Салат с фасолью и сухариками: рецепты. Салат простой с фасолью и сухариками и
Салат с фасолью и сухариками: приготовление с фото
Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.
Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.
Салат из фасоли с сухариками – рецепт
Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.
Салат с красной фасолью и сухариками
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – 240 г;
- сухари – 180-200 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- петрушка – 30 г;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
sovets.net
Cалат с фасолью и сухариками: рецепты с фото
Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками", а данные вариации можно считать успешным аналогом.
По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.
Салат с фасолью и сухариками
Состав: • 160 грамм фасоли отваренной; • 120 грамм сыра; • 160 грамм майонеза; • 4 ломтика хлеба любого; • 3 зубца чеснока;
Приготовление: За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.
Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.
Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.
Можно также приготовить вкусные салаты с курицей - простые и вкусные
Салат с фасолью и сухариками и ветчиной
Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от
salat-legko.ru
9 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?
Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.
Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.
Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли
Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!
Меню:
Салат из красной консервированной фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 800 г.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Зелёный сладкий перец — 1 шт.
- Винный уксус или сок лимона
- Растительное масло
- Соль, перец чёрный молотый
Приготовление:
Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.
1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.
2. Лук нарезаем соломкой.
3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.
4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.
5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.
6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.
7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.
8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.
9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.
10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.
11. Всё тщательно перемешиваем.
12. Добавляем чёрный перец.
13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.
Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.
14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.
Салат из фасоли и огурчиков
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
- Майонез
- Растительное масло
- Сухарики
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь средняя — 1 шт.
Приготовление:
Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.
1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.
2. На крупной тёрке натираем морковь.
3. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.
4. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
5. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.
6. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.
7. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)
8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.
9. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.
10. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.
Салат с фасолью и сухариками- вкусно и быстро
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.
3. Морковь натираем на крупной тёрке.
4. Лук нарезаем на мелкие кубики.
5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.
6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.
7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.
9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.
10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.
11. Добавляем сухарики.
12. Выдавливаем чеснок.
13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.
14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.
15. Заправляем майонезом,
хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль в томате — 1 банка
- Капуста — 300 г.
- Сухарики — 1 пачка
- Сыр — 70 г.
- Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
- Морковка — 1 шт.
- Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
- Огурец — 1 шт.
- яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — примерно 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.
2. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.
3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.
4. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.
5. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.
6. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.
7. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.
8. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.
9. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.
Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.
Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно
Ингредиенты:
- Фасоль отварная — 100 г.
- Свекла — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Уксус — 1/4 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.
2. Горчицу выкладываем в пиалу,
3. добавляем уксус,
4. наливаем растительное масло,
5. выдавливаем чеснок.
6. Всё перемешиваем и выливаем в салат.
7. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.
Очень вкусный салат из разноцветной фасоли
Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Читать далее …
Видео — Салат простой «Наталья» — фасоль с сухариками и грибами
Видео — Салат с Фасолью, Колбасой и Сухариками
Видео — Салат с фасолью и сухариками
myvkusno.ru
Салат с фасолью и сухариками
Салат с фасолью и сухариками – простое и сытное блюдо.
Этот “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались нежданные гости. У меня в запасе всегда есть баночки с красной фасолью в собственном соку и консервированной кукурузой, а также небольшая упаковка сухариков.
Да и без гостей его приятно иногда сделать и с удовольствием съесть.
На просторах интернета встречала разные отзывы о салате с фасолью и сухариками. Кто-то настаивает на обязательном присутствии в составе жаренных грибов. А кто-то не представляет себе, как можно смешивать в одной тарелке фасоль и хлеб (то есть сухарики).
Можно и даже очень можно. Классика жанра: на вкус и цвет — товарищей нет.
Рецепт салата фасоль с сухариками
Вполне самостоятельная основа:
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 пачка сухариков (бекон или сыр)
- 1 зубок чеснока
- майонез
Дополнительные ингредиенты:
- копченая курица 250 грамм
- или ветчина 250 грамм
- или жареные грибы
- огурец свежий 1 средний
- или огурец соленый 1 средний
- твердый сыр 100 грамм
- зелень
- 1 средняя свежая морковь
Можно чередовать дополнительные ингредиенты и каждый раз будет получаться салат с другим оттенком вкуса. Или выбрать тот вариант, который нравится больше всего и остановиться на нём.
Приготовление салата с фасолью и сухариками
Банки вскрываю, жидкости сливаю.
Смешиваю фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, сухарики и майонез.
Если использую копченую курицу или ветчину, то режу их небольшими кубиками. Точно также поступаю с огурцами.
Если добавляю сыр и морковь – натираю их на крупной тёрке.
Важно! Сухарики добавлять в салат необходимо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, они могут раскиснуть, перестать хрустеть и испортить внешний вид салата.
Если я готовлю салат с фасолью и сухариками заранее, я закладываю все составляющие, кроме майонеза и сухариков, и убираю его в холодильник.
Добавление недостающих ингредиентов занимает несколько минут и делаю я это уже при гостях.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Буду очень признательна вам за нажатие на кнопочки соцсетей!
Поделись рецептом:
Это тоже вкусно:
Об авторе
Наталья Серебрякова
Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями
zdorovogotovim.ru