Рецепт салата из печени трески консервированной. Рецепты салатов из консервы печени трески
Рецепт салата из печени трески консервированной
Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Пошаговый видео-рецепт
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
gcook.ru
Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
Приготовление
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Рецепт нежного салата из печени трески
Данное блюдо очень придётся по душе всем членам Вашей семьи. Поэтому приготовить его непременно стоит. Ингредиенты, входящие в этот салат очень доступные и найти их на прилавке ближайшего магазина, Вам не составит труда.
Первым делом отварите картофель и морковь. Делать это лучше всего в подсоленной воде, чтобы овощи небыли пресными. Также отварите яйца.
1. Отваренный картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке.
3. Огурцы мы также натираем на мелкой тёрке.
4. Разделяем яйца на белки и желтки. И натираем их в отдельную посуду. Всё это делать также на мелкой тёрке, чтобы наши продукты гармонировали между собой.
5. Теперь приступаем к сыру. Брать сыр нужно твёрдых сортов, который вам больше всего по душе. Натираем его также, как и все предыдущие продукты.
Предлагаем Вам попробовать приготовить этот салат с сыром «Пармезан», получится очень вкусно.
6. Зелёный лук нужно хорошо промыть и мелко порезать.
7. Переходим к основному ингредиенты нашего блюда, к печени трески. Открываем консерву и высыпаем всё её содержимое в тарелочку, не выливая содержащаяся в ней масло. Берём вилку и разминаем её.
Вместо печени трески, Вы также можете добавить сардину либо сайру, вкус поменяется, но никак не испортит салат.
Сборка:
8. Наши ингредиенты готовы, теперь можно приступать к сборке салата. Мы для этого возьмём порционную посуду, так называемые креманки, потому что салат за столом расходится просто на «ура». Но Вы можете делать всё в одном блюде.
9. На дно креманки кладём совсем немного майонеза и посыпаем приблизительно 1 столовой ложкой картошки.
Ни в коем случае не придавливайте слои, чтобы салат получился сочным и не забитым.
10. Теперь берём приблизительно 1 ст. л печени и кладём её поверх картофеля и с помощью ложки разравниваем по всей поверхности первого слоя.
Количество морепродукта зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому сколько класть печени решать исключительно вам.
11. Наносим на второй слой немного майонеза и посыпаем зелёным луком.
Сколько класть лука тоже выбираете Вы.
12. На зелёный лук выкладываем солёные огурцы, а на них сразу свежие. Свежих мы положим больше чем солёных.
Именно благодаря огурцам наш салат получится сочным, и будет просто «таять» во рту.
13. Берём белки и тщательно посыпаем ими следующий слой нашего салата. И после с помощью ложки немного придавите и разровняйте белки по всей поверхности, но делайте это очень аккуратно.
Если Вы делаете салат порционно, то отваривайте больше яиц, потому что их уходит гораздо больше чем в классическом рецепте.
14. Теперь на белки помещаем небольшой слой моркови, слишком много добавлять мы не советуем. При покупке выбирайте сладкую морковь.
15. Предпоследним слоем в нашем салате будет сыр, его тоже лучше класть щедро. Поверх сыра наносим сеточку майонеза.
Заметьте, майонез в нашем салате использовался всего 3 раза и в очень малом количестве. Это хорошо тем, что в майонезе содержится большое количество холестерина, а в нашем салате этого продукта очень мало.
16. Теперь наше блюдо мы посыпаем желтками. Преимущество в том, что желток не обветрится, а это означает, что салат можно готовить заблаговременно. Посыпаем верхушку луком и убираем настаиваться салат в холодильник примерно на пару часов. Всё, наше блюдо готово!
Подавать его можно, как на праздничный стол, так и просто для разнообразия на вашем повседневном столе. Обязательно приготовьте этот салат, и он порадует своим вкусом не только Вас, но и всех тех, кто попробует его. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Весь салат мы тёрли на мелкой тёрке, кроме картофеля, это сделано для того, чтобы салат был сочным и легко усваивался, благодаря мелко натёртым огурцам блюдо не сухое. Если же вы натрёте всё ингредиенты на крупной тёрке, он не будет так напитан соком. Поэтому для полного эффекта не используйте нож или крупную тёрку.
povar-life.ru
Что можно приготовить из печени трески консервированной
Рецепт из печени трески
Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.
Помидоры, фаршированные печенью трески
раздел: Фаршированные помидоры
Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки
раздел: Салаты из печени трески
Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог
раздел: Пироги с рыбой
Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно
Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате
Рецепт из печени трески
Рецепт из печени трески Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печениИсточник: www.gotovim.ru
Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Готовим салат из консервированной печени трески
Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!Источник: woman365.ru
Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов
Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатиках, которые можно приготовить из печени трески, без майонеза.
О полезных свойствах печени трески ходят легенды еще в древнейшие времена, когда о ней как о ценном продукте заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!
В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. Они могут быть и простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последних и пойдет речь в нашей подборке – простых салатиках без майонеза, которые можно готовить ежедневно.
Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.
Рецепт первый: Простой салат из печени трески без майонеза
Понадобится: по 2 яйца вареных и луковицы, 1 банка консервированной печени трески, соль.
Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д. Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.
Рецепт второй: Салат из печени трески с сельдереем
Понадобится: 400г свежего огурца, 300г консервированной в масле печени трески, по 2 стебля сельдерея и яйца вареных, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.
Рецепт третий: Салат с печенью трески «Пикантный»
Понадобится: 250г консервированной печени трески, 150г сыра, по 3 зубчика чеснока и яйца вареных, зелень, соль.
Как приготовить пикантный салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Рецепт четвертый: Салат из печени трески с орехами
Понадобится: 90г сыра твердого, по 1 банке печени трески и огурцу, 2,5ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и орешками. Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.
Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом
Понадобится: 340г помидоров, 260г печени трески, 50г зеленого лука, по 3 редиски и свежих огурца, соевый соус, перец, соль.
Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом. Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупно, кусочками нарезать редиску. На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук. Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.
Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески
Понадобится: 280г картофеля вареного, 250г печени трески, 140г маринованных огурчиков, 80г моркови вареной, 75г лука репчатого, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Как приготовить овощной салат с печенью трески. Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук. Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.
Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.
Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.
Рецепт седьмой: Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой
Понадобится: 85г капусты китайской, 20маслин б/к, 5 яиц перепелиных, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 баночке печени трески, луковице, болгарскому перцу и помидору, консервированная фасоль, сок лимона, петрушка, горчица, специи, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками. Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.
Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески. в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта. Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы, приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов
Прелесть всех салатов с печенью трески, в т. ч. без майонеза, в том, что их можно подавать и на праздничный стол благодаря вкусовым свойствам этого продукта.Источник: ovkuse.ru
Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!
Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Что можно приготовить из печени трески консервированной
БУДЕТ ВКУСНО!Источник: vkusno.mirtesen.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с печенью трески: приготовление блюд с фото
Печень трески – ценный продукт, который содержит огромное количество полезных веществ. Диетологи и кулинары относят ее к деликатесам, а ее свойства превышают полезность мяса и рыбы. Относительно невысокая стоимость позволяет включать продукт в список любимых блюд людям всех социальных слоев.
Как приготовить салат
Данный субпродукт богат витамином А, С, железом, в нем содержатся незаменимые вещества, которые организм не вырабатывает самостоятельно, фолиевая кислота и кальций, она полезна беременным и больным анемией. Но чтобы вкусность сочеталась с пользой, нужно знать, как приготовить и включить ее в рацион. Как сделать салат из печени трески, узнайте ниже.
Салат из печени трески
Богатое полезными элементами блюдо подходит для ежедневного стола весенне-летнего периода. Рецепты салатов с печенью трески могут быть самыми разнообразными, но этот является диетическим, подходит для употребления детьми, не содержит лишнего жира и дарит целый коктейль полезных веществ. Это простая закуска: зная, как приготовить блюдо, хозяйки могут подавать его каждый день.
Классический
Этот рецепт – салат из консервированной печени трески – еще со времен всесоюзного дефицита стал украшением стола во многих семьях. Он часто появлялся на столах благодаря минимальному, списку недорогих компонентов, универсальности. Его можно готовить с любой консервированной рыбой. Он будет отличным элементом ежедневного стола, полезным и насыщенным полиненасыщенными жирными кислотами.
Ингредиенты:
- банка печени из трески – 230 г;
- яйцо – 3 шт.;
- луковица;
- соль и пряности.
Способ приготовления:
- Яйца проварить около 5 мин., они должны быть сварены вкрутую. Остудить их, очистить, мелко нарубить, для ускорения процесса можно использовать терку.
- Луковицу мелко нарезать, печень мелко покрошить или размять вилкой.
- Готовые компоненты смешать в высокой салатнице, поперчить, солить по вкусу.
- Заправкой стандартно делают масло от консервы, но его можно заменить на майонезный или сметанный соус, зерновую горчицу.
С рисом
Этот рецепт поможет совместить в одном салате основное блюдо с гарниром. Многообразие компонентов придется по душе самым заядлым гурманам, а потратив полчаса на приготовление, хозяйка накормит сытной едой гостей или свою семью. Салат с печенью трески и рисом – полезное, вкусное дополнение к ужину или праздничному банкету, большое количество составляющих обеспечивает ему богатые вкусовые свойства.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 200 г;
- рис круглый – 100 г;
- яйца перепелок – 6 шт.;
- салат – 1 лист;
- лук – 300 г.;
- укроп и петрушка – 3 веточки;
- майонез;
- кукуруза сладкая консервированная – 300 г;
- горошек – 90 г;
- малосольный огурец – 1 шт.;
- перец (сладкий) – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу и перепелиные яйца нужно отварить.
- Содержимое банки разломать вручную на мелкие части, лук нарубить полукольцами, перец – средними дольками.
- Мелко покрошить петрушку, салатный лист и соленья.
- Очистить скорлупу и нарезать квадратными кусочками яйца.
- Все приготовленные ингредиенты, кроме укропа и петрушки, выложить в одну емкость, всыпать зеленый горошек, залить майонезом, добавить соль.
- Сверху присыпать рублеными листьями зелени.
С огурцом свежим
Интересное блюдо, которое украсит любой банкет или обеденный стол, понравится тем, кто предпочитает сладко-соленые сочетания. Продукты из списка ингредиентов обладают полезными свойствами: если сделать традицией на своей кухне и столе салат из печени трески с огурцом, можно забыть об анемии и авитаминозе. Рецептура понравится мамочкам, которые заботятся о рационе своих деток.
Ингредиенты:
- консервированная печень – 250 г;
- яйцо – 3 шт;
- томаты черри – 210 г;
- огурцы – 170 г;
- салат – 40 г;
- зелень – несколько веточек;
- маслины без косточки – 50 г;
- яблоки красные – 1 шт.;
- соль и перец;
- оливковое или кукурузное масло.
Способ приготовления:
- Яйца порезать кубиками, яблоки, огурцы и томаты порубить тонкими дольками.
- Салатные листья помыть, очистить от отходов, порвать вручную на кусочки.
- Треску отделить от масла, нарезать ломтями средней величины.
- Все это перемешать в салатнице, всыпать щепотку соли, черный перец.
- Заправить любым растительным маслом, использовать зелень для украшения.
- Подать гостям как дополнение к основной части ужина.
С яйцом
Яйца часто применяются как главный ингредиент блюд. Они полезны, придают сытность, отлично подходят к разным по вкусу соусам и продуктам. Салат из деликатесной консервы с яйцом – аппетитное дополнение к основной трапезе. Чтобы его сделать, потребуется небольшой список составляющих и совсем немного времени. Пока варятся яйца, можно подготовить все остальные компоненты, потому готовка будет быстрой.
Ингредиенты:
- консервы из печени – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- голландский сыр – 120 г;
- майонез.
Способ приготовления:
- Положить яйца в кипяток, затем взяться за основной ингредиент – отделить консервы от масла, измельчить ее ножом на сантиметровые кусочки.
- Томаты нарезать тонкими пластинками, сыр мелко потереть.
- Готовые яйца почистить, затем порезать дольками средней величины.
- Смешать все перечисленные ингредиенты в салатной тарелке, при желании посолить.
- Добавить 2 ложки майонеза как заправку.
Подсолнух
Каждая хозяйка хочет подать блюдо так, чтобы не только угодить вкусовым предпочтениям гостя, но и порадовать эстетичным оформлением. Рецепт салата Подсолнух с печенью трески удивит все гостей интересным и ярким внешним видом. Блюдо идеально подходит для новогоднего банкета или застолья на день рождения. Слоеный и яркий, как торт, сытный, как основное блюдо, салат не отличается сложностью процесса приготовления.
Ингредиенты:
- печенка тресковая – 250 г;
- картофель – 300 г;
- яйцо – 6 шт.;
- укроп – 0,25 пучка:
- чипсы;
- маслины – 0,5 банки;
- майонез – 140 г.
Способ приготовления:
- Все продукты измельчить на крупной терке.
- Вниз в большой по диаметру тарелке положить картошку и смазать соусом.
- В качестве следующего слоя выложить равномерно кусочки консервы, третий – белковая крошка.
- Посыпать блюдо тертыми желтками, на которых нарисовать решетку майонезом.
- В получившиеся квадратики выложить маслины, по краям разложить чипсы-лепестки, чтобы получилось, как на фото подсолнухов.
С яйцом и луком
Предлагаемый рецепт придется по душе всем, кто любит классику к праздничному банкету. Список продуктов похож на классический Оливье. Закуску только украшают, освежая привычное всем блюдо, открывая новые вкусовые грани. Экспериментаторы обязательно захотят заменить традиционный для России символ Нового года на что-то более интересное, чтобы удивить новинкой собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- тресковая печень – 300 г;
- горошек – 250 г;
- яйцо – 6 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- майонез;
- половина пучка любой зелени.
Способ приготовления:
- Обработать картофель, сварить, не чистя его. Измельчить на терке.
- Разрезать яйца на маленькие ломтики, рыбный продукт растолочь вилкой.
- Горошек смешать вместе со всеми компонентами состава блюда.
- Смесь присолить, залить майонезом, помешать до равномерного распределения соуса, высыпать в посуду для подачи.
- Зелень используется для декора сверху, ее можно порвать на веточки или мелко накрошить для присыпания.
Закуска слоями
Для этого блюда подойдут виды рыбных консервов с добавление масла. Для любителей многослойных салатов интересным решением станет слоеный салат. Необычное сочетание ингредиентов делает его пикантным, к тому же им быстро можно насытиться. Рецепт с незатейливым составом универсальный, но вкуснее всего получается блюдо при добавлении субпродуктов трески или минтая.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 270 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 170 г;
- картофель - 5 шт.;
- майонезный соус;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Консервы растолочь вилкой вместе с заливкой, уложить на дно круглой тарелки, засыпать мелко нарубленным луком, слой перемазать майонезом.
- Картофель остудить, измельчить на терке, насыпать ровным слоем, смазать соусом, сверху посыпать тертую вареную морковь.
- Следующим слоем будет отварной рис, после него – нарезанные кубиками помидоры.
- Перемазываем последний слой. Декор нужно сделать мелко порезанной зеленью, как на фото.
Мимоза
Для поклонников старых добрых салатов – Шубы и Мимозы – есть еще один рецепт, который угодит их вкусовым предпочтениям. Мимоза с печенью трески – интересная вариация знакомого всем блюда, которое станет украшением повседневного и праздничного стола, особенно в зимний период. Удобно и то, что в составе нет сезонных овощей. Консервы трески вносят пикантность, придают изысканность.
Ингредиенты:
- печень в масле – 240 г;
- яйцо – 4 шт.,
- луковица;
- картошка и морковка – по 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Между слоями нужно намазывать заправку.
- Овощи измельчить на терке, желток разъединить с белком, измельчить так же.
- Лук нарубить небольшими квадратиками.
- На дно плоской тарелки выложить треску с маслом, затем растереть ее вилкой до получения однородности, посыпать луком.
- Второй слой – картофель, для третьего нужна морковь.
- Следующий слой выложить белком, насыпать сверху измельченный желток.
С картофелем
Этот рецепт станет хорошим дополнением или основой ужина благодаря свой насыщенности и высокой энергетической ценности. Соленый огурчик придает пряности, а овощи и заправка делают рецепт сытным. Салат из печени трески с картошкой подойдет для особого мероприятия и для семейного обеда. Компоненты его состава недорогие по цене, приготовление несложное. Заправку можно дополнить любимыми приправами.
Ингредиенты:
- тресковый субпродукт – 260 г.;
- луковица;
- картофель – 4 шт.;
- консервированные огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- морковка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сварить морковь, картофель нечищеными, порезать их кубиками средней величины, смешать в подходящей посуде.
- Добавить измельченные соленые огурцы, порезанную на кусочки печень трески, лук кубиками.
- При надобности добавить соль, заправкой станет майонез высокой жирности.
- При желании майонез можно разбавить оставшимся от рыбы маслом или приправой, сбором трав – прованских или хмели-сунели.
С зеленым горошком
Максимально несложный рецепт для быстрого приготовления, который удивит своим вкусом. Он понравится экономным хозяйкам, которые хотят оставить для себя время, вкусно накормив при этом своих домочадцев. Салат из печени трески с горошком готовится из привычных всем продуктов. Диетическим его не назовешь, но он будет хорошим вариантом для сытного обеда и должен быть на вооружении любой хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- горох в консервах – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- печень тресковая – 1 банка;
- картошка – 3 шт.;
- майонез любой – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить до мягкости картофель и приготовить яйца вкрутую, отделить их от скорлупы.
- Мелко нарезать лук. Отделить от масла, промокнуть салфеткой рыбную печень.
- Ингредиенты можно порезать вручную или же натереть на терке, затем перемешать в салатнице, присолить при необходимости.
- Заправить майонезным соусом, оставить салат с печенью трески в прохладной температуре на 3 часа.
Секреты приготовления
Сам по себе продукт содержит большое количество жира, потому для заправок лучше использовать легкие соусы. Важно качественно отделить печень от масляной заливки, можно промокнуть ее бумагой для удаления оставшегося жира. Если салат овощной, то масло можно использовать как один из ингредиентов, придавая салату сытность. Если вам не нравится ярко выраженный аромат консервов, то продукт можно вымочить в воде с добавлением лимонной кислоты.
Приготовление салата из печени трески станет хорошим решением для любой хозяйки. Есть продукты, с которыми деликатес плохо совместим: например, это хлеб, грибы и бобовые. В сочетании с ними салаты становятся вредными и тяжелыми для желудка. При выборе консервы в супермаркете смотрите на процентное содержание заливки: ее количество не должно превышать отметки 15%. Кроме вышеперечисленных блюд из печени можно приготовить закуску – вкусный паштет, добавив в него лук и сливочное масло
Видео
sovets.net