы большие любители макарон. Вот и салат этот - с макаронами :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2015
Слоеный салат "Русская красавица" 3.8
Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" - с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами. ...далее
Добавил: Антонина Панина 06.12.2017
Салат из ветчины и кукурузы 5.0
Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017
Салат "Мясо по-русски" 3.7
Это салат соединяет в себе несколько видов мяса. Он отлично подойдет для любого торжества. Сытный, вкусный и очень простой в приготовлении! Советую, как приготовить салат "Мясо по-русски". ...далее
Добавил: Ирина Титарева 21.05.2017
Салат "Изумрудный" с ветчиной, грибами и сыром 1.0
Этот довольно простой и сытный салат украсит ваш праздничный стол. Оригинально украшенный свежими огурцами, изумрудно-зеленый салат на столе среди прочих блюд будет выглядеть ярко и красиво. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.03.2017
Салат "Подсолнух" с ветчиной 3.6
Этот яркий и невероятно вкусным салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола! Смотрим прямо сейчас рецепт салата "Подсолнух" с ветчиной. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.05.2015
Салат "Восточный" классический рецепт 4.0
Несложный салат, который, несмотря на свою легкость, очень сытный и вкусный. Благодаря соусу он получается еще ароматнее и нежнее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015
Салат с ветчиной и сухариками
Простой, легкий и быстрый в приготовлении, вкусный и даже нарядный, салат с ветчиной и сухариками можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Сочетание ингредиентов отличное и гармоничное. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2017
Салат "Птичье гнездо" 3.8
Салат с таким названием дает возможность для фантазии кулинара. Такой салат можно оформить разнообразно. Например так.Как приготовить салат " Птичье гнездо"? ...далее
Добавил: Soleil 20.02.2018
Салат с фасолью и ветчиной 4.0
Большинство мужчин больше любят сытные салаты, нежели лёгкие. Мой муж не исключение. Его точно не накормишь овощным ассорти в сметане вместо горячего блюда. Но кое-что сделать точно можно. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017
Салат с шампиньонами и ветчиной 4.4
Жаренные шампиньоны и ветчина - классическое сочетание. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Glasha 09.01.2014
povar.ru