Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото. Салат крабовый с кукурузой и капустой и яйцом


Крабовый салат с капустой и кукурузой

Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы - выбор ингредиентов, заправки и как готовить дома

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.

С морской капустой

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.

С беконом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
  2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
  3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
  4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

С ананасами

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капустные листья, нарежьте брусочки и яйца кубиками, измельчите ананас.
  2. Слейте рассол с кукурузы.
  3. Смешайте составляющие, заправьте майонезом, посолите.

Видео

sovets.net

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.

Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.

Варка яиц:

Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.

Измельчение капусты:

Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.

Посуда для смешивания и хранения салата:

Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.

Капуста дала сок:

И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.

Измельчение крабовых палочек:

Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.

Подготовка кукурузы:

С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.

Измельчение яиц:

Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.

Салатная заготовка:

Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.

Заправка салата:

Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

krabochki.ru

салат капуста крабовые палочки кукуруза

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Любимый легкий салатик с сочным и нежным вкусом для всей семьи!Салат крабовые палочки с капустой и кукурузой - вкусняшка!

О великой пользе салата для детей и взрослых сказано уже немало слов. Чем же определяется эта самая польза? Конечно же, наличием витаминов в нем. В особенности витамина С. А еще полезны салаты наличием в его ингредиентах микроэлементов, необходимых всем нам в любое время года. Все это имеется почти во всех компонентах, которые сегодня предложены мною в рецептуре. Особенно в капустке. Речь идет о салате капуста крабовые палочки. Вот с капустки мы и начнем. Желательно, чтобы она была белокочанной, ведь в ней больше сока, а для этого кулинарного рецепта этот сок придется очень кстати. Ведь салатик будет нежным и пропитанным еще больше. Так вот, нашинкуем мелко-мелко капусту, и приступим к огурчикам. Надо сказать, что здесь все будет зависеть – что у вас есть, и что вы больше любите, соленый или свежий огурец. Мелко нарежем и его. Затем очередь наступила крабовых палочек. Очистим их, и тоже меленько нарежем. Яйца должны быть сварены вкрутую, чтобы легче было их нарезать – тоже меленькими кусочками.

Как быть дальше? Можно все слоями сложить, а можно и так – все сложить вместе. Наверное, так мы и сделаем – добавим к нарезанным ингредиентам то, что осталось, - кукурузу, лук, тоже накрошенный мелко. Заправим же эту вкусную еду сметанкой напополам с майонезом. Если хотите, посолите - по вкусу.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы удалить из лука горечь...Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Огурцы, Капуста, Лук, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Укроп, Сметана, Майонез

1000.menu

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей, с перепелиными яйцами и беконом

2017-12-26 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

66

(Ккал)

66 ккал.

низкое

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Шаг 2:

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 6:

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

Шаг 7:

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Шаг 2:

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Шаг 3:

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Шаг 4:

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Шаг 5:

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Шаг 2:

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Шаг 5:

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Шаг 6:

Отварите чищенную и мытую морковь.

Шаг 7:

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Шаг 8:

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Шаг 10:

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.

Шаг 11:

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Шаг 12:

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Шаг 13:

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Шаг 3:

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4:

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Шаг 5:

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Шаг 7:

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Шаг 4:

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.

Шаг 5:

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 6:

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.

Шаг 7:

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

kopilka-kulinara.ru

edaforyou.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой - вкусные рецепты приготовления с капустой, рисом или яйцом

Легким, но при этом очень вкусным является салат из крабовых палочек с кукурузой. При всей своей простоте это блюдо производит впечатление морского деликатеса. Крабовые палочки готовят из рыбного фарша, а вовсе не из мяса крабов. Зато салаты с ними получаются очень вкусные. Убедитесь в этом сами, изучив популярные рецепты ниже.

Как сделать крабовый салат с кукурузой

Очень просто сделать такой салатик, ведь практически все используемые ингредиенты не требует дополнительной обработки. Не входят в этот ряд только яйца – их нужно предварительно отварить. Они входят в классический рецепт. В других вариантах такого салатика можно добавлять яблоки, колбасу, курицу, морковь, чипсы и даже ананасы. Любой из вариантов не займет много времени, особенно, если использовать инструкции с фото, как приготовить крабовый салат с кукурузой.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Настоящее мясо краба отличается нежным вкусом и богатым витаминами составом. Только встречается оно не везде, да и стоит не так дешево. Салат с крабовыми палочками и кукурузой использует замену такого ценного мяса. Ничего общего между натуральным продуктом и его имитацией нет. Хотя салатики от этого не получаются менее вкусными. Их можно готовить хоть каждый день в течение месяца, используя тот или иной рецепт крабового салата с кукурузой.

Популярны палочки стали за счет своей невысокой стоимости и универсальности. Из них можно быстро приготовить разные блюда, среди которых не последнее место занимают салаты. Интересен и состав палочек. В классическом варианте для их производства используют филе океанической рыбы сурими. Помимо нее используют хека, путассу или минтай. В любом из вариантов продукт получается вкусными и легкими, из-за чего его и используют в салатах с крабовыми палочками и кукурузой.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Один из классических вариантов – это салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой. Он отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного. На новогоднем столе такое блюдо может стать альтернативой уже ставшему банальным Оливье. Салат с крабовыми палочками и кукурузой делает намного сытнее рис. Придать ему еще и сладкий вкус можно при добавлении консервированных ананасов.

  • майонез – 100 мл;
  • рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза и ананасы – по 1 банке;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Отдельно приготовить рис в чуть соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Достать из упаковки палочки, снять с них пленку, нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, мелко порубить.
  5. Открыть банки с кукурузой и ананасами.
  6. Взять большой салатник, где смешать все ингредиенты.
  7. Заправить майонезом, посолить. Еще раз перемешать, украсить веточкой зелени, как показано на фото.

Крабовый салат с грибами и кукурузой

По этому рецепту блюдо имеет более тонкие вкусовые качества. Входят в такой салат грибы, кукуруза, крабовые палочки. Чаще для приготовления используются шампиньоны. Они усиливают вкус остальных ингредиентов, поэтому сам салат становится ароматнее. Грибочки можно брать в любо виде. Маринованные, свежие или консервированные – любые подойдут.

  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – немного для украшения;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу для заправки;
  • соль – тоже по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.
  1. Отварить вкрутую яйца, затем подержать в холодной воде до остывания и очистить. Далее разделить на желтки с белками, которые отдельно измельчить на терке.
  2. Палочки достать из упаковок, нашинковать их небольшими кубиками.
  3. Грибы достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и нарезать.
  4. Сыр переработать, используя среднюю терку.
  5. С лука снять шелуху, сполоснуть, порезать кубиками.
  6. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю воду.
  7. На большую плоскую тарелку уложить слоями продукты – кукурузу, грибочки, белки и палочки. Каждый немного смазать майонезом и посолить.
  8. Сверху украсить желтками и зеленью примерно, как на фото.

Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками

К разряду зимних можно отнести салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками. Если хотите немного похрустеть, то приготовьте такое блюдо. Сухариками заправляют при подаче. Если же вы хотите, чтобы они немного размякли, то стоит добавить их сразу со всеми продуктами, а затем дать салатику постоять немного. Такое угощение отлично украсит и праздничный стол.

  • маслины – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сухарики со вкусом краба или же ломтики хлеба – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г.
  1. Рис сварить в чуть соленой воде, затем откинуть на дуршлаг. Можно немного промыть, чтобы продукт получился рассыпчатым.
  2. Если сухарики не покупные, то сделать их из хлеба. Для этого порезать кубиками ломтики и высушить на противне в духовке.
  3. Маслины порезать кружочками.
  4. Смешать все компоненты в салатнике.

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Если вы любитель оригинальных сочетаний продуктов, то попробуйте приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой под названием «Мимоза». Он уже давно является одной из традиционных закусок для праздничного стола. Такое название блюдо получило за счет оформления верхнего слоя тертыми желтками. Их цвет ассоциируется с цветком мимоза. Входят в такой салат крабовые палочки, яблоко, кукуруза. Дополняют ингредиенты яйца и сыр.

  1. Яйца отварить, подержать в холодной воде для остывания. Затем очистить от скорлупы, поделить на желтки с белками, которые отдельно натереть на терке.
  2. Лук мелко нашинковать, подержать в холодной воде около 10 мин.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко промыть, очистить от кожуры. Удалив сердцевину, натереть на терке покрупнее.
  5. Палочки достать из упаковки, мелко нашинковать, выложить их на дно салатника первым слоем.
  6. Сделать майонезную сеточку. Затем распределить белки, за ними – сыр, далее – яблоко. Каждый слой немного смазывать майонезом.
  7. Сверху украсить тертым желтком.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Легким и менее калорийным получается салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой. Последнюю используют в самых разных видах, будь то брокколи, бело- или краснокочанная, кольраби или цветная. Особенный же вкус блюдо приобретает с пекинской капустой. Такой кукурузный салат с крабовыми палочками отличного подойдет для легкого перекуса или даже ужина. Хотя китайскую капусту можно заменить и обычными салатными листьями, а майонез – натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда станет еще меньше.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Яйца отварить вкрутую. Когда остынут, очистить и измельчить на терке.
  2. Палочки, если нужно, разморозить. Далее нашинковать брусочками.
  3. Огурец вымыть, нарезать соломкой потоньше.
  4. Капусту разобрать на листья, промыть их и мелко нашинковать.
  5. Соединить измельченные и все оставшиеся компоненты в салатнике.
  6. Посолить, заправить, перемешать и украсить зеленью.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Если вам требуется подать к столу что-то более оригинальное, то попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. У него даже название необычное – «Вкусняшка». Для него традиционным является сочетание морепродуктов со свежими огурцами. В этом рецепте их дополняет киви, что делает вкус блюда еще более необычным.

  • яйцо – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 300 г.
  1. Морепродукт разморозить, нашинковать кубиками.
  2. Яйца сварить, дать остыть, затем мелко порезать.
  3. Киви очистить от кожуры, тоже нашинковать кубиками.
  4. Смешать горчицу с майонезом.
  5. Промыть огурец, нарезать кружочками. Лук мелко порубить
  6. Продукты выложить в салатник слоями, каждый смазывая заправкой. Сначала морепродукты, затем – кукуруза с зеленым луком, а за ними – киви с яйцами.
  7. Верхушку украсить огурчиками.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами

Очень необычным в отношении вкуса и сочетания продуктов является салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами. Интересно и его название, которое звучит как «Царский». Такое наименование салат получил за счет сочетании чуть кислого помидора со сладкой кукурузой, курочкой и мясом краба. Дополняют эти ингредиенты яйца. В данном рецепте их можно заменить блинчиками из омлета в сочетании с маринованными шампиньонами, рыжиками или опятами.

  • помидор свежий – 3 шт.;
  • куриная грудка жареная – 1 небольшая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • майонез, соль, зелень – по своему вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую, залить их водой, дать остыть, после чего очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  3. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки колечек.
  4. Вымыть помидоры, порезать их небольшими ломтиками.
  5. Перчик очистить от семечек, нашинковать соломкой.
  6. Курятину тоже нарезать небольшими кусочками.
  7. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и зеленью.
  8. Все компоненты выложить в салатник, заправить приготовленным соусом, перемешать.

Салат из крабовых палочек перца кукурузы

Самым сладким можно считать салат из крабовых палочек, перца, кукурузы. Кроме того, он очень яркий и легкий, поэтому даже на диете вы можете спокойной включать его в свой рацион. Если еще заменить майонез на менее жирный или даже взять вместо него сметанку или йогурт, то салатик будет еще менее калорийным. Причем для праздничного стола он тоже отлично подойдет.

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек для украшения;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.
  1. Крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем достать из упаковки, с каждой снять пленку, а сам продукт нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварить яички, затем поместить их в кастрюлю с холодной водой, чтоб остыли и легко чистились. Снять скорлупу, мелко нашинковать.
  3. Помыть болгарский перец, вырезать серединку, удалить семечки, после чего нарезать кубиками или же соломкой.
  4. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по своему усмотрению, заправить и перемешать.
  6. Украсить сверху зеленью.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Видео: Салат из крабовых палочек и кукурузы

Материалы: http://sovets.net/8358-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Время приготовления: 20 мин

Многие очень любят крабовые палочки. Их используют для приготовления салатов, вторых блюд. Встречаются даже рецепты котлет из крабовых палочек, уж так они полюбились многим. Салаты с крабовыми палочками тоже надежно заняли свои позиции у хозяек. Салаты часто готовят к праздничному столу и этот салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом, не исключение. Также хочу вам представить классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Крабовые палочки на самом деле не имеют ничего общего с мясом краба. Более того, ни одного краба не пострадало при приготовлении крабовых палочек. Красный цвет им придает краситель, а вкус обеспечивают добавки, но крабовые палочки готовят из сурими. Сурими - масса, приготовленная из филе свежевыловленных океанических рыб, имеющих белый цвет мяса, с низким содержанием жира и высокой плотностью. Чаще всего сурими готовят из рыбы тресковых пород. При покупке крабовых палочек обратите внимание на этот ингредиент в составе. Внимательно читайте упаковку. От покупки крабовых палочек лучше отказаться, если на упаковке написано, что в составе крабовых палочек сурими вообще нет, или он стоит не на первом месте в списке ингредиентов.

- рис отварной - 1 стакан,

- огурец свежий - 2 шт.,

- кукуруза консервированная - 1 банка (250 гр.),

- зелень - по вкусу,

- майонез - по вкусу.

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - 4

Для приготовления салата отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Откиньте рис на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.

Сухой рис поместите в салатник.

2. Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салатник.

3. Свежие огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы добавить в салатник. Если у ваших огурцов жесткая шкурка, ее лучше срезать перед нарезкой огурцов. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиком.

4. Теперь салат заправьте майонезом. По вкусу можно добавить в салат немного соли и черного молотого перца. Я не добавляла. Соли достаточно в майонезе, да и перца тоже. Далее, будем сервировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо и выложите салат. Утрамбуйте.

5. Снимите аккуратно кольцо и украсьте салат по вашему вкусу. Для тех у кого нет такого сервировочного кондитерского кольца: можно использовать пластиковую бутылку из под лимонада. Из толстой части бутылки вырежьте широкое кольцо, которое будет служить формой для формовки салата. Подайте салат к столу. Очень вкусный и этот салат с крабовыми палочками и сухарями.

Данный салат выручит вас в любую минуту. Его можно приготовить за считанные минуты и накормить гостей. Салат довольно сытный. Его можно разнообразить. В салат можно добавить отварные куриные яйца, твердый сыр, маринованный или свежий лук. Чтоб что-то сказать о салате его нужно обязательно попробовать. А попробовать вы сможете его если приготовите. Я думаю, вам салат должен понравиться. Его вкус мало кого оставит равнодушным. Уж очень и очень вкусно получается. Салаты с использованием крабовых палочек это находка для хозяйки, потому что рецепты салатов, как правило, просты, а продукт можно купить в любом супермаркете.

Материалы: http://every-holiday.ru/6169/Salat_s_krabovymi_palochkami_i_kukuruzoj/

vekoff.ru

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцом и капустой

Крабовый салат с капустой

Крабовые палочки, как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно.

Салат из арбузной редьки с огурцом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Готовить просто, быстро, а хороший результат заведомо обеспечен. Но вот злоупотреблять такими салатами все же не стоит. Несмотря на громкое название, палочки не содержат ни грамма крабового мяса. Да и состав их зачастую остается загадкой для покупателя. Так что добавляем в умеренных количествах к более полезным свежим овощам.

Каждой маме известно, как сложно заставить ребенка съесть капусту, а вот в салате с крабовыми палочками и кукурузой она уйдет на «ура». Тем более, что готовить такие салаты можно круглый год из разных видов капусты.

Простой рецепт крабового салата с капустой

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • майонез – 150 гр.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и выжимаем сверху немного лимонного сока.

Разминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками и также вводим в салат. Мелко рубим лук и зелень, заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат «крабовые палочки с капустой брокколи»

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) – 300 гр.;
  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • йогурт натуральный – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 1 столовые ложкиожка;
  • горчица – 1/2 столовые ложкиожки.

Приготовление

Брокколи пару минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь.

А когда капуста остынет, нарезаем соцветия небольшими кусочками.

Кубиками режем болгарский перец, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешиваем все составляющие, солим, перчим по вкусу. Для заправки соединяем йогурт с горчицей и лимонным соком, и поливаем этим соусом наш салат.

Крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем пекинскую капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца крошим крупными кубиками.

Рекомендуемые рецепты

Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Крабовый салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 столовые ложкиожки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кочан промываем и листья шинкуем. Крабовые палочки нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Овощи смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром. Перед подачей салат лучше охладить полчаса в холодильнике.

Салат крабовый «Нарцисс» с морской капустой

Ингредиенты:

  • капуста морская (консервированная) – 250 гр.;
  • палочки крабовые – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

С морской капусты сливаем рассол, если нужно, дополнительно ее режем.

С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, как и сваренные вкрутую яйца. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Немного кукурузы оставляем для украшения. Выкладываем салат невысокой горкой, разравниваем. Сверху присыпаем тертым сыром. С помощью кукурузы выкладываем желтый цветок нарцисса, а перьями зеленого лука формируем стебель и листья «цветка».

ezhevi4ka.ru

Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом

Салаты с крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек - находка для хозяйки, потому что рецепты салатов из крабовых палочек очень просты, а продукт на выходе необычайно вкусен.

Почему хозяйки так любят готовить салаты из крабовых палочек? Наверное, это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта. Крабовые палочки еще замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами.

Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.

1.

Ингредиенты

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Для начала вспомним один из классических рецептов салата - с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Отварите 1 стакан риса и 3 яйца.

Яйца, половинку луковицы и 200 г крабовых палочек мелко порежьте. Добавить консервированную кукурузу, соль, перец и майонез по вкусу.

Немного видоизменив рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, вы можете получить оригинальный салат из даров моря. Отварите 1 стакан риса и 500 г кальмаров. Кальмары и 1 упаковку крабовых палочек следует мелко порезать и смешать с рисом. Добавьте 300 г консервированной кукурузы и 200 г морской капусты (можно ограничиться всего одним из этих ингредиентов).

Заправьте салат из крабовых палочек и кукурузы майонезомпосолите и поперчите.

2. Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат с крабовыми палочками и сыром создает яркую смесь вкусовых оттенков. Для создания этого салата вам потребуется 250 г крабовых палочек, 2 помидоры, 1 луковица и около 100 г твердого сыра сыра. Здесь важно все очень мелко порезать.

Добавьте к этим ингредиентам консервированную кукурузу, если она вам нравится, и заправьте майонезом. Можете добавить к салату с крабовыми палочками и сыром несколько долек лимонаукрасить зеленым луком и кусочками перца.

3. Салат с крабовыми палочками и ананасом

Изысканным вкусом отличается салат из крабовых палочек и ананасом. Отварите 4-5 столовых ложек риса, добавьте к нему порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы (370 г) и крабовые палочки (200 г). Одну луковицу мелко порубите, а 250 г сыра натрите на крупной терке.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Смешайте ингредиенты с майонезом, при необходимости посолите. Салат с крабовыми палочками и ананасом может всегда приводит в восторг за счет своих ярких деликатесных свойств.

4. Салат с крабовыми палочками и огурцом

Предлагаем вам также попробовать простой в приготовлении салат из крабовых палочек с огурцом и другими овощами. Возьмите 100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, по одному пучку зелени и зеленого салата, 2 столовые ложкиожки консервированного зеленого горошка, 1 луковицу. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, следует мелко порубить, перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом, растительным маслом или сметаной (в зависимости от предпочтений).

Также салат с крабовыми палочками и огурцом можно сдобрить небольшим количеством винного уксуса. Кулинары arabio.ru советуют выложить салат горкой, будет красиво.

5. Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат из крабовых палочек и капусты интересен своей простотой, ярким вкусом и диетическими свойствами. Для его приготовления подойдет и белокочанная или пекинская капуста. Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой таков: 400 г капусты нужно тонко нашинковать, немного посолить и слегка перетереть.

240 г крабовых палочек нарезать достаточно крупными кубиками. Смешать палочки и капусту, добавить 250 г консервированной кукурузы и немного мелко порезанного зеленого лука.

Осторожно.Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцом. Вкусный и сочный салат из крабовых палочек

Салат заправляют майонезом, а кому нужны диетические свойства - кефиром или обезжиренной сметаной. Придать более ярко выраженный вкус данному салату из крабовых палочек и капусты можно, сделав его более сладким или, наоборот, острым. В первом случае добавьте 1 ч. ложку сахара, а во втором - немного соли и перца.

Салат с крабовыми палочками слоями.

Еще один вариант слоистого салата с крабовыми палочками, который всегда выглядит привлекательно и подходит для любого случая. Рецепт салата с крабовыми палочками очень простой и требует минимального времени на приготовления, а его вкус вас приятно удивит.

Чтобы приготовить салат, возьмите одну упаковку (100 грамм) крабовых палочек и нарежьте кубиками, один спелый томат также кубиками. Теперь на плоскую тарелку выложите слой крабовых палочек, на него - томаты, сверху положите пару столовые ложки майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока. Далее, положите 3-4 штучки картофельных чипсов и украсьте тертым твердым сыром.

Салат с крабовыми палочками и грибами.

Крабовые палочки и грибы очень гармонично совмещаются в салатах. Грибы вообще универсальный компонент, который поддерживает любые продукты, а крабовые палочки в особенности.

Для его приготовления 4 крупных свежих шампиньона промойте, отварите и нарежьте пластинками, пекинский салат нарвите на произвольные фрагменты, 5 помидорок черри разрежьте пополам, 50 грамм крабовых палочек нашинкуйте тонкой соломкой, гость маслин порежьте кружочками. Для заправки смешайте 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. На дно салатницы застелите листьями пекинской капусты, на нее выложите грибы и помидоры, сверху посыпьте крабовой соломкой, заправьте и подавайте к столу.

Салат-закуска с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками.

Интересное сочетание в этом салате крабовых палочек, сыра и курицы, а также оригинальный ресторанный способ подачи удовлетворит самый взыскательный вкус. Для его приготовления вам понадобится по 100 грамм куриного филе, твердого сыра и крабовых палочек.

Курицу отварите и мелко нарежьте, палочки измельчите, сыр натрите в мелкую терку. Соедините все ингредиенты и смажьте сметаной или майонезом. Выложите в порционную салатницу.

Подавайте с подсушенными кусочками хлеба или же крекерами, которыми и рекомендуется есть салат. По желанию можете дополнительно нарезать один маленький огурчик толстыми кольцами, так как это показано на фото, и тоже брать ими салат.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат с крабовыми палочками относится к группе диетических, к тому же он придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Для его приготовления нарежьте кусочками 100 грамм крабовых палочек, 100 грамм креветок отварите и очистите от панциря - одну креветку оставьте для украшения, остальные порежьте. Один болгарский перец помойте и нашинкуйте кубиками, луковицу красного перца полукольцами. Все ингредиенты крабового салата соедините и добавьте 100 грамм китайской лапши (фунчеза), перемешайте.

Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните соком лайма, посыпьте зеленью петрушки. Подавать рекомендуем с дольками лайма.

Добавив эти рецепты салатов с крабовыми палочками в свой кулинарный арсенал, вы, несомненно, поднимите свой рейтинг и среди семьи, и среди гостей.

Для Arabio.RU - журнал о моде и стиле Дарья Домовитая © Все права защищены

Отзывы по теме салат с крабовыми палочками

Инга, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками Сама очень люблю салаты с крабовыми палочками и хочу рассказать, как нужно эти самые крабовые палочки нужно выбирать, чтобы салат получился вкусным. Работаю в магазине продуктов, поэтому опыт. Самое главное, смотрите состав, там на первом месте должен стоять рыбный фарш (еще его называют сурими).

Если не так, сразу кладите упаковку обратно.

Во-вторых, если крабовые палочки были несколько раз заморожены (а у нас это сплошь и рядом), они в салате будут как на вкус как резина. Поэтому помните слегка упаковку - палочки не должны ломаться и крошиться, раз, не быть сильно сморщенными или слишком ярко окрашенными, два, и внутри не должно быть льда, три.

При этом лежать они должны в холодильниках, потому что это продукт глубокой заморозки, при минус 18, поэтому, если упаковка влажная, растаявшая, тоже. Ну и еще запомните или запишите - добавки Е 160, Е 171, Е 450, Е 420 запрещены в Европе, поэтому смотрите, что за крабовые палочки вы будете использовать для своего салата.

Мария, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками Я бы посоветовала всем попробовать добавлять в салат из крабовых палочек немного, пару капель, бальзамического уксуса и горчичного масла, все это сейчас продается в магазинах. Это придаст салатам с крабовыми палочками другие вкусовые ощущения, больше остроты, потому что крабовые палочки часто выглядят пресно, а добавлять много соли, я считаю, вредно для красоты и здоровья.

Жанна, отзыв по теме салаты с крабовыми палочками Прочитала предыдущий отзыв, что салат с крабовыми палочками часто на вкус пресный, я с этим согласна, но есть же заправка проще - лимонный сок, лимоны есть практически в каждом доме.

Всем советую попробовать, вкусно.

Динара, отзыв по теме салат с крабовыми палочками Несмотря на то, что в наших краях крабовые палочки не очень популярны, мой рецепт салата с крабовыми палочками очень нравится и семье, и гостям. Я крабовые палочки проворачиваю в мясорубку, чтобы получился фарш, заливаю стаканом чистой воды и оставляю на 5 минут, после чего фарш отжимаю через марлю. Тру на терке яблоко, болгарский перец, огурчик, режу пучок зеленого лука и все перемешиваю, чуть растительного масла и несколько капель лимонного сока.

Получается легкий и вкусный салат с участием крабовых палочек, но без их явного рыбного вкуса.

ezhevi4ka.ru