Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото очень вкусный. Салат с жареными шампиньонами вкусный


Салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами

 

Салат с шампиньонами жареными

Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.

Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.

Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.

Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.

Салатик из курочки и жареных шампиньонов

Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!

  • 2 куриных яйца
  • 1 большая луковица, можно 2 средних
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 куриное бедро
  • ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу
  1. Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
  4. Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
  5. Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
  6. Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
  7. Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
  8. Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.

Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.

Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.

Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.

Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»

Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.

  • 1 картофелина
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 10-12 куриных яиц
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • баночка маслин
  • 350 грамм майонеза
  • свежая зелень, соль
  1. Отварить картофель и яйца.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Грибы помыть и нарезать дольками.
  4. Грибочки обжарить на растительном масле.
  5. Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  6. Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
  7. Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
  8. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  9. Салатик украсить маслинами.

В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу
  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей

Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.

  • 300 грамм шампиньонов
  • 100 грамм зеленого салата
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежего сладкого перчика
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 70 грамм салатного красного лука
  • 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
  • перец, соль по вкусу
  1. Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
  2. На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
  3. Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
  4. Лук нарезать очень тонко, кольцами.
  5. Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
  6. Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
  7. Измельчить зелень: петрушку и укроп.
  8. На мелкой терке натереть цедру лимона.
  9. Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
  10. Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком

Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.

  • 4-5 средних картофелин
  • пол стакана сухой фасоли
  • 3 маринованных огурчика
  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • пучок свежей зелени на выбор
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 1,5 стол. ложки уксуса
  • 2 щепотки сахара
  • соль, перчик молотый по вкусу
  1. За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
  2. Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
  3. Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
  4. Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
  5. Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
  6. Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
  7. В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
  8. Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
  9. На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
  10. Остывшие грибы добавить в салат.
  11. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
  12. Все хорошо перемешать.

Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.

Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов

Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.

  • 1 баклажан
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 кабачка
  • специи по вкусу
  • зелень на выбор
  1. Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
  3. К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
  4. Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
  5. Зелень помыть, мелко нарезать.
  6. В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.

Простой салатик готов!

Салат с жареными шампиньонами и сердцем

Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!

  • 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 100 мл родниковой воды
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • 200 грамм майонеза
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка петрушки
  • мелкая морская соль
  • специи
  • 1 ч. ложка сахара
  1. Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
  2. После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
  3. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  4. Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
  5. Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
  7. Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.

Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.

Салат «Гнездо Глухаря»

Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.

  • 3 картофелины
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм ветчины высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 150 грамм майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • листья салата
  1. Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
  2. Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
  4. Нарезаем полосками ветчину.
  5. Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
  6. Нарезаем белки мелкими кубиками.
  7. Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
  8. Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
  9. Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
  10. В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
  11. На плоское блюдо выкладываем листья салата.
  12. Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
  13. По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
  14. Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.

Королевский салат из грибов и курицы

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла
  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.

Салат «Подсолнух»

Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.

  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм вашего любимого майонеза
  • картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
  • баночка консервированных маслин без косточек
  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
  3. Смазываем майонезом.
  4. Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
  7. Смазываем грибы майонезом.
  8. Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
  9. Белки натираем на крупную терку.
  10. Выкладываем белки на грибной слой.
  11. Смазываем белки майонезом.
  12. На мелкую терку натираем сыр.
  13. Выкладываем сыр на белки.
  14. Смазываем салат майонезом.
  15. После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.

Украшать салат нужно перед подачей.

  1. Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
  2. По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
  3. Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
  4. Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.

Вот и все. Салат «Подсолнух» готов!

Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами

Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.

  • 140 грамм свежих шампиньонов
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 120 грамм репчатого лука
  • 3 вареных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • веточка петрушки
  • чеснок по вкусу
  • сметана или майонез на выбор
  • по желанию черный молотый перец
  1. Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
  2. Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
  3. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
  4. Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
  5. Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
  7. Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
  8. Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
  9. Пусть салат настоится в течение 10 минут.

Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.

Вкусный салатик «Зодиак»

Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Грибной салат со шпинатом и сухариками

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть ч.ложки куркумы
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу
  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Салат с шампиньонами жареными

Наиболее вкусные салатики — это салаты с жареными шампиньонами. Эти грибы считаются не только легкими, но и полезными. Существует огромное множество рецептов с жареными шампиньонами, как мясных, так и вегетарианских.

Источник: www.salatyday.ru

 

Несколько вкуснейших салатов с грибами шампиньонами

Грибы – это не только отдельное блюдо, но и один из основных ингредиентов в различных салатах. Они отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкуса и изысканности. Об их пользе уже много сказано, повторяться не станем.

Порадуйте себя необыкновенным салатом с жареными шампиньонами

Любимые холодные закуски в виде салатиков, доставляют многим из нас истинное насаждение. Давайте разнообразим их список, добавив в него салат с жареными шампиньонами. Порадуем себя и близких чем то новеньким. Хорошая хозяйка всегда имеет в арсенале несколько неиспробованных рецептов, чтобы не переставать удивлять своим мастерством. Для этого нам понадобится:

  • Грибы – 400 г;
  • Яйца вареные – 4;
  • Лук репчатый – 2-3;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель — 3;
  • Ядра грецких орехов – 10 шт;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим картошку и яйца. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, порезанные мелко грибы и лук. Очищаем орехи и измельчаем их. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на дно салатницы, посыпаем солью, смазав майонезом. Тертые яйца выкладываем на картошку. Сверху слой грибов с луком, щедро посыпаем их сыром. Каждый слой не забываем слегка солить и смазывать майонезом. Слои можно повторять. Кстати, если в этот салат добавить отварное мясо, то получится салат с мясом и шампиньонами. Далее, выкладываем ядра измельченных грецких орехов. Украшаем блюдо изящной майонезной сеточкой.

Этот простой рецепт салата с жареными шампиньонами может стать фаворитом на вашем как праздничном, так и будничном столе. Конечно, диетическим его не назовешь – он вкусный и очень сытный. Если приготовить заправочку самостоятельно, то получится намного полезней. Вообще, это отличная холодная закуска для сильно проголодавшейся большой компании.

Легкий салатик с грибочками и свежими огурчиками

Хочется чего-то легкого, в тоже время вкусного и питательного? Вашему вниманию салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Разбавьте жизнь яркими красками и ароматами. Зеленый огурчик в дуэте с грибочками, вернут вам ненадолго быстро пролетевшее лето.

Для приготовления возьмем:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 3;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 150 г;
  • Йогурт нежирный или сметана – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим яйца, обжариваем лук и грибки. Когда основные ингредиенты готовы. Отделяем белки от желтков, трем отдельно белки на крупной терке. Желток разминаем вилкой в отдельной посуде, добавляем к ним давленый чеснок и вливаем йогурт. Получилась заправка. Натираем на средней терке сыр. Нарезаем кубиками огурцы. В глубокую тарелку выкладываем слоями: грибы с луком, белки, огурцы, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. По сезону, можно украсить зеленью укропа и петрушки. Салат из шампиньонов и свежих огурцов готов. Это блюдо можно смело включать в свой рацион, тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Готовим сытный салат с курочкой и жареными шампиньонами

Согласитесь, что традиционный «оливье» за годы изрядно поднадоел, мы подыскали ему достойную альтернативу – салат с шампиньонами жареными и курицей. Этот простой в исполнении, но очень оригинальный салатик придется по душе вашим родным и друзьям. Для приготовления выбираем только качественные и свежие продукты. Итак, за дело?

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Грибы – 300 г;
  • Куриное филе – 350-400 г;
  • Морковь – 1;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 2;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 100 – 150 г.

Чистим, моем грибочки, лук и морковь. Нарезаем грибки пластинками, мелко режем лук, шинкуем морковь тонкой соломкой или терм на крупной терке. Обжариваем все на постном масле. Варим яйца, мелко их режем. Мясо курицы отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Трем сыр. В этом салате с жареными шампиньонами и сыром мы не станем соблюдать последовательность выкладки, а просто смешаем все ингредиенты вместе. Посолим, поперчим на свой вкус и заправим майонезом. Фантастика, наш вкусный салат с жареными шампиньонами готов. Украшаем его на свое усмотрение и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Несколько вкуснейших салатов с грибами шампиньонами

Прочитав статью, вы узнаете как, приготовить необыкновенно вкусный салат с жареными шампиньонами, а также как правильно пожарить грибы для салата.

Источник: gribnoj.ru

Салат с шампиньонами, курицей и огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы ищете по-настоящему вкусный и сытный салат для праздничного стола. то салат с шампиньонами, курицей и огурцами – это именно тот вариант, который отвечает этим требованиям. Такой салат может запросто пополнить список ваших новогодних салатов. Салат обязательно понравится тем, кто любит грибы и блюда из грибов. Благодаря присутствию шампиньонов в этом салата он приобретает сказочный грибной аромат, который дополняется свежестью огурца и ароматом молодого укропа.

Все продукты идеально сочетаются в этом салате, особенно классическое сочетание курицы и шампиньонов, из которых готовят многие блюда. Поэтому вкус его вам обязательно должен понравиться. А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с шампиньонами, курицей и огурцами. Салата из данных продуктов получается достаточно много, поэтому его можно разделить и подавать порционно.

Категория блюд – салаты,Время приготовления примерно – 1 час,

Для приготовления салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие или мороженые шампиньоны — 200гр.,
  • Куриное филе ли грудинка — 300-400 гр.,
  • Свежие огурцы — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез, можно использовать майонез домашний,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Веточка молодого укропа.

Салат с шампиньонами, курицей и огурцами — рецепт .

Для начала нужно отварить куриное филе. Варите его на небольшом огне, добавив в воду соль, специи, лавровый лист и перец. Сваренное филе остудите, и порвите руками на тонкие волокна.

Репчатый лук очистите и нарежьте на кубики.

Помытые огурцы нарежьте длинными полосками.

Шампиньоны разрежьте на четыре части. Отдельно порежьте ножки грибов.

Сварите яйца и нарежьте их полосками.

Обжарьте на сковородке лук вместе с шампиньонами. В процессе их жарки не забудьте посолить и добавить молотый перец. Образовавшуюся жидкость во время тушения шампиньонов слейте.

Все приготовленные продукты для салата выложите в глубокую мисочку, чтобы удобно было перемешивать.

Укроп мелко порубите.

Добавьте его к остальным ингредиентам.

Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте его. При желании можно добавить молотый перец.

Салат с шампиньонами, курицей и огурцами готов. Выложите его на красивую тарелку и с радостью угощайте ним гостей и домочадцев. Приятного аппетита.

 

Салат с шампиньонами, курицей и огурцами

Есливы ищете по-настоящему вкусный и сытный салат для праздничного стола, то салат с шампиньонами, курицей и огурцами– это именно тот вариант, который отвечает этим требованиям. Такой салат

Источник: supy-salaty.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с жареными шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Поверьте искушенному гурману, это безумно вкусный салат. Думаю, многие из вас неоднократно убеждались в том, что простая еда часто бывает значительно вкуснее различных сложных сочетаний. Этот салат именно тот случай, когда простое лучше замысловатого, ведь ингредиенты для такой закуски будут доступны в любое время года, а их стоимость будет посильной для всех. Также салат уникален тем, что не имеет никаких заправок. Единственный минус этой вкусности заключается во времени приготовления, но оно того стоит!

Продукты:

  • мелкие шампиньоны — 500 гр.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень и чеснок — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

Болгарский перец нужно помыть и просушить. На овоще не должно остаться ни единой капли воды! На сильном огне нужно раскалить растительное масло и положить в него перец, не уменьшая температуру. Сразу накрывайте сковороду крышкой, поскольку масло будет «стрелять». Обжарьте перец со всех сторон до появления темно-коричневого или черного цвета. Такие экстремальные меры очень нужны для придания особого вкуса и сохранению сока внутри перца, при этом не переживайте испортить перец — сильно поджариться лишь кожица, покрывающая овощ.
Когда перец обжарится, его нужно вынуть из сковороды, положить в миску и плотно накрыть (крышкой или другой миской) чтобы получился эффект «сауны». Так оставить на 15 минут. Когда перец остынет до приемлемой температуры с него нужно снять кожицу — благодаря обжариванию и пропариванию она сойдет легко. Также нужно удалить серединку и разделить перец на 3-4 вертикальные части, которые потом перерезать горизонтально пополам.
Мелкие цельные шампиньоны нужно хорошо вымыть и просушить, после чего обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Важно жарить на среднем или сильном огне в открытой сковороде, иначе грибы потеряют сок. Шампиньоны можно использовать любого сорта, главное брать маленькие чтобы не пришлось их резать.
Помидор нужно очистить от кожуры (например, обдать кипятком — тогда кожица легко снимется) и нарезать ломтиками среднего размера. Затем слегка пассировать на растительном масле до мягкости и выделения сока.
Пассированные помидоры сразу со сковороды переложите в миску или салатник, добавьте обжаренные грибы и немного посолите. Оставьте овощи на 3-4 минуты, за это время они выделят нужный сок.
Теперь добавьте к овощам перец, натертый чеснок, черный молотый перец, ещё немного соли (по вкусу) и зелень.
Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Прелесть такого салата в натуральности всех ингредиентов. Он очень вкусный как теплый, так и остывший. Также салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам.

 

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Овощные салаты и закуски    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото очень вкусный 🍎

Салат с жареными шампиньонами сытный, вкусный, с аппетитным грибным ароматом. Его можно готовить и на повседневный стол, и на праздничный.

Шампиньоны обладают массой достоинств. Это питательные и полезные грибы, доступные круглый год, низкокалорийные, хорошо сочетающиеся со многими продуктами, съедобные как в обработанном, так и в сыром виде. Жареные шампиньоны придают салату интересные нотки, делают его более насыщенным и вкусным.

Главный совет – не стоит слишком усердно промывать шампиньоны перед готовкой, иначе вместе со смываемым белком альбумином исчезнет их чудесный аромат и вкус. Также не рекомендуем вам заменять свежие грибы замороженными или маринованными – они при обжарке не дадут нужного эффекта.

Салат с жареными шампиньонами вы сможете дополнять разными продуктами по вашему желанию. Даже нейтральные компоненты порадуют вкусом в сочетании с жареными грибами.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 400 г
  • шампиньоны, 300 г
  • сыр, 100 г
  • картофель, 3-4 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, для обжарки
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу, по желанию
  • черный перец, по вкусу, по желанию

Как приготовить салат с жареными шампиньонами

Отвариваем картофель, морковь, яйца.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания.

У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке.

Натираем на терке морковь и картофель.

Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем.

Посыпаем салат тертым сыром.

 

postrecept.ru

Салат с жареными шампиньонами - Интересные кулинарные

О пользе грибов для нашего организма, я думаю, много говорить не стоит. Летняя пора приносит нам изобилие лесных грибочков, из которых мы с вами готовим самые разные вкусные блюда. Кроме этого, мы как запасливые хозяйки, стараемся сохранить на зиму эти дары наших лесов. Маленькие грибочки мы аккуратно сложим по банкам и замаринуем, другие солим или сушим.

В последнее время популярным стало замораживать грибы, а после, когда за окном уже лежит снег, наслаждаться свежим их вкусом и ароматом. Тем не менее, хорошую популярность обрели шампиньоны, которые сегодня круглый год радуют нас на прилавках магазинов. Находятся среди нас и такие, которые отдают предпочтение только шампиньонам, считая их более легкими и вкусными. Из них мы готовим супы, начинки для пирогов и блинчиков, добавляем в салат в сыром виде, и готовим салаты с добавлением поджаренных шампиньонов. С некоторыми из рецептов приготовления салатов с поджаренными шампиньонами мы с вами сейчас и ознакомимся.

Рецепт 1. Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

- шампиньоны – 250 г;

- грудка куриная – 250 г;

- картошка – 200 г;

- куриное яйцо – 2 шт.;

- лук репчатый – 1-2 шт.

- свежая зелень петрушки и укропа;

- кукурузное масло – 2 ст.л.;

-  соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

 Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

 На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Рецепт 2. Салат с жареными шампиньонами и руколой

Требуемые ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 8 шт.;

- белая часть лука порея;

- щепотка морской соли;

- по столовой ложке сливочного и оливкового масла;

- руколла или салат микс – половинку пакета или пучка;

- свежий сок лайма – 2 ч.л.;

- яйца перепелки – 3-4 шт.;

-  соль и белый молотый перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и нарежем их крупными кусками. Белую часть лука порея нарежем кольцами. Яйца сварим в кастрюле и перебираем руками листья салата, помоем и опустим их в холодную воду. Сейчас на сковородке разогреем немножко оливкового маслица и опустим обжариваться колечка лука порея. Когда они начнут золотиться, добавим к ним шампиньоны, сверху поперчим и посолим и готовим на среднем огне до готовности.

Листья салата выбираем из холодной воды, аккуратно их обсушим и выложим в глубокую миску. Сбрызнем листья оливковым маслом, соком лайма и перемешиваем руками. Яйца очистим, разрежем их на две части, и равномерно распределим по листикам салата. Сверху выложим обжаренные и охлажденные шампиньоны и посыпаем их тонкими хлопьями соленого твердого сыра. Для украшения можно использовать обжаренные семена кунжута или же зерна граната.

Рецепт 3. Салат с жареными шампиньонами и моцареллой

Требуемые ингредиенты:

- листовой салат – 50 г;

- свежие шампиньоны небольшого размера – 200 г;

- семена подсолнечника – 2 ст.л.;

- петрушка зеленая – 0,5 пучка;

- долька чеснока;

- сливочное масло – 1 ч.л.;

- сыр моцарелла – 100 г.;

- оливковое масло для заправки, соль и перец.

Способ приготовления:

Если у вас уже готовые семена подсолнуха, то есть обжаренные, тогда все ОК. Если вам не удалось их купить, то можете почистить семечки и обжарить их на сухой сковородке посыпанной солью. Выложить на салфетку, чтобы те выпустили излишки масла. Салат листовой помоем, обсушим и крупными кусками нарезать. Грибочки очистим, помоем и нарежем их на четвертинки. Сбрызнем шляпки соком лимона. На сковороде нагреем сливочное масло и отправим к нему грибочки обжариваться. Добавим дольку чеснока для аромата, приправим перцем и солью. Снимаем с плиты и дадим грибочкам остыть.

 В салатницу выложим салатные листья и сбрызнем их оливковым маслом. Сверху на листья выложим обжаренные грибочки, посыпаем их семенами подсолнуха и измельченной зеленью укропа. Сыр моцарелла нарезаем кубиками и выложим сверху на салат. Еще раз поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- Для салатов рекомендуется использовать шампиньоны небольших размеров, и только их верхнюю часть, то есть шляпку. Разрезать такие шляпки достаточно на 4 части, если в рецепте не указано по-другому.

- Чтобы зеленые листья салата имели красивый внешний вид и были хрустящими, рекомендуется их на 1 час замачивать в ледяной воде и поместить в холодильник.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с жареными шампиньонами – рецепт на все случаи жизни

2008 Просмотров

Грибы – это не только отдельное блюдо, но и один из основных ингредиентов в различных салатах. Они отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкуса и изысканности. Об их пользе уже много сказано, повторяться не станем.

Порадуйте себя необыкновенным салатом с жареными шампиньонами

Любимые холодные закуски в виде салатиков, доставляют многим из нас истинное насаждение. Давайте разнообразим их список, добавив в него салат с жареными шампиньонами. Порадуем себя и близких чем то новеньким. Хорошая хозяйка всегда имеет в арсенале несколько неиспробованных рецептов, чтобы не переставать удивлять своим мастерством. Для этого нам понадобится:

  • Грибы – 400 г;
  • Яйца вареные – 4;
  • Лук репчатый – 2-3;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель — 3;
  • Ядра грецких орехов – 10 шт;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим картошку и яйца. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, порезанные мелко грибы и лук. Очищаем орехи и измельчаем их. Вареный картофель натираем на крупной терке, выкладываем на дно салатницы, посыпаем солью, смазав майонезом. Тертые яйца выкладываем на картошку. Сверху слой грибов с луком, щедро посыпаем их сыром. Каждый слой не забываем слегка солить и смазывать майонезом. Слои можно повторять. Кстати, если в этот салат добавить отварное мясо, то получится салат с мясом и шампиньонами. Далее, выкладываем ядра измельченных грецких орехов. Украшаем блюдо изящной майонезной сеточкой.

Этот простой рецепт салата с жареными шампиньонами может стать фаворитом на вашем как праздничном, так и будничном столе. Конечно, диетическим его не назовешь – он вкусный и очень сытный. Если приготовить заправочку самостоятельно, то получится намного полезней. Вообще, это отличная холодная закуска для сильно проголодавшейся большой компании.

Легкий салатик с грибочками и свежими огурчиками

Хочется чего-то легкого, в тоже время вкусного и питательного? Вашему вниманию салат с жареными шампиньонами и свежими огурцами. Разбавьте жизнь яркими красками и ароматами. Зеленый огурчик в дуэте с грибочками, вернут вам ненадолго быстро пролетевшее лето.

Для приготовления возьмем:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 3;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 150 г;
  • Йогурт нежирный или сметана – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Варим яйца, обжариваем лук и грибки. Когда основные ингредиенты готовы. Отделяем белки от желтков, трем отдельно белки на крупной терке. Желток разминаем вилкой в отдельной посуде, добавляем к ним давленый чеснок и вливаем йогурт. Получилась заправка. Натираем на средней терке сыр. Нарезаем кубиками огурцы. В глубокую тарелку выкладываем слоями: грибы с луком, белки, огурцы, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. По сезону, можно украсить зеленью укропа и петрушки. Салат из шампиньонов и свежих огурцов готов. Это блюдо можно смело включать в свой рацион, тем, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть.

Готовим сытный салат с курочкой и жареными шампиньонами

Согласитесь, что традиционный «оливье» за годы изрядно поднадоел, мы подыскали ему достойную альтернативу – салат с шампиньонами жареными и курицей. Этот простой в исполнении, но очень оригинальный салатик придется по душе вашим родным и друзьям. Для приготовления выбираем только качественные и свежие продукты. Итак, за дело?

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Грибы – 300 г;
  • Куриное филе – 350-400 г;
  • Морковь – 1;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 2;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 100 – 150 г.

Чистим, моем грибочки, лук и морковь. Нарезаем грибки пластинками, мелко режем лук, шинкуем морковь тонкой соломкой или терм на крупной терке. Обжариваем все на постном масле. Варим яйца, мелко их режем. Мясо курицы отвариваем, нарезаем небольшими кубиками. Трем сыр. В этом салате с жареными шампиньонами и сыром мы не станем соблюдать последовательность выкладки, а просто смешаем все ингредиенты вместе. Посолим, поперчим на свой вкус и заправим майонезом. Фантастика, наш вкусный салат с жареными шампиньонами готов. Украшаем его на свое усмотрение и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

gribnoj.ru

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Салат с жареными грибами и курицей - рецепт с фото

Салат с курицей, кукурузой и грибами

Салат с грибами, курицей и фасолью

Салат из куриной печени с грибами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и стручковой фасолью

Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами- вкусный, нежный, простой в приготовлении.

Для приготовления салата с жареными грибами  нам потребуются следующие продукты:

грибы шампиньоны (замороженные),

1 луковица,

3  среднего раз мера отварных картофелины,

яйца 2 штуки,

2 маринованных огурца,

1 вареная морковка,

майонез,

зелень по вкусу,

соль.

Берем пачку замороженных шампиньонов. Мелко режем, шампиньоны не размораживаем.

Луковицу очищаем. также режем мелко.

Соединяем нарезанный лук с мелко нарезанными шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло и приступаем к обжариванию шампиньонов с луком.

Жарим до выпаривания всей воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.

2 яйца отвариваем и мелко рубим. Огурцы мелко нарезаем.

Моем, чистим  3 картофелины и одну морковь. Отвариваем, остужаем и мелко рубим.

Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе. Заправляем по вкусу майонезом, солью. Украшаем вашей любимой зеленью и наслаждаемся.

По вкусу этот салат напоминает оливье, но только этот салат с грибами.

Салат с  грибами

Для приготовления этого салата   нам потребуется:

2 маринованных огурца

1 большая луковица

1 сырая морковка

300 грамм мяса

грибы(шампиньоны)

2 яйца

масло растительное для жарки

сыр 50 грамм

зелень для украшения.

Мясо отварить, порезать соломкой.  Лук  порезать мелко, морковь натереть на терке , овощи  жарить на сковородке. Яйца порезать мелко. Грибы обжарить. Огурцы шинкуем соломкой. Все продукты охладить, перемешать и заправить майонезом.

Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась  статья, и Вы считаете, что с ней можно поделиться со своими друзьями и знакомыми, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей, расположенных ниже.

Я Вам буду благодарна и признательна!

Друзья!  Если Вам нравится читать мой блог,  для Вас имеется форма подписки, расположенная внизу под статьей. Только тогда Вы всегда сможете быть в курсе всех событий, которые происходят на моем блоге.

Салат из жареных шампиньонов (рецепт с фото)

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности.

Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели.

Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу  вилкой, не очень мелко.

Яйца отварить вкрутую и  размять вилкой.

Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата.

Затем уложить половину обжаренных шампиньонов.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло.

Уложить половину нормы яиц.

Слой огурцов.

Слой сардин.

Слой моркови с луком.

Слой оставшихся шампиньонов.

Слой оставшихся яиц.

Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.

Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами «праздничный»

Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.

Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.

На яблоко сверху выложить жареные грибы.

Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.

Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.

Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.

Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!

Приятного аппетита!

Салат жареные шампиньоны » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Запеканка с фаршем в духовке

тушеная на сковороде"/>Свинина тушеная на сковороде

Чизкейк рецепт из печенья

Рецепт из белков

Утка в гриле

Маринованные шампиньоны рецепт

Рецепт шашлык красной рыбы

Подовый хлеб рецепт приготовления

Торт из клубники

Из тыквы в микроволновке

Бекон рецепт

Пасха из творога рецепт

Торт с масляным кремом

Постный хлеб рецепт

Торты сердце

Миндальное пирожное рецепт

Пирог с ягодами рецепт

Торт со сгущенным молоком

Готовим утку вкусно

пирог с вареньем"/>Песочный пирог с вареньем

еще

Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

грибов с крабовыми палочками" alt="Рецепт крабового салата с жареными шампиньонами" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/05/410_01_05_2013_1879.jpg"/>

Шампиньон – вкуснейший и очень полезный гриб, который отличается  уникальными вкусовыми свойствами, что находит разнообразное использование в современной кулинарии. К тому же, это просто идеальный источник клетчатки, которая, в свою очередь, способствует интенсивному пищеварению.

А вот что касается количества питательных веществ, то здесь шампиньоны превосходят многие овощи (например, те же лук и помидоры). Поэтому этот вид грибов очень полезен для здоровья сердечнососудистой и нервной системы, мышц и кожи. Кроме того, что большую половину питательных веществ шампиньонов составляют белки, в них еще и содержится большое количество фосфора и калия (кстати, по содержанию фосфора их запросто можно сравнить с рыбными продуктами). А еще в шампиньонах много витаминов (A, С, группы В), полезных кислот (никотиновая, пантотеновая), а также других важных для нашего организма элементов (таких как йод, цинк, медь, марганец и т.д.).

Давайте же попробуем приготовить из этих особенных грибов еще одно вкусное, сытное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить салат из жареных грибов с крабовыми палочками, вам понадобится:

свежие шампиньоны — 500 г

крабовые палочки — 250 г

сладкий стручковый горошек — 150 г

репчатый лук — 1 шт.

чеснок – 2-3 зуб.

майонез/соль/перец – по вкусу

зелень укропа – 0,5 пучка

сливочное масло

Способ приготовления салата из жареных грибов с крабовыми палочками:

1. Начинаем с того, что тщательно промоем под проточной водой наши шампиньоны, затем срежем потемневшие плодоножки и нарежем грибы на небольшие кусочки (слишком мелко нарезать не стоит, поскольку в процессе жарки из них и так уйдет лишняя влага и они заметно уменьшатся в объеме).

Теперь берем удобную не очень большую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Как только масло расплавится, выкладываем на сковородку нарезанные грибы и обжариваем их до готовности (чтобы испарилась вся жидкость, а грибы приобрели красивый золотистый оттенок). При этом не забываем в процессе жарки грибы посолить и при желании поперчить. Перекладываем готовые шампиньоны в отдельную тарелку, пускай пока остывают.

2. Далее хорошенько промываем горошек в стручках (он непременно должен быть свежим) и нарезаем его поперек соломкой. Теперь снова разогреваем на сковородке немного сливочного масла (кстати, вместо сливочного масла вы вполне можете использовать и другое, например, оливковое или же подсолнечное) и обжариваем на нем измельченный стручковый горошек до готовности (около 5 минут). Затем снимаем сковородку с огня, а горошек перекладываем к грибам.

3. Сковородку пока оставляем в сторонке, но далеко не прячем, и очищаем (затем обязательно промываем под проточной водой) репчатый лук, который после этого нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем лук на сливочном масле до его полупрозрачности и мягкости, немного присаливаем и перчим, а затем выкладываем его к грибам и горошку.

Очень важно обжаривать все ингредиенты по отдельности, так они сберегут свой уникальный запах и вкус, которые в салате создадут удивительный вкусовой букет. И, кстати, чтобы ускорить процесс, вы можете сразу очистить (промыть и нарезать) все овощи, а потом только обжаривать их одни за другими, чтобы не отвлекаться во время жарки на процессы их подготовки.

4. Заранее достаем из холодильника крабовые  палочки и даем им некоторое время полежать при комнатной температуре, чтобы они как следует разморозились. Затем нарезаем палочки каружочками и также обжариваем их на сливочном масле.

Добавляем их в миску с салатом, который при необходимости нужно посолить (поперчить), а затем и заправить небольшим количеством майонеза.

5. Промываем тщательно зелень укропа (или любую другую вашу любимую зелень) и просушиваем ее. После этого мелко измельчаем ножом. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке (либо пропускаем через пресс). Добавляем чеснок и зелень в салат и снова хорошенько все перемешиваем. Теперь  салат при желании украшаем целыми веточками зелени и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Салат с грибами , Салат с крабовыми палочками
Еще записи по теме

actibo.ru