Салат с тунцом — самый простой рецепт. Салат с тунцом самый вкусный


Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Салат с консервированным тунцом – простой рецепт

Если вы не любите рыбные салаты, а в особенности салаты с тунцом, то вам обязательно следует воплотить в жизнь хотя бы одно блюдо из этого материала. Вы удивитесь тому, как удачно эта полезная рыбешка сочетается с широким спектром ингредиентов. Для тех же, кто любит эту рыбу за ее простой вкус и пользу, наши простые рецепты салатов с консервированным тунцом станут новыми фаворитами.

Салат из тунца – простой рецепт

Уверены, вы никогда не подумали бы, что тунец может хорошо сочетаться с яблоками. Легкая кислинка зеленых яблок, вместе с хрустящей морковью и сельдереем, прибавляют этому кушанью не только текстуру и яркость, но и делают его гораздо более полезным.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 530 г;
  • сладкий лук - 35 г;
  • морковь - 40 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - 40 г;
  • сок лимона - 30 мл;
  • майонез - 230 мл.

Приготовление

Слейте излишки жидкости с консервированного тунца и разберите рыбу вилкой на кусочки поменьше. Измельчите сладкий лук и стебель сельдерея, натрите морковь. Разделите зеленое яблоко на ломтики равного размера и сбрызните цитрусовым соком. Соедините все подготовленные компоненты вместе и заправьте салат майонезом.

Простой салат с консервированным тунцом

Еще один салат из тунца менее экстравагантен по своему составу, поскольку готовится из рыбы в смеси с овощами и простым соусом.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 670 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • сладкий перец - 115 г;
  • томат - 160 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез - 230 мл;
  • горчица - 5 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую и произвольно измельчите их. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками вместе с томатом. Пюрируйте зубок чеснока и смешайте его с майонезом и горчицей. Раздерите мякоть тунца вилкой. Смешайте все компоненты блюда вместе, включая соус и рубленую зелень.

Самый простой салат из консервированного тунца

Для тех, кто хочет сохранить максимум пользы тунца и предпочитает майонезной заправке легкую смесь лимонного сока и масла, предлагаем приготовить этот свежий и простой салат.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 15 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • тунец консервированный - 320 г;
  • сладкий лук - 40 г;
  • сладкий перец - 70 г;
  • горсть свежего базилика.

Приготовление

Разделите сладкий лук на тонкие полукольца. Сладкий перец нарежьте на кубики равного размера. Ополосните и обсушите базиликовые листья. Смешайте все компоненты между собой и выложите мякоть тунца в центре овощной подушки. Взбейте масло с лимонным соком и солью, а затем заправьте салат.

Вкусный и простой салат из тунца

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 230 г;
  • йогурт - для заправки;
  • салат «Айсберг» - 1/2 головки;
  • свежий огурец - 115 г;
  • горсть зелени лука;
  • сладкий перец - 115 г;
  • макароны (отварные) - 300 г.

Приготовление

Разберите салат и ополосните листья, после чего произвольно нарвите их. Измельчите свежий огурец и сладкий перец. Добавьте овощи к салату вместе с луковой зеленью. Дополните блюдо тунцом и отварными макаронами. Заправьте салат йогуртом по вкусу и не забывайте о соли с перцем.

Рецепт вкусного и простого салата с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель - 630 г;
  • зеленый горошек - 115 г;
  • Рецепт вкусного и простого салата с тунцом
  • яйца - 4 шт.;
  • тунец (в масле) - 420 г;
  • отварные креветки (очищенные) - 240 г;
  • морковь - 80 г;
  • оливки - 90 г;
  • майонез - для заправки.

Приготовление

Отварите клубни с морковью, а очистив и охладив их, произвольно нарежьте. Добавьте к овощам отваренные креветочные хвосты и кусочки тунца, предварительно слив с них масло. Отварите и измельчите яйца, а затем добавьте их в салат. Дополните блюдо горошком и маслинами, а затем заправьте майонезом по вкусу.

 

womanadvice.ru

Салат с тунцом • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба  богата  жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой кочан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма.  Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.салат с тунцом

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком  лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.

тунец

Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат

салат

Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.

орехи

Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.

лук

Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.

салат

Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.

болгарский перец

Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.

заправка для салата

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!

салат с тунцом

Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

салат с тунцом

Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.

салат с тунцом

Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!

салат с тунцом

Салат с тунцом. Краткий рецепт.

салат с тунцом

Вам понадобится:

  • консервированный в собственном соку тунец  1 банка (200гр)
  • перепелиные яйца  10 шт
  • салат Романо 1 небольшой качан
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • синий лук  1 шт
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Заправка для салата:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • зернёная горчица  0,5 ч.л.
  • чеснок  1 зубок
  • оливковое масло первого отжима  50-70 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Салат с тунцом

салат с тунцом рецепт

                     Легкий салат, но необыкновенно вкусный!

                       Состав

  • Тунец – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры (можно черри) – 2
  • Огурцы – 2
  • Брынза или сыр Фета – 80г
  • Зелень укропа
  • Сок лимона
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец

Сначала замаринуем лук. Нарежем его полукольцами, польём соком лимона, добавим соль,перец. Оставим мариноваться.

салат с тунцом рецепт

Нарежем помидоры и огурцы тонкими полукольцами. Первым слоем можно разложить листья листового салата рукколы, она добавит пикантную горчинку салату. У меня его не было. С банки тунца слила сок и уложила тунец в салатницу , размяла его вилкой.

салат с тунцом рецепт

Следующий слой – маринованный лук. Разложила помидоры с огурцами. Посыпала зеленью укропа.

салат с тунцом рецепт

Приготовим соус для салата с тунцом: сок лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.

Полить салат с тунцом соусом. Аккуратно помешать. Можно не мешать. Сверху посыпать натёртую на крупной тёрке брынзу.

Салат с тунцом готов !

салат с тунцом рецепт

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru

рецепт с фото очень вкусный

- в Салаты с рыбой

Этот салат делала мужу на день рождения, всем по вкусу пришелся. Готовить его ну вообще легко и быстро, вкус нежный, консистенция прекрасная. Поэтому предлагаю вам сейчас салат с тунцом, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный и простой салатик, особо как альтернатива мясным тяжелым блюдам.

Посмотрите еще, жареный тунец на сковороде по-сицилийски, очень просто и вкусно!

  • 1 банка тунца (у меня кусочками, уже измельченный)
  • 100г длиннозернистого риса
  • 4 соленых не больших огурчика
  • Полложечки лимонного сока (это если огурцы маринованные, если кислые, то лимон не нужен)
  • Перец черный, масло (в идеале оливковое)

skumbriya-retsept.ru

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Вкусный салат из консервированного тунца и овощей, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца (185 г)
  • 1⁄2 банки кукурузы (170 г)
  • 200 г пекинской капусты
  • 50 г лука
  • лимон
  • соль
  • растительное масло

Ингредиенты

Салат из консервированного тунца, сладкой кукурузы, хрустящей пекинской капусты, заправленный растительным маслом и соком лимона. Также, по желанию, можно заправить этот салат майонезом.

Приготовление:

В салатник положить кусочки тунца (жидкость слить). Хорошо размять их вилкой.

Салат с тунцом — 1 шаг

Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам. Залить кипятком на 3 минуты (это делается, чтобы лук стал менее острым, можно этого не делать).

Салат с тунцом — 2 шаг

Пекинскую капусту мелко порезать.

Салат с тунцом — 3 шаг

К тунцу добавить кукурузу, пекинскую капусту, лук. Заправить лимонным соком по вкусу (я использовала 1/5 часть лимона). Посолить, полить растительным маслом, и хорошо все перемешать.

Салат с тунцом — 4 шаг

Салат с тунцом готов.

Салат с тунцом — 5 шаг

kamelena.ru