Аппетитный салат из помидоров и моркови на зиму. Салат аппетитный из помидоров на зиму


Аппетитный салат из помидоров и моркови на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки на зиму, которая понравится абсолютно всем. 

Такая закуска замечательно сочетается со многими блюдами. Большинство хозяечек часто готовят эту вкуснятину. Зимой она уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить совсем не сложно. Заготовьте баночек побольше. Ваше окружение будет в восторге от такого салатика. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр помидор
  • 500 гр сладкого перца
  • 300 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • 80 мл растительного масла
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Они обязательно должны быть средней толщины.
  2. Затем чистим морковь и тоже нарезаем кусочками средней толщины.
  3. После чего очищаем сладкий перец и режем его полосочками.
  4. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
  5. Затем пропускаем через мясорубку помидоры.
  6. Объединяем подготовленные ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюле и добавляем растительное масло, соль и сахарный песок.
  7. Ставим на огонь и варим 20 минут. По истечении нужного времени вливаем уксус и добавляем подготовленный чеснок.
  8. Теперь хорошо перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном.
  9. После чего укутываем в теплое одеяло и оставляем полностью остывать.

Вам еще может понравиться вкуснейший салат из кабачков и перца на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат на зиму «Аппетитный» – Пошаговый рецепт с фото. Рецепты заготовок. Вкусные рецепты с фото. Салаты на зиму

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Масло сливочное — 100 шт

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Уксус (9%) — 150 мл

Все овощи хорошо переберите, вымойте и почистите.

Капусту нашинкуйте, огурцы порежьте ломтиками.

Морковь нашинкуйте, перец порежьте небольшими кусочками.

Помидоры порежьте ломтиками.

Хорошо перемешайте, добавьте соль, масло, сахар и уксус.

Поставьте на плиту и после закипания варите помешивая 3-5 минут.

Плотно уложите в стерильные банки и укупорьте.

Дайте остыть в одеяле. Храните в холоде.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

 

kedem.ru

Салат на зиму аппетитный из помидоров. Закуска «Пальчики оближешь». Вариант с морковью и зелеными томатами

Самые любимые и часто используемые овощи — это без сомнения огурцы и помидоры. Их сейчас продают круглый год, и мы можем радовать себя вкусными салатами с их использованием тогда, когда захотим.

Но, конечно, с сочными, напитанными летним солнцем и теплом, овощами — зимние плоды не сравнить. И поэтому каждое лето многие хозяйки, а также мужчины, любители постоять у плиты и приготовить что-либо вкусненькое, заготавливают вкусные салаты в банки.

И даже стало очень популярным выражение, звучащее, как слоган — «Закатай лето в банку!» Звучит очень убедительно, и побуждает не только прислушиваться к сказанному, но и мыть банки и заготавливать в них то, что выращено на огороде, или куплено на рынке.

Вот мы и стараемся, закатываем. Ведь что может быть лучше, самостоятельно приготовленных домашних заготовок, сделанных с любовью, а главное своими руками. Одним словом » Hand made»!

Салаты из помидоров — это, пожалуй, самые простые и самые любимые из всех заготовок. Они не такие капризные в хранении, как скажем баклажаны, их не надо жарить, парить и тушить, стоя у горячей плиты. С ними практически нет никакой возни. Приготовить любой, из сегодня предложенных салатов, будет легко и просто. Говорю это не просто: готовила салаты целых три дня, и все они прошли через мои руки.

Хочется сказать, что помидоры отлично сочетаются с любыми другими овощами — это прежде всего огурцы, болгарский перец и лук. Такое классическое сочетание ингредиентов. Заготовки с ними получаются яркими, красочными, радующими взгляд и повышающими настроение. Открыв баночку такой вкуснятины, выложив в салатник и полив растительным маслом, Вы сможете украсить таким блюдом любой, даже самый простой ужин.

Можно также готовить салаты и с добавлением моркови, белокочанной и цветной капусты, с яблоками, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью. Встречала я даже заготовку на зиму помидоров с рисом, и сегодня такой рецепт тоже будет в нашей подборке.

А чему удивляться, помидоры столь любимый и вкусный овощ, что его хочется видеть в различных сочетаниях, и в большом разнообразии.

Я буду заготавливать салаты исключительно из своих помидоров. Пусть они не такие крупные и красные, как продающиеся на рынке, зато свои, выращенные с любовью. Живем мы на Урале, и наши места называют страной вечно-зеленых помидоров. А название это установилось из-за того, что мы не ждем, когда у нас плоды созреют на кусту, мы собираем их зелеными и кладем в темное место, где они и краснеют.

И наступает такой момент, когда смотришь, а красных помидоров в ящиках становится все больше и больше. И скушать их уже не представляется возможным. Вот тогда на несколько дней просто переселяешься на кухню, и с утра до вечера перерабатываешь их, готовя , или салаты на зиму.

Но не всем «везет», как нам, и у многих помидоры краснеют на кустах. Но как бы там ни было, сегодня мы готовим салаты. И давайте скорее приступим к этому моменту. А из каких помидоров Вы их будете готовить, особой роли не играет, даже зеленые помидоры подойдут для приготовления многих рецептов. И попробовав хоть раз такую заготовку, Вы потом будете специально искать зеленые плоды, чтобы приготовить такую вкуснятину.

Сегодня в статье:

Салаты из помидоров с луком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Это очень простой рецепт, благодаря которому не потребуется тратить много времени на приготовление салата. Самым вкусным он получается из спелых красных или розовых помидоров, типа «Бычье сердце». Такие сорта имеют мясистую сахарную мякоть. И даже просто кушая такой плод, посолив его с солью, невольно будешь облизывать пальчики. А что же говорить, если заготовить такие помидоры во вкусном маринаде?!

Я же сегодня использую свои помидоры. Обычно я заготавливаю их таким способом сразу много банок. Но сегодня у меня другая задача, а именно, показать Вам, дорогие читатели, как готовятся салаты сразу по нескольким рецептам. Поэтому все заготовки я буду делать по две — три баночки, и не более того.

Нам понадобится (на две 650 граммовые банки):

  • помидоры — 650 гр
  • лук — 3 — 4 средних головки
  • чеснок — 4 зубчика
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • перец горошком черный — 10 шт
  • укроп, петрушка — по 4 веточки

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • уксус 9% — 60 мл

Маринада получится несколько больше, чем надо на две банки, но тут уж ничего не поделать. Если готовить его на пол литра воды, то этого количества не хватит, а если готовить на 750 мл, то нужно будет пересчитывать пропорции, где они получатся со сложными долями. Поэтому лучше приготовить маринада чуть больше. Пусть он лучше останется, чем его не хватит.

Впоследствии, после остывания, его можно хранить в холодильнике и, по желанию, замариновать в нем огурцы или помидоры для того, чтобы просто покушать.

Приготовление:

1. Банки хорошенько промыть при помощи соды или моющего средства. Также нужно их простерилизовать. Сделать это можно любым из известных способов

  • на пару
  • в духовке
  • в микроволновке

Если стерилизуете их последним предложенным способом, то не забудьте налить в банку немного теплой воды, чтобы она не лопнула. Время стерилизации в микроволновке зависит от того, сколько банок Вы туда поставите. На две банки потребуется 4 — 5 минут, на 3 банки — 5 — 6 минут, и так далее.

В банке должна закипеть вода, а сама она должна стать такой горячей, что достать ее можно будет только при помощи прихватки или полотенца — это основной показатель готовности.

Крышки залить кипятком и дать им покипеть в воде 4 — 5 минут.

2. Помидоры помыть. Лук и чеснок очистить. Приготовить сразу все нужные для готовки ингредиенты. Чтобы ничего не забыть впопыхах.

Лук порезать кольцами или полукольцами, в зависимости от их размера.

3. Начнем раскладывать компоненты сразу в обе подготовленные банки. В каждую из них выложить укроп, петрушку, кольца лука. Оставить немного лука. Он нам еще будет нужен, чтобы положить его сверху.

4. Налить по 2 столовых ложки масла и выложить по два зубчика чеснока. Можно разрезать зубчики на на 2 — 3 части. Добавить по 5 горошин черного перца.

Я встречала вариации этого рецепта, где перчик не добавляли. Я, честно говоря, не знаю почему. Мне этот вариант нравится именно с его присутствием. Когда в маринаде, и в самом вкусе плодов, присутствует аромат и вкус этой пряности, это всегда будоражит вкус и повышает аппетит.

5. Помидоры порезать крупными частями, разрезав их на 4 — 6 частей, в зависимости от размера.

Аккуратно выложить порезанные дольки в банку к остальным компонентам. Сильно не надавливайте, раскладывайте компактно, но без нажима.

6. В конце выложить оставшиеся кольца лука.

7. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар. Как снова закипит, добавить уксус. И вновь дождаться закипания. После чего рассол выключить и дать ему остыть до теплого состояния.

8. Залить теплым маринадом содержимое банок. Посмотреть, чтобы в серединке не осталось пузырьков воздуха. Если таковые имеются повращайте наполненную емкость из стороны в сторону, обхватив ее ладонями. Или же аккуратно просуньте ручку от ложки в место, где пузырек пытается спрятаться, и помогите ему выбраться кверху.

9. Теперь банки необходимо простерилизовать. Для этого набрать в кастрюлю подходящего размера теплую воду, постелить на дно полотенце, и аккуратно поставить туда емкости с содержимым.

Не ставьте банки в кипящую воду, чтобы они не лопнули.

Долить маринад, чтобы он был налит до самого края. Закрыть простерилизованной металлической крышкой и включить газ. Дождаться, пока вода в кастрюле закипит, после чего засечь время.

Стерилизовать 0,5 литровые банки следует 15 минут. 650 граммовые банки стерилизуйте 20 минут, а литровые — 25 минут. Крышки в течении этого времени уже не открывать, и вообще не открывать, особенно когда будете уже банки доставать.

Иной раз случается такое, что пока достаем банку при помощи щипцов, ненароко

receptiko.ru