Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов. Салат из сухариков и курицы и кукурузы и
Салат с сухариками и курицей
Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.
Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.
Весенний салат с куриной грудкой
Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Твердый сыр – 150 гр
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Листья салата
- Сухарики, майонез – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.
«Цезарь» романо
Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Салат «Романо» - 200 гр
- Сыр пармезан – 70 гр
- Куриная грудка – 100 гр
- Сырое яйцо – 1 шт
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – ½ шт
- Масло оливковое – 150 гр
- Анчоусы – 4 шт
- Сухарики, вустерширский соус – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.
Салат с сухариками и курицей "Хрустящий"
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Огурцы – 3 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Красный сладкий лук – 1 шт
- Оливковое масло
- Батон – ½ шт
- Винный уксус
- Чеснок – 3 зубочка
- Соль, перец
Приготовление:
Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.
Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.
Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.
«Английский салат»
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 285 гр
- Куриная грудка – 1 кусок
- Шампиньоны – 500 гр
- Помидоры – 3 шт
- Сухарики – 100 гр
- Майонез – 150 гр
Приготовление:
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Салат «Цезарь» с оливковым маслом
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 гр
- Куриная грудка – 1 шт
- Отварное яйцо – 2 шт
- Сыр пармезан – 100 гр
- Листья салата
- Сухарики
- Оливковое масло
Приготовление:
Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Салат" Вкусненький"
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт
- Куриная грудка отварная – 250 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сухарики – 2 пачки
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 2 шт
- Сухарики – 50 гр
- Пекинская капуста – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Зеленый салат – ½ шт
- Куриное филе – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики
- Адыгейский сыр – 150 гр
- Соус «Сырный цезарь» - 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.
Салат по деревенски с курицей
Ингредиенты:
- Куриные окорочка отварные – 2 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Отварные яйца – 4 шт
- Консервированный горошек – 1 банка
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
- 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
- 3-й слой – белок.
- 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
- 5-й слой – тертый сыр.
- 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.
Хрустящий салат с курицей, красным луком и сухариками
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Огурцы – 2 шт
- Красный лук – 1 шт
- Салат – 1 пучок
- Сыр – 100 гр
- Масло растительное – 10 ст.л.
- Уксус – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухарики – 100 гр
Приготовление:
Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.
Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Салат с копчеными окорочками
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт
- Куриные копченые окорочка – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- 1-й – мелко нарезанные окорочка
- 2-й – нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
- 3-й – нарезанные помидоры
- 4-й – сухарики, смазать майонезом
- 5-й – тертый сыр.
Майонез в салатах можно заменить сметаной.
Салат "Алинка"
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная – 200 гр
- Консервированная кукуруза – 300-400 гр
- Консервированная красная фасоль – 200 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Сухарики
- Майонез
- Маринованные огурцы – 2 шт
Приготовление:
Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.
Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
Простой салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Копченая куриная грудка – 150 гр
- Сухарики – 100 гр
- Майонез
Приготовление:
Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.
Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.
Куриный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Красная консервированная фасоль – ½ банки
- Огурцы – 2 шт
- Лук – ½ шт
- Сухарики, зелень
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.
Перед подачей посыпать блюдо сухариками.
Салат с сухариками "Курица под кайфом"
Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Мак
- Копченая куриная грудка – 200 гр
- Майонез
Приготовление:
- 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
- 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
- 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
- 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
- 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
- 6-й слой – мак.
Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.
Салат из курицы с сыром и сухариками
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 5 шт
- Сухарики, майонез
Приготовление:
Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Теплый салат «Presto с омлетом»
Очень необычный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Латук – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт
- Сухарики – 250 гр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Молоко – 1 ст.л.
- Сметана 10% - 125 мл
- Соль
Приготовление:
Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.
Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.
Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.
Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.
www.salatyday.ru
Салат с сухариками и кукурузой Топ-10 хрустящих рецептов
Posted on Апр 4th, 2017
Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- батон – 130 г;
- чернослив – 60 г;
- яблоко – 140 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- майонез – 80 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями
Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.
Сольем маринад из кукурузы.
Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.
Капусту пекинскую порежем соломкой.
Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.
Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.
Нюанс
Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.
Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.
Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.
Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.
Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.
Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой
«Топ – 10» хрустящих салатов.
Слоеный салат «Брутальная зебра»
Ингредиенты:
- сыр твердый – 210 г;
- батон – 140 г;
- чеснок – 6 долек;
- маслины – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- кинза – по вкусу;
- масло оливковое – 1,5 ст. л;
- итальянские травы, соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).
Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).
На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.
Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.
Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.
Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.
Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.
Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.
Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.
На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.
Салат с сухариками, сервелатом и киви
Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.
Ингредиенты:
- сухарики пшеничные – пачка;
- сервелат – 250 г;
- киви – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить салат?
Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.
Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.
Киви почистить, порезать полукругами.
Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.
Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.
Салат «Южный»
Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.
Ингредиенты:
- сухарики – пачка;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- паприка красная – 150 г;
- пекинская капуста — 280 г;
- ананас – 250 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Южный»?
Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.
Капусту пекинскую нарезать соломкой.
Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.
Салат «Солнышко»
Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.
Ингредиенты:
- сухарики – упаковка;
- копченая курица – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- морковь корейская – 300 г;
- майонез — 60 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Солнышко»?
Копченую курицу разделить на волокна.
Репчатый лук порезать кольцами.
Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.
Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.
Салат «Легкий»
Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.
Ингредиенты:
- сухарики острые – упаковка;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- оливки с каперсами – 200 г;
- грудинка копченая – 150 г;
- сыр – 150 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление салата «Легкий»
Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.
Салат с сухариками, кукурузой и огурцом
Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.
Ингредиенты:
- сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зеленый лук – 5 г;
- растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат?
Кукурузу отцедить.
Свежий огурец порезать кубиками, капусту — соломкой.
Чеснок почистить, вымыть, измельчить.
Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.
Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.
Салат-коктейль «Аргентинский»
Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.
Ингредиенты:
- сухарики – упаковка;
- кукуруза – 150 г;
- фасоль красная консервированная – 150;
- сыр плавленый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- французская горчица – 1 ч. л;
- майонез – 20 мл;
- зелень — по желанию.
Приготовление салата «Аргентинский»
Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.
В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.
Затем — кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.
Ингредиенты:
- сухарики – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- томаты – 5 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- краб. палочки – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез — 35 мл;
- укроп, соль – по желанию.
Приготовление салата
Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.
Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.
Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.
Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.
Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.
Слоеный салат с лососем
Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.
Ингредиенты:
- батон – 200 г;
- филе лосося копченое – 200 г;
- сыр сливочный – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- специи – 2 г.
Как приготовить слоеный салат с лососем?
Копченое филе лосося порезать кубиками.
Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.
Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.
Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.
Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом — сливочный сыр, потом – сухарики.
P.S.
Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.
Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.
Готовьте с нами, хрустите с наслаждением.
(Visited 1 654 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат из кукурузы и сухариков
Готовим очень вкусный и простой салат с сухариками, кукурузой, соленым огурчиком и капустой. Это бюджетный рецепт салата на каждый день, и на праздничный стол. Вкусный, хрустящий салатик из пекинской капусты.
Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды. Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайтеВыбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками.Таким образом, существует масса рецептов приготовления салатов из кукурузы с сухариками. И вы сможете сами подобрать тот вариант, который подойдет вам больше всего.
Салат с сухариками и кукурузой можно приготовить с острым пикантным вкусом, попробуйте наш рецепт. Кукурузные салаты известны всем, так как консервированная кукуруза сочетается с многими продуктами.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим приготовление салатов из кукурузы. Их, конечно, тысячи вариантов. Но мы подробно обсудим лишь один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.
Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики.
Салат с кукурузой и сухариками. Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками.
Открываем банку и выливаем жидкость из кукурузы. Яйца свариваем в крутую, очищаем и мелко-мелко шинкуем.Такой салат можно подавать с любой едой. Салат с кукурузой и с сухариками готово!
Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками.
Салат с сухариками и кукурузой. Легкие и вкусные салаты с сухариками найдут место на столе любой хозяйки. Такие блюда всегда приятно есть из-за разницы текстур ингредиентов, к тому же готовить их можно на скорую руку, используя магазинные сухари
Салат из китайской капусты, кукурузы и киви. Салат с кукурузой и корейской морковью. Салат «Мужской каприз» – путь к сердцу любимого.Как приготовить салат с курицей и сухариками? Кукурузу активно выращивают с давних времен.
Салаты с кукурузой и сухариками. Суббота, 20 Декабря 2018 г. 04:39.Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики.
salatli.ru
Салат с сухариками и кукурузой - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в меню простой, вкусный и сытный салат с сухариками и консервированной кукурузой. Этот салат выручит в ту минуту, когда нежданные гости застанут вас врасплох. Если в вашем холодильнике стоит баночка со сладкой кукурузой, то в считанные минуты вы сможете приготовить салат, который гости и домашние оценят по достоинству. Кстати, сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, всего лишь подсушив на сковороде порезанный кубиками вчерашний батон.
Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и кукурузой:
- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
- сыр твердых сортов – 150 г
- сухарики – 20-30 г
- свежая зелень укропа – небольшой пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с сухариками и кукурузой:
Открыть банку с консервированной кукурузой, жидкость слить, кукурузу пересыпать в салатник.
Твердый сыр натереть на крупную терку.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
В большом салатнике соединить все подготовленные ингредиенты: кукурузу, тертый сыр, измельченную зелень, всыпать сухарики.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом, перемешать.
Салат хорошо перемешать, заправить майонезно-чесночной заправкой и снова тщательно размешать. Если нужно, подсолить (учитывайте, что сыр и майонез и так содержат большое количество соли).
Салат с сухариками и кукурузой готов! Если вы хотите, чтобы сухарики в салате оставались хрустящими, то подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления. Если желаете, чтобы они стали помягче, то дайте салату пропитаться примерно полчаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками
Необходимые составляющие:
- 1 окорок,- 5 перепелиных яиц,- по вкусу сухарики,- 50 грамм пекинской капусты,- 40-50 грамм кукурузы консервированной,- майонез для заправки салата.
Окорок и перепелиные яйца отварите. Чтобы яйца хорошо чистились, бросьте в воду половину столовой ложки соли, а затем, когда они сварятся, залейте их ледяной водой. Нарежьте куриных окорок. Яйца очистите, и разрежьте просто пополам.Пекинскую капусту нашинкуйте.
Выложите в любимую глубокую миску: капусту, мясо, кукурузу. Добавьте соль и майонез. Перемешайте.
Затем выложите салат на блюдо. Чтобы он смотрелся красиво, сверху выложите дополнительно еще немного кукурузы.
Затем разложите по кругу перепелиные яйца. Обязательно попробуйте и этот салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.
В завершение выложите сухарики и ветку укропа. Можно заменить укроп петрушкой или же зеленым луком.
namenu.ru
Рецепты салатов с курицей, кукурузой и сухариками
Салаты с сухариками начали появляться на наших столах не так давно. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд.
Содержание
- 1 Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
- 2 Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
- 3 Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
- 4 Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:
- мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
- майонез – 120 — 150 г;
- готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
- салат из морковки корейской – 200 г;
- кукуруза – 1 стандартная банка;
- веточка кинзы по желанию;
- сухарики для украшения.
Читать: Стручковая фасоль с помидорами
Рецептура:
- Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
- Мясо нарежьте на кусочки.
- Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
- Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
- В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
- Заправьте все майонезом.
Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.
Видео по теме:
Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.
Для салата из копченой грудки нужно:
- белый батон или хлеб – 250 г;
- куриная грудка – 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- перец и пряности по вкусу;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики для украшения блюда.
Читать: Рецепт картофеля с рисом
Этапы приготовления:
- Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
- С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
- Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
- Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
- Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
- Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.
Видео по теме:
Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
Для домашних салатов фасоль можно отварить самостоятельно. Перед этим бобы нужно замочить на 5-6 часов, а потом отварить в подсоленной воде. Процесс этот не очень быстрый, поэтому чаще всего используют фасоль консервированную. Она может быть как белого, так и красного сорта.
Для салата берут:
- сухарики готовые – 80 г;
- мясо копченой курицы – 200 г;
- помидор – 90 -100 г;
- фасоли и кукурузы по 1/2 банки;
- репчатая луковица – 80 г;
- майонез – 100 г.
Рецептура:
- Помидор вымойте, порежьте его на дольки. Если у него слишком большие семенные гнезда, выберите их ложечкой, чтобы они не дали слишком много жидкости.
- Копченую курочку нарежьте на кусочки.
- Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
- Зерна кукурузы и фасоль достаньте из банок, они должны быть без жидкости. Несмотря на то, что цвет фасоли для салата не так уж важен, нужно знать, что белые сорта более мягко действуют на ЖКТ.
- Помидор, лук, курицу, фасоль и кукурузу сложите в кастрюльку или миску. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.
Остается только переложить салат в подходящую для подачи емкость, добавить сухари и подать на стол. Вкус салата можно менять, если класть сухарики с различными добавками. Любители более здорового питания могут приготовить любые сухарики самостоятельно из хлебных остатков.
Читать: Рецепт картофеля со сметаной
Видео по теме:
Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром
Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:
- копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- зелень – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зубчик чеснока;
- майонез – 150 г;
- сухари фабричные – 160 г.
Рецептура:
- С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
- Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
- Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
- Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
- Положите майонез, перемешайте.
- За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
- Переложите все в салатник, подайте салат на стол.
В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
- Рецепты салатов с ананасами и кукурузой
- Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
- Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
- Салаты с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
proovoshhi.ru
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)
Мой блокнотик кулинарных рецептов регулярно пополняется новыми вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного салата с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.
Возможно, именно этот рецепт надолго останется и в Вашем кулинарном блокноте. Сухарики в этот салат желательно добавлять в самую последнюю очередь, иначе они размокнут от майонеза и утратят хруст.
1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр "Голландский" - он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.
2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.
3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.
4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.
5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.
6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Филе куриное 300 г, батон 200 г, сыр твердый 200 г, кукуруза консервированная 1 банка (380 г), майонез 6-7 ст. ложек, зеленый лук 0,5 пучка.
pechenuka.com