Самые вкусные салаты с курицей. Самый вкусный салат с курицей


Cамые вкусные салаты с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

10

Обжорка

«Обжорка» не только очень вкусен, но и прост в приготовлении. Это блюдо из категории «пальчики оближешь». Об этом красноречиво говорит и его название. Помимо курицы для салата понадобятся огурцы (можно взять маринованные либо соленые), морковка, лучок репчатый. Для придания особого вкуса, аромата и пикантности в яство можно добавить пару зубчиков чесночка. Курочка предварительно отваривается, а лучок с морковкой и чесночком обжариваются на растительном масле. Для придания остринки необходимо добавить немножко перчика. Не забудьте также про соль и про заправку, для которой предпочтительно выбирать майонез.

9

Сытный

«Сытный» − невероятная вкуснятина с курицей, которая готовится очень быстро и не потребует особых навыков в области кулинарии. Помимо основного ингредиента, который следует взять в филейном виде, потребуется сыр (желательно твердых сортов), консервированная кукурузка и вареные яички. Ингредиенты берутся в необходимых пропорциях (зависит от вкусовых предпочтений хозяйки), измельчаются и заправляются майонезом. Последний компонент можно использовать как домашнего приготовления, так и магазинный. Из-за простоты готовки данный салат подойдет для повседневной готовки на скорую руку. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится домашним и гостям.

8

Нежность

«Нежность» − очень вкусный салат из куриного филе, подходящий для праздничного и повседневного стола. Кроме главного продукта не обойтись без яиц, сыра и лука репчатого. Сыр желательного выбрать твердого сорта. Куриный сырой продукт, которого потребуется не менее, чем полдесятка взбивают до однородной массы. После этого взбитые ингредиенты отправляют на разогретую сковороду и жарят до полной готовности. Получившийся яичный блин измельчают до аккуратной соломки. Чтобы из лука ушла вся горечь, его измельчают и заливают горячей водой и оставляют на десятиминутный период. Все продукты смешиваются и заправляются майонезом. Салат получается действительно очень нежный.

7

Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

6

Принц

«Принц» − вкусный салат, который обязательно понравится, как домашним, так и гостям. Помимо курицы филе в отварном виде яство потребует морковку, консервированные огурчики, вареные яйца. Придать пикантности готовому блюду способны грецкие орехи, которые обязательно также надо добавить, посыпав ими сверху продукты, выложенные слоем и смазанные майонезом. Не забудьте, что морковь добавляется в салат исключительно в отварном виде. Готовится такой салат достаточно быстро, а выглядит очень красиво. Рекомендуется готовить в стеклянной посуде, чтобы были видны все этапы приготовления.

5

Ежик

 

 

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

4

Леди

«Леди» − салат из категории просто и вкусно. Кроме главного ингредиента потребуется свежий огурец, горошек консервированный и пучок укропчика. Подготовленные продукты измельчаются, складываются в одну посудину и заправляются сметаной. При необходимости готовое блюдо можно слегка подсолить. Простое в приготовлении яство подойдет, как для праздника, так и в качестве повседневной еды.

3

Мужские слезы

«Мужские слезы» − салат с курочкой, который не только очень вкусный, но и сытный. Филе мяса предварительно отваривают и измельчают. Следующий продукт, который также потребует варки – яйца. Лук берут в свежем виде. Остальные ингредиенты – это морковь по-корейски и консервированные грибы шампиньоны. Для заправки понадобится небольшое количество кухонного уксуса в разбавленном виде и майонез. Салат получается с небольшой остринкой, что придает его вкусовым качествам особенную пикантность и насыщенность.

2

Гнездо глухаря

«Гнездо глухаря» − салат очень вкусный, но с его приготовлением придется «повозиться». Также для его приготовления понадобится много продуктов. Помимо куриных яиц авторы рецепта рекомендуют еще добавлять и перепелиные, которые сверху украсят блюдо. Отварная грудка курицы – один из главных ингредиентов, придающий сытность готовому блюду. В качестве дополнительных продуктов используются отварной картофель, репчатый лучок, требующий предварительной пережарки, морковь по-корейски, соленые огурчики, сыр твердого сыра, петрушка и листовой салат. Выкладывают все продукты послойно, формируя из них гнездо, которое сверху посыпают сыром, по краям зеленью петрушки, а посередине помещают перепелиные яички.

1

Дамский каприз

«Дамский каприз» − очень вкусный салат, который ко всему и очень прост в приготовлении. Особую пикантность ему придает сочетание куриной грудки чернослива. Такое лакомство удачно впишется к любому праздничному столу. Помимо двух выше указанных ингредиентов понадобятся вареные яйца, грецкие орехи и свежий огурец. По желанию помимо соли можно добавить немного перчика и зелени. Продукты рекомендовано заправить майонезом. После того как ингредиенты тщательно перемешаны, лакомство готово к тому, чтобы его подали к столу. Такой салат не оставит равнодушным ваших гостей, которые оценят его по достоинству.

top10a.ru

Самые вкусные салаты с курицей

Салаты с курицей хороши и как праздничные, и как повседневные блюда. Предлагаем вам подборку самых вкусных салатов с курицей — они просты в приготовлении и при этом каждый имеет свою изюминку.

Самые вкусные салаты: Горячий салат с курицей

Это блюдо способно поменять представления о салатах благодаря изумительному сочетанию горячей курочки, мёда и имбиря.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г сливок (35 %)
  • 1 морковь
  • 4 листа салата
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 30 г корня имбиря

Один из самых вкусных салатов — горячий салат с курицей. Фото: Юлия Голубко/1001eda.com

Приготовление:

Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого нужно натереть на тёрке очищенный от кожуры имбирь, к нему добавить мёд, соевый соус, выдавить сок лимона.

Куриные грудки промыть, разрезать каждую вдоль на две части. Поместить курицу в маринад, натереть её со всех сторон и оставить на час.

Тем временем отварить морковь, нарезать её соломкой или тонкими кружочками.

Смешать в небольшой кастрюльке консервированный горошек и морковь вместе со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь на 10 минут. После выключения накрыть овощи крышкой, чтобы они не остыли.

Обжарить куриные грудки на сковороде-гриль до готовности и сразу нарезать их на небольшие кусочки.

Листья салата порвать руками и разложить на тарелках. На листья выложить горошек и морковь без соуса, кусочки курицы и кукурузу.

Залить салат соусом, оставшимся от овощей, либо подать его отдельно.

Ставим салат на стол пока он горячий.

Салат с курицей и ананасом

Сочетание курицы с ананасом особо популярно — салат получается вкусным и лёгким. При этом он очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы
  • 1/2 банки консервированного ананаса
  • 5 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3 варёных яйца
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
  • майонез

Самый вкусный и лёгкий салат из курицы с ананасом. Фото: Barbara Rolek/easteuropeanfood.about.com

Приготовление:

Отварить филе курицы в немного подсоленной воде.

Нарезать филе, яйца и ананасы небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по желанию.

Охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Салат с копчёной курицей

Нежная, сочная, с ярким вкусом и ароматом, копчёная курица отлично сочетается с любыми продуктами. В состав салата входит бальзамический уксус — тёмный, с богатым букетом, он ценится за способность придавать блюдам изысканный вкус. Из-за высокой кислотности этого уксуса использовать его нужно в самых малых количествах.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров черри
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г филе копчёной курицы
  • 100 г смеси любых видов листовых салатов
  • 100 г рукколы
Для соуса:
  • 100 г зелёного лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Самый изысканный и вкусный салат из копчёной курицы. Фото: loveandcoock.blox.ua

Приготовление:

Приготовить соус: зелёный лук нарезать колечками, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и дать немного остыть.

Крупные листья салата и рукколу порвать на кусочки, куриное филе тонко нарезать, помидоры разрезать пополам.

Все ингредиенты разложить по тарелкам, залить соусом и подать к столу.

Тёплый салат с запечённой курицей

Этот салат очень прост в приготовлении и при этом необычный, вкусный и полезный. Запечённая курица получается вкуснее, чем отварная и с ней отлично сочетается сладковатый авокадо.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки свежего шпината
  • 2 упаковки сыра Моцарелла
  • 1 куриная грудка
  • 1 авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ч.л. лимонного сока
Для маринада:
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Самый вкусный салат с запечённой курицей. Фото: dima-coolinar.livejournal.com

Приготовление:

Подготовить маринад: в миске смешать соевый соус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе оставить в маринаде на 15 минут.

Курицу поместить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут. Затем нарезать её ломтиками.

Кедровые орешки немного подсушить на сковороде, чтобы они подрумянились.

Сыр Моцарелла желательно найти в форме маленьких шариков — их не нужно резать. Но подойдёт и любая другая форма — просто нарежьте сыр небольшими кусочками.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.

Произвольно разложить все ингредиенты на тарелки, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат с курицей и крутонами

Это весьма лёгкое блюдо — куриное филе не содержит жира, а крутоны усваиваются в несколько раз лучше, чем хлеб. Вместо обычной соли возьмём морскую, насыщенную полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 очищенных грецких ореха
  • петрушка
  • перец чили (по вкусу)
  • щепотка морской соли
Для крутонов:
  • 2 ломтя белого батона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
Для заправки:
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка мёда
  • цедра и сок 1 лимона

Самый лёгкий и вкусный салат с курицей и крутонами. Фото: trablin.livejournal.com

Приготовление:

Куриное филе отварить или обжарить целиком на сковороде без масла и соли, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Сделать крутоны: чеснок продавить через пресс и смешать с оливковым маслом, добавить хлеб нарезанный кубиками размером 1 сантиметр. Перемешать кубики и оставить на некоторое время пропитываться. Затем обжарить их на сухой сковороде, постоянно перемешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Пекинскую капусту нарезать тонкими кусочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощи смешать, присыпать щепоткой морской соли и слегка подавить, чтобы они стали мягче.

Приготовить заправку: с лимона снять цедру (только жёлтую часть, т.к. белая горчит), смешать её с мёдом и соевым соусом. Постоянно помешивая, влить оливковое масло. Заправка станет ароматной и тягучей.

Половину заправки влить в овощи.

Петрушку порвать руками, чили нарезать колечками.

На большое блюдо выложить овощи, сверху кусочки курицы, посыпать крутонами, петрушкой, чили, орехами и полить заправкой.

Советы

Чтобы мясо было сочным, курицу кладут в подсоленную кипящую воду.

Куриную грудку варят не более 25 минут на среднем огне. После выключения мясо оставляют в бульоне ещё на 15—20 минут, тогда оно будет сочнее. Если используются куриные бёдрышки, то их оставляют в бульоне до остывания.

Для аромата в бульон добавляют душистый перец, зелень петрушки, лавровый лист, репчатый лук.

Чтобы придать курице более яркий и аппетитный вид, в воду добавляют немного куркумы или карри.

Читайте также:

www.epochtimes.com.ua

вкусный салат с курицей | Вкусные рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Сегодняшний мой салат имеет небольшую предысторию. Есть в нашем городе кулинария, пройти мимо которой я просто не могу. Какие там пекут торты и пирожные, не передать словами. Хорошо, что она находится на другом конце города, а то с фигурой можно было бы распрощаться раз и навсегда .  И вот вчера зайдя в эту кулинарию за очередной порцией «сладкого удовольствия» я увидела, что они стали еще и салаты готовить. Постояв у прилавка, я выбрала незнакомый мне салат, ингредиенты которого мне понравились, и решила попробовать его на вкус. Как вы уже, наверное, догадались, он мне понравился, вкусный, нежный и легкий. Решила я сегодня попробовать воспроизвести дома этот вкусный салат с курицей. Покопалась в интернете, но найти рецепт салата с таким составом не смогла. В кулинарии он продается как «Престиж» так, кстати, и сама кулинария называется (видимо фирменный салат). Так что сегодняшний мой рецепт,  это чистой воды эксперимент в плане количества продуктов.

Список продуктов.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Морковь -  2-3 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 2-3 ст. ложки
  • Майонез

Снимаю с грудки кожу и ставлю ее вариться.

Яйца и морковь то же отправились на плиту.  А я тем временем начну заниматься  теми продуктами,  которые не требуют предварительной подготовки.

Когда разбирала салат на ингредиенты, лук я там еле-еле нашла, поэтому и луковку сегодня взяла самую маленькую, какую только смогла найти дома, а в салат отправлю и вовсе только ее половинку.

Вообще все ингредиенты в салате были нарезаны очень-очень мелкой соломкой. В идеале такая соломка может получиться, если воспользоваться теркой для корейской морковки. Но поскольку у меня такой нет, то я решила  просто использовать самую мелкую терку.

Половину луковицы разрезаю так, чтоб при нарезке получились четвертинки кольца.  Луковицу  разрезаю тонкими пластинами толщиной 2-3 миллиметра.

Маринованный огурец среднего размера натираю на мелкой терке, стараясь сделать кусочки подлинней.

Натираю на терке вареную морковь

Яйцо я тоже решила не крошить ножом,  а натереть на терке. Мне кажется, что салат получился такой  нежный на вкус от того, что все продукты так мелко и тонко покрошены.

Все ингредиенты складываю в миску,

добавляю мелко накрошенный чернослив

Курица сварилась, даю ей остыть и половину грудки разбираю на волокна. Выкладываю курицу к остальным продуктам в миску

туда же отправляю зеленый консервированный горошек.   Я использовала половину  маленькой  200 граммовой баночки.

Все ингредиенты перемешиваю и немного подсаливаю. Заправляю, салат майонезом и пробую, что же получилось.  По моему получилось, похоже, конечно для пущей убедительности нужно было бы сравнить салаты, но что-то я не догадалась вчера оставить «контрольный образец». Поэтому придется полагаться на свою память.

Может быть, кто-то из Вас узнал знакомый салат, подскажите, как этот рецепт называется в оригинале? Буду очень  благодарна Вам за подсказку.

Кажется, я уже, когда то писала, что к салатам с курицей я испытываю особую любовь, мне кажется, что любой салат, который в своем составе имеет куриное мясо, будет вкусным. Сегодня я даже решила выделить эти салаты в отдельную рублику, так что если Вам нравятся вкусные салаты с курицей милости просим  сюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

И до новых встреч. Я надеюсь, что скоро аврал на моей работе в офлайне закончится, и я снова смогу уделять больше внимания своему сайту.

Не забудьте подписаться  на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

 

Общайтесь со мной

Похожие рецепты:

  1. Салат с ананасом, грецким орехом и курицей
  2. Салат курица с апельсинами
  3. Салат из курицы с черносливом и грибами
  4. Салат из курицы, ананасов и чернослива
  5. Вкусный салат из крабовых палочек

vkusniahka.ru