Салат черепаха рецепт классический рецепт. Салат черепаха рецепт классический
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы узнаете из нашей статьи.
Салат Черепаха можно приготовить в двух вариантах – в качестве основы для рецепта можно использовать вареное мясо курицы или красную рыбу. Вероятно, некоторым сочетание ингредиентов, входящих в состав салата Черепаха, покажется необычным, но именно поэтому салат «Черепаха» обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт салата Черепаха обязательно украсит любой праздничный стол. Блюдо необходимо собирать по слоям. Лучше всего выбрать салатник овальной формы.
Салат многослойный «Черепаха» рецепт
Ингредиенты для рецепта: 1 куриная грудка, 50 грамм сыра, 4 яйца, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 1 яблоко, 100 грамм орехов, майонез.
Чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо использовать по половине всех ингредиентов, поскольку слои будут повторяться.
Как приготовить салат Черепаха?
- Первый слой салата Черепаха составляет основа. Для этого вареную и охлажденную курицу нужно порезать небольшими кусочками, выложить половину на дно салатника, а сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Лук для салата по рецепту следует обдать кипятком и оставить постоять, чтобы избавить его от лишней горечи. Затем необходимо слить воду, остудить лук и посыпать им курицу.
- Вареные яйца для того чтобы приготовить салат Черепаха, почистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть. Белок будет третьим слоем салата, его тоже нужно смазать майонезом.
- Яблоко для того чтобы приготовить салат Черепаха, нужно почистить от кожуры, порезать на две половины и вытащить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке и снова смазать майонезом. Затем добавить натертый желток и майонез.
- Чернослив для салата Черепаха нужно замочить в горячей воде или просто вымыть, порезать небольшими кусочками и выложить на слой желтка.
- На чернослив, смазанный майонезом, выложить слой сыра, натертого мелкой стружкой. Затем все слои необходимо еще раз повторить в таком же порядке.
- Когда все слои салата Черепаха уложены, необходимо заполнить всю поверхность обжаренными и почищенными грецкими орехами. Их не следует измельчать, поскольку они выполняют функцию панциря «черепахи» и придают особенный вкус готовому блюду.
- Салат Черепаха должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои могли хорошо пропитаться.
Теперь вы знаете, как приготовить рецепт салата Черепаха рецепт которого обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом.
cook-recipe.ru
Готовим дома салат "Черепаха" быстро и вкусно
Когда необходимо готовить праздничный стол, продумываешь все до мелочей, от количества гостей, до их рассадки, но главным пунктом в подготовке является, конечно, застолье. Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, стоит учесть множество пунктов. Они помогут удачно приготовить те блюда, которые понравятся всем гостям, не только по вкусу, но и внешне. Ведь человек кушает в первую очередь глазами, а чтобы это произошло, необходимо украсить каждую закуску интересно, с творческим подходом.
Салат «Черепаха» относится к самым распространенным блюдам, которые чаще всего присутствуют на праздничных столах. В нем есть все, что может понравиться как мужской половине, так и женской. Классический вариант рецепта состоит из мяса, он очень сытный, спокойно можно накормить целым салатником небольшую компанию. К тому же, он имеет очень интересную подачу, что делает его достаточно выигрышным среди других тарелок с закусками.
Салат может понравиться как взрослым, так и детям, поэтому если стоит выбор, что приготовить на детский день Рождения, первым в списке предположительных салатов должен стоять именно «Черепаха». Сочетание продуктов просто шикарное, в итоге получается такое блюдо, о котором мечтает каждый, кто собирается на торжество. Куриное мясо замечательно подходит по вкусу с грецкими орехами, свежее яблоко придает сочность и легкую кислоту, а лук репчатый добавляет пикантности, которая просто необходима.
Блюдо может заменить целый прием пищи, так как пищевая ценность слишком высока. Салат делается слоями, которые мажутся майонезом, но если он под запретом или просто не употребляется, то можно легко заменить его майонезом домашнего приготовления, ведь он не так уж и сложно готовится, а также можно использовать соус с чесноком или просто легкую сметану.
Для того, чтобы блюдо было по-настоящему интересным, нужно украсить верх салата в виде черепахи, придав ему определенную форму, нарисовав симпатичную мордочку, а также характерную расцветку панциря. Такой вид поразит всех, что определенно скажутся на количестве похвалы в адрес хозяйки праздника.
Основные продукты:
Основные продукты складываются в сочетание, которое знакомо всем уже давно. Наверняка большинство людей готовило в данном варианте какой-нибудь другой салат или даже этот же. Среди многообразия рецептов закуски «Черепаха» выделяют основной, который принято считать классическим, а также много дополнительных, не похожих на тот, что был создан первым. Многие отдают предпочтение только классике, боясь пробовать что-то новое, чтобы не получилось неудачного кушанья, ведь редко кто готовит перед праздником пробные образцы новых блюд, чтобы удостовериться, что они также на высоте. Однако не стоит бояться – все варианты салата «Черепаха» просто отличные.
- Куриное мясо;
- Яйца курицы;
- Яблоки сочные;
- Лук репка;
- Сырный продукт твердого сорта;
- Зерна грецкого ореха;
- Майонез;
- Салатные листья;
- Соль.
Дополнительные ингредиенты:
В виде дополнительных ингредиентов выступает огромное количество продуктов, из которых выходит порядка 20 различных блюд под одноименным названием. Причем каждый вариант очень разнообразный, что по вкусу, что по составу, только одно остается похожим – внешний вид, отображающий черепаху, как название.
- Ветчина;
- Карбонат;
- Батон хлеба;
- Маринованные огурцы;
- Свежие огурцы;
- Киви;
- Шампиньоны;
- Маслины;
- Чернослив;
- Перья зеленого лука;
- Лук Порей;
- Картошка;
- Ананас;
- Рыбные консервы
- Копченая курица;
- Уксус;
- Красная рыба;
- Плавленый сыр;
- Говядина;
- Чеснок.
Приготовление
Готовка заключается, в основном, в том, чтобы правильно уложить слои, украсить блюдо. Все продукты можно заранее подготовить, потому что некоторые из них требуют термической обработки, а это займет определенное количество времени. Салат нужно готовить заранее, так как он слоеный, необходимо, чтобы он напитался и постоял в холодном месте. Так он станет еще вкуснее.
- Курицу промыть, лучше брать грудку. Но следует соблюдать варку по времени, так как можно сделать ее сухой, тогда в салате она будет выглядеть не очень хорошо. Для этого необходимо загрузить кусок мяса в кипящую воду, чтобы в курице остались все питательные и полезные вещества, а не ушли в бульон. После того, как пройдет 45 минут, мясо стоит вынуть, остудить, порезать, снимая кожицу, если этого не сделали раньше. В воду перед варкой стоит не забыть добавить соль и ароматные специи, которые предадут мясу приятный запах. Остывшее мясо порезать кусочками, выложить первым слоем в салатник, намазать майонезом, как все последующие слои.
- Лук репчатый почистить и мелко нашинковать, посыпать им слой с курицей.
- Яйца отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, затем очистить от скорлупы и натереть на терке прямо в салат.
- Яблоко отлично подойдет твердого и сочного сорта, можно кислое, например, зеленое. Оно будет отдавать весь сок и аромат салату, что сделает его еще лучше. Промыть фрукт под водой, затем очистить и порезать ножом на очень мелкие кубики. Выложить в закуску следующим слоем.
- Сыр протереть через протирочный аппарат, посыпать им верх блюда.
- Очищенные грецкие орехи измельчить в крошку, кусочки которой должны быть немного видны, затем просушить их на сухой и горячей сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Посыпать верх салата «Черепаха».
- Стоит из кондитерского шприца нарисовать клеточки на салате, которые будут служить панцирем, из салатных листьев соорудить лапки, а мордочку можно сделать из подручных материалов.
Калорийность
Пищевая ценность составляет довольно большую цифру, поэтому не стоит часто увлекаться потреблением таких тяжелых блюд, которые очень богаты жирами и белками. Можно побаловать себя в праздник, но не более этого. В 100 г одной порции блюда содержится 280 ккал. Из них белков – 7 г; Жиров – 13 г; Углеводов – 4 г.
Такое чудесное яство можно смело включать в меню праздничного ужина, независимо от повода, ведь оно подойдет как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду. Можно смело ожидать, что появится много желающих повторить этот шедевр у себя дома, поэтому вопросы о рецепте данного блюда будут сыпаться со всех сторон.
receptysalatov.com
Салат черепаха рецепт классический рецепт
- Торт «Муравейник»
- Торт «Ферреро Роше»
- Творожно-йогуртовый торт
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух». «Арбузная долька », «Ежик », «Обезьянка », «Гнездо глухаря » и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Салат «Черепаха» с курицей
Листья салата — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Приготовление салата «Черепаха» с курицей
- Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.
- Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.
- Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
- Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.
- Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Слоеный салат «Черепаха» с курицей
Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:
Промежутки между слоями промазываются майонезом.
Салат «Черепаха» с копченой курицей
Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы .
Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей
Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.
Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.
Салат «Черепаха» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем. отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков .
Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива .
«Черепаха» с копченой курицей
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
«Черепаха» с курицей и картофелем
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи черносливом не выкладывать, сделать ей глаза и рот.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
«Черепаха» для детей
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Источники: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-cherepaxa-s-kuricej-yablokom.html, http://petelinka.ru/recipe/all/salat-cherepaha-s-kuritsey/, http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-cherepaxa-s-kuricej/
vcusnyshka.ru
Салат Черепаха - рецепт приготовления
Салат Черепаха с курицей, удивительно вкусный, питательный, а главное, красивый салат, который будет отличным украшение праздничного стола. И к «сожалению», уже в первые минуты застолья блюдо, на котором он был, остаётся полностью пустым.
А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.
Как приготовить салат Черепаха с курицей
Что понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо куриное – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 200 г.
- Петрушка – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа к мясу по вкусу
Как приготовить салат Черепаха
Шаг 1
Приготовить салат Черепаха с яблоками и курицей просто. Сначала следует предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде. К нему, также добавляем лавровый лист и приправу. Куриное мясо варим на среднем огне до готовности. Готовое мясо нужно достать из бульона. Выкладываем на тарелку для остывания. Узнайте также: Салат Оливье классический рецепт приготовления.
Шаг 2
Яйца также следует отварить вкрутую. Варим яйца после закипания около 10 минут. Яйца заливаем ледяной водой и ждем полного остывания. Для формовки салата, потребуется неглубокая салатница. В такую салатницу необходимо выкладывать ингредиенты слоями.
Шаг 3
В первую очередь, очищаем яйца от скорлупы. Разделяем отварные очищенные яйца на желтки и белки. Первый слой будем выкладывать из яичных белков. Поэтому яичные белки следует натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые яйца на дно салатницы.
Шаг 4
Теперь очередь пришла и мяса. Куриное мясо, необходимо порезать кубиками. Выкладываем на яичный слой кубики из мяса. С репчатого лука, необходимо удалить шелуху. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Слой из репчатого лука, выкладываем поверх куриного мяса.
Шаг 5
Теперь необходимо покрыть полученные слои половиной нормы майонеза. Свежие яблоки, необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоко необходимо натереть на крупной терке. Затем, выкладываем в салатницу слой из тертых яблок.
Шаг 6
Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и выложить сыр поверх яблочного слоя. Желток измельчить с помощью мелкой терки. Выкладываем желтки поверх слоя из плавленого сыра. Сверху салат, поливаем оставшимся майонезом. С помощью столовой ложки, равномерно распределяем майонез. Читайте также: Салат ананас — рецепт приготовления.
Шаг 7
Ещё для салата, потребуется хорошо охлажденное сливочное масло. Сливочное масло нарезаем тоненькими пластинками. Укладываем пластинки сливочного масла, поверх салата по всей площади слоя майонеза. Теперь с помощью грецких орехов, нужно создать видимость панциря черепахи. Для этого между кусочками сливочного масла, раскладываем половинки грецких орехов.
Петрушку необходимо мелко порезать. Измельченной петрушкой, посыпаем пустое место вокруг салата. Из чернослива выкладываем голову, лапки, хвостик черепахи поверх зелени.
На этом всё, салат Черепаха с курицей и яблоками, готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат Черепаха рецепты с фото
Салат Черепаха рецепты с фото
Салат Черепаха выглядит очень оригинально на праздничном столе, особенно его по достоинству оценят маленькие гурманы. Салатик быстро готовится. Примерно около десяти минут, но и съедается с не меньшей скоростью. Также он может подойти и дамам, следящим за фигурой, если при его приготовлении использовать обезжиренный майонез – талия также останется безупречной. Легкий и нежный вкус поднимет гостям настроение.
Салат Черепаха рецепт с курицей
Ингредиенты для приготовления салата черепаха с курицей :
- 4 яйца
- Копченое куриное мясо – 150 гр.
- Лук порей.
- Пара яблок
- 100 гр. Сыра
- 150 гр. Грецких орехов
- Салат
- Майонез
Рецепт приготовления салата черепаха с курицей :
Предварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.
На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:
- Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки
- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное
- Покрываем ровным слоем майонеза
- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами
- Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем
- Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем
- Посыпаем равномерно натертым сыром
- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом
- Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхности
Подошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.
Салат черепашка готов.
Предлагаю варианты украшения этого салата в виде черепахи :
Салат Черепаха слоеный с куриной грудкой рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкие
- Зелень
- Сыр твердый грамм 100
- Майонез – выбираем тот, который нравится
- Окорок либо куриная грудка
- Яйца 4 шт.
- Белую или красную луковку
- Горсточка грецких орешков
Рецепт приготовления:
Хорошо вымываем курицу и яйца и отвариваем их до готовности.
Далее приступаем к выкладыванию слоев на блюдо:
1 слой. Первым слоем выкладываем натертый на средней терке яичный белок, на него размещаем натертое таким же образом яблоко и смазываем все майонезом.
2 слой. Выкладываем отварную курочку, нарезанную аккуратными кубиками. И вновь все промазываем майонезом.
3 слой. Натираем желток яичный и сыр на средней терке, посыпаем ими салат. Немного сыра отложите в отдельную посуду – он нам пригодиться, когда приступим к украшению нашей черепахи.
4 слой. Выкладываем лук. Если выбрали красный лук – то нарезаем его кубиками. Если же Ваш выбор остановился на обычном белом луке – то нарежьте его на кубики, после чего обдайте кипятком и сбрызнете немного уксусом – это поможет избавить лук от горького привкуса
Все слои выложили, так что можно приступить к украшению салата. Сформируем голову черепахи из отложенного в сторону натертого сыра. А ядра грецких орешков послужат нам для изготовления лапок. Порубленный грецкий орех также пригодиться для создания панциря – аккуратно посыпаем верх салата. И для изготовления глазок не обойтись без орехов – размещаем на личике нашей черепашки красивые очи, и можно считать, что салат готов. Рекомендуется отправить новоявленную Черепашку в холодильник – чтоб она настоялась и стала еще вкуснее. Салат Черепаха рецепт с черносливом
Ингредиенты для приготовления салата черепаха с черносливом :
- Филе куриное – грамм 200
- Яйца вареные 4 шт.
- 250 гр. Яблок
- 150 гр. Лука репчатого
- 100 гр. Сыра твердого
- 50 гр. Грецких орехов
- 50 гр. Чернослива
- Соль
- Майонез для промазывания слоев
Рецепт приготовления блюда салат черепаха с черносливом :
Курицу отвариваем в соленой воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук моем, освобождаем от шелухи и после того, как измельчили, заливаем кипятком на 10 минут для того, чтобы избавить его от привкуса горечи. После истечения указанного времени – воду сливаем и промываем лук под прохладной водой.
Яйца отвариваем до готовности и натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки. Также на мелкой терке трем сыр и яблоко. Столовую ложку натертого сыра откладываем в сторону – до момента украшения черепахи. Чернослив и грецкий орех измельчаем. Несколько цельных орешков откладываем в сторону – он нам пригодиться для украшения черепахи.
На плоское блюдо выкладываем подготовленные натертые белки, просаливаем и намазываем майонезом. Поверх них выкладываем нарезанное куриное филе, все хорошо разравниваем и смазываем слоем майонеза, затем посыпаем все лучком.Следующим слоем выкладываем натертое яблоко, на которое наносим очередной слой майонеза.
Затем посыпаем все тертым сырком и желтком и вновь все сдабриваем слоем майонеза.
Присыпаем все ровным слоем измельченных орешков.
Приступаем к творческому этапу – украшению: укладываем на поверхности салата кусочки чернослива, имитируя панцирь черепашки. Черными перчиками формируем глазки, а из натертого сыра, который мы откладывали в сторону – создаем голову, а вместо лапок прекрасно подойдут половинки орешков.
Салат черепаха украшаем измельченной зеленью, а из сыра и белков создаем цветочки и укладываем рядом с черепашкой – получится образ прогуливающейся по цветочной поляне черепашки!
Следующая > |
recepty-kulinariya.ru
Рецепт салата "Черепаха". Как приготовить Черепаху?
Помните – качественная пропитка только улучшит вкус! Маслины прекрасно сочетаются с курицей и зеленью, выгодно оттеняя их вкусовые особенности. Существует несколько вариантов салата Черепаха, в том числе с черносливом и картофелем. Сегодня мы предложим вариант, наиболее приближенный к классическому рецепту — с курицей и грибами.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Салатные листья | 100 г |
Куриное филе | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Сыр голландский | 100 г |
Петрушка | 4 веточки |
Маслины | 7 шт. |
Грецкие орехи | 200 г |
Шампиньоны | 150 г |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Рецепт салата “Черепаха”
Куриное филе промойте, зачистите от пленок и жира. Отварите куриное мясо в слегка подсоленной воде в течение получаса, остудите и мелко нарежьте. Листья салата ополосните водой и промокните бумажным полотенцем. Шампиньоны тщательно промойте от песка, разрежьте на две части, затем каждую половинку нарежьте поперек на тонкие пластинки.
Лук почистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета и характерного аромата. Добавьте нарезанные шампиньоны и тушите под крышкой еще пять минут. Яйца отварите до твердого состояния, почистите и вместе с сыром натрите на крупной терке три яйца. Одно яйцо оставьте целым для украшения салата.
Петрушку промойте под проточной водой, обсушите и крупно порубите ножом. С маслин сцедите маринад и нарежьте тонкими кружочками. Грецкие орехи почистите от скорлупы, удалите перегородки. Часть орехов с помощью скалки измельчите до состояния крошки, а часть оставьте целыми. На плоское блюдо большого диаметра выложите листья салата.
Выложите куриное филе, зелень петрушки, шампиньоны и лук. Посолите, заправьте майонезом. Затем выложите маслины, яйца, измельченные орехи и голландский сыр, сужая слои кверху. Украсьте верхний слой узорами из майонеза и грецкими орехами. Из половинки вареного яйца сделайте голову черепахи, вторую половинку разрежьте на четыре части и сделайте ножки.
easydine.ru