Лучшие рецепты салатов с пекинской капустой. Рецепт салата с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо: рецепт с фото и видео
Салат из пекинской капусты - очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.
Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.
Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.
Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.
Салат «Праздничный»
Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Майонез — 400 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.
Моем и нарезаем пекинскую капусту. Далее её нужно посолить и слегка помять руками. Огурец очищаем от кожицы, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Туда же выкладываем кукурузу.
Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.
Чистим и мелко нарезаем яйца.
Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 большой кочан
- Свежие огурцы — 6 шт.
- Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
- Сухарики — 140 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.
В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.
Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
- Куриное мясо — 200 гр.
- Кальмары — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сок половинки лимона
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
Отвариваем кальмары и куриное мясо.
Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.
Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.
Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.
Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.
Салат «Удача»
Салатик «Удача» - это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Зелёные яблоки — 1 шт.
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
Сварить и почистить креветки.
Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.
Сыр потереть на тёрку.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!
Салат «Морской»
Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 100 гр.
- Капуста брокколи — 150 гр.
- Мидии замороженный — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.
Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат «Постный»
Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированная кукуруза — 340 гр.
- Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.
Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.
Салат «Семейный»
Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Кунжутное масло — 4 ст. л.
- Соли и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.
Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.
Салат для всей семьи готов!
Салат «Секрет»
Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Консервированная фасоль — 350 гр.
- Консервированная кукуруза — 350 гр.
- Свежие помидоры — 250 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Кетчуп по вкусу — 70 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.
Последний этап приготовления салата «Секрет» - это добавление заправки к основным ингредиентам.
Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.
Салат из пекинской капусты и авокадо
Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Белый репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.
Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Салат «Крабовый с пекинской капустой»
Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ½ шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Перец болгарский — 1/5 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зелёный лук — 80 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 350 гр.
Приготовление:
Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.
Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.
Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Салат готов к подаче.
Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.
Салат «Светофор»
Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- яблочный уксус и соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.
Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.
Салат «Минутка»
Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Морковь свежая — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.
Салат «Минутка» готов!
Салат «Быстрый ананас»
Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 350 гр.
- Капуста пекинская — 350 гр.
- Кунжутные семечки — 20 гр.
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.
Салат «Летний с курицей»
Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 небольшой пучок
- Огурец свежий — 2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
- Перец сладкий — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 100 гр.
Приготовление:
Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.
Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.
При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.
Салат «Яблочко»
Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Майонез лёгкий — 5 ст. л.
Приготовление:
Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.
Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.
www.salatyday.ru
Салат из пекинской капусты - Рецепты салата из пекинской
Салат из пекинской капусты - общие принципы и способы приготовления
Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, понимает, что любить этот овощ есть за что. Даже цена, в несколько раз превышающая стоимость белокочанной капусты, не останавливает тех, кто ценит нежный витаминный вкус пекинки (оригинальное название «петсай»). Несмотря на то, что это сравнительно новый для нас овощ, она стала незаменимой на наших столах, особенно в осенне-зимний период, когда организму так необходимы источники витаминов, минералов, аскорбиновой кислоты и других полезных веществ. Всего этого в пекинке, особенно в сыром виде, более чем достаточно. Добавьте еще вкус, да праздничный вид капустных листочков – и станет понятно, почему пекинская капуста та радует гурманов.
Салат из пекинской капусты - подготовка продуктов
На салаты и зеленые бутерброды идет исключительно свежая капуста. Самая ценная ее часть как раз не зеленые экзотические листочки, а белые толстые основания и прожилки. Именно они делают салат таким сочным. В них прячется большинство полезных веществ растения. Пекинскую капусту используют в таких же салатах, как и белокочанную, плюс еще множество оригинальных рецептов. Она имеет не очень выраженный вкус, усилить его можно при помощи соевого соуса и специй – например, белого перца. Это просто идеальная приправа для салатов. Можно использовать измельченный листья сушеного базилика, молотые семена кориандра, карри и конечно свежая зелень - петрушка, укроп, сельдерей.
Салат из пекинской капусты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Пекинская капуста с кунжутом и огурцом
Пекинская капуста может заменить сразу два ингредиента – капусту белокочанную и свежий зеленый салат. Диетологи предлагают этот самый простой салат для различных диет, он имеет небольшое количество калорий, но при этом достаточно вкусный.
Ингредиенты: пекинская капуста(1 кг), сладкий перец (3 шт.), огурец (2 шт.), зелень.
Способ приготовления
Удаляем верхние листья капусты, половину вилка мелко режем. Огурец нарезаем соломкой, твердую и жесткую кожуру лучше очистить. Мелко порезать вымытую и обсушенную петрушку. Обжарить семена кунжута на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить золотистый кунжут и соевый соус. Заправить оливковым маслом, перемешать.
Рецепт 2: Салат из пекинской капусты - фаршированная «Мозайка»
Если вы желаете праздника, на стол нужно поставить нечто необыкновенное. Капуста пекинская, фаршированная сырной массой - именно то, что нужно.
Ингредиенты: капуста пекинская (1 средняя штука), болгарский перец разного цвета (3 шт.), маслины (1 банка), чеснок, зелень, лук-порей, сулугуни (или мацарелла), плавленые сырки (3 шт.), майонез.
Способ приготовления
Разрезаем капусту пополам, остальные ингредиенты режем на кусочки и смешиваем в салатнице с майонезом. Добавляем маслинки, зелень. Фаршируем капусту. В листы заворачиваем начинку и плотно закутаем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем как рулет. Получается удивительной красоты фаршированные рулетики. Красиво раскладываем их на тарелке, украшаем зеленью и оливками.
Рецепт 3: Кимча – корейское национальное блюдо
Существует около 100 рецептов этого блюда. Основой всегда является пекинская капуста, разница лишь в приправах, добавках и заправке. У корейцев кимча чуть ли не главное блюдо, без него не представишь себе настоящий корейский стол. Неудивительно, что корейские старики так бодры и выносливы – ведь они практически ежедневно едят блюдо, богатое различными биологическими компонентами, выделяющимися при квашении.
Ингредиенты: пекинская капуста ( 1 велок), перец жгучий (1 шт.), растительное масло (1 ст. ложки), перец чили (1 шт.), имбирь (свежий), кориандр, соль, чеснок, (полголовки).
Способ приготовления
Рассол: 2 столовые ложки соли на литр воды.
В кипяченой воде разводим соль и оставляем охлаждаться. Заливать капусту следует только холодным рассолом. Разрезаем капусту на 14 части и солим. Плотно укладываем в кастрюлю или большую чашу. Заливаем рассолом так, чтобы покрыть верхние листья. Сверху можно придавить перевернутым блюдцем, чтобы листочки капусты не всплывали. Оставляем на 2 дня в теплом месте для просаливания.
Заправка: измельчаем перец без семян, измельчаем чеснок и добавляем перец чили. Потолочь в ступке кориандр, натереть имбирь и добавить растительное масло, немного посолить. Промыть капусту, отжать. Нарезать на квадратики, залить заправкой, порезать семенами кунжута и свежей зеленью.
Рецепт 4: крабовый салат с пекинской капустой
Крабовые палочки, хоть и стали доступны, остались в нашем сознании деликатесом. Вместе с пекинской капустой и консервированной кукурузой – это настоящий праздничный салат.
Ингредиенты: сметана,(200 мл), пекинская капуста (200 грамм), чеснок (1-2 зубчика), свежий и сушеный укроп, кукуруза консервированная (200 грамм), соль, перец.
Способ приготовления
Самое интересное в приготовлении салата – это то, что зеленые листочки капусты можно рвать руками. Вот и повод привлечь домашних к приготовлению салата. Итак, рвем или нарезаем капусту, но не очень мелко. Немного свежего укропа (можно сушеного), пропущенный через чесночницу чеснок - все смешиваем и заправляем сметаной. Солим, перец добавляем по вкусу. Немного другой вкус можно получить добавив новый ингредиент – натертый твердый сыр. Заправить в этом случае можно и майонезом. Еще более сытный вкус добавят маленькие сухарики из черного хлеба со специями. В микроволновке. Например, они готовятся ровно 1 минуту.
Салат из пекинской капусты - полезные советы опытных кулинаров
Пекинская капуста - практически универсальный продукт, сочетается со многими ингредиентами. Добавлять в салаты можно вареную колбасу, курицу, различные сыры, помидоры, даже гранат. Заправки также могут быть разными. Кроме обыкновенного майонеза и сметаны можно придумать массу вариантов: сладкая лимонно-медовая заливка, соевый соус, горчичный соус с оливковым маслом, гранатовый сок с растительным маслом и так далее. Пекинскую капусту можно использовать и для салата с рыбным филе – для заливки используем растительное масло с соком половины лимона. Перечислить все варианты салатов просто невозможно. Включаем фантазию – и вперед, к вкусной и здоровой пище!
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты из пекинской капусты - самые вкусные рецепты
Ну что же, раз у вас появилась свободная минутка, чтобы разнообразить свой рацион, то спешим поделиться с вами рецептом салата из пекинской капусты а-ля «Цезарь». Для него вам понадобятся:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриная грудка – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- помидоры черри – 5-6 штук;
- сыр твердый – 50 г;
- белый хлеб (для приготовления сухариков).
Для заправки:
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана -60 г;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Салат "А-ля Цезарь"
Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.
Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.
Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!
Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.
Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.
Оформление этого салата - дело достаточно простое (смотрите фото): оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.
Ложкой аккуратно выложите салат и полейте сверху заправкой. Украсьте разрезанными помидорами черри и зеленью. М-м-м! Это чудесно! Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой
Для крабового салата с пекинской капустой нам понадобятся такие ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец – 1 штука;
- майонез для заправки.
О крабовом салате можно говорить бесконечно, он прост в приготовлении и бесподобен по вкусу. Хозяйки за долгие годы наловчились заменять яйца рисом, добавлять в блюдо вареный картофель, лук. Все это лишний раз подтверждало пословицу, что «кашу маслом не испортишь». Но по-настоящему воздушным этот салат делает добавление в него пекинской капусты. Её легкий вкус и соблазнительный хруст дарят полюбившемуся салату нотку пикантности.
Перейдем к приготовлению.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать тем же способом.
- Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и измельчите.
- Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Возьмите большую миску, смешайте в ней все ингредиенты. Не забудьте слить из банки с консервированной кукурузой жидкость, иначе салат получится водянистым и невкусным. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Крабовый салат из пекинской капусты уже готов к употреблению, но если вы хотите подать его гостям, или просто любите, когда блюдо приобретает изысканный аппетитный вид, то стоит позаботиться о его презентации. На плоскую тарелку поместите кулинарное кольцо и доверху наполните его салатом. Аккуратно снимите формочку, чтобы блюдо не рассыпалось. Украсьте крабовый салат с пекинской капустой веточкой петрушки. Поверьте, это очень вкусно! Стоит раз попробовать, чтобы захотеть его снова.
moysup.ru
Салаты с пекинской капустой рецепты с фото
Способов приготовления салата с пекинской капустой существует превеликое множество. Его делают с отварной или копченой курицей, с крабовыми палочками и сухариками, дополняют консервированной кукурузой, помидорами и зеленью, заправляют майонезом или нежной масляно-горчичной заправкой. В рецепты разрешается вносить и собственные дополнения, каждый раз получая новое, оригинальное блюдо.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Свежий, легкий, быстрый и низкокалорийный салат просто создан для тех, кто заботится о фигуре и придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 400 г• огурца свежие – 300 г• укроп – ½ пучка• белый лук – 2 шт• уксус – 50 мл• вода – 20 мл• оливковое масло – 100 мл• соль – 5 г• сахар – 5 г
Как готовить:
- Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
- Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
- Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
- Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
- Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
- Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.
Совет: Простые рецепты салата с пекинской капустой можно обогащать дополнительными ингредиентами. Блюдо, приготовленное с маринованными грибами, станет пикантнее и острее, а с яйцом получится более сытным и питательным.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 300 г
- кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
- огурец свежий – 2 шт
- укроп – 1 пучок
- соль – 5 г
- оливковое масло – 50 мл
- горчица американская – 1 ч.л
Как готовить:
- Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
- Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
- Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
- Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 350 г
- крабовые палочки – 200 г
- свежий огурец – 2 шт
- укроп – 1 пучок
- кукуруза консервированная – 1 банка
- зеленый лук – ½ пучка
- майонез 30% – 200 мл
Как готовить:
- Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
- Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
- С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
- Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.
Салат с пекинской капустой и сухариками
На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г
- ржаные сухарики – 1 пачка
- тунец в масляной заливке – 1 банка
- майонез 67% – 200 мл
Как готовить:
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
- С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
- Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
- Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 280 г
- перец болгарский – 1 шт
- копченое куриное филе – 250 г
- корень сельдерея – 150 г
- горчица – 1 ч.л
- винный уксус – 1 ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль
Как готовить:
- Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
- Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
- В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
- Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.
Совет: Легкий салат из пекинской капусты, приготовленный с сыром, будет иметь более нежный вкус, если вместо майонеза для заправки использовать нежирную домашнюю сметану.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
- яйца – 2 шт
- отварное куриное филе – 350 г
- чеснок – 4 зубца
- твердый сыр – 100 г
- батон – половинка
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- горчица – 2 ч.л
- соль
- перец
- оливковое масло
- зелень
Как готовить:
- Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
- Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
- Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами
Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.
povar.co
Салат из пекинской капусты рецепты с фото
Рецептов салатов из пекинской капусты существует огромное множество. Благодаря своим полезным свойствам, пекинская капуста заняла почетное место на нашем столе. Женский журнал Вива вумен, предлагает вашему вниманию самые вкусные салаты из пекинской капусты с курицей.
Салат с вареной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и пекинской капустой:
- половина кочана пекинской капусты ,
- 1 средняя морковка,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 200-250 г вареной колбасы, лучше ветчины
- 1 свежий огурец,
- Майонез.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Пекинскую капусту хорошо промыть под струей прохладной воды, нашинковать тонкой соломкой. Помыть, очистить и натереть на крупной терке морковку. Очистить от шелухи луковицу и нарезать тоненькими полукольцами. Свежий огурец помыть, удалить попки, если кожура толстая или горькая, ее снять овощечисткой. Нарезать кубиками. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Смешать все ингредиенты с кусочками нарезанной колбасы, заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты и курицей:
- мясо куриной грудки 500 г,
- 400 г пекинской капусты,
- 100 г сыра «Пармезан»,
- горсть кунжутного семени,
- майонез или оливковое масло.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Хорошо промойте мясо под прохладной проточной водой, нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Пекинскую капусту нужно промыть и нашинковать тоненькой соломкой, затем смешать с золотистой курицей. Сыр натереть на средней терке и добавить к пекинской капусте и курице. Насыпать кунжутное семя. Заправить майонезом либо оливковым маслом.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой рецепт с фото
Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой:
- кочан пекинской капусты,
- 3 небольшие куриные грудки,
- 150 г твердого сыра,
- 2 пачки сухариков с ароматом грибов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 помидор,
- майонез.
Рецепт:
Пекинскую капусту промыть, нарезать тонкой соломкой,
Курицу нарезать ломтиками, отделить мясо от костей и обжарить на сковороде с маслом. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, заправить салат майонезом, в который предварительно был выдавлен зубчик чеснока. Сверху украсить ломтиками помидоров.
Салат из пекинской капусты и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:
- 200 г крабовых палочек,
- 200 пекинки,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- майонез.
Приготовление салата с крабовыми палочками и пекинской капустой:
Пекинскую капусту промыть, нашинковать. Разморозить крабовые палочки, мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками. Если лук слишком горький и при его резке из ваших глаз текут слезы, его нужно обдать кипятком, прежде, чем положить в салат с пекинкой и крабовыми палочками. А чтобы лук не щипал глаза, нужно открыть окно или включить вытяжку, включить холодную воду, и постоянно ополаскивать нож и доску. Еще советуют набрать в рот воды. Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, залить холодной водой. Как только они остынут, мелко порубить. Добавить в пекинскую капусту, перемешать и заправить майонезом. Вкуснейший салат с пекинской капустой готов!
Рецепт простого и вкусного салата из пекинской капусты
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
500 г пекинской капусты.
- 50 мл растительного масла,
- 1 ч. ложка столовой горчицы,
- 1 ч. ложка сахара,
- белый перец,
- 50 мл соевого соуса.
Приготовление салата с пекинской капустой и соевым соусом:
С кочана удалить порченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 1 час. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.
Салат с пекинской капустой готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым луком
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ч. л. (9%) уксуса,
- 2-3 стебля зеленого лука.
Приготовление:
Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из пекинской капусты с арахисом
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты,
- 50 г укропа,
- 100 г поджаренного арахиса,
- соль,
- 75 мл оливкового или другого растительного масла.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Рецепт салата из пекинской капусты с фенхелем
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты,
- 100 г фенхеля,
- 100 г репчатого лука,
- 50 мл растительного масла,
- соль.
Приготовление:
Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассировать на растительном масле. Посолить по вкусу, перемешать.
Салат из пекинской капусты с апельсинами рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 500 г пекинской капусты,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 100 г апельсинов,
- 50 г зеленого лука,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 50 г репчатого лука,
- 100 г помидоров,
- 2 ст. л. уксуса,
- 1 ч. л. соли, 1 ч. л.
- сахара, 2 ст. л.
- растительного масла.
Приготовление:
Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла. Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту. Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой капусты. Заправляется маринадом, в котором готовились грибы.
Маринад для шампиньонов:
Ингредиенты
- Шампиньоны 700-800 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый (среднего размера) -1шт.
- Соль -2 ст. л.
- Черный перец 3-4 горошины.
- Уксус(9%) -2 ст ложки.
- Масло растительное.
Способ приготовления
Грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим воду и заложив грибы, варим ещё 5 минут, не забывая снимать пену. Отварные шампиньоны сцеживаем и перекладываем в банку.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра воды, растворяем соль, добавляем перец, морковь ( нарезать колечками). Закипевший рассол снимаем с огня, добавляем уксус, растительное масло.
Получившийся маринад заливаем в банку с грибами. Банку закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем банку в холодильник.
Шампиньоны будут готовы через трое суток.
viva-woman.ru