Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Рецепт салата с перепелиными яйцами


Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

 

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возрасте. Стоит признать, что чаще всего в пищу принимают куриные яйца – они являются самыми доступными и бюджетными. Но отличной альтернативой им станут и перепелиные яйца, которые имеют в своем составе массу полезнейших веществ и могут использоваться в качестве основы для самых разных блюд. Давайте поговорим, как приготовить салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с куриной грудкой, капустой и прочими продуктами.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри

Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток перепелиных яиц. пять помидорок черри. пучок листового салата. Кроме того используйте зубок чеснока, некоторое количество свежих трав – орегано, базилика, майорана, тимьяна и розмарина (в качестве альтернативы можно использовать и сухие прованские травы), столовую ложечку французской горчицы, пару столовых ложек лимона, три столовых ложечки растительного масла и некоторое количество соли.

Первым делом отварите и очистите яйца, разрежьте их на половинки. Помидорки вымойте, обсушите и нарежьте на дольки. Смешайте их с яйцами. Промытый и просушенный салат разорвите руками на кусочки и смешайте с прочими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку для такого блюда измельчите зубок чеснока, соедините с нарезанными травками либо сухой приправой, горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Приготовленной заправкой полейте ваш салат с черри и перепелиными яйцами, перемешайте и подавайте к столу.

Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой

Чтобы приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами нужно подготовить половинку куриной грудки. пару свежих огурцов, столовую ложечку сметаны, шесть перепелиных яиц. Кроме того используйте шестьдесят миллилитров мацони, зубок чеснока, пучок листиков эстрагона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Отварите мясо до готовности и нарежьте довольно крупными кусками. Огурцы очистите и измельчите соломкой, а отваренные яйца нарежьте на половинки. Чтобы приготовить соус для салата смешайте сметану с мацони, нарезанным чесноком, эстрагоном, солью и перцем. Сложите подготовленные компоненты для салата слоями, используя кулинарную формочку, и пролейте хорошенько соусом.

Салат с перепелиными яйцами и капустой

Для приготовления такого вкусного и полезного салатика нужно подготовить треть кочана пекинской капусты. пять перепелиных яиц, небольшой болгарский перец и некрупный огурец. Кроме того используйте некоторое количество зелени и половинку луковицы. Еще вам понадобятся приправы к салату и соль с перцем, а также некоторое количество оливкового масла.

Яйца отварите вкрутую, перец и огурец измельчите соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно крупно. Лук нарежьте мелко, и накрошите зелень. Соедините салатные компоненты и приправьте их по вкусу. Полейте оливковым маслом и снова перемешайте. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх готового салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для приготовления такого вкусного салата нужно подготовить десяток отваренных перепелиных яиц, двести грамм крабовых палочек. двести грамм шампиньонов и одну среднюю луковицу. Кроме того используйте немного майонеза, уксуса, сахара и соли.

Лук измельчите кружками, разделите их на колечки и залейте маринадом. Для его приготовления соедините сто пятьдесят миллилитров воды с парой столовых ложек уксуса и с двумя чайными ложечками сахара. Оставьте на полчасика. Грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости, при необходимости предварительно разрежьте их на четверти.

Крабовые палочки измельчите довольно крупными кусочками (наискосок) в один сантиметр шириной. А перепелиные яйца разрежьте на четвертинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, по необходимости подсолите, заправьте майонезом и оставьте на часик на холоде.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного салата нужно подготовить пучок салата (лучше всего айсберг ), банку консервированного тунца. сто пятьдесят грамм помидор (можно черри), пятнадцать перепелиных яиц, три ветки зеленого лука. Также используйте три столовых ложечки оливкового масла, чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока, чайную ложечку кунжута. немножко черного молотого перца и соли.

Вымойте салат, просушите и разорвите на кусочки руками. Выложите на плоскую тарелку. Помидоры нарежьте кусочками (черри – на четверти), выложите их поверх салата. Яйца отварите вкрутую и нарежьте пополам, большую часть выложите на помидоры. С тунца слейте масло, разомните его вилкой и выложите следующим слоем.

Смешайте в отдельной емкости оливковое масло, перец, соль и кунжут (его можно предварительно обжарить на сухой сковороде). Нарежьте помельче лук, присыпьте ним салат Приготовленной заправкой полейте блюдо сверху. На верхушку выложите несколько половинок перепелиных яиц, их также полейте заправкой. Охладите готовое блюдо в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом питания. Но кроме того их настоятельно рекомендуют использовать для оздоровления организма. Так специалисты народной медицины советуют применять их для коррекции многих патологических состояний.

Для общего укрепления всего организма. а также для усиления иммунитета, стоит принимать такой продукт сырым: по три яйца утром и вечером на протяжении сорока суток.

Если вы страдаете от астмы и аллергических заболеваний. разбейте одно перепелиное яйцо в мед. Принимайте такую смесь за три часа до трапезы. Одно яйцо нужно использовать с утра, и два вечером. Длительность приема – сорок дней, затем – две недели перерыв. Цикл повторите.

Если у вас поднялась температура и развивается ОРЗ либо ОРВИ. вбейте пять сырых перепелиных яиц в сто миллилитров водки. Вмешайте в такую смесь столовую ложечку сахара. Перемешайте тщательно и выпейте. Укладывайтесь в постель и спите до утра. С утра температура должна нормализоваться.

Перепелиные яйца могут справиться и с артритом, остеохондрозом, ревматизмом, ушибами и растяжениями сухожилий. В этом случае нужно положить четыре-пять сырых яиц (в скорлупе) в стеклянную емкость и залить уксусной эссенцией. Спустя два дня яйца должны раствориться. Вмешайте в полученную смесь сто грамм несоленого сливочного масла, перемешайте хорошенько, чтобы получить мазь. Используйте полученную смесь для смазывания пораженных участков.

Есть данные, что перепелиные яйца отлично лечат ожоги. причем как свежие, так и давние. Чтобы приготовить лекарство нужно отварить десяток яиц вкрутую. Очистите их, отделите желтки и разотрите их ложечкой до состояния кашицы. Поджарьте такую массу на чистой сковороде без масла в течение сорока пяти минут. У вас должно получиться яичное масло. Применяйте его процеженным для смазывания ожогов.

Если вы страдаете от нарушений моторики желудка (вялого кишечника), принимайте натощак гоголь-моголь из перепелиных яиц. Для его приготовления пять-шесть яиц взбейте с тридцатью миллилитрами коньяка и чайной ложечкой сахара.

Перепелиные яйца вполне можно использовать и в косметических целях. На их основе можно готовить разные маски, как для кожи и для волос. Считается, что концентрация полезных веществ в перепелиных яйцах куда выше, нежели в куриных, поэтому они оказывают особенно выраженное влияние на состояние здоровья.

Салат с перепелиными яйцами и: помидорами черри, с куриной грудкой, капустой

Яйца – это удивительный продукт питания, который является очень популярным среди всех слоев населения. Яичный желток дают малышам еще до года, также такая пища приносит пользу и людям в возр

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами

Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами Яйца перепелиные – 10 шт. Помидоры черри – 10 шт. Креветки – 200-250 грамм. Листья салата – 1 пучок.

Источник: moysup.ru

 

Салат из перепелиных яиц и черри

Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Салат из перепелиных яиц и тунца – это настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, необходимых нашемуТри-четыре перепелиных яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Две-три помидоры черри разрежьте дольками.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри. Салат айсберг 1 штука. Слабосоленая семга 100 г. Помидоры черри 16 штук. Перепелиное яйцо 8 штук. Петрушка 15 г.

Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве.

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень.

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты. Приготовление. Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат с перепелиными яйцами и помидором черри. Для приготовления легкого и очень вкусного салатика нужно подготовить десяток перепелиных яиц, пять помидорок черри, пучок листового салата.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды. Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходятмясо куры — 150 грамм; замороженная стручковая фасоль — 100 грамм; черри — 4 штуки; соль; петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.

Салаты из перепелиных яиц. Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью.

Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!

Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черриЗакуска из перепелиных яиц и томатов черриВкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи

2. Помидоры черри также разрезать пополам. 3. Уложить в салатную тарелку рукколу и томаты. 4. Смешать заправку для салата: бальзамический уксус, оливковое масло и соль. 5. Залить помидоры с рукколой заправкой. 6. Добавить перепелиные яйца.

Салат из перепелиных яиц и черри

Салат из перепелиных яиц и черри Салат с перепелиными яйцами и тунцом. Салат из перепелиных яиц и тунца – это настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, необходимых нашемуТри-четыре

Источник: salatli.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с черри и перепелиными яйцами

 

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Креветки – 200-250 грамм.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Польза перепелиных яиц

 

Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.

 

Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.

 

Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.

 

В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.

 

В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.

 

Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.

 

Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.

 

Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.

Приготовление

Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.

 

 

Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.

Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.

 

Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.

Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.

 

Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.

Варианты

Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.

 

Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.

Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.

 

 

Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.

Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.

moysup.ru

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри, огурцами, отварным мясом - рецепт с пошаговыми фото

Если вы ищите, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, то предлагаю вам этот легкий в исполнении салат, но очень вкусный и красивый, он вполне может стать украшением праздничного стола.

Половинки черри и перепелиных яиц очень хорошо смотрятся и сочетаются не только внешне, но и по вкусу. Огурец, отварное мясо плюс еще несколько ингредиентов и отличный салат готов!

Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининой

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось:

перепелиные яйца - 10 шт.помидоры черри - 150 граммогурец - 1 шт.лук - 0.5 головкиболгарский перец - половинкаотварное мясо (курица, свинина, говядина) - 150-200 граммпетрушка - несколько веточекмайонез, соль

Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелки

Отварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки.

Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками.

Порубила петрушку.

Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала.

Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол.

Если у вас еще есть какие-то интересные варианты, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, пишите в комментариях!

www.vseblyuda.ru

Салат с перепелиными яйцами - подборка лучших рецептов

/a>

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

— Черри разрезаются напополам.

— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • крабовое мясо — 300 грамм;
  • креветки — 600 грамм;
  • красная икра — 5 столовых ложек;
  • кальмары — 600 грамм;
  • крымский лук — 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка — по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала — майонез.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

— Вареные кальмары нарезаются соломкой.

— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

— Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • морская капуста — 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала — сок 1/2 лимона.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сыр рикотта — 150 грамм;
  • черри — 15 штук;
  • оливки черные — 15 штук;
  • орехи кедровые — 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • соленая семга (филе) — 200 грамм;
  • яблоко (кислое) — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

«». —

povar-kulinar.ru

Салаты с перепелиными яйцами

Если хочется по-настоящему удивить и впечатлить домашних и гостей, то стоит приготовить салат с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца выглядят очень эстетично и придают блюду изысканности. Они в несколько раз полезнее привычных куриных яиц.

Чтобы салаты с перепелиными яйцами получались вкусными, очень важно уметь правильно их варить. Потому что, из-за своего размера они требует гораздо меньше времени тепловой обработки, чем куриные, например. В подсоленную воду необходимо положить перепелиные яйца и с момента кипения засечь пяти минут. Охладить в холодной воде. Рецепты салатов с перепелиными яйцами

Салат с зеленью и пикантной заправкой

Это простое блюдо очень легкое в приготовлении. Нужно взять 10 яиц (разрезать пополам), два помидора (порезать крупными дольками), пучок листового салата (порвать руками). Эти ингредиенты смешать в салатнике. Для заправки необходимо мелко порубить зубчик чеснока, добавить свежие нашинкованные травы (розмарин, базилик, майоран) и залить чайной ложкой французской горчицы. После этого добавить к соусу две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла. Салатик полить заправкой и хорошо все перемешать.

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Эта вариация на тему салата Цезарь с перепелиными яйцами. Для приготовления необходимо обжарить одно куриное филе на сковороде. Остудить и нарезать курочку кубиками. Три яйца для одной порции салата отварить, почистить и разрезать на две половинки. Также понадобится два средних томата, их порезать крупными кусочками и болгарский перец, нарезанный тонкой полоской. Нарезанный квадратиками белый хлеб обжарить в оливковом масле. На сковородку положить несколько очищенных зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешать. Для заправки салат можно ограничиться ложкой бальзамического уксуса, а можно сделать другую салатную заправку. Для нее взять столовую ложку сметаны и горчицы, смешать и добавить карри. Перед подачей этот салатик рекомендуется обильно посыпать нашинкованной свежей зеленью.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Блюдо особенно осенят гурманы, но оно придется также по вкусу ценителям простой и сытной пищи. В нем собрано все великолепие вкусов средиземноморской кухни. 500 граммов очищенных креветок и кальмаров необходимо отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Кальмары нарезаются в виде соломки. Сто граммов рисовой лапши отварить до готовности. Если есть желание, лапшу можно заменить рисом. Луковицу красного лука нарезать кольцами, четыре перепелиных яйца отварить и разрезать напополам. Уложить ингредиенты на порционную тарелку. Сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и укропом. Заправить салат можно низкокалорийным или домашним майонезом.

В общем, с перепелиными яичками получаются только легкие и всегда вкусные салатики. Этот продукт обязательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю. Ведь диетологи доказали, что перепелиные яйца в несколько раз полезнее куриных.

salat-legko.ru

Салат с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это очень полезный продукт диетического питания. При своем маленьком размере они содержат больше витаминов, железа и калия, чем куриные. Они показаны при анемии, головных болях, низком иммунитете и гастрите. Этот замечательный продукт должен быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Перепелиные яйца используются в кулинарии по-разному, главным их достоинством является способность украсить любое блюдо.

Именно поэтому очень популярным стал салат с перепелиными яйцами, который действительно может удивить и поразить. Так что, если вы хотите приготовить что-нибудь особенное, вкусное, красивое и полезное, то советуем воспользоваться предложенными рецептами. В данной статье мы расскажем, как приготовить восхитительные салаты, как их украсить, с чем лучше сочетать перепелиные яйца. Берите на вооружение и не переставайте удивлять своих родных шедеврами кулинарии.

Салат с зеленью, помидорами черри и перепелиными яйцами

Компоненты:

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик свежий – 10 г
  • тимьян свежий – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • горчица французская – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл

Смешиваем листья салата с половинками вареных яиц и четвертинками помидоров черри. Для заправки мелко рубим тимьян и базилик, перетираем с измельченным чесноком, перемешиваем с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Диетический салат с курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 1 ст. ложка
  • эстрагон – 1 пучок
  • мацони – 3 ст. ложки
  • перец черный – 2 щепотки

Куриную грудку варим, запекаем или готовим на пару, нарезаем ее вместе с огурцами соломкой.  Для соуса смешиваем мацони со сметаной, добавляем рубленый эстрагон и чеснок, черный перец. Перемешиваем курицу с огурцами, сверху выкладываем половинки яичек, щедро поливаем все соусом.

Салат со спаржей, сельдереем и перепелиными яйцами

Составляющие:

  • спаржа – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • листья сельдерея – 200 г
  • горчица дижонская – 1 чайн. ложка
  • семена горчицы – 1 стол. ложка
  • эстрагон – 15 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • виноградное масло – 4 ст. ложки

Вареные перепелиные яички разрезаем на четвертинки, спаржу готовим на пару до мягкости, сельдерей рубим, лук-шалот шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем уксус с горчицей, взбиваем вместе с виноградным маслом, добавляем сюда же мелко порезанные листочки эстрагона. Перемешиваем все овощи вместе с соусом, украшаем сверху четвертинками яиц.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами в имбирном соусе

Необходимые продукты:

  • тунец – 200 г
  • руккола – 50 г
  • яйца перепелиные – 3 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • лайм – 1 шт.
  • лук маринованный – 50 г
  • маслины – 50 г
  • горчица в зернах – 15 г
  • каперсы – 15 г
  • соль и сахар – 5 г

Тонко нарезанный имбирь смешиваем с лаймовой цедрой и соком, добавляем соль, сахар, горчицу. Взбиваем соус венчиком и ставим в холодильник. Тунец обжариваем на сковороде, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с половинками яиц, маслинами и рубленой рукколой. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кольцами маринованного лука и каперсами.

Теплый салат с перепелиными яйцами и киви

Возьмите:

  • смесь листьев салата – 200 г
  • филе курицы – 150 г
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • киви – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • сухарики – 50 г
  • орегано – 5 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 стол. ложки

Посыпаем кусочки филе орегано, поджариваем на сковороде-гриль. Рвем руками салат, трем на терке сыр, яйца и помидоры режем на половинки, добавляем ко всем ингредиентам сухарики.  Масло взбиваем с лимонным соком, заправляем салат, украшаем кусочками киви.

Салат с морепродуктами, рисовой лапшой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • кальмары – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • кинза – 10 г
  • петрушка – 20 г
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • лапша рисовая – 100 г
  • лук красный – 1 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • зерна горчицы – 1 ст. ложка
  • чили — щепотка

Нарезаем некрупно вареные морепродукты, добавляем готовую рисовую лапшу и половинки яичек. Шинкуем тонко красную луковицу, добавляем рубленую петрушку, укроп и кинзу. Йогурт перемешиваем с горчицей, заливаем салат, украшаем листиками кинзы или петрушки, приправляем слегка перцем чили.

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»

  • говядина – 150 г
  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • листья салата – 1 пучок
  • орегано – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 0,5 стакана

Запекаем мясо в фольге, хорошо приправив его орегано, данная пряность прекрасно дополняет вкус говядины. На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху мелко порезанную говядину, посыпаем рубленым базиликом и поливаем майонезом. Сверху идут маринованные огурчики и часть яиц. Далее опять идет майонез и картофель, нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре. Петрушку мелко рубим и кладем в центр салата, на нее – отваренные перепелиные яички. Таким образом получается очень красивое гнездо с яйцами.

Салат с перепелиными яйцами – это поистине красивое и интересное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Приготовьте его дома и убедитесь, что получится оно не хуже, чем в ресторане. Изысканно, нарядно, аппетитно и довольно быстро – вот, что можно сказать об этом чудесном салатике.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат с перепелиными яйцами

Овощные летние смеси прошедшие месяцы поражали нас цветовой гаммой блюд, их легкостью и своим разнообразием в ежедневном рационе. Изобилие зелени и овощей для восполнения организма полезными витаминами сегодня мы заменим на сытный, но диетический салат с перепелиными яйцами. Давайте рассмотрим несколько рецептурных вариантов этой оригинальной закуски в надежде на то, что она останется в вашей записной книжке.

Мал, да удал…

О  пользе перепелиных яиц знали еще в глубокой древности, первые упоминания о которых найдены еще в египетских папирусах и рецептах китайской народной медицины. В еду яйца перепелов первыми стали употреблять  японцы, веря в их чудодейственную силу.

Что же так ценили в этом продукте наши предки?

  • Продукт богат витаминами А, В и D, железом и фосфором, что крайне необходимо людям со слабым иммунитетом.
  • Перепелиные яйца снижают уровень холестерина в крови, улучшая работу нервной системы.
  • Яйца перепелов относятся к диетическим продуктам, которые считаются гиппоалергенными. Именно поэтому их без страха можно использовать в детском питании.

Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства нашего основного ингредиента в салате, можно смело приступать к приготовлению праздничных салатных смесей.

к содержанию ↑

Салат с яйцами перепелов «Лионский»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо названо в честь старого французского городка Лион, который когда-то был столицей галлов в Римской империи. Истинные завоевники не утруждали себя долгой стряпней, стараясь получить за минимум времени максимум питательное кушанье. Именно поэтому рецепт блюда пригодится хозяйкам тем, что приготовить его можно «на быструю руку», получив в результате сытное и полезное блюдо.

И так приступаем!

  1. На первом этапе готовки надо отварить яйца: тщательно их промываем, укладываем в емкость, заливаем холодной водой и варим 5 минут.Желательно отваривать их на небольшом огне, чтобы скорлупа осталась целой и яичный белок не вытекал.

*Совет ПоваренкаДля сохранения всех полезные свойств, яйца отвариваем не более 5 минут, в противном случае они переварятся, превратив желток в посиневшую резину.

  1. Очищаем эти дары перепелов, разрезаем их вдоль и оставляем на некоторое время, пока мы будем заниматься остальными компонентами салата.
  2. Ополаскиваем петрушку и укроп, выкладывая их обсушиваться на бумажное полотенце.
  3. Подготовленные (обмытые и очищенные) шампиньоны, нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на разогретом растительном масле 7-8 минут до золотистого цвета.
  4. Томаты разрезаем произвольно. Красиво в этом салате будут смотреться помидоры черри, которые как и перепелиные яйца можно разрезать пополам.
  5. Лук с зеленью мелко измельчаем помощью ножа, а салатные листья нарываем на небольшие кусочки руками.
  6. Далее в ранее приготовленный салатник отправляем все салатные ингредиенты, заправляя их легким майонезом.
  7. Соль и черный перец добавляем по вашим вкусовым предпочтениям, после чего салатную смесь хорошенько перемешиваем.

Подая блюдо на стол можно покреативить, украшая его с помощью вырезаных овощных цветов. Самый простой способ – украшение его веточками кудрявой петрушки.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Праздничная салатная смесь с тунцом

Этот вариант салата в отличие от предыдущего более изысканный и дорогой. На быструю руку такой уже не сообразишь, поэтому и готовить его рекомендуем на семейные торжества. Поверьте, его вкус удивит самых продвинутых гурманов.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Яйца перепелиные – 3-4 шт.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый, красный – 1 небольшая головка
  • Салат листовой – 150-200 г
  • Оливки (без косточек) – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Белый молотый перец – на ваш вкус

Приготовление

Первым этапом приготовления будут подготовительные работы во время которых нам надо отварить картофель в мундире и стручки фасоли.

  1. Отваренный картофель выкладываем на тарелочку для остывания.
  2. Молодые стручки фасоли отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Перепелиные яйца отвариваем также как и для предыдущего рецепта. Очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  4. Теперь очередь тунца: вскрываем консервы и вынимаем тунец из масла. Использовать масло мы не будет, дабы не отягощать салат калориями. На тарелке разминаем кусочки тунца.
  5. Очистив от кожицы сваренные клубни картошки, режем их небольшими кубиками и отправляем в салатник, где уже почивает на тунец.
  6. Затем промываем наши черри и листья салата. Томаты разрезаем на дольки, листья рвем руками. Эти ингредиенты тоже отправляем в общий салатник.

*Совет ПоваренкаЧтобы салатные листья в салате были хрустящими и сочными, стоит их заранее подержать в холодной воде около часа.

  1. Оливки без косточек, остывшие и нарезанные стручки фасоли и яйца также отправляем в салатную смесь и все хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь готовим заправку: шинкуем мелко лук, пропускаем через пресс чеснок, все смешиваем с соевым соусом и рафинированным маслом. Этой заправкой поливаем салат.
  3. Если вылюбите припавить блюдо особой изюминкой можно для пикантности готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и слегка поперчить белым молотым перцем.

Этот праздничный салат с перепелиными яйцами и тунцом можно подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром.

В качестве сомелье мы рекомендуем вам к этому салату подавать белое полусладкое вино – оно как нельзя лучше подчеркнет букет подобранных  ингредиентов.

tvoi-povarenok.ru