Салат из кабачков с помидорами на зиму. Салат на зиму с кабачками помидорами и перцем


Салат из кабачков с помидорами на зиму

Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.

Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 300 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.

В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.

Не забывайте перемешивать.

Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.

Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.

Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.

Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.

Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.

Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.

Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.

В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.

Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.

Затем выложите в кастрюлю помидоры . Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

kakprigotovim.ru

Салат из кабачков и перца в томате. Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.

Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.

Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.

Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.

Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.

Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Вода – 2 литра;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки

Приготовление:

  1. Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
  2. Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
  3. Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
  4. В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
  5. Чеснок измельчаем в чесночнице.
  6. В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
  7. Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.

Салат из кабачков и помидоров должен постоять до тех пор, пока не остынет в темном месте, после чего его можно переместить в кладовку.

Подробности

Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.

Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 300 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – 75 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.

В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.

Не забывайте перемешивать.

Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.

Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • соль – 80 гр.

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.

Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.

Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.

Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.

Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.

Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.

В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.

Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.

Затем выложите в кастрюлю помидоры. Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом - очень советую.

Для приготовления салата из кабачков, перца и помидоров вам потребуется:

2 кг кабачков;

1 кг сладкого перца;

1 кг помидоров;

500 г репчатого лука;

400 мл подсолнечного масла;

100 г сахара;

2 ч. л. уксуса 70%;

1,5 целых головки чеснока;

2-3 ст. л. томатной пасты;

перец красный молотый - по вкусу;

зелень - по вкусу.

Из этого количества ингредиентов выходит 5-6 банок по 700 мл.

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нар

dybsky.ru

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Описание приготовления:

Салат из помидоров и кабачков на зиму — отличная закуска, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, станет отличным дополнением к любому гарниру. Для зимы — просто отличное решение. Такой салат получается не слишком острым, с легким чесночным привкусом, поэтому его можно не боясь употреблять детям и всем, кто не любит острую пищу. Чтобы упростить процесс приготовления, я предлагаю готовить салат в мультиварке. Но если ее нет, то можно готовить и просто в толстодонной кастрюльке или казанке. А дальше читайте мой рецепт, как приготовить салат из помидоров и кабачков на зиму в мультиварке. Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Кабачок / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 2

Кабачки порежьте некрупным кубиком.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 3

Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 4

Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 5

В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 6

Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 7

И сразу же добавьте лук и чеснок.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 8

Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 9

Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.

Салат из помидоров и кабачков на зиму - фото шаг 10

Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

povar.ru