Как готовить салаты с сухариками. Салат с сухариками слоями
Слоеный салат с сухариками
Слоеный салат с сухариками и помидорами – любимый салат в нашем доме. Яйца, сыр, чеснок, помидоры и сухарики, приправленные майонезом, идеально сочетаются друг с другом. Салат настолько легок в приготовлении, что появляется на нашем столе как в праздники, так и в будни. А муж вообще считает, что праздник испорчен, если на столе нет его любимого, того самого, слоеного салата.
Чтобы приготовить слоеный салат с сухариками, возьмите:
3 яйца
200 гр. вареной колбасы
150 гр. сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
1 пакетик сухариков
майонез
укроп
Слоеный салат с сухариками — способ приготовления:
1. Яйца сварить «вкрутую», очистить от скорлупы и мелко нарезать. Уложить в салатник на дно и смазать слой майонезом.
2. Колбасу нарезать кубиками и выложить поверх яиц.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и майонезом. Получившуюся массу выложить поверх колбасы.
4. Помидор помыть и порезать на кубики среднего размера и выложить поверх сырного слоя. Обильно намазать помидоры майонезом и присыпать сухариками.
Украсить салат листиками укропа.
Слоеный салат готов. Приятного аппетита!
Готовила и рассказывала Ирина Дятлова специально для сайта Наши рецепты
© 2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка...
vkusnosait.ru
Слоеный салат с чесночными сухариками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с чесночными сухариками на 4 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с чесночными сухариками по шагам
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_8.jpg)
Слоеный салат с чесночными сухариками готовится на основе трех главных компонентов: куриное яйцо, вареная колбаса, сыр твердых сортов. При этом для салата потребуются предварительно отварные куриные яйца. Что касается сухариков, то они домашнего приготовления с легким чесночным ароматом. Салат укладывается слоями в специальную заготовку. Итак, остывшие и очищенные от скорлупы яйца нужно натереть на крупной терке и выложить слоем в заготовку из бутылки. Берется половина яичной массы. Яичный слой промазывается небольшим количеством майонеза.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_9.jpg)
Следующий слой из вареной колбасы. Колбасу мелко порезать и выложить слоем на яичный слой. Берется половина от указанного количества колбасы. По желанию промазать майонезом.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_10.jpg)
На крупной терке натереть российский сыр и выложить сырный слой. Сыра тоже берется половина, так как слои будут повторяться.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_11.jpg)
Также промазать майонезом. Этот слой можно не солить, так как сыр сам по себе соленый.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_12.jpg)
Выкладываем слой из оставшихся тертых яиц. Промазать майонезом. Посолить слой по вкусу.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_13.jpg)
Положить вторую часть мелко порезанной вареной колбасы. Промазать данный слой майонезом.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_14.jpg)
Выкладываем вторую часть тертого на крупной терке сыра.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_15.jpg)
Покрыть майонезом и переходим к приготовлению домашних ароматных сухариков.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_16.jpg)
Черный хлеб порезать на небольшие по размеру кубики.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_17.jpg)
Кубики хлеба поджарить до золотистого цвета с добавлением измельченного чеснока и подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, примерно 5 минут потребуется. Остудить готовые сухарики.
![](/img/salat-s-suharikami-sloyami_18.jpg)
Когда сухари остыли, то их можно положить на салат в виде горки. Горку из сухариков украсить измельченным зеленым луком. Для украшения подойдет любая зелень по вкусу. Что касается заготовки для салата, то я предлагаю обрезать 1,5 литровую бутылку, это заготовка ровная и круглая, что идеально для сервировки салата. Для того, чтобы салат пропитался его нужно поместить в холодильник на пару часов. Слоеный салат с сухариками можно смело подавать к праздничному столу. Этот салат очень сытный и подходит для тех, кто не любит овощные салаты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
26
44
3
514
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр российский
23
30
0
364
Пищевая соль
0
0
0
0
Хлеб черный
6
1
30
161
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
81
181
2176
всего в 1 порции:
20
45
13
544
всего в 100 граммах:
11
25
7
301
автор рецепта: Businka
дата публикации: 13.01.2016
просмотров: 2929
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салаты с сухариками. Рецепты салатов с сухариками
Салаты с сухариками – настоящая палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянули гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького, но не сложного в приготовлении. Если в вашем холодильнике всегда про запас будут стоять баночки с кукурузой и фасолью, а в кухонном шкафчике – пакетики кириешек или самостоятельно подсушенные сухарики из белого и черного хлеба, то вы в любой момент сможете соорудить быстрый и вкусный салатик. Такой салат должен понравиться всем, особенно детям, поэтому его можно готовить и на завтрак или ужин для ребенка. Сухарики прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому и рецептов салатов с их использованием не много, а очень много. Вот только некоторые из них.
Салат с фасолью
Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, возьмите по баночке красной и белой фасоли и процедите соус, в которой она плавает, через сито. 150г твердого сыра потрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками – как вам больше нравится. Смешайте фасоль и сыр с двумя пакетиками сухариков, добавьте по вкусу измельченный чеснок и заправьте майонезом.
Салат с курицей и кукурузой
300г куриного филе отварите до готовности в небольшом количестве воды, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Сухарики лучше сделать самим – просто порежьте маленькими кубиками 200г белого батона и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. 200г сыра твердых сортов тоже нарежьте кубиками и смешайте с филе, сухариками и банкой консервированной кукурузы. Посолите и заправьте майонезом. Если готовите салат заранее, то не кладите сухарики сразу, чтобы они не размякли.
Салат «Пикантный»
Готовится очень просто: 200г готовой корейской моркови смешайте с баночкой консервированной белой фасоли и майонезом. Выложите салат в салатник и посыпьте сверху 100г сухариков.
Слоеный салат
На дно салатника выложите пачку сухариков. Отварите вкрутую 5 яиц, отделите белки от желтков, желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке или разомните вилкой и смешайте с двумя измельченными зубчиками чеснока. Это второй слой, который нужно промазать майонезом. Третий слой – отварной рис, тоже под майонезом. Четвертый – две вареные и натертые морковки и майонез. Пятый – одно натертое яблоко, шестой – 100г мелко порезанных крабовых палочек и майонез. Верхний слой – 5 раскрошенных желтков.
Салат с языком
Этот салат тоже слоеный. Если вы хотите, чтобы сухарики не хрустели, то промазывайте майонезом каждый слой. В противном случае достаточно делать это через раз.
На дно салатника высыпьте пол пачки сухариков, а на них – половину отварного языка, нарезанного короткой соломкой. Можно заменить язык отварной говядиной. Затем оставшиеся сухарики, 4-5 натертых на крупной терке яйца и 2-3 нарезанных мелкими кубиками помидора. На верхний слой майонеза натрите по вкусу острый сыр.
Салат с сайрой
Первый слой – пачка сухариков, второй – сайра из банки, предварительно размятая вилкой, майонез. Третий слой – две натертых на крупной терке отварных картофелины, майонез. Четвертый слой – 100г крабовых палочек соломкой, майонез. Пятый слой – 3 натертых яйца, майонез, и сверху – тертый сыр.
Как видите, все очень легко и просто.
Приятного аппетита!
Регина Липнягова специально для expirience.ru
Самые интересные новости:
загрузка...
expirience.ru