Салат из мозговой капусты на зиму. Салат из мозговой капусты на зиму
Салат из мозговой капусты на зиму — Все рецепты
Как у Вас много просмотров. Класс! Рецепт замечательный. Спасибо. Лайк. Заходите в гости.
Марина Заботина 26.03.2018 - 21:51Здравствуйте, а масло какое, рафинированное?
Gari Mulash 28.03.2018 - 03:31오, 맛이 없다, 제대로 요리하지 않는다.😱
leexey I 30.03.2018 - 22:55Какая милая тётенька))
Ни чего себе полтора миллилитра воды пол чайника))
Биг Бро 04.04.2018 - 10:09Спасибо отличный рецепт👍
Saltanat Kiyabaeva 06.04.2018 - 13:36Кастрюля тесная не размешала.Рассолу зачем так много?Непонятно.
Асема Ильясова 08.04.2018 - 03:28не поймёшь что готовила
I 10.04.2018 - 16:15Я ещё добавляю семена укропа.
митя митин 11.04.2018 - 21:33отлично
капусту не так делают.и рассол не нужен там сок сама по себе выходит.
Марина Заботина 17.04.2018 - 06:10Рустам Арваз это же маринованная капуста, а не квашенная
ALTISHA Baby 16.04.2018 - 09:35спасибо девушка очень приятно смотреть
Мария Мурадова 19.04.2018 - 05:58круто молодец.
Мария Мурадова 20.04.2018 - 10:01круто молодец.
Мария Мурадова 21.04.2018 - 17:41круто молодец.
Спасибо за Вкусный рецепт.
Тамара Скугорева 27.04.2018 - 01:09а еще капусту хорошо бы под пресс! да и кастрюлька маловата - неудобно - ни помешать ничего
Volha Quetzal 29.04.2018 - 05:33классно на стол для гостей.
IGA FOX 01.05.2018 - 15:33Очень вкусный рецептик:-) Лайк!
Вячеслав Кислицын 04.05.2018 - 14:13Какая чистота на кухне! Молодец!
alena-suveniry.ru
ВКУСНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ - 3 РЕЦЕПТА
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак: 1. Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.
Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.
Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов.
За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
2. Салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты. Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток.
После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
3. Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду.
Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями.
Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
Июл 5, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Витаминный салат из капусты на зиму – Salt'im bocca
Зима – это пора, когда особенно необходима питательная витаминная пища. Для этого многие хозяйки делают заготовки на зиму:
закрывают всевозможные ассорти, помидоры, огурцы, салаты и многое другое. Многие готовят зимние салаты, которые не нужно закатывать под крышку. Понятие “зимние салаты” в последнее время расширило свои границы – вариаций на эту тему весьма много. Такие салаты достаточно сытные и обладают ярким вкусом. Особый вкус зимним салатам придают лук и чеснок, которые в зимний период времени нас защищают от простудных заболеваний. Для зимних салатов используют разные овощи – капусту, морковь, помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и др. Также используют многие пряности – на первом месте стоят красный жгучий перец и чеснок, а также активно используются кари, тмин, кориандр. Пряности хорошо согревают тело в зимний период и придают аромат салатам. Обязательно добавляйте в салаты зелень .
Сегодня я вас хочу познакомить с одним из видов зимнего салата. В нем овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняются все витамины и полезные вещества.
Чтобы приготовить витаминный салат из капусты на зиму, вам понадобится:
капуста – 3 кгзелень – пучок любой на ваш вкусперец болгарский – 2 кглук репчатый – 1 кгморковь – 0,5 кгсоль – по вкусусахар – 180 гмасло растительное – 1 ст.уксус – 0.5 ст.базилик - пучоклист лавровый - 2-3 шт.перец черный горошек - 5 шт.Как приготовить витаминный салат из капусты на зиму:
1.Капусту для такого салата нужно выбирать очень твердую, осеннего урожая, чтоб она сохранила свой вкус и не размякла. Капусту очистить от верхних листов (я обычно снимаю пару слоев), а потом промыть под проточной водой и обсушить. Нашинковать всю капусту можно ножом по старинке, а можно специальной шинковкой, что облегчает процесс шинкования капусты.2.Морковь помыть, очистить и натереть на терке, лучше всего на средней или крупной, но не на мелкой.3. Болгаркий перец рекомендую брать разных цветов, это придаст не только разные оттенки вкуса , но и яркие краски вашему салату. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.4. Лук на этот салат выбирайте по своим предпочтениям, вкусно и с обычным репчатым, и с красным луком, можно взять оба сорта. Далее лук нарезать полукольцами, добавить зелень и базилик.5. В отдельной миске сделать заправку - смешать растительное масло и уксус.6. Теперь в большой емкости перемешать все нарезанные овощи, чтобы они распределились равномерно по капусте. Затем залить заправкой капусту с овощами и перемешать до равномерного распределения, добавить соль и сахар.7. Такой салат можно хранить в эмалированной или нержавеющей емкости до 2–3 месецев в прохладном месте, например в погребке, а можно утрамбовать по баночкам, накрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике или же в погребе.Приятного вам аппетита и удачных вкусных заготовок!