Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из зелёных помидоров с майонезом на зиму Продукты пищевые. Салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму
Салат из зеленых помидор на зиму — вкусные рецепты по-корейски, без стерилизации, с томатной пастой, рисом
Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидор на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидор на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.
- Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
- Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
- Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
- После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.
Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидор без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.
- зеленые помидоры – 2 кг;
- красный болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 0,5 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл.
- Нарезают помидоры, перцы.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
- Заливают остывшим маринадом овощи.
- Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.
Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- масло и уксус – по 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 150 г;
- душистый перец и лавр – по 2 шт.
- Нарезают томаты и лук.
- Перетирают на терке морковь
- Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
- Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.
Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 150 мл;
- сахар и соль – по 3 ст. ложки;
- жгучий перец – 2 шт.
- Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
- Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
- Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- уксус и сахар – по 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- жгучий перец – 1 шт.;
- лавр, смесь перцев – по вкусу.
- Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
- Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
- Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
- Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Зимний салат из зеленых помидор с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
- масло и сахар – по 0,5 стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- уксус – ¼ стакана.
- Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
- Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.
Следующий рецепт салата из зеленых помидор порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 100 г;
- масло – 100 мл;
- соль – 35 г;
- уксус – 70 мл;
- зелень – по вкусу.
- Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
- Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
- Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.
- помидоры зеленые – 2 кг;
- лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томатная паста и масло – по 250 г;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
- Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
- Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
- Варят массу 45 минут.
- Добавляют пасту и уксус.
- Тушат салат из зеленых помидор с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.
Заготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- рис – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
- Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
- Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
- Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
- Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Приготовив оригинальный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
- растительное масло.
- Томаты нарезают кружками.
- Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
- Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Острый салат из зеленых помидор готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- стручки острого чили – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
- В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
- Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
- Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.
Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 500 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 50 г;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
- сахар – 100 г;
- лавр, черный перец горошком.
- Нарезают томаты, лук и морковь.
- Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
- Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
- Раскладывают овощи с соком по банкам.
- Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
- Укупоривают и укутывают.
kolbasa59.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму с томатной пастой — Что мы едим
Лена!Неужели все эти запасы съедаются?И есть ли у Вас видео по заготовке компота из сливы?
яна мироненко 03.02.2018 - 18:36Я хотела у Вас проконсультироваться по поводу заготовки компота,но не знаю,уместно ли задавать вопрос здесь.
В гостях у Елены 04.02.2018 - 21:11Нет, я не готовлю компоты а морожу фрукты и зимой готовлю. Яночка сами знаете сколько нас в семье))
Vitali Sev 04.02.2018 - 15:18Здравствуйте. Подскажите можно ли такой стерилизацией. Как вы показали на зеленых помидорах. Закрыть красные с огурцами в 3 литровой банке? Под ключ.
Vitali Sev 07.02.2018 - 10:45Елена спасибо за видео так держать )) И если рецепт ище и снизу под видио написать будет болие удобно. С Меня лайк и подписка ))
Не могу сказать, не закрывала))
Наталя Форштейн 06.02.2018 - 15:28лена я очень хочу подилитсья с рицептом ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МАЙОНЕЗОМ 3КГ ПОМИДОР ЗЕЛЕНЫЕ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ1КГ МОРКОВИ НА ТЕРКУ ЛУК 1КГ КУБИКАМИ 1КГ ПЕРЕЦ БОЛГОРСКИЙ СОЛОМКОЙ ОВОЩИ ПО ОДЕЛЬНОСТИ СПОССИРОВАТЬ В МАСЛЕ ПОДСОЛНИЧНОМ КРОМИ ПОМИДОР ВСЕ ПЕРИМИШАТЬ ИДОБАВИТЬ250ГР ТОМАТНОГО СОУСА ИЛИ КЕТЧУП 250ГРМОЙОНЕЗА 2 СТ Л СОЛИ 1 СТ САХАРА 1 ГОЛОВКА ЧАСНОКА 2 СТ Л УКСУСА 7 ПРОЦЕНОВАЯПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ТУШИМ 1 ЧАС 10 МИН ДО ГОТОВНОСТИ ДОБАВЛЯЕМ УКСУС И ЧАСНОК
Екатерина Усанова 07.02.2018 - 21:26Наталя Форштейн I
В гостях у Елены 10.02.2018 - 03:51Спасибо Наташенька но мы уже не делаем с зеленными помидорами, а тем более с майонезом))
Гульжан Кошанова 08.02.2018 - 17:42Леночка,а можно солить зеленые помидоры с базиликом в ведре
В гостях у Елены 11.02.2018 - 16:26Конечно можно!))
Владимир Чупеев 10.02.2018 - 21:02Какое хорошее, спокойное, доброжелательное видео, без обычного крика и напора как в новых роликах.
В гостях у Елены 12.02.2018 - 09:56Леночка, открыли помидорчики просто вкуснятина даже маринад выпили,А на работе все рецепт начали писать супер
В гостях у Елены 16.02.2018 - 13:02Аннечка спасибо, я и не сомневалась что вкусно! Я даю вам все проверенные и лучшие рецепты, привет вашим колегам от меня))
Natalia Korva 14.02.2018 - 19:03Моей маме 92. Она ест 1 раз в день Очень мало. Овощи. Работает в саду. Пользуется алюмин. посудой. Профессор Неумывакин просит всё алюм-е выбрасыв. Замятина Кухня Робинзона озон.ру
Natalia Korva 16.02.2018 - 10:08Уксус делайте из Чайного гриба-целебный, н а т у р а л ь н ы й. Чайн. гриб любит заварку из лист, корней, стеб, семян, цветов топинамбура. Капните в чай капельку раствора Чайного гр, через 3 недели вырастит в чашке грибоч. Чашку накройте. Уксус настаивают 30- 40 дней.
В гостях у Елены 18.02.2018 - 07:05Спасибо, не любим))
Natalia Korva 17.02.2018 - 16:11ЕЛЕНА! СПАСИБО! Очень хорошо квасить в дубовых, кедровых бочках с крышками ( интер. маг. ). Полюбите керамику, глину, стекло. Алюминий- опасно.
В гостях у Елены 18.02.2018 - 20:53просто богиня
В гостях у Елены 20.02.2018 - 22:34Спасибо!
Dzen Dzen 20.02.2018 - 21:50просто огонь рицепт сто лайков
В гостях у Елены 22.02.2018 - 12:47Спасибо огромное, вы правы рецепт ооочень хорош)))
Lena Leyzeruk 22.02.2018 - 18:49Леночка, я задала вам вопрос. Ответьте пожалуйста.
Lena Leyzeruk 24.02.2018 - 14:50Леночка, повторяю мой вопрос. :-) Мне нужен ваш совет. Я новичек и все делаю по вашим рецептам, с большим удовольствием. И вот уже собралась сделать по вашим рецептам зеленые помидоры, которые у меня уже точно не станут красными. т.к. осень наступила, и тут я услышала, что ваши рецепты относятся к сорту зеленых помидор. Теперь вопрос - можно ли использовать ваши рецепты для зеленых несозревших помидор? Сегодня, мой вопрос уже действительно очень актуален, т.к. завтра будем все помидоры снимать и очень бы хотелось испробовать ваши рецепты для зеленых помидор. Если получиться, ответьте пожалуйста побыстрее. Заранне благодарю вас, Лена
В гостях у Елены 26.02.2018 - 03:47Где задали я только что вошла? ))
Lena Leyzeruk 24.02.2018 - 08:29Лена, мне нужен ваш совет. Я новичек и все делаю по вашим рецептам, с большим удовольствием. И вот уже собралась сделать по вашим рецептам зеленые помидоры, которые у меня уже точно не станут красными. т.к. осень наступила, и тут я услышала, что ваши рецепты относятся к сорту зеленых помидор. Теперь вопрос - можно ли использовать ваши рецепты для зеленых не созревших помидор? Заранне благодарю вас, Лена
Татьяна Т 27.02.2018 - 04:07напишите пожалуйста в комментариях рецепт
В гостях у Елены 02.03.2018 - 01:22Уже на следующий год сниму снова его это самые первые видео но если прислушаться то все можно понять))
Natalia Kapustina 01.03.2018 - 12:42да тоже хотела сказать что когда снимаете рецепт лучше короче и поконкретнее про сам рецепт а то очень долго и размазано а так обязательно попробую
В гостях у Елены 04.03.2018 - 10:25Можете листать видео, а вообще моим подписчикам именно такие видео и нравятся извините Наталия)))
Марина явушкин а 03.03.2018 - 00:24Трудно смотреть а переозвучить нельзя?
В гостях у Елены 04.03.2018 - 02:49На следующий сезон сниму другое видео извините Мариночка за неудобства первые видео мои чайника )))
Галина Суховей 04.03.2018 - 07:27В заготовки добавляю всегда лимонную кислоту. Где уксус там мертвый продукт. Нет?
В гостях у Елены 07.03.2018 - 06:25Нет лимонка делает овощи мягкими а уксус сохраняет и нет в этом ничего плохого если только вам его нельзя употреблять)))
valette kateryna 06.03.2018 - 19:28здравствуйте! супер помидоры это ваш урожай?
В гостях у Елены 08.03.2018 - 23:25Спасибо Да!
Елена Елена 08.03.2018 - 07:24не слышно
В гостях у Елены 10.03.2018 - 20:17Это мои первые видео с телефона)))
selima isaeva 10.03.2018 - 11:03Рецепт просто шедевр! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам огромное! Всегда смотрю Вас с удовольствием.
В гостях у Елены 12.03.2018 - 19:40На здоровье я в этом году сделала 30 банок все уходит на ура)))
biz-inv.ru
Салат из зелёных помидоров с майонезом (на зиму)
Здравствуйте жители страны мастеров!Сегодня,я и моя мама (я фотографирую,мама занимается процессом приготовления) постараемся рассказать вам ,как приготовить вот такой салатик на зиму.Получается он очень вкусным,все родные и знакомые попробовав,просят рецепт.Итак..приступим..
На 1 порцию нам потребуется:-зелёные помидоры (3 кг)-лук (1 кг)-морковь (1 кг)-болгарский перец (1 кг)-раст.масло (1 стак.)-чеснок (1 стак.)-горький перец (по вкусу)-соль (2 ст.л.)-сахар (1 стак.=250 гр)-майонез (250 гр)-томатная паста (250 гр)-эссенция (1,5-2 ч.л)
Вот и помидоры...
Режем не мелкими кубиками лук и ставим обжаривать.Обжаривать на раст.масле.
Трём на крупной тёрке морковь.
Мама использовала вот такую тёрку-машинку.
Нарезаем средними кусочками болгарский перец.(Желательно брать болгарский перец красного цвета,если такого нет,ничего страшного.Смело используйте жёлтый,зелёный и др.Вкус салата от этого не изменится.Просто цвет салатики получится немного другой.)Все овощи после нарезки складываем в отдельные ёмкости!
Помидорчики нарезаем вот такими дольками.
Отдельно обжариваем морковь
Так же,отдельно,обжариваем болгарский перец.(Все овощи обжариваются на раст.масле)
В кастрюлю,к зелёным помидорам,добавляем все обжаренные овощи.Туда же добавить соль,сахар и майонез.Перемешиваем,ставим на плиту ,тушим 10 минут.
Потом добавить томатную пасту и эссенцию.Перемешиваем и тушим еще 40-45 минут(не больше,если переварите ,то помидоры будут слишком мягкими..и салат будет не вкусным),под крышкой.
Нарезаем колечками горький перец.
Трём на мелкой тёрке чеснок или выдавливаем через давилку.Чеснок и горький перец нужно добавлять в самом конце приготовления.
Вот и салатик!Закатываем в стерилизованные баночки=)С одной порции выходит 9 баночек по 0,7.
stranamasterov.ru