Добро пожаловать на сайт кулинарии с любовью и хорошим настроением! Салат горошек капуста морковь


Салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком

Опубликовано: 26.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот салат имеет довольно необычный яркий вкус, который особенно понравится адептам вегетарианства, так как в его состав входят только овощи, а заправка состоит из масла и сока лимона. Поэтому блюдо получается очень лёгким и низкокалорийным, что особенно привлекает людей, следящих за своим весом и питанием. Готовить такое блюдо быстро, поэтому оно отлично подходит для домашнего ужина, дополняя своим открытым свежим вкусом основное мясное или рыбное блюдо. Секрет вкуса закуски состоит в том, что в нашинкованную капусту добавляются соль и сахар, а затем оставляют на 5 минут для того, чтобы капуста пустила сок и стала нежнее. Если этот процесс пропустить, то, к сожалению, привкус у салата будет более жёстким, а вкус – не таким утончённым. Обратите внимание и на такой рецепт салата из капусты с огурцом и зеленым горошком. Конечно, салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком можно заправить любым маслом, которое есть под рукой, но интереснее добавить нотки масла тыквы, льна, кунжута или ореха.

Ингредиенты:

- капуста (белокочанная) – 300 гр.,- чеснок – 5 долек,- морковь – 1 шт.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 банки,- зелень петрушки – пучок,- сахар, соль (мелкокристаллическая) – по вкусу,- масло (растительного происхождения, холодной рафинации) – 2 ст.л.,- сок (лимон или лайм) – 1 ст.л.

Приготовление:

Снимаем с капустного кочана верхние листья, так как в них сконцентрировано много вредных веществ (нитраты, удобрения). Затем разрезаем вилок надвое и меленько шинкуем ножом или измельчаем на шинковке.

Добавляем в капусту немного сахара и соли (по вкусу). Перемешиваем и обязательно оставляем на 5 минут, чтобы капуста пустила сок.

Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке и добавляем к капусте. Промываем зелень петрушки, просушиваем, меленько нарезаем и также добавляем к овощам. Очень вкусным получается и этот салат с зеленым горошком и капустой.

Чистим чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс и добавляем в салат.

Теперь добавляем в салат, процеженный от жидкости, горошек,

вводим сок лимона и масло. Вот наш салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком и готов. Думаю вы по достоинству оцените салат с курицей и пекинской капустой.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с зеленым горошком консервированным, морковью и капустой

Пекинская капуста считается диетическим продуктом. На 100 грамм продукта в ней содержится всего 12 ккал. Кроме того, что это диетический продукт, так капуста еще и невероятно богата витаминами, микроэлементами, которые на протяжении всего года могут пополнять запасы организма. Именно поэтому пекинскую капусту рекомендуют употреблять тем, кто не только следит за фигурой, но также хочет сохранить здоровье. А в сочетании с морковью и зеленым горошком капуста станет еще более полезной. Поэтому приготовим сегодня с вами очень вкусный салат из пекинской капусты с добавлением зеленого горошка, свежей морковки, заправленный оливковым маслом, соевым соусом. Вкусно, полезно и не вредно для фигуры.

Для того, чтобы приготовить очень полезный салат с зеленым горошком консервированным, вам необходимо взять следующие нижеперечисленные продукты

— половинка баночки консервированного горошка;— одна морковка среднего размера;— половинка пекинской капусты – около 350 грамм;— немного соли по вкусу;— столовая ложка соевого соуса;— две столовые ложки оливкового масла;— немного свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления невероятно вкусного салата с зеленым горошком консервированным следующий

1. Сначала возьмите консервированный горошек и слейте аккуратно жидкость. Горошек тщательно промойте под проточной водой.

2. Затем нашинкуйте тонко капусту.3. Капусту выложите в мисочку, добавьте консервированный горошек.4. Теперь очистите морковку, хорошо промойте ее под проточной водой.

5. Морковку нарежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке. Как вам будет угодно.6. Морковку также добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.

7. Теперь добавьте немного соли, соевый соус, оливковое масло, немного свежемолотого черного перца.8. Снова все перемешайте, дайте салатику немного настояться.9. Подавайте салат к мясным блюдам.

Салат с зеленым горошком консервированным, морковью и пекинской капустой готов к подаче на стол. Такой салатик просто замечательно дополняет вкус мясных блюд. Так, к примеру, рекомендуем вам приготовить вкусную говядину в духовке. Говядина получается невероятно вкусной, ароматной, сочной, а также мягкой. Эти два блюда станут не только отличным, сытным, полезным ужином, а также вкусными блюдами для праздничного стола. Приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Салат из капусты | ЗВЕЗДА КУХНИ

Здравствуйте, дорогие друзья! На улице лето, отличная пора, в которую мы должны максимально зарядиться витаминами и полезными веществами. Поэтому предлагаю обратить Ваше внимание на самый распространенный и самый богатый салат лета и любой поры года - салат из капусты.  Летом можно готовить салат из свежей капусты, ну а зимой можно радовать себя капустой квашеной. Чем мне нравится салат из капусты — тем, что в него можно добавлять разные ингредиенты в зависимости от Вашего вкуса и настроения, и, конечно же, в зависимости от наполнения холодильника и и возможностей Вашего кошелька! Итак, как приготовить салат из капусты?

Салат из капусты рецепт: 

Летние салатики радуют своим разнообразием и доступностью. Поэтому ниже я приведу разнообразные вариации салата из капусты.

Салат с ветчиной и капустой.

Этот вариант салата больше подходит для мужчин, которым даже летом хочется чего — то мясного. Салат с ветчиной, морковью и горошком — как раз такой вариант.

Капусту, ветчину, морковь шинкуем, добавляем горошек. Заправляем майонезом или сметаной. Солим и перемешиваем.

Салат капуста огурец помидор. Салат свежая капуста огурец помидор. Салат из капусты с огурцом. Салат свежая капуста огурец.

Этот вариант салата из капусты — более изысканный, он подойдет для праздничного стола.

Нарезаем помидоры, огурец, шинкуем капусту и морковь. Добавляем консервированную кукурузку. Заправляем оливковым маслом. Солим. Выкладываем в красивое блюдо!

Салат капуста морковь горошек. Салат с капустой и горошком.

Этот салат из капусты можно использовать как салат на скорую руку. Шинкуем капусту и морковь, добавляем зеленый горошек. Заправляем постным маслом. Специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Салат из капусты с морковью. Салат свежая капуста морковь. Салат капуста морковь по-корейски

Этот вариант — для любителей пикантного вкуса и для тех, кто не представляет себе салата без остринки. Салат из свежей капусты с  корейской морковью как раз для Вас.

Шинкуем капусту помельче и потоньше. Добавляем корейскую морковь. Заправляем растительным маслом. Соль по вкусу добавляем.

Калорийность салат из капусты Вы можете рассчитать, исходя из таблицы калорийности продуктов. Салат из капусты получается низкокалорийным, какие бы овощи Вы не добавили в его состав, именно поэтому именно этот салат получил широкое применение в разных диетах.

Салат витаминный из капусты готов! Вы можете разнообразить его, как захотите! Приятного аппетита! 

zvezdakyhni.com

Рецепт салат капуста,морковь,горошек Наташа. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат капуста,морковь,горошек Наташа".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 1654 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.3% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.8% 67 г
Углеводы 7.7 г 211 г 3.6% 9.1% 214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 31.5% 20 г
Вода 85.4 г 2400 г 3.6% 9.1% 2372 г
Зола 2.107 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 12.8% 894 г
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 14.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 10.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.8% 2 г
Витамин В4, холин 4.59 мг 500 мг 0.9% 2.3% 510 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 11.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.657 мкг 400 мкг 3.7% 9.3% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 29.83 мг 90 мг 33.1% 83.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 3.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 51 г
Витамин К, филлохинон
34.9 мкг
120 мкг 29.1% 73.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9619 мг 20 мг 4.8% 12.1% 20 г
Ниацин 0.665 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.87 мг 2500 мг 8.2% 20.7% 2511 г
Кальций, Ca 40.45 мг 1000 мг 4% 10.1% 1011 г
Кремний, Si 3.219 мг 30 мг 10.7% 27% 30 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 12.3% 401 г
Натрий, Na 608.13 мг 1300 мг 46.8% 117.9% 1299 г
Сера, S 30.8 мг 1000 мг 3.1% 7.8% 994 г
Фосфор, Ph 44.3 мг 800 мг 5.5% 13.9% 805 г
Хлор, Cl 802.18 мг 2300 мг 34.9% 87.9% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 325.8 мкг ~
Бор, B 159.2 мкг ~
Ванадий, V 22.84 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 10.8% 18 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 4.3% 148 г
Кобальт, Co 2.635 мкг 10 мкг 26.4% 66.5% 10 г
Литий, Li 1.03 мкг ~
Марганец, Mn 0.1768 мг 2 мг 8.8% 22.2% 2 г
Медь, Cu 90.83 мкг 1000 мкг 9.1% 22.9% 998 г
Молибден, Mo 12.412 мкг 70 мкг 17.7% 44.6% 70 г
Никель, Ni 7.661 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.618 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 56 г
Фтор, F 16.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 4223 г
Хром, Cr 3.12 мкг 50 мкг 6.2% 15.6% 50 г
Цинк, Zn 0.4702 мг 12 мг 3.9% 9.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.908 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 0.59 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.061 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.858 мг ~

Энергетическая ценность салат капуста,морковь,горошек Наташа составляет 39,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru