Куриные салаты с сыром и виноградом - рецепты для праздничного стола. Салат тиффани с виноградом и кедровыми орешками


Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово. Как приготовить вкусный салат Тиффани с говядиной, кедровыми орешками, шампиньонами, ветчиной, кальмарами?

Украшение праздничного стола — салат Тиффани. Научитесь готовить его с курицей, индейкой, говядиной, ветчиной и кальмарами.

Содержание статьи

Вот бывает так: к грядущему застолью хочется приготовить какой-нибудь необычный, сытный, вкусный, красивый салатик. В Интернете море оригинальных рецептов. Но почитаешь их, и понимаешь, что или ингредиенты слишком экзотические и дорогие, или готовить салат придется слишком долго. Неужели опять оливье?

Вовсе не обязательно! На праздничный стол можно подать салат «Тиффани». Его ингредиентами являются курица, яйца, сыр и виноград. Вкус закуски очень нежный, презентуется она потрясающе красиво – виноградинки отличают на свету подобно драгоценным камням, которыми инкрустирует свои ювелирные изделия знаменитый бренд Тиффани.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом пошагово: фото. Как приготовить салат Тиффани с виноградом и грецким орехом?

Среди большого количества вкусных и достаточно простых по рецептуре салатов с курицей и сыром, Тиффани, пожалуй, самый красивый. Секрет в винограде, который используют как ингредиент – украшение. Ягода имеет удивительный кисло-сладкий вкус, ее одинаково успешно использую для приготовления сладких блюд, закусок и блюд из мяса. Для этого салата его берут без косточек.

Салат Тиффани в виде виноградной грозди.

Половинки виноградин или целые некрупные виноградины зеленого и красного цвета (иногда их совмещают) выкладывают сверху на салат. В зависимости от того, как Тиффани будут подавать, блюдо может быть похожим на брошку или кольцо с самоцветами или виноградную гроздь.

ВАЖНО: Тиффани обычно подают на большом блюде, чем больше виноградин, тем вкуснее и красивее. По желанию же можно поставить этот салат гостям в одноразовых стаканчиках, наполнить им тарталетки.

Вот еще несколько моментов, которые нужно запомнить, готовя классический салат Тиффани:

  • главные составляющие блюда, помимо винограда, — куриное мясо, обжаренное в карри, яйца, орехи, сыр и майонез
  • в качестве дополнительных ингредиентов используют маринованный лук, свежие огурцы, салатные листья или пекинскую капусту, грибы, зелень укропа, прочее
  • Тиффани — слоеный салат: каждый ингредиент формирует свой собственный слой, который промазывается майонезом

Тиффани в порционных стаканчиках.

Из-за простоты приготовления салата, доступности продуктов для него, Тиффани невозможно испортить. Этой нарядной закуской может порадовать своих близких даже неопытная хозяйка.

ВАЖНО: Для приготовления Тиффани по классическому или любому импровизированному рецепту понадобится минимум утвари: нож, разделочная доска, терка, посуда для варки и жарки, салатники, а также несколько бумажных полотенец.

Итак, для классического Тиффани нужны:

  • куриное филе – 500 г
  • яйца куриные — 5 шт.
  • твердый сыр с нейтральным или пряным вкусом – 300 г
  • крупный виноград – 500 г
  • майонез – 230 г
  • карри
  • зелень
  • соль, перец

Классический слоеный салат Тиффани.

  1. Куриное филе тщательно моют, разрезают на крупные куски и отправляют вариться в подсоленной воде.
  2. Когда мясо курицы будет готово, его остужают, режут мелкими кубиками или волокнами, обваливают в приправе карри и отправляют обжариваться в кипящем масле на 3-5 минут.
  3. Куриные яйца вкрутую трут на терку или разминают вилкой.
  4. Из грецких орехов делают крупную крошку. Для этого половинки ядер складывают в полиэтиленовый пакет, после в полотняный мешочек (можно просто обернуть кухонным полотенцем) и прокатывают скалкой.
  5. Виноградины должны быть крупными. Их моют, просушивают на бумажных полотенцах и разрезают вдоль пополам. Если попадаются косточки, аккуратно их удаляют.
  6. Презентуют салат на большом блюде. Последовательность слоев будет такой: курица – орехи – яйца – сыр – виноград. Между орехами и яйцами, сыром и виноградом промазывается майонез. По желанию, этим соусом можно промазывать каждый слой, но салат может растекаться. С жирным майонезом важно не переборщить.
  7. Украшают блюдо зеленью. Она особенно нужна, если Тиффани подается в виде виноградной грозди.

Тиффани с красным виноградом.

Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

Преимущество салата Тиффани еще и в том, что ингредиенты в нем вариабельные и взаимозаменяемые. Конечно, без курицы карри вкус у блюда будет несколько другим, но вместо ее можно использовать:

  • копченую курицу
  • отварную говядину или свинину
  • индейку
  • ветчину
  • вареную колбасу
  • крабовые палочки
  • кальмары

ВИДЕО: ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ, СЫРОМ, ЯЙЦАМИ

Рецепт салата Тиффани с миндалем. Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом

Классика для Тиффани – это грецкие орехи в виде крошки. По желанию их можно заменить, например, на миндаль. Специфические орешки еще больше разнообразят вкусовую гамму салата.

ВАЖНО: В этом рецепте вместо отварной и обжаренной в карри курятины используется курятина варено — копченая.

Нужны:

  • курица варено – копченая – 300 г
  • сыр твердый пряный — 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • миндальные орешки – 70 г
  • виноград — 300 г
  • майонез
  • зелень, соль, перец

Продукты для салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

Формирование слоев салата Тиффани с ветчиной и миндалем.

Салат Тиффани с ветчиной и миндалем.

  1. Так как варено-копченое куриное филе не нужно обрабатывать, такой вариант Тиффани готовится от силы за полчаса. Филе режут мелкими кубиками, формируют из него первый слой салата.
  2. За курятиной идет слой майонеза.
  3. Формируют следующий слой – из миндаля.
  4. Пропуская майонез, сверху на миндальные орешки выкладывают натертое на терку или покрошенное вилкой яйцо.
  5. Следует слой майонеза.
  6. Предпоследним слоем ложится тертый сыр. Его промазывают майонезом по желанию.
  7. «Инкрустируют» салат виноградинками. В данном случае, красными, без косточек.

Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками: рецепт

Для приготовления салата Тиффани часто используют кедровые орешки. Из них не только формируют отдельный слой блюда, орешки также служат его украшением. Для приготовления берут:

  • филе куриное отварное и обжаренное с приправой карри – 300 г
  • виноград – 300 г
  • яйца куриные -3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • майонез

Салат Тиффани с кедровыми орешками.

Как всегда, салат выкладывают слоями: курица – яйца- сыр – виноград. Половиной кедровых орешков присыпают курицу, другу использует вместе с половинками виноградин для украшения. Майонез будет между основными слоями салата.

Новогодний салат Тиффани с черносливом: рецепт

В качестве дополнительного составляющего Тиффани используют чернослив. Сухофрукты отлично сочетаются с курицей в карри, сыром и ягодами винограда. Для этого варианта салата, который называют новогодним, требуются:

  • филе курицы, обжаренное с приправой карри -400 г
  • виноград белый – 200 г
  • виноград красный – 200 г
  • орешки (крошка миндаля или грецкого ореха) – 50 г
  • чернослив – 5-6 крупных плодов
  • яйца – 3 шт.
  • майонез

Новогодний Тиффани с черносливом.

Чернослив необходимо размягчить, убрать из него горечь. Для этого плоды тщательно моют, выкладывают в мисочку и заливают кипятком. Через четверть часа его можно слить, просушить и измельчить. В салат Тиффани чернослив пойдет первым слоем, его перемешивают с курицей.

ВИДЕО: Новогодний САЛАТ ТИФФАНИ

Как приготовить салат Тиффани с грибами шампиньонами?

Еще одно идеальное в плане вкуса сочетание – это курица и грибы. Салат Тиффани получится слегка пикантным, если добавить в него дополнительный слой – маринованные шампиньоны.

  1. Грибы можно купить свежие, далее замариновать их самому, либо уже в банке, из магазина.
  2. С шампиньонов сливают маринад, далее обсушивают их и нарезают дольками.
  3. Рецепт с шампиньонами – импровизация. Поэтому грибочки либо выкладывают слоем перед яйцами, либо и вовсе заменяют ими яйца.

Салат Тиффани с грибами.

ВИДЕО: Салат с куриным мясом грибами и виноградом

Салат Тиффани с ветчиной: рецепт. Салат Тиффани с яблоками: рецепт

Вариация на тему Тиффани – салат с ветчиной и виноградом. Ветчину для него лучше брать куриную, но подойдет и любая другая. Кроме замены мясного ингредиента в этом салате приветствуется еще одно новшество – в него следует добавить свежий огурец или кислое яблоко.

Нужны такие продукты:

  • ветчина куриная – 300 г
  • яблоко зеленое — 2 шт. (или огурец свежий — 2 шт.)
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый пряный – 200 г
  • виноград зеленый — 300 г
  • майонез

Салат Тиффани с ветчиной.

  1. Ветчину режут мелкими кубиками или соломкой.
  2. Сверху на нее кладут тертые на терку огурцы или яблоки (в любом случае, их нужно очистить от кожуры).
  3. Далее последовательность слоев в этом салате будет такой же, как и у Тиффани с курятиной.

Салат Тиффани без курицы со свининой или с говядиной

Если же менять курицу отварной говядиной, в дополнение к ней необходимо взять свежую морковь. Она нужна для сочности первого слоя, ведь, как известно, говядина может быть суховатой. Яиц для этого варианта салата нужно брать немного меньше.

Нужны:

  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • яйца -2 шт.
  • майонез
  • зелень, соль и перец

Тиффани с говядиной.

  1. Отварную говядину режут соломкой.
  2. Морковь сырой трут на терку, сбрызгивают 1 чайной ложкой подогретого оливкового масла.
  3. Соединяют говядину с морковью, это и будет первый слой салата.
  4. Далее слои пойдут как в классическом Тиффани.

Как приготовить новогодний салат Тиффани с ананасом?

Для салата с курицей на Новый год подходит не только виноград, но и консервированные ананасы. Получается не совсем Тиффани, но тоже очень вкусно и красиво. Продукты нужны такие:

  • куриное филе отварное – 300 г
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • майонез
  • зелень

Тиффани с ананасами.

Салат выкладывают слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности:

  • курица (половина)
  • кукуруза
  • грибы
  • курица
  • яйца
  • сыр
  • ананасы

Салат Тиффани с кальмарами

Вариант салата Тиффани с кальмарами не обязательно должен быть слоеным. Для этого блюда берут:

  • филе кальмара – 1-2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр мягкий (фета или адыгейский) – 200 г
  • виноград – 200 г
  • листья салата
  • майонез

Тиффани с кальмарами.

Слои салата могут быть такими:

  • отваренные и мелко нарубленные кальмары
  • рваный руками салат
  • свежий огурец без шкурки брусочками
  • сыр
  • виноград

На каждом слое рисуется сеточка из майонеза.

Салат Тиффани с индейкой: рецепт

Чтобы не уступать своим принципам, сторонники правильного питания могут приготовить себе на праздник диетический салат Тиффани:

  • курятину заменить отварной индейкой
  • твердый сыр заменить адыгейским
  • майонез заменить сметанным соусом (сметаной, взбитой в блендере с чесноком, солью и травами)

Салат Тиффани с индейкой.

ВИДЕО: Салат Тиффани с копченой курицей

babyben.ru

Куриные салаты с сыром и виноградом - рецепты для праздничного стола

 

В настоящее время салаты часто заменяют завтраки и ужины, поэтому важно, чтобы приготовленные салаты были сытными, свежими и невероятно вкусными. Таких салатов огромное множество, в том числе салат с курицей, сыром и виноградом.

 

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет.

 

Стоит заметить, что куриные салаты также являются необходимым атрибутом любого праздничного стола, особенно в сочетании с сочным виноградом, который не только служит прекрасным украшением блюда, но и придает блюду кисловатый оттенок. Куриные салаты с виноградом и сыром получаются свежими, но довольно сытными.

 

Если вы планируете подавать салат на стол по случаю праздника, то лучше его выполнить заранее и в слоеном виде, чтобы он имел шикарный праздничный вид и успел немного настояться. Спешите приготовить такой салат по представленным рецептам, голодными точно не останетесь.

 

Салат «Тиффани»

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

  • 300 г филе курицы
  • 100 г зелени салата
  • 3 шт. куриных яиц
  • 200 г винограда
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец
  • Майонез
  • 200 г грецких орехов

Салат, в который входит курица, виноград и сыр начать лучше с приготовления мяса. Налейте в большую кастрюлю воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте в течение 15 минут. Рядом, в отдельной посуде, поставьте отвариваться куриные яйца до состояния вкрутую, что займет приблизительно 5-7 минут.

Пока отваривается курица и яйца, подготовьте остальные продукты. Тщательно промойте виноград, а затем разрежьте его на половинки и удалите косточки, если они имеются. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке, на ваше усмотрение.

Готовую курицу выложите из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кубики или тонкие полоски. Ту же самую процедуру проделайте и с вареными яйцами, только их лучше не нарезать, а натереть на крупной терке. Готовые продукты старайтесь не смешивать, а храните их в разных посудах.

 

Приготовьте сковороду, налейте туда подсолнечного масла и поставьте разогреваться на низкий огонь. После того, как сковорода разогреется, переложите туда нарезанное куриное филе, посолите, поперчите и оставьте обжариваться на 7-10 минут, периодически помешивая. Грецкие орехи очистите и раздавите.

В слоеном виде салат выглядит более интересно и привлекательно, поэтому аккуратно начните укладывать ингредиенты слоями. Для начала на нужной тарелке расположите заранее вымытые и высушенные листья салата, затем майонезом на них «начертите» контур, постарайтесь это сделать в виде виноградной грозди. Легонько размажьте контур по тарелке, не выходя за границы. После каждого слоя следует заправлять майонезом и посыпать орехами.

 

Первый слой состоит из половины общего количества куриного мяса, второй – из половины натертых яиц, третий – половина сыра. Затем повторить слои в той же последовательности. Половинки виноградинок макайте в майонез и выложите сверху салата, они представляют собой последний верхний слой и служат отличным украшением вашего аппетитного блюда!

 

Салат с куриным филе и виноградом

 

 

Вам понадобится:

 

  • 300 г куриного филе
  • 100 г винограда без костей
  • 100 г мягкого сыра
  • Свежая зелень салата
  • 150 г Кедровых орешек
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи для курицы

 

 

Ваши действия:

  1. Куриное филе разделите на 3 части каждое, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте их специями и оставьте жариться 10-15 минут. Обжаривать следует с обеих сторон, поэтому не забывайте перевернуть.
  2. Готовое мясо положите на тарелку и остудите.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок и покрошите кедровые орешки.
  4. Подготовьте миску для салата.
  5. На самое дно выложите салатные листья, нарежьте куриное филе ломтиками, поместите в емкость к листьям салата, добавьте виноград, орешки, сыр и чеснок.
  6. Полейте готовый салат оливковым маслом.

Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным вкусом салата и его приятным ароматом. Оценить салат и посмотреть его детальное приготовление можно с помощью представленного видео.

 

moysup.ru

Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами, рецепт с фото

Опубликовано 17.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат “Тиффани” с виноградом и грецкими орехами может заменить полноценный прием пищи. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото салата я детально для вас описала. Он достаточно сытный и калорийный. Но дело не только в курином филе. В нём присутствуют и ценные на полезные вещества грецкие орехи, и сыр, и яйца, и фрукты. Всё это делает блюдо неимоверно насыщенным и вкусным. Салат имеет необычный и привлекательный вид. Ведь формируем мы его слоями, а это всегда выглядит празднично. Ну и сложно не заметить оформление верхнего слоя виноградом. Такой оригинальный вид блюда свидетельствует о том, что кулинар постарался над созданием салата. Поэтому его удивительная подача соответствует изумительному вкусу. очень вкусным получается и такой салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами.

Ингредиенты:

- филе курицы - 1 шт.,- яйцо – 1-2 шт.,- сыр твердый - 50 гр.,- яблоко - 0,5 шт.,- виноград кишмиш - 100 гр.,- грецкие орехи - горстка,- майонез - 2-3 ст.л.,- соль морская - по вкусу,- перец чёрный молотый - по вкусу.

Промываем филе курицы. В кастрюлю вливаем воду и слегка солим. Помещаем туда филе вариться на 15 минут. Вареное мясо оставляем остывать. Варим яйца вкрутую. Охлаждаем холодной водой и чистим. Филе рвем на волокна. На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо. Нижним слоем послужит куриное мясо. Добавляем майонез.

Измельчаем горстку орехов и отправляем поверх первого слоя.

Чистим пол яблока и крошим фрукт кубиком. Помещаем на измельченные орехи. Смазываем майонезом.

Мелко натираем яйца на тёрке и формируем из него четвёртый слой. Добавляем к нему соль, перец и майонез.

Сыр измельчаем также на мелкой тёрке. Посыпаем им слой из яйца. По желанию можно добавить майонез.

Разрезаем каждую ягоду винограда вдоль пополам. Выкладываем кусочками винограда финальный слой. Виноград нужно брать без косточек.

Оборачиваем салат «Тиффани» в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса для пропитки. Снимаем кулинарное кольцо и подаем, украсив зеленью. Если планируете приготовить салат для большого количества гостей. В качестве кольца может быть разъемная форма для выпечки тортов. Тогда получится большой полноценный торт – салат, которого хватит всем.

Приятного аппетита.

every-holiday.ru

салат тиффани с виноградом и кедровыми орешками

ВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ, СЫРОМ, ЯЙЦАМИВКУСНЫЙ, КРАСИВЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ. САЛАТ С ВИНОГРАДОМ, КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ, СЫРОМ, ЯЙЦАМИ. Виноград 120 гр Курица... Салат ВальдорфСалат Вальдорф Ингредиенты: Грецкие орехи — 100 Грамм Изюм — 50 Грамм (можно заменить виноградом) Яблоко... Салат с курицейСалат с курицей черносливом и орехами Салат на праздничный стол рецепт куриное филе 200 гр. чернослив 150 гр.... Салат с отварной курицейСалат с отварной курицей - Ингредиенты: Филе куриное — 100 Грамм Сельдерей стебли — 50 Грамм Салат айсберг... Салат СветофорСостав салат: сырая морковь, сырая свекла, сырая капуста, картошка фри, курица гриль; всех ингредиентов по... Салат "курочка с орехами"Салат "курочка с орехами", всего 4 ингредиента! 1.Куриное филе отварить, остудить и нарезать. 2. Свежий огурец... Приготовление СалатаСалат Тиффани. Видео рецепты кулинария. Приготовление вкусных и полезных салатов, блюд из мяса, из рыбы. Новогодний Салат "Шишка"Праздничный салат шишка! Этот салат украсит ваш праздничный стол и очень понравится вашим гостям! Для салат... Салат Новогодняя шишкаСалат "Новогодняя шишка " Ингредиенты: - Сливочный сыр - 300 грамм - Ветчина – 200 грамм - Кедровые орешки –... Салат Еловые шишкиВид этого салата говорит сам за себя. Он дарит не только приятный вкус, но и праздничные впечатления. Делимс... Салат Сосновые шишкиИнтернет магазин товаров из Индии http://lakshmi-markt.ru - прямые поставки из Дели! http://maha-bazar.ru Самый дешевый интернет...

www.videocook2.ru

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» станет прекрасным дополнением праздничного стола. Он имеет достаточно необычный внешний вид: в виде роскошного ювелирного украшения. Крупные ягоды винограда на поверхности салата напоминают драгоценные камни. Все компоненты нужно выкладывать аккуратными ровными слоями и смазывать майонезом.

Салат «Тиффани» с кедровыми орехами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • кедровые орехи – 100 гр;
  • черный и зеленый виноград – по 150 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриные грудки обжарьте на растительном масле. Остудите и отделите мясо от костей. Филе нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте сметану с майонезом. Куриные яйца отварите, охладите и натрите на средней терке.

Кедровые орехи выложите на сковороду и обжарьте в течение 5 минут.

На блюдо слоями выложите подготовленные ингредиенты. Первый слой: куриное филе, смазанное смесью майонеза и сметаны. Затем выложите яйца и тертый сыр. Промажьте компоненты соусом.

Посыпьте салат кедровыми орешками и украсьте половинками ягод черного и зеленого винограда, чередуя их между собой.

Салат «Тиффани» с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт;
  • зеленый виноград – 100 гр;
  • миндаль – 100 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • карри – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промойте и поместите в кастрюлю с водой. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Отварите мясо до готовности, выньте и остудите, после чего порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на растительном масле с добавлением карри.

Отварите куриные яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Миндаль измельчите в блендере.

Виноград промойте и обсушите. Каждую ягоду разрежьте на две половины, при необходимости удалите косточки. Сыр натрите на крупной терке.

Последовательно выложите все компоненты на плоское блюдо. Первый слой состоит из куриного филе, смазанного майонезом или сметаной. Посыпьте сверху измельченными миндальными орехами.

Затем выложите яйца. Смажьте соусом и присыпьте миндалем. Сверху посыпьте тертым сыром. Салат аккуратно промажьте майонезом и повторите все слои сначала. Украсьте закуску половинами ягод винограда и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу посыпьте салат измельченным миндалем.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Необходимые ингредиенты:

  • кедровые орехи – 100 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • копченый куриный окорок – 300 гр;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • темный виноград – 150 гр;
  • свежая зелень петрушки или укропа – для украшения;
  • майонез.

Процесс приготовления:

С куриных окорочков аккуратно снимите шкурку. Отделите мясо от костей и порежьте его мелкими кусочками.

Картофель тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Отварите его до готовности и охладите. Затем почистите и натрите на крупной терке.

Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Виноград тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждую ягоду разрежьте пополам, удалите косточки.

Кедровые орехи обжарьте на сковороде, охладите и измельчите в блендере. В итоге у вас должна получиться мелкая крошка.

Возьмите красивое блюдо и начните укладывать все компоненты слоями. Сначала нужно уложить порезанное куриное филе, смажьте его небольшим количеством соуса. Далее равномерно выложите картофель, вновь промажьте майонезом и посыпьте кедровыми орехами. После посыпьте салат тертым сыром и украсьте подготовленными ягодами винограда.

Уберите закуску в холодильник на некоторое время. По желанию можете украсить еще и веточками свежей зелени.

kakprigotovim.ru

Салат Тиффани: рецепт с фото, с курицей и виноградом, с кедровыми орешками

На Новый год всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное. В таком случае хозяйку выручит салат «Тиффани». Его кулинарный рецепт с фото можно увидеть чуть ниже. Это сытное кушанье понравится всем собравшимся за праздничным столом. Своим названием блюдо обязано одной из участниц кулинарного форума, написавшей под таким ником, как создать вкусный салат. Хозяйки, пользуясь данным рецептом, могут немного корректировать список ингредиентов закуски.

Салат тиффани с курицей и виноградом: ингредиенты

Одни добавляют туда шампиньоны вместо вареных яиц, другие заменяют грецкие орехи на кедровые и т. д. Нужно учитывать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом является калорийным блюдом, поэтому худеющим лучше воздержаться от употребления такой пищи либо уменьшить порцию.

Для приготовления понадобится:

  • 2 охлажденные куриные грудки (старайтесь выбирать свежие)
  • 200 г любого твердого сыра (можно взять пармезан)
  • 4-5 куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую
  • 0,5 кг крупного сладкого винограда (темного или светлого)
  • полстакана грецких, миндальных либо кедровых орехов
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • майонез, соль и зелень петрушки по вкусу

Обычно этот салат пользуется успехом во время проведения торжественных мероприятий, поскольку хорошо сочетается с разнообразными гарнирами.

Как приготовить салат «Тиффани»?

Возьмите куриные грудки и отварите их, опустив в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

  • Остудите мясо и аккуратно разделите на маленькие кусочки.
  • Положите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом, затем обжарьте со всех сторон в течение 5 минут.
  • Для вкуса и аромата туда также можно добавить приправу карри.

Сварите яйца вкрутую, выждав после закипания воды 10 минут. Снимите их с огня.

Остудите яйца, а потом очистите от скорлупы.

  • Измельчите продукты, воспользовавшись овощерезкой.
  • Натрите твердый сыр с помощью крупной терки.
  • Орехи обжарьте и пропустите через миксер или перемелите толкушкой.
  • Вымойте виноград.
  • Разделите его на 2 части, достав из ягод косточки.

Найдите большую плоскую тарелку и обозначьте там майонезом очертания виноградной грозди. Теперь выкладывайте салат слоями: сначала – курицу, затем – половину яиц, а за ними – половину сыра. На каждом этапе посыпайте все орехами и смазывайте майонезом. Снова повторите слои.

  • Когда салат «Тиффани» с кедровыми орешками будет второй раз посыпан сыром, аккуратно обмакните половинки виноградин в майонез и выложите их поверх блюда.
  • В основании грозди расположите зелень петрушки.

Уберите кушанье в холодильник на 2 часа, а затем достаньте и подайте на стол.

Также интересно: приготовления торта-желе Битое стекло

www.wday.ru

Салат Тиффани с виноградом — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классический салат Тиффани с виноградом и курицей
  • 2 С добавлением грецких орехов
  • 3 С копченой курицей и виноградом
  • 4 Рецепт приготовления с сыром
  • 5 С виноградом, курицей и грибами
  • 6 Как приготовить закуску с луком?
  • 7 Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
  • 8 Оригинальный вариант с миндалем
  • 9 С куриной грудкой и кедровыми орешками

Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.

Классический салат Тиффани с виноградом и курицей

Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.

  1. Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
  2. Курятина остужается и мелко режется.
  3. Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
  4. Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
  5. Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
  6. Жареные орехи измельчаются в блендере.
  7. На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
  8. Далее идут измельченные яйца с соусом.
  9. Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.

Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.

  1. Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
  2. Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
  3. Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  4. Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
  5. Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.

Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2—3 часа.

С копченой курицей и виноградом

Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.

  1. Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
  2. Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
  3. Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.

Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.

Рецепт приготовления с сыром

Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.

  1. Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
  2. Яйца остужаются и трутся на терке.
  3. На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
  4. На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
  5. Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
  6. Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.

Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.

С виноградом, курицей и грибами

Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.

  1. Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
  2. Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
  3. Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
  4. Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
  5. Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
  6. Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.

Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.

Как приготовить закуску с луком?

Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.

  1. Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
  2. Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
  3. Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
  4. Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.

Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.

Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2—3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.

  1. Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3—4 минуты — это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
  2. Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
  4. Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
  5. Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.

Готовое блюдо настаивается в прохладе 20—25 минут, после чего подается гостям.

Оригинальный вариант с миндалем

Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.

  1. Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица — главная особенность закуски Тиффани.
  2. На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7—8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
  3. Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
  4. Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
  5. Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
  6. Украшается закуска половинками виноградин без косточек.

Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.

С куриной грудкой и кедровыми орешками

Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5—6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.

  1. Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
  2. Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
  3. Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
  4. Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.

Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.

dieta-dlja-pohudenija.ru