Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото. Салат с жареными яйцами и курицей рецепт
Салат с омлетом и курицей
Закуска во французском стиле – это не только «сырная тарелка» с фруктами, жульен (жюльен) или террин с кусочками поджаренного багета. Например салат с омлетом и курицей тоже имеет французские корни, ведь крепы, или тонкие яичные блинчики, – один из основных его компонентов. Гурманы оценят необычное сочетание продуктов и возможность разнообразить стол, а люди, следящие за фигурой, – легкость и пользу.
к содержанию ↑В чём особенность лёгкого куриного салата с омлетом
Рецептов салатов с омлетом и курицей существует великое множество, что неудивительно. Оба базовых компонента прекрасно сочетаются с различными овощами, соусами и зеленью.
При желании, такую закуску можно сделать острой, пикантной, очень сочной и свежей или, наоборот, сытной и питательной. Некоторые из вариантов вы найдете в наших пошаговых рецептах ниже.
Тем, кто придерживается принципов правильного питания, тоже стоит уделить внимание этому блюду.
В отличие от традиционных блинчиков, омлет не содержит муки, а в качестве мясной составляющей можно взять диетическую отварную или запеченную грудку.
К тому же покупной майонез можно заменить домашним или использовать другой соус для заправки. В этом случае салат останется полезным и легким даже на новогоднем праздничном столе.
к содержанию ↑Простой салат с куриной грудкой и омлетом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить классический салат из куриной грудки с омлетом
Базовый рецепт этого салата основан всего на трех компонентах: курица, омлет и маринованный лук. Тем не менее он очень гармоничный и займет достойное место среди сытных закусок на праздничном столе.
Варим грудку птицы до готовности
- Отвариваем куриную грудку (это можно сделать заранее). Филе промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, если она есть, и кладем овощи и специи как для обычного бульона. Сюда хорошо подойдут ароматные травы: укроп, петрушка, тимьян, лавровый лист. Можно добавить лук, морковь и сельдерей, приправить черным или душистым горошком. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
- После солим по вкусу и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем и остужаем прямо в бульоне.
Вместо отварной курицы филе можно запечь в фольге в духовке или приготовить в мультиварке.
Готовим омлет на молоке для будущего салата
- Пока курица остывает, сделаем омлет. Яйца хорошо взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
- Немного яично-молочной массы наливаем на сковороду и распределяем ее, как будто мы готовим блинчик. Секрет в том, чтобы сделать его как можно тоньше. Жарим омлет до готовности, переворачивать не нужно.
- Выкладываем готовый омлет на тарелку и повторяем шаги со следующей порцией, пока тесто не закончится.
Маринуем луковую нарезку в уксусном маринаде
- Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и перекладываем в посуду подходящего размера. Заливаем уксусом и даем постоять несколько минут.
Нарезаем готовые ингредиенты и соединяем их в салат
- Омлет нарезаем длинной соломкой. Это удобно сделать, если предварительно свернуть его в трубочку.
- Куриное мясо разделяем на продолговатые кусочки или разбираем руками на крупные волокна.
- Зелень рубим. Для базового рецепта подойдет укроп, петрушка или зеленый лук, а их количество выбираем по своему усмотрению.
- Репчатый лук отжимаем от излишков уксуса. Он потерял свою горечь и стал слегка пряным.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. При желании, можно добавить немного молотого черного перца.
Омлетный салат с курицей готов. Если все ингредиенты подготовить заранее, то времени на сборку понадобится совсем немного.
Теперь, когда мы знаем, как приготовить основной вариант салата, посмотрим, как можно разнообразить вкус и каждый раз радовать себя и близких новыми вариантами этой закуски.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Сырный салат с омлетом и курицей
Эта версия салата придется по вкусу настоящим любителям сыра. Выбирайте свой любимый сорт: пармезан, эдам, гауда, маасдам, тильзитер или любой другой. Удачной идеей будет смешать несколько сортов, чтобы сделать вкус закуски еще более богатым.
Ингредиенты
- Курица – 400 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 г;
- Сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
- Майонез – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Специи для бульона – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления сырного салата с омлетом и куриным мясом
- Готовим курицу как в базовом рецепте: запекаем в фольге, отвариваем на плите или в мультиварке. Не забываем посолить и добавить специи.
В этой версии рецепта также будет уместно использование копченого куриного мяса.
- Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу и молоко.
- Немного сыра мелко натираем и добавляем к яично-молочной смеси. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного растительного масла и выпекаем тонкие сырные омлеты.
- Лук нарезаем четверть или полукольцами, а затем обжариваем до золотистой корочки.
- Шампиньоны промываем от остатков земли и измельчаем крупными кубиками или дольками. Добавляем к луку и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость. Немного солим и перчим.
- Готовый омлет нарезаем кусочками или длинными полосками.
- Курицу разделяем на волокна.
- Оставшийся сыр измельчаем такого же размера, как и грибы.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и подаем.
Салат получается очень сытным и ароматным. Его удобно подавать порционно в верринах или на некрупных листьях салата.
Для любителей ПП-рецептов тот же салат с куриной грудкой и омлетом можно сделать весьма диетическим. Для этого выбираем постную часть птицы, добавляем свежие овощи, а вместо майонеза используем нежирную сметану. Белок и клетчатка – то, что нужно для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
к содержанию ↑Омлетный салат «Дачный» с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Нежирная сметана – для заправки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Специи для бульона – по вкусу.
Делаем вкусный салат «Дачный» с курицей и омлетом в домашних условиях
- Отвариваем или запекаем курицу привычным способом. Не забываем про специи.
- Смешиваем яйца с молоком, слегка подсаливаем и выпекаем тонкие блинчики.
- Огурец, помидор и болгарский перец промываем и вытираем насухо. У овощей удаляем плодоножку, а перец дополнительно очищаем от семян.
- Курицу и овощи нарезаем кубиками примерно одинаковой величины, не слишком мелко.
- Омлет нарезаем толстыми короткими полосками.
- Зелень моем, обсушиваем от излишков влаги и рубим крупно.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. При необходимости немного подсаливаем.
Салат с омлетом и курицей по-азиатски
Еще один вариант салата с омлетом и курицей – в азиатском стиле. Он станет прекрасной закуской под крепкий алкоголь и придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Морковь по-корейски – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Острый перец чили – по вкусу;
- Имбирь – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кинза – 1 пучок;
- Соевый соус – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Уксус – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пикантный салат с курицей и омлетом в азиатском стиле: пошаговый рецепт
Для этого салата часть ингредиентов нужно подготовить заранее, поэтому учитывайте это, чтобы распланировать время.
Маринуем курицу в соевом соусе, а лук — в уксусе
- Прежде всего необходимо замариновать курицу. Для этого блюда удобнее взять грудку, но если в наличии есть только окорочка, то они тоже прекрасно подойдут. В этом случае предварительно нужно будет удалить кожу, а мясо срезать с косточек.
- Курицу нарезаем длинными полосками чуть меньше сантиметра толщиной. Перекладываем в небольшую емкость и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем и в отдельной посуде смешиваем с уксусом. Тоже отставляем в сторону.
Выпекаем яичные блинчики для азиатского салата
- Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и немного присаливаем. Если хочется острее, то в тесто можно добавить немного молотого перца чили.
- Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Откладываем их в сторону остывать.
Томим на сковороде пряности и смешиваем их с маринованной курятиной
- Измельчаем перчик чили, чеснок и имбирь. Все эти компоненты довольно острые, поэтому количество регулируем по собственному усмотрению.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем имбирь и на сильном огне обжариваем около 30 секунд. Постоянно помешиваем.
- Как только имбирь перестанет шипеть, добавляем к нему чили и чеснок. Опять быстро обжариваем.
- На ту же сковороду перекладываем куриные кусочки. Быстро обжариваем до готовности. Солить курицу не надо.
Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, так что, если вы готовите на большое количество гостей, то филе удобнее разделить на порции.
Соединяем компоненты изысканного салата в салатнице
- Кинзу моем и рубим довольно крупно.
- Блинчики нарезаем тонкими полосками. Чтобы было удобнее, лучше предварительно их свернуть в виде рулета.
- Лук отжимаем от излишков уксуса.
- Перемешиваем курицу вместе с перцем и имбирем, добавляем корейскую морковь, лук и блинчики. Приправляем все кинзой. Дополнительно заправлять такой салат не нужно, но для красоты можно добавить немного семян кунжута.
Как вы уже убедились, салат с омлетом и курицей очень универсальный. Легко и просто мы приготовили четыре совершенно разных варианта, но, конечно, всегда можно придумать что-нибудь свое. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат с яичными блинчиками и курицей
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.
Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится:Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
- Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
recepty-kulinara.ru
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей? Разные варианты
Салат с яичными блинчиками и курицей делается довольно быстро, а получается невероятно сытным и вкусным. Такое блюдо можно смело готовить как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.
Салат с яичными блинчиками и курицей: рецепт пошагового приготовления
Приготовив такой салат единожды, вы будете делать его еще и еще. Ведь он получается очень нежным, вкусным и питательным. Употребив закуску в обед, вы не захотите снова садиться за стол вплоть до позднего ужина. Следует отметить, что это необычное блюдо особенно нравится маленьким детям.
Итак, прежде чем приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, необходимо приобрести такие ингредиенты, как:
- грудки куриные охлажденные – около 250 г;
- куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
- красная луковица сладкая – 1 головка;
- кукуруза сладкая – 1 небольшая консервная банка;
- растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
- соль, измельченный перец – применять по вкусу;
- майонез средней жирности – около 150 г.
Обработка белого мяса птицы
Салат с яичными блинчиками и курицей следует начинать готовить с обработки белого мяса. Его необходимо хорошенько сполоснуть, а затем выложить в кипящую воду. Посолив продукт, его требуется варить на малом огне около 40 минут. За это время охлажденные куриные грудки должны стать мягкими и нежными.
После того как мясо будет готово, его следует вынуть и остудить. В дальнейшем с него необходимо убрать кожицу, вынуть кости, а оставшееся филе нарезать на кубики. Кстати, красный репчатый лук рекомендуется измельчить аналогичным образом.
Процесс приготовления блинов
Салат с яичными блинчиками и курицей следует готовить поэтапно. После того как мясной продукт будет обработан и нашинкован, необходимо приступить к обработке яиц. Их требуется разбить в миску и хорошенько взболтать вилочкой. После добавления в посуду соли и перца у вас должна образоваться однородная яичная масса. Чтобы использовать ее для приготовления блинов, необходимо разогреть сковороду с растительным жиром и влить 1/3 часть полученной основы. Причем ее следует равномерно распределить по поверхности посуды, чтобы у вас получился круглый и тонкий блин. Когда его нижняя часть подрумянится, изделие необходимо перевернуть, используя лопатку.
Приготовив яичный блинчик, его следует убрать со сковороды и отложить в сторону. В точности так же требуется обжарить и два других.
Пожарив и остудив блины, их необходимо сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра.
Процесс формирования вкусного и нежного салата
Как следует формировать салат с яичными блинчиками и курицей и кукурузой? Для этого необходимо взять большую миску, а затем выложить в нее отварное филе и нашинкованные блины. Далее к ингредиентам требуется добавить сладкий красный лук и консервированную кукурузу, лишенную рассола. В завершение все продукты следует сдобрить майонезом средней жирности, а затем тщательно перемешать.
Как следует подавать закусочный салат к столу?
После того как блюдо из яиц и курицы будет сформировано должным образом, его необходимо сразу же преподнести друзьям или домочадцам. Если выдержать некоторое время такой салат, то его вкусовые качества ухудшатся. Подавать его к столу рекомендуется вместе с ломтиком хлеба перед основным горячим обедом.
Делаем салат с яичными блинчиками и курицей и грибами
Как было сказано выше, салат, приготовленный с отварной курицей и блинчиками, получается очень нежным и вкусным. Если же вам требуется более пряная закуска, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобятся следующие компоненты:
- грудки куриные копченые – около 250 г;
- куриные яйца (желательно крупные) – 3 шт.;
- красная луковица сладкая – 1 головка;
- зеленый горошек – 1 небольшая консервная банка;
- растительное без аромата масло – примерно 55 мл;
- грибы (шампиньоны) маринованные – примерно 150 г;
- соль, измельченный перец – применять по вкусу;
- майонез средней жирности – около 150 г.
Подготавливаем компоненты
Для приготовления данного салата тоже следует использовать яичные блинчики. То, как их обжаривать на сковороде и измельчать, мы подробно описали выше. Что касается остальных ингредиентов, то их необходимо обрабатывать несколько иначе. Копченые грудки курицы следует очистить от костей и кожицы, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Также требуется помыть маринованные грибочки и накрошить их соломкой. Помимо этого, необходимо порубить на кубики и головку красного репчатого лука.
Формирование салата
Салат с яичными блинчиками и копченой курицей формируется так же легко, как и вышепредставленное блюдо. Для начала в большой миске необходимо соединить филе птицы, нарезанные блины и красный лук. Далее к ним требуется добавить зеленый горошек, лишенный рассола, и нашинкованные маринованные шампиньоны. В завершение компоненты следует сдобрить достаточным количеством майонеза. Перемешав все, вы должны получить очень сытный и вкусный салат.
Как следует подавать членам семьи?
Приготовленный салат из копченых куриных грудок и маринованных грибов получается очень ароматным и пикантным. Прежде чем подать его к столу, сдобренную майонезом массу следует красиво выложить в салатник. Сверху закуску можно украсить веточкой укропа, а также дольками маленьких шампиньонов. Подавать ее членам семьи желательно вместе с хлебом.
Приятного аппетита!
fb.ru
Салат с курицей и жареным луком
Если летом мы предпочитаем что-нибудь легкое и свежее, то зима – настоящая хозяйка сытных блюд и плотных закусок. Но даже в холодное время года хочется разнообразить свою кухню и готовить что-то вкусное, поэтому предлагаем попробовать салат с курицей и жареным луком. Он очень простой как по составу, так и по способу приготовления, и достаточно необычный, чтобы занять достойное место на новогоднем столе.
к содержанию ↑Сытные салаты: как соблюсти баланс вкуса и пользы
Сытные салаты очень популярны, особенно ближе к Новому году и другим зимним праздникам. Вместе с тем не секрет, что их калорийность весьма далека от здорового и диетического питания.
Так как же соблюсти баланс и сохранить талию, но при этом не ограничивать себя в праздничной закуске? Вот несколько простых советов.
- Старайтесь заменять высококалорийные продукты более диетическими, например, использовать не колбасу, а отварное куриное филе или нежирную говядину.
- В качестве основы для салата можно взять не только курицу, но и другое мясо без резкого запаха, например, индейку или даже говядину.
- Внимательно относитесь к соусам: замените майонез натуральным йогуртом, смешанным с горчицей, или нежирной сметаной. Это даст вам фору до пары сотен калорий на каждую порцию.
- Старайтесь использовать больше зелени и свежих овощей, они полезны в любое время года.
- Делите на порции. Подавайте салаты в креманках или диетических тарталетках, а не в объемной посуде на 10 человек.
В нашем пошаговом рецепте салата с жареным луком мы будем использовать классический состав ингредиентов, но воспользовавшись советами выше, вы всегда сможете приготовить более легкую версию.
к содержанию ↑Грибной салат с отварной курицей и жареным луком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно приготовить салат с курицей и жареным луком своими руками
Праздничный куриный салат с луком фри можно подавать как на общем блюде, так и порционно. Второй вариант выглядит более эффектно и хорошо подходит для случаев, когда не планируется устраивать торжественное застолье.
По желанию, такую закуску можно не перемешивать, а уложить слоями. Их порядок при этом варьируйте на свое усмотрение.
- Прежде всего необходимо отварить куриное мясо. Для этого берем любимую часть птицы: грудку без кожи, бедро или произвольное сочетание. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
- После закипания убираем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь до умеренно-среднего и добавляем специи. Для этого хорошо подойдут лук, морковь и сельдерей, а также лавровый лист и перец горошком. Берем то, что есть в наличии. Варим около 20 минут.
- По истечении этого времени солим по вкусу и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем остужаться курятину прямо в бульоне.
- Пока курица остывает, подготовим лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины, примерно 3-4 мм. Слегка обваливаем их в муке.
- В небольшой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло как для фритюра. Когда пойдет легкий дымок, шумовкой опускаем туда часть лука и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Жареный лук выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу. Пока одна партия остывает, точно так же обжариваем следующую.
- Яйца отвариваем как обычно: кладем в холодную воду, доводим до кипения и оставляем на огне на 5-7 минут. Остужаем в ледяной воде, чтобы их легче было очистить.
- Шампиньоны нарезаем кусочками около 1 см величиной. Быстро обжариваем их в масле до золотистого цвета.
- Нарезаем курицу, яйца и копченый сыр на примерно равные кусочки.
- Смешиваем их с шампиньонами, при необходимости приправляем солью и перцем и добавляем майонез по вкусу. Если мы готовим слоеный салат, аккуратно выкладываем каждый слой в салатник или на плоское блюдо. Майонез добавляем по своему усмотрению.
- В обеих вариантах жареный лук выкладываем сверху. Он останется хрустящим и придаст салату праздничный вид. Приятного аппетита!
Сытный салат с копченой курицей и жареным луком
Еще один очень вкусный вариант салата с жареным луком – использовать копченую курицу вместо отварной и сделать его более пикантным. Он хорошо подойдет в качестве закуски под крепкие напитки или просто в варианте сытного ужина.
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Шампиньоны – 200 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего салата с копченой курицей и жареным луком
Настоящей праздничной закуской станет салат с копченой курицей и жареным луком. Довольно сытный и в меру пикантный, он придется по вкусу и любителям плотных ужинов, и тем, кто предпочитает красивое порционное оформление. Приготовить его совсем легко.
- Для начала отварим яйца. Делается это как обычно: опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и даем побулькать 5-7 минут. После этого быстро остужаем в ледяной воде.
- Одновременно с яйцами можно сварить картофель. Клубень очищаем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Проверить это просто обычным ножом: если картошка легко протыкается, значит можно сливать воду и остужать.
- Пока яйца и картофель остывают, приготовим лук и шампиньоны. Лук нарезаем не слишком мелко, кусочками около 0,5 см.
- В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и на среднем огне обжариваем лук до прозрачности. Периодически помешиваем лопаткой.
- Шампиньоны промываем, полотенцем удаляем лишнюю жидкость и нарезаем примерно такими же по размеру кусочками, как и лук.
- Добавляем шампиньоны к луку. Солим, перчим и увеличиваем огонь до сильного. Очень скоро грибы отдадут лишнюю жидкость, которую нужно будет выпарить, это займет около 5 минут. Готовые грибы с луком отставляем в сторону остывать.
- У копченой курицы удаляем кожу, оставляя только филе. Салат и так получится калорийным, лишний жир ни к чему. Нарезаем кусочками по размеру равными шампиньонам и луку. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.
- Яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Соленые огурцы режем мелко, в два раза мельче, чем основные ингредиенты. Зелень также промываем, а затем измельчаем.
- Все компоненты салата перемешиваем. При необходимости присаливаем и выравниваем по перцу. Любители острого добавляют молотый кайенский перец или мелко порезанный чили. Все заправляем майонезом.
Подаем и наслаждаемся!
Теперь на Новогоднем столе у вас появится новое блюдо — салат с курицей и жареным луком. Подавайте его в любом варианте со свежими овощами, на красиво оформленном блюде или порционно. Все зависит только от вашей фантазии. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салат из курицы, яиц и лука
Сытные салаты, столь популярные на праздничных столах, — это возможность для хозяйки показать свои таланты в кулинарии. А привычные для всех ингредиенты могут стать основой нового интересного блюда.
Ингредиенты
- Куриные окорока охлажденные (1 шт.),
- яйца (3 шт.),
- лук (1 шт.),
- растительное масло (20 мл),
- соль;
- майонез.
Шаги
- Курицу промыть, натереть солью.
- В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку, выложить на него мясо и закрыть крышку.
- Готовить полтора часа на режиме «На пару» (спустя 45 минут курицу следует перевернуть).
- После того как курица готова, дать немного времени остыть.
- Затем отделить мясо от кожицы и костей, выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.
- Почистить и измельчить лук.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук 5 минут в режиме «Жарка» с открытой крышкой (чтобы он не подгорел, его постоянно нужно перемешивать).
- Лук добавить к курице.
- Яйца разбить, посолить, перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Жарить 5 минут (режим «Жарка»), постоянно перемешивая.
- Яйца добавить к курице и луку, все перемешать, дать ингредиентам немного остыть и заправить майонезом.
Салат будет вкуснее, если его на час поставить в холодильник. Дополнить блюдо можно сухариками из белого хлеба.
receptredmond.ru