Салат с тунцом — самый простой рецепт. Салат с тунцом самый вкусный
Салат с консервированным тунцом – простой рецепт
Если вы не любите рыбные салаты, а в особенности салаты с тунцом, то вам обязательно следует воплотить в жизнь хотя бы одно блюдо из этого материала. Вы удивитесь тому, как удачно эта полезная рыбешка сочетается с широким спектром ингредиентов. Для тех же, кто любит эту рыбу за ее простой вкус и пользу, наши простые рецепты салатов с консервированным тунцом станут новыми фаворитами.
Салат из тунца – простой рецепт
Уверены, вы никогда не подумали бы, что тунец может хорошо сочетаться с яблоками. Легкая кислинка зеленых яблок, вместе с хрустящей морковью и сельдереем, прибавляют этому кушанью не только текстуру и яркость, но и делают его гораздо более полезным.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 530 г;
- сладкий лук - 35 г;
- морковь - 40 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 40 г;
- сок лимона - 30 мл;
- майонез - 230 мл.
Приготовление
Слейте излишки жидкости с консервированного тунца и разберите рыбу вилкой на кусочки поменьше. Измельчите сладкий лук и стебель сельдерея, натрите морковь. Разделите зеленое яблоко на ломтики равного размера и сбрызните цитрусовым соком. Соедините все подготовленные компоненты вместе и заправьте салат майонезом.
Простой салат с консервированным тунцом
Еще один салат из тунца менее экстравагантен по своему составу, поскольку готовится из рыбы в смеси с овощами и простым соусом.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 670 г;
- яйца - 6 шт.;
- сладкий перец - 115 г;
- томат - 160 г;
- зубок чеснока;
- майонез - 230 мл;
- горчица - 5 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую и произвольно измельчите их. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками вместе с томатом. Пюрируйте зубок чеснока и смешайте его с майонезом и горчицей. Раздерите мякоть тунца вилкой. Смешайте все компоненты блюда вместе, включая соус и рубленую зелень.
Самый простой салат из консервированного тунца
Для тех, кто хочет сохранить максимум пользы тунца и предпочитает майонезной заправке легкую смесь лимонного сока и масла, предлагаем приготовить этот свежий и простой салат.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 15 мл;
- лимонный сок - 15 мл;
- тунец консервированный - 320 г;
- сладкий лук - 40 г;
- сладкий перец - 70 г;
- горсть свежего базилика.
Приготовление
Разделите сладкий лук на тонкие полукольца. Сладкий перец нарежьте на кубики равного размера. Ополосните и обсушите базиликовые листья. Смешайте все компоненты между собой и выложите мякоть тунца в центре овощной подушки. Взбейте масло с лимонным соком и солью, а затем заправьте салат.
Вкусный и простой салат из тунца
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 230 г;
- йогурт - для заправки;
- салат «Айсберг» - 1/2 головки;
- свежий огурец - 115 г;
- горсть зелени лука;
- сладкий перец - 115 г;
- макароны (отварные) - 300 г.
Приготовление
Разберите салат и ополосните листья, после чего произвольно нарвите их. Измельчите свежий огурец и сладкий перец. Добавьте овощи к салату вместе с луковой зеленью. Дополните блюдо тунцом и отварными макаронами. Заправьте салат йогуртом по вкусу и не забывайте о соли с перцем.
Рецепт вкусного и простого салата с тунцом
Ингредиенты:
- картофель - 630 г;
- зеленый горошек - 115 г;
- яйца - 4 шт.;
- тунец (в масле) - 420 г;
- отварные креветки (очищенные) - 240 г;
- морковь - 80 г;
- оливки - 90 г;
- майонез - для заправки.
Приготовление
Отварите клубни с морковью, а очистив и охладив их, произвольно нарежьте. Добавьте к овощам отваренные креветочные хвосты и кусочки тунца, предварительно слив с них масло. Отварите и измельчите яйца, а затем добавьте их в салат. Дополните блюдо горошком и маслинами, а затем заправьте майонезом по вкусу.
Салат с тунцом • домашний рецепт. С фото!
Достаточно посмотреть на ингредиенты, входящие в состав этого салата, чтобы понять — это тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Зелёные листья Романо, красный болгарский перец, синий лук, кедровые орешки, оливковое масло, перепелиные яйца, ну и, конечно, тунец — один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга. Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. Ну, а если исключить из рецепта перепелиные яйца, то Вы получите прекрасное постное блюдо.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- салат Романо 1 небольшой кочан
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зернёная горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло первого отжима 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Не все ингредиенты, входящие в этот салат могут быть у Вас в наличии, поэтому Вы смело можете заменить перепелиные яйца на куриные, кедровые орехи на грецкие, синий лук на обычный. А я заменила лимонный сок на сок лайма. Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, чем у свежего, но, как говорится, на безрыбье и консервы рыба.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Откройте банку с тунцом, выложите рыбу на тарелку, разделите на кусочки, полейте соком лимона и оливковым маслом. Пусть тунец немного замаринуется.
Сварите перепелиные яйца. Они варятся быстрее куриных, достаточно 5 минут. Разберите салат Романо на листья, помойте и высушите их. Если у Вас нет специальной сушки для салата, то смотрите → Как быстро высушить салат
Подсушите на сковороде кедровые орешки — помешивайте и следите, чтобы они не подгорели. Достаточно, чтобы орешки прогрелись.
Нарежьте лук полукольцами и положите на дно миски для салата.
Листья салата Романо руками нарвите на кусочки положите поверх лука.
Болгарский перец нарежьте кубиками и тоже отправьте в миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата в отдельной чашке, выдавите чеснок через пресс.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Какие яркие краски!
Выложите салат на блюдо, посыпьте кедровыми орешками, сверху положите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.
Не забудьте перед подачей полить салат сверху небольшим количеством оливкового масла — завершающий штрих.
Разумеется, заправленный салат надо есть немедленно. Приятного аппетита!
Салат с тунцом. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- консервированный в собственном соку тунец 1 банка (200гр)
- перепелиные яйца 10 шт
- салат Романо 1 небольшой качан
- красный болгарский перец 0,5 шт
- синий лук 1 шт
- кедровые орехи 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Заправка для салата:
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- зернёная горчица 0,5 ч.л.
- чеснок 1 зубок
- оливковое масло первого отжима 50-70 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Выложите тунца на тарелку, полейте соком лимона и оливковым маслом.Сварите перепелиные яйца и подсушите кедровые орешки на сковороде.Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — кубиками, салат Романо нарвите руками на кусочки.Смешайте все ингредиенты заправки, выдавите чеснок через пресс — залейте салат, перемешайте и выложите на блюдо.Посыпьте кедровыми орехами. Сверху разложите разрезанные пополам перепелиные яйца и кусочки тунца.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
Салат с тунцом
Легкий салат, но необыкновенно вкусный!
Состав
- Тунец – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры (можно черри) – 2
- Огурцы – 2
- Брынза или сыр Фета – 80г
- Зелень укропа
- Сок лимона
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец
Сначала замаринуем лук. Нарежем его полукольцами, польём соком лимона, добавим соль,перец. Оставим мариноваться.
Нарежем помидоры и огурцы тонкими полукольцами. Первым слоем можно разложить листья листового салата рукколы, она добавит пикантную горчинку салату. У меня его не было. С банки тунца слила сок и уложила тунец в салатницу , размяла его вилкой.
Следующий слой – маринованный лук. Разложила помидоры с огурцами. Посыпала зеленью укропа.
Приготовим соус для салата с тунцом: сок лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Полить салат с тунцом соусом. Аккуратно помешать. Можно не мешать. Сверху посыпать натёртую на крупной тёрке брынзу.
Салат с тунцом готов !
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001gotovim-doma-vkusno.ru
рецепт с фото очень вкусный
- в Салаты с рыбой
Этот салат делала мужу на день рождения, всем по вкусу пришелся. Готовить его ну вообще легко и быстро, вкус нежный, консистенция прекрасная. Поэтому предлагаю вам сейчас салат с тунцом, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный и простой салатик, особо как альтернатива мясным тяжелым блюдам.
Посмотрите еще, жареный тунец на сковороде по-сицилийски, очень просто и вкусно!
- 1 банка тунца (у меня кусочками, уже измельченный)
- 100г длиннозернистого риса
- 4 соленых не больших огурчика
- Полложечки лимонного сока (это если огурцы маринованные, если кислые, то лимон не нужен)
- Перец черный, масло (в идеале оливковое)
skumbriya-retsept.ru
Салат с тунцом
Вкусный салат из консервированного тунца и овощей, который очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца (185 г)
- 1⁄2 банки кукурузы (170 г)
- 200 г пекинской капусты
- 50 г лука
- лимон
- соль
- растительное масло
Салат из консервированного тунца, сладкой кукурузы, хрустящей пекинской капусты, заправленный растительным маслом и соком лимона. Также, по желанию, можно заправить этот салат майонезом.
Приготовление:
В салатник положить кусочки тунца (жидкость слить). Хорошо размять их вилкой.
Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам. Залить кипятком на 3 минуты (это делается, чтобы лук стал менее острым, можно этого не делать).
Пекинскую капусту мелко порезать.
К тунцу добавить кукурузу, пекинскую капусту, лук. Заправить лимонным соком по вкусу (я использовала 1/5 часть лимона). Посолить, полить растительным маслом, и хорошо все перемешать.
Салат с тунцом готов.
kamelena.ru